海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 20:45:50

ここのペンションは超オススメです。料理、ロケーション最高!特にお料理はオーナーご夫婦が調理師と言う事もあり、細かな気遣いのあるすばらしい料理ですよ!!感動しました。完全にリピーターになりました。今度は夏の終わり頃に来ます!

2014年05月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年05月07日 23:06:02

口コミありがとうございます!
大宜味村はまだまだ観光地化されていない地域ではありますが、本島内での海の綺麗さでは極上ですよね。
沖縄に住んでいらっしゃるお客様にロケーション最高と言ってもらえるのは最高の褒め言葉です(≧∇≦)
本当にありがとうございます。
そして、料理に関しては私達夫婦ともにこだわっている部分であり、新鮮さ、安全さはもとより美味しい!と思っていただける料理を日々考えています。

まだまだ未熟な部分が多々あると思いますが、素晴らしい口コミを頂き、家族共々大感激です!
本当にありがとうございます!

泊まって頂き、さらに素敵な口コミまでいただいて本当に嬉しかったです。

また夏に、ゆっくりとくつろいでいただけたら嬉しいし、またおしゃべりするのを楽しみにしています(((o(*゜▽゜*)o)))

自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン 1泊~
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ぎょいーさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ぎょいーさん [30代/女性] 2014年04月16日 22:07:15

建物もインテリアもとてもセンスが良くおしゃれで、何より迎えて下さるご夫婦の人柄の良さが、1番のおもてなしでした。
場所も海沿いの道沿いにある黄色い建物なので迷うことなすぐに到着できました。
目の前の海で、釣りもでき泳ぐこともできました。
沖縄の自然に癒されに行くならここは本当におすすめです。
料理もご夫婦ともに調理士さんで、野菜や地元のものをふんだんに使った美味しい料理を頂きました。主人が釣った魚を奥様が刺身にして夕食に出してくださりとても美味しかったです。お風呂も海から上がってそのまま入れるようになっていて、バスタブもありとても綺麗で快適でした。
 ウェルカムドリンクはパッションフルーツを絞ったジュースを出してくださり甘酸っぱくて美味しかったです。
幼児がいると伝えたらオムツを用意してくださり本当に助かりました。
結構嵩張って荷物になるので・・・。
7人で二部屋にわかれて泊まったので、小さい子供がいましたが気兼ねすることなくゆっくり過ごせました。

美しい海と美味しいお料理とオーナー夫妻に癒され元気になって帰ってくることができました。また沖縄旅行に行く機会があれば絶対に泊まりたいお宿です。

2014年04月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年04月17日 09:38:56

この度は、数ある宿の中から当宿を選んでいただきありがとうございます!

目の前の海で糸を垂らして15分ですぐにいい型の『ヤマトビー』(ニセクロホシフエダイというそうです)を見事、つり上げましたね!!

大宜味村は釣りのスポットがいっぱいあるらしく、地元の方も釣りにこられます。

大潮の時には宿の目の前のビーチからドロップオフまで歩いてわたれるので、キワキワのリーフから釣りをして3時間で1kgものの『タマン』15本釣ってる方をこないだみました!

もう少し暖かくなると、シュノーケルもでき、昨年は甲イカ・ヤガラの赤ちゃん・熱帯魚の赤ちゃんなどが目の前のビーチでみれました。

お料理もおほめいただきありがとうございます!

私たちの宿は今年の1月にオープンしたばかりで、実は1歳児のお客様が泊まったのは初めてでした。

オムツのサービス等はいつも自分たちが子供を連れて旅行に行く際、かなりかさばるので現地で買おうとするのですが、買う場所を探すのに時間がかかったりして旅行を楽しむ時間が減ってしまったり、オムツを捨てる場所に気を使ったりするのが嫌で考えてみました。助かったと言っていただけて嬉しかったです。

私たちが大宜味村という沖縄北部の自然あふれる環境で宿を開いたのはお子様と沖縄のありのままの自然の中で遊んでもらいたい!という思いがありました。

ター滝での滝トレッキングや古字利島めぐり、やんばる学びの森など、大宜味村を拠点にするといろいろ自然で遊べるスポットがあります。

私たちももっともっとアンテナを広げて情報を仕入れておきますので、また遊びにきてくださいね。

一緒におしゃべりもできて本当に楽しい夜でした。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ももっち6956さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ももっち6956さん [40代/女性] 2022年06月19日 11:16:17

6/17日から1泊させて頂きました。
当日は、雨が降ってたので、露天風呂からの星空やホタルは、見えませんでしたが、料理が物凄く美味しくて、オーナー夫妻も気さくで、雨でも、十分に楽しめました。次回は、連泊で宿泊したいです。
虫達は、けっこういましたので、対策は、十分にした方がいいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2023年06月16日 15:06:16

コメントありがとうございます。あいにくの天気で、星、蛍、
見せる事が出来なかったんですね。すいません。
またいつでも沖縄に帰って来て下さい。
美味しいご飯用意して待ってます。

【2食付き】サンセットBBQ付きプラン ※5月~10月期間限定

投稿者さん 2020年02月29日 22:19:56

最高の思い出ができました。
予約してからずっとオーナー様の人柄の良さとサービスの良さに感動しました。

また支障がないにもかかわらずお風呂にひびがあることを理由にドリンクをサービスしていただきありがとうございました。

とてもキレイな星空と最高に美味しいご飯を堪能させていただきました。

絶対また行きます!

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2020年03月01日 20:49:51

この度は素敵な口コミをいただきまして、本当にありがとうございます。
『最高の思い出ができました。』のお言葉とても嬉しく、スタッフで感動してしまいました。

お風呂ですが、先日猫足バスタブ復活いたしました。ご滞在中はご迷惑をおかけいたしました。

最高の満天の星空でしたね!
彼女さんも喜んでくれていたのが印象的でございます。

またお二人で来てください。
会えるのをとても楽しみにしています!

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

takabonnuさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

takabonnuさん [50代/男性] 2019年11月27日 11:57:08

11月後半に宿泊しましたが、生憎台風が来ており、当日の宿泊客は私と家内だけでした。そのため、オーナーと奥様の気さくなお人柄で、それこそ付きっきりでもてなしていただきました。家内は猫足の内風呂を使わせていただきましたが、私は屋上に設置された、オーナーがタイから取り寄せた大壺の露天風呂を堪能しました。天気が良ければ星空を見ながらのお風呂でさぞ風流だったろうと思われますが、その後のお食事が素晴らしかったので雨も全く気になりませんでした。
とてもくつろげる誕生日旅行を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2019年11月28日 08:21:39

この度はWASSA WASSAのご利用ありがとうございました。
そして素晴らしいお言葉までいただき、ありがとうございます。

11月後半でしたが暖かい日で、ルーフテラスでお食事を提供させていただきました。
お二人の記念日とのことで、一緒にお祝いさせていただき私たちもとても楽しい夜でございました。
夕食・露天風呂も堪能していただきありがとうございます!
雨が邪魔して満天の星空が出てくれなかったのが、大変心残りでございました。
毎年この時期にお誕生日旅行をされているとのこと。
そのような日に当宿をご利用いただき、まことにありがとうございました。

10月から <1泊2食付き>【漁港買い付け!鮮魚のおまかせコース付きプラン】

投稿者さん 2018年02月23日 17:13:57

お食事もおいしく、部屋も綺麗で、静かな立地で夜は星が綺麗でした。今度はもう少し暖かい時期に、もっとゆっくり宿を拠点に過ごしてみたいと思いました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2018年02月24日 18:48:46

食事・お部屋もお褒めいただきありがとうございます!
素敵なお言葉にとても心癒されました。
どうもありがとうございます。
お子様がいらっしゃったのでお部屋食で夕食をご案内させていただきましたが、みんなでルーフテラスに上り満点の星空・サンセットまで見ていただけたのがとても嬉しかったです。
こんどはゆっくり遊びに来てください。

【冬割】1泊から3泊 朝食付きプラン

投稿者さん 2017年05月08日 10:47:10

こちらのお宿は評価が高く、予約がなかなか取れないと知ったのでGWということもあり、かなり前から予約を入れて楽しみにしておりました。

場所は那覇空港から約2時間ほど離れた場所にあり、本当に道路を挟んだ目の前が海というとても素敵な立地でした。あいにくの天気で海で泳いだり星空も見ることができず残念でしたが、宿泊して本当に良かったと感じております。

部屋はとても綺麗で、虫が苦手な方は…と書いてありましたので心配していましたが部屋に虫はいませんでした。クーラーもとてもよく効きます。オーナーご自慢の露天風呂は天気があまり良くなかったため、今回は室内のお風呂を使わせて頂きました。

そしてなんといっても食事が本当においしかった!!

野菜は全て無農薬の自家製とのことで全てが甘くて本来の野菜ってこんなに甘いのかと感動しました。(宿の隣の畑で奥様が何かを採っていたのでそこからかな?)
オーナーが漁港で買い付けた真っ青なお魚は少しあぶってあり本当に美味しかったです!沖縄のお魚は白身で淡白な味と聞いていましたが、お刺身にとっても合います。
しめの蟹のご飯もこれまた絶品!出汁が効いていて本当に美味しかったです!

そして私が彼氏と2年記念日と事前に連絡したところ、ご厚意でケーキを出してくださいました。朝食も毎日こんな健康的なメニューだったらと思うくらい本当に美味しかったです。何から何まで心のこもったサービスとお食事に大満足です。ありがとうございました!
ご夫婦の人柄が大変良く、初めてお伺いしましたが、何だかホッとするそんなお宿でした。

また、沖縄に行く際にはぜひ利用したいです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年05月09日 08:53:57

この度は温かいコメントをどうもありがとうございます。

当宿は空港から離れていることもあり、ご不便をおかけしています。
しかしその分、海・山などの自然が豊かな場所で、昨年ついに宿のある大宜味村がやんばる国立公園と認定されました。

ご滞在の日はあいにくの天気で星も海も満喫してもらえなかったのが大変残念です。

近隣には川や滝などもあるので次回はぜひ、自然で楽しんでいただきたいとおもいます。

お部屋も気に入っていただけて嬉しいです。

お食事に対しても素敵なお言葉をありがとうございます。
沖縄の野菜は本当に美味しいので、喜んでいただけたのが嬉しいです。
(うちの畑はお遊びのような家庭菜園程度で・・・お恥ずかしいです。)
野菜は地域の方が作っているのをよく分けてもらっています。
お返しに競りで仕入れた魚を渡したりして、昔懐かしい『ゆいまーる』(たすけあい)がまだ残る、いい沖縄の地域だなぁ。と日々思っています。

鮮魚のおまかせコースの今回の魚は 『イラブチャー』という青い魚ですが、沖縄では人気の高いお魚です。
皮が青くてびっくりされたと思いますが、白身の身は甘く、お刺身・バター焼き・酢味噌和えなど大変美味しいです。
今回は国頭産のアサヒカニのかに飯をお出ししました。ちょうど今が獲れる時期でしたのでご用意でき、良かったです。

今回は記念日の素敵な旅行に当宿をお選びいただきまして、ありがとうございました。
お二人の楽しい思い出になるといいですね。

また次回、晴れの沖縄を楽しんでいただければと思います。
この度はご利用、そして素敵なコメントも寄せていただきありがとうございました。

1泊2食付き【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

りょうこrrrさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

りょうこrrrさん [30代/女性] 2015年07月20日 18:00:40

2泊3日で宿泊させて頂きました!
オーナーご夫婦の人柄がとても素晴らしく感動しました。
とにかくお料理が最高でした。今までで泊まった宿泊先の中で1番良かったです!
自然のとれたての食材がふんだんに使われていて、お料理の説明もしてくださり、より美味しく頂けた気がします。
1日目は晴れていたのでサンセットと星空が綺麗でした。
朝食も、朝からランチ並みのものを頂きました!奥さんの手作りの味噌の味噌汁をおかわりしました!
母も息子も料理が美味しいと喜んでいました。
良い思い出をありがとうございます☆

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年07月22日 15:58:17

素敵な口コミをいただき、ありがとうございます!
料理もお口に合ったようで、お褒めの言葉とても嬉しいです。

宿のある大宜味村には近くにスーパー等がないので、宿で使う魚は漁港より直接競りで仕入れています。
お野菜は近隣の方が作っている旬の地場野菜をよく使います。

1日目に星空が見せてあげられましたが、もっと天気のいい日には天の川までくっきりと見えますので、また機会があれば見に来てください。

今回宿の前の海でシュノーケルを楽しんでいただきましたが、もっといっぱいお魚の見れるスポットも今後どんどん見つけておきますね。

機会があればまた息子さん、お母様と遊びに来てください。

こちらこそどうもありがとうございました。

2泊~3泊【目の前は白砂のビーチ・夜は星空みながらの~んびり!連泊エコプラン】

投稿者さん 2014年12月29日 22:47:45

部屋とお風呂は別です。少しだけ外を通るので冬はちょっと寒いかも。
目の前には海があって、夏だったらそのまま泳ぎに行けてよさそうでした。

黄色い建物で、道路のすぐそばにあるので見つけやすかったです。
部屋にテレビはないですが、沖縄の雑誌が置いてあっておもしろかったです。
周囲は真っ暗で、天の川、流れ星がたくさん見えました。
夕食はイタリアン風で、お腹一杯おいしかったです。
御家族でされている温かいお宿でした。
色々お話を聞くと周囲のことを教えて下さっておもしろいですので、ぜひ☆

2014年12月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年01月02日 18:00:49

ご宿泊・素敵な口コミ共にありがとうございます!

12月に入ってからあまり星空の見えない日があり心配していましたが、天の川、たくさんの流れ星までみれて本当に良かったです!

少し肌寒かったので部屋食とさせていただきましたが、美味しかったと言っていただけて嬉しく思います。

目の前の海はウミガメが産卵に来る手付かずのビーチになっていて夏には水着で部屋から海まで歩いていけます。

帰ってきたらルーフテラスの露天シャワーで潮水を洗い流し、陶器風呂に浸かると最高に気持ち良いです。

また機会があればご家族でのご利用をお待ちしています。

この度はありがとうございました。

【自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2014年09月28日 20:09:16

9/18に宿泊しました。
初めての沖縄で泊った宿は想像をはるかに超えて
満足できるものでした。
素敵な外観、海が近い山が近い、波と星と蛍とやどかりと美味しい食事と
言葉では伝えるのが難しいのですが最高なものばかりでした。
欲を言えば、お酒の種類がもう少しあると嬉しいです。
ご主人の地元の話など面白くためになる話も聞けましたし
次回、沖縄にまた行くような時は連泊して北を中心に回りたいねと
話しています。

2014年09月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年10月01日 08:54:16

投稿ありがとうございます。
初めての沖縄で、当宿を選んでくださりとても光栄です。

やんばる(沖縄北部)は知られていない楽しいスポットがいっぱいありますし、自然や沖縄の文化・風習などがのこる地域でもあります。

リゾートでは感じる事のできない『沖縄の良さ』を感じていただければ嬉しいと思います。

お酒の種類も、改善できるようすぐに検討させていただきます!
(貴重な意見、嬉しいです。ありがとうございます。)

またいつでもお待ちしています。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ミン2634さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ミン2634さん [50代/男性] 2014年07月02日 08:54:30

6月27日の宿泊です。オーナー夫妻の応対、料理、ロケーション、これらがベストマッチングです。最高に気持ち良いときをすごさせていただきました。今回は本島の色々なところを回っているため、1泊のみでしたが、目の前の海を貸しきり状態で泳げるなど普通にはできないことがやれました。満潮で流れがやや速かったためあまり沖まではいけませんでしたが次はもう少し沖まで行って今回見れなかったものを見てみたいと思います。ディナーも最高、夕日から星空までうつろいゆく時をゆっくりと楽しめました。ただ残念だったのが、料理があまりにおいしすぎてお酒が進み、飲みすぎて食事の後すぐ寝てしまったことです。今度は蛍が見れるときまでおきていれるよう考えて飲みます。でも、気持ちよくぐっすり眠れたため、次の朝意外と早く起きてしまいました。そこで、屋上のテラスで鳥の声(時々ヤモリの声が混じります。)を聞きながらゆっくりしてました。朝食が和食というのもいいですね。妻とも話したのですが、今度は連泊して、ここを拠点に色々なアクティビティにも挑戦したいと思います。また、利用させてください。そのときもよろしくおねがいします。最後に、もっと宣伝したほうが良いですよ。ただあまりに混むと私たちが予約できなくなるかな?

2014年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月03日 11:28:36

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよく過ごしていただけてとても嬉しく思います。
目の前の海は管理されている海水浴場とちがい、少し泳ぐだけでいっぱい魚が見れます。
(ただし、クラゲには自衛策が必要にはなりますが・・・)
突堤の少し沖で、先日はショッキングピンクと蛍光黄色の珊瑚を発見し、初めて見るのでとてもびっくりしました!
波が静かだとドロップオフのギリギリまで行けますので、次回はぜひベストコンディションで見れるといいですね!

料理も素敵なコメントをいただき、ありがとうございます。
たまたま競りで仕入れた【夜光貝】をお出ししたところ、前日にご夫婦で『食べてみたい』と話していたようで、お互い本当に嬉しいびっくりでした!

最近漁港では県産の伊勢エビが採れ始めています!

『来年も予約したい』との言葉も私たちの励みになりました。
沖縄北部にはまだまだ、楽しい事が色々あります。
私たちもしっかりリサーチしておきますので、また機会があればよろしくお願いいたします。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

jackal_51さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

jackal_51さん [50代/男性] 2014年06月30日 22:49:32

6/24に宿泊しました。
梅雨まだ明けぬ雨中の訪問で、「星は見れないかもしれないけど、これもありかな?」
などと妻と話していましたが、夜10時過ぎ、奇跡的に周辺の空が開け思いもよらない
きれいな星空を眺めることができ、妻も大感激していました。
街中の喧騒から逃れ、のんびりマッタリするには最適の場所だと思います。
翌朝の雨の残る中、御夫婦に湧水の場所まで案内してもらったりしましたが、帰り道で
ゆっくり挨拶できませんでしたが、沖縄でまた行きたい宿になりました。
次に行くときは満天の星空を期待していきたいと思います。

2014年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月01日 11:40:26

ご宿泊・コメントともにありがとうございます。
梅雨時であいにくの雨。
星が見れないかな~と心配していましたが、次の日の朝『夜に宿の上空だけ雲が晴れて星見れました!』とご報告いただき本当に嬉しかったです。
夜に何度か私たちも雲の様子を見てたんですが・・・。天はお客様の味方でしたね!

雲がない夜であれば、真っ暗にして満天の星を眺めることができますので、また次回楽しみにしてください。

湧き水汲みもあいにくの雨でしたが、雨のおかげで水を汲みにくる人も少なかったと思います。
(普段はもっと並びます)

雨天時でも沖縄を楽しめるように、次くる時にはもっともっと楽しいスポットを用意しておきます。

また沖縄に来られる時にはよろしくお願いします。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

コロンのママ3496さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

コロンのママ3496さん [60代/女性] 2017年11月20日 21:39:13

お世話になりました。ご主人のお話と料理は良かったです。天気が良くなかったので、海の景色は残念でした。でも又沖縄に行きたいと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年11月21日 07:23:13

この度は当宿を御利用頂き、ありがとうございました。
せっかくの娘さんとのご旅行に天気が良くなかったのが大変残念でございます。
満天の星空、綺麗な海をみせてあげたかったです。
また機会がございましたら、沖縄に遊びに来てください。
この度はご利用ありがとうございました。

【冬割】1泊2食付き【漁港買い付け!鮮魚のお任せコース付きプラン】

投稿者さん 2015年03月21日 01:26:53

家族旅行で利用しました。
到着時はあいにくの雨でしたが夜には止み、深夜には星も見ることができました。翌朝にはきれいに晴れて砂浜を散歩してきれいな海を眺めて楽しみました。
お部屋は新しくきれいで、おむつペールやベッドガードの設置をしていただけました。
お風呂は清潔でデザインも素敵でしたが部屋とは別になっており、小さな子供を入れるには少し不便でした。また子供の声はかなり通るので隣りの部屋にも宿泊客の方がいると迷惑になり気兼ねしそうでした。(今回は幸い我が家一組だけだったのでほっとしました)
洗濯乾燥機を自由に利用してよく、子連れには有り難かったです。
テレビはありませんでしたが、子供たちは宿備え付けの絵本を読んだりして飽きることはありませんでした。
お食事は地元の食材をつかった料理で、大変おいしかったです。量も十分でした。
小さな子供たちにも工夫した料理を出していただき、料理に使った沖縄の人参をわざわざ見せに来てくださったり食育になりありがたかったです。
ちょうど息子の誕生日だったので事前にお願いして手作りのケーキも準備していただき、一緒にお祝いしてもらえました。
大きいホテルなどではなかなかできないサービスを受け、大変思い出に残る宿泊となりました。

2015年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年03月21日 12:51:24

ご宿泊・口コミ共にありがとうございます!

お子様の誕生日も一緒に祝わせてもらい、こちらもとても楽しい思い出となりました。

海で遊んでそのまますぐに体を温められるようにと、部屋の外にお風呂を設置しましたが・・・小さいお子様を入浴させるのに不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。

早速お子様と一緒にゆっくり入浴できる方法を考え、改善したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。助かります。

お子様のお食事もできるだけ安全な野菜をしっかり食べられるメニューを考えています。
(沖縄の人参(キンピ人参)でつくったポタージュにはたっぷりの人参、玉ねぎ、じゃがいもをじっくり炒めて作ってます。)
メインのハンバーグはブランド豚アグーと県産豚肉の中にお野菜を混ぜ込んで手作りしています。

お子様もしっかり食べてくれたのでとても嬉しかったです。

小さい、家族で経営している宿なので設備やできるサービスも大きなリゾートホテルと違いますが、反対に大きなホテルなどでは味わえない時間を提供をするのが使命だと思い、これからも励みたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

1泊【沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】