海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2014年08月16日 17:48:05

投稿が遅くなってしまいましたが、7月に家族でお世話になりました。

高齢の両親と子供たち(小学生・幼児)を連れて宿泊させていただきましたが、
家族全員が大満足の滞在でした。

道路を渡ってすぐが静かなビーチなので、
水着に少し羽織っただけで歩いてでかけ、
帰りもそのままテラスのシャワーを使うことができ便利でした。
(そしてそのままオリオンビールで乾杯)

バスルームには洗濯機と乾燥機も置いてあり、
水着や着替えを洗濯できて便利でした。

お食事もお願いしたのですが、
夕食はコース仕立ての見た目にも豪華で美しい料理でした。
アグー豚のローストとモーイ豆腐が特においしく、ぜひもう一度食べたいです。
朝食もジューシーやアーサ汁など健康的でおいしい品々が並びました。
母の誕生日のお祝いのケーキも、直前にお願いしたのですが、
とても素敵な名前入りの手作りケーキを準備していただき、良いお祝いができました。

小学生の娘も、『また来年もワッサワッサに行く!』と言っていますので、
また来年夏、予約がとれればいいなあ、と思っています。
宿のご家族の人柄が感じられる、居心地の良い宿でした。

2014年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月19日 17:46:33

投稿・そしてお手紙、本当にありがとうございます。

離れた所にお住まいのご両親とご家族様の2部屋貸し切りの3世代でのご利用・・・。

皆様くつろいでいる様子がこちらもとても嬉しく、特に娘さんはうちの娘とまるで昔からの友達のように遊んでくれたのが、印象に残っています。

遠くに住むお母様のお誕生日を沖縄でみんなそろって祝うなんておしゃれです!

素敵なサプライズにご協力させてもらえて、こちらもとても楽しませてもらいました。

お母様も、お孫さんたちが祝ってくれたので、とても喜んでくれていましたね。
本当に素敵なご家族です!

帰ってからもご丁寧に娘にまでお手紙を頂いて家族全員感激いたしました。

ぜひぜひ、またのご利用をお待ちしています。
(うちの娘も来年待っています。)

ありがとうございました!

【自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

papaentoさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

papaentoさん [40代/男性] 2014年08月14日 21:55:28

オーほうナー夫妻もとてもフレンドリーで部屋の備品にもセンスを感じられます。人柄も良く目的に応じて観光情報も教えてくれるので、沖縄が初めての方からある程度訪れている方でも満足できると思います。立地も素晴らしいですが、なんといって言っても料理がとてもおいしい!元シェフなだけあってこだわりの地元食材を使った料理は、本当においしいです。私の息子はあまり朝に食欲がなく家でも外でも朝食はあまり食べなかったのですが、ここの料理は気に入ったらしく、ほとんど残さず食べてしまいました。立地も静かな海の前ですし、夜には星空が見える場所なので大型ホテルでは味わうことのできない沖縄の魅力を知ることができます。次に沖縄に行く時も間違いなく予約を入れる宿のひとつですね!特に自然が好きなファミリーにはおすすめです。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月15日 18:40:51

ご宿泊、投稿ともにありがとうございます!

10回も沖縄に来ているが北部は初めてとの事で、ター滝や、やんばる学びの森などご紹介させていただきました。やんばる学びの森ではで野生のヤンバルクイナを見れたそうで、本当についていましたね。

まだまだ勉強中ですが、せっかく大宜味村まで来て泊まってもらうのなら、できるだけ沖縄北部の海や川や自然を満喫できる楽しいスポットをもっともっと紹介しなくてはなぁ。と感じています。

料理もほめていただいてありがとうございます!
息子さんがいっぱい食べてくれて、嬉しいです。
(子供の舌はごまかせないので怖いです)
空のしたでお父さんとお母さんと食べれたので食が進んだのかもしれませんね。

もう少しコンディションが良ければ、満天の星も見れるのでまた沖縄に来られる際にはよろしくお願いいたします!

本当にありがとうございました。

【リーズナブル】宿の前は白砂のビーチ!2泊~のんびり連泊エコプラン!

投稿者さん 2014年08月10日 15:33:43

7月末に3泊させて頂きました。 美しい海、満天の星、おいしいお料理、そしてオーナーご夫妻の細やかなお心遣い等、どれをとっても本当に素晴らしかったです。来春、長男が社会人になるので、家族揃って旅行するのは暫くできないかも・・・と思いながらの旅だったのですが、オーナーご夫妻の暖かいおもてなしで、心に残るたくさんの思い出をつくる事ができました。一緒に就職のお祝いをして頂いてありがとうございました。
今まで行った旅行の中で、一番の思い出です。(長男)
娘さんと遊んでとても楽しかったです!(長女)
オカヤドカリに、はさまれ、痛かったのもひとつの思い出です。(次男)
みそ、うまかったです。(世帯主)
またぜひ遊びに行きたいです!

2014年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月12日 12:26:50

ご宿泊・クチコミともにありがとうございます!

ター滝で川トレッキングしたり、美ら海水族館に行ったり、息子さんと山での早朝ジョギングや海で遊んで、釣りをして、シュノーケルで大きい魚を見たり、ルーフテラスでみんなでご飯を食べたり・・・ご家族様が楽しんでくれている様子を見れてこちらの方が楽しい気持ちになる数日でした。

ご家族様の大事な節目の旅行に当宿を利用していただいて、本当にありがとうございました!

次は息子さん!彼女とどうぞ。
娘とも遊んでもらって手紙まで頂いてありがとうございます。(手紙は娘の「たからもの入れ」にしまってあります。)
次男さん!6月頃にはもっと大きなオカヤドカリがいっぱいいますよ!
ご主人さま!手前味噌ほめていただきありがとうございます!

また是非、ご利用下さい。
お待ちしています!

投稿者さん 2014年08月09日 15:08:04

台風の接近する中、利用させていただきました。風が強くBBQはできませんでしたが、ロケーション、部屋、アメニティ、料理、全てに大満足です。(5点では足りません)そしてなによりご夫婦の優しさにとっても癒されました。
次も沖縄旅行の時には絶対に泊りたいと思います。1日2組で今後人気が出てくると予想されますので、何年か後には日本でも有数の予約の取れない宿になってしまいそうなのが怖いですが、根気よく空いてる日を探したいと思える素晴らしいお宿でした。
ご主人、宿題をクリアするため絶対にもう一度伺いますのでよろしくお願いしますね。
本当に素敵な思い出をありがとうございました。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月09日 16:53:46

ご利用ありがとうございました!
台風のせいでBBQもご用意する事ができず、すみませんでした。
せっかくの星空も、海遊びも、ルーフテラスでのお食事もなかったので残念でしたね。

そんな中、こんな素敵なコメントを頂き、本当にありがとうございます。

晴れている日には目の前の海で海遊びやシュノーケルしたり、宿の目の前の突堤で釣りをしたりできます。

夜になると(近隣も住居が少ないので)ルーフテラスで食事しながら満天の星空が見えたりします。

近くにはター滝という川遊びのスポットや、古字利島などもあるので、次こそ満喫できるといいですね!

私たちの方こそあんな悪天候の中の食事で『美味しい!すごい!』と(特に奥様(笑))言っていただけて提供しているこちらもとても楽しかったです!

また遊びにきていただけるのをお待ちしています。(主人)

みんなでワイワイ!オーシャンビューのルーフテラスにて手ぶらでサンセットバーベキュープラン

投稿者さん 2014年08月08日 15:31:47

8月上旬に那覇市から宿泊させていただきました。

バーベキュープランを沖縄料理に変更させていただきまして
料理は、沖縄料理の創作のようで、ご夫婦がお二人とも調理師さんで
日・仏・伊が入った創作料理のようですが、素材は新鮮でとても美味しくて
子供もたくさん食べました。変更して良かったです。

建物やお部屋食事をしたルーフテラス等、宿全体の異国の雰囲気に引き込まれ
贅沢な気分になり、そして食後の満天の星が見れて素敵な時間を過ごせました。

備品やランドリーもあり、虫対策も万全で、ご夫婦の心遣いが感じられ
素晴らしかったです。
ご夫婦も穏やかな雰囲気でお話しが楽しかったです。
文句の多い主人が大絶賛でした(笑)

また是非泊まりたいです、その時はまた宜しくお願いします。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年08月08日 21:32:53

ご宿泊、クチコミもどうもありがとうございます。
旦那様にも沖縄食材のディナーコース、喜んでいただけたようで嬉しいです。

宿の近くには漁港もあり競りで毎日新鮮な魚を仕入れる事ができるのですが、台風の影響もあって魚介を使った料理をご用意できなかったのが心残りでした。

お子さんもお野菜もいっぱい食べて偉かったですね!

大宜味村は自然がいっぱいですが虫もやはり多いので、虫除けはもはや宿の必須アイテムになっています。

残念ながら海が荒れていましたので海遊びはできなかったかと思いますが、食後には満天の星空を見れましたよね!

同じ沖縄にいてもなかなかあんなに星が見れるのはやはり「やんばる」のすごい所です。

また是非泊まりにきてください。
今度は美味しいシーフードを用意してBBQしましょう。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月24日 14:42:03

2014年7月下旬頃宿泊しました。

オーナーご夫妻から心のこもったご対応を頂き、休暇を満喫することができました。
山と海に囲まれたロケーション、施設、客室、料理などサービス全ての質が高く感じます。
随所にオーナー様のこだわりが垣間みれる素晴らしい宿でした。

特筆すべきは、ルーフトップで頂く料理と満点の星空でした。
オーナーご夫妻が振る舞う料理は大変美味しく、星空も今まで見たことが無い世界が広がり、忘れられない思い出になりそうです。

ビーチを貸し切り状態でシュノーケリング後、ルーフトップの露天風呂でまったりしたり、近くのトーカ滝で川登りにトライしたりとアクティビティも大満足でした。

今回は1泊だったのですが、時間が足りなかったです。
来年はぜひ2~3日滞在したいと思います。

2014年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月25日 22:53:43

ご宿泊ありがとうございました!

そして素敵な言葉を本当にありがとうございます。

今回はお誕生日に1泊だけの沖縄旅行。
かなりハードスケジュールだったかと思いますが、チェックイン後と次の日にも目の前の海を満喫していただけてリラックスしていただけたなら嬉しいです。

サプライズのケーキも事前にお電話頂いたので、用意する事ができました!ありがとうございます。

星空も『まちなか』にいるとなかなか見えませんが、目の前が海で後ろは山、隣にも明かりが無いのでルーフテラスから本当に星が綺麗に見えます。
(まれに雲がかかって全然見えない事もありますが・・・)

お客様がご宿泊された日も空一面が星空で埋まりましたね!

ター滝ですよね?あそこは地元の方に人気があるスポットで、あまり有名ではありませんが、マイナスイオンたっぷりで冷たい清流にジャングルのような亜熱帯の木々・・・。

暑い沖縄で癒しスポットですよね!

頑張って腰まで水につかりながら行った先に出てくる滝の滝壺がまた冷たくて、とっても気持ちがいい所です!

今度はぜひ、日頃の喧噪を忘れにゆっくりと来てください。

うちの娘にとても優しくしていただいて・・・こちらこそ本当にありがとうございました!

また会えるのを楽しみにしています!!

投稿者さん 2014年07月08日 18:41:51

6月28日に宿泊しました者です。
感想を言えば本当に「最高!!!」の一言です。
立地、建物、料理、宿のご夫婦の人柄すべてが良し!!!です。
すべて評価5つけてしまいましたが本当なのでしょうがないです。
またハイシーズン終わり、予約取りやすくなったら伺います。
美味しい料理楽しみにしてます♪
そして、次回は是非一緒に潜りましょう(お子さんが熱だしちゃいますかね???笑)
ありがとうございました!!!!

2014年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月11日 10:10:56

嬉しいお言葉ありがとうございます!
飲食の方は長年経験がありましたが、宿泊は始めたばかりで戸惑う事が多いのですが、お客様のお言葉で勇気・自信を頂きました!!
本当に嬉しい言葉をありがとうございます。

次回はもっと張り切ったお料理ご用意しちゃいます!!

遠浅な海が多い沖縄の中でも魚が多く、泳ぎやすく、そしてとっても綺麗な大宜味の海に私どもは自信を持っていますが、目の前の海でのシュノーケルはいかがだったでしょうか?

普段からダイビングをされているとの事で、次回はぜひ、ご一緒したいです!

地元のダイビングガイドを手配する事もできますので、ご相談お待ちしています。(海底鍾乳洞気になります。)

またのご利用を心待ちにしています。
投稿ありがとうございました!

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ゴルフ好きYMさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ゴルフ好きYMさん [40代/男性] 2014年07月07日 09:37:48

2階ルーフテラスでのウェルカムドリンクに始まり、小奇麗な部屋、美味しい沖縄料理の夕食と朝食、気さくなオーナー夫妻のおもてなしの全てが最高でした。ただ、唯一大変残念だったのが、夕食時に泡盛を1本空けて寝入ってしまい、満天の星空を見逃したことでした。次回リベンジに燃えています!またよろしくお願いします。

2014年07月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月08日 14:45:37

投稿ありがとうございます。

いつもは那覇にご宿泊される事が多いとの事で、いつもとは違う沖縄北部での滞在はいかがでしたか?

部屋も食事もほめていただきありがとうございます。
あいにくの大雨でルーフテラスでの食事中に移動をお願いしてしまったり・・・失礼いたしました。

まさか、あのあと満天の星空が見れるなんて・・・!
次回はぜひ、リベンジに来てください。

再会するのを楽しみにしています。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ミン2634さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ミン2634さん [50代/男性] 2014年07月02日 08:54:30

6月27日の宿泊です。オーナー夫妻の応対、料理、ロケーション、これらがベストマッチングです。最高に気持ち良いときをすごさせていただきました。今回は本島の色々なところを回っているため、1泊のみでしたが、目の前の海を貸しきり状態で泳げるなど普通にはできないことがやれました。満潮で流れがやや速かったためあまり沖まではいけませんでしたが次はもう少し沖まで行って今回見れなかったものを見てみたいと思います。ディナーも最高、夕日から星空までうつろいゆく時をゆっくりと楽しめました。ただ残念だったのが、料理があまりにおいしすぎてお酒が進み、飲みすぎて食事の後すぐ寝てしまったことです。今度は蛍が見れるときまでおきていれるよう考えて飲みます。でも、気持ちよくぐっすり眠れたため、次の朝意外と早く起きてしまいました。そこで、屋上のテラスで鳥の声(時々ヤモリの声が混じります。)を聞きながらゆっくりしてました。朝食が和食というのもいいですね。妻とも話したのですが、今度は連泊して、ここを拠点に色々なアクティビティにも挑戦したいと思います。また、利用させてください。そのときもよろしくおねがいします。最後に、もっと宣伝したほうが良いですよ。ただあまりに混むと私たちが予約できなくなるかな?

2014年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月03日 11:28:36

ご宿泊ありがとうございます。
気持ちよく過ごしていただけてとても嬉しく思います。
目の前の海は管理されている海水浴場とちがい、少し泳ぐだけでいっぱい魚が見れます。
(ただし、クラゲには自衛策が必要にはなりますが・・・)
突堤の少し沖で、先日はショッキングピンクと蛍光黄色の珊瑚を発見し、初めて見るのでとてもびっくりしました!
波が静かだとドロップオフのギリギリまで行けますので、次回はぜひベストコンディションで見れるといいですね!

料理も素敵なコメントをいただき、ありがとうございます。
たまたま競りで仕入れた【夜光貝】をお出ししたところ、前日にご夫婦で『食べてみたい』と話していたようで、お互い本当に嬉しいびっくりでした!

最近漁港では県産の伊勢エビが採れ始めています!

『来年も予約したい』との言葉も私たちの励みになりました。
沖縄北部にはまだまだ、楽しい事が色々あります。
私たちもしっかりリサーチしておきますので、また機会があればよろしくお願いいたします。

自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン 1泊~
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

jackal_51さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

jackal_51さん [50代/男性] 2014年06月30日 22:49:32

6/24に宿泊しました。
梅雨まだ明けぬ雨中の訪問で、「星は見れないかもしれないけど、これもありかな?」
などと妻と話していましたが、夜10時過ぎ、奇跡的に周辺の空が開け思いもよらない
きれいな星空を眺めることができ、妻も大感激していました。
街中の喧騒から逃れ、のんびりマッタリするには最適の場所だと思います。
翌朝の雨の残る中、御夫婦に湧水の場所まで案内してもらったりしましたが、帰り道で
ゆっくり挨拶できませんでしたが、沖縄でまた行きたい宿になりました。
次に行くときは満天の星空を期待していきたいと思います。

2014年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月01日 11:40:26

ご宿泊・コメントともにありがとうございます。
梅雨時であいにくの雨。
星が見れないかな~と心配していましたが、次の日の朝『夜に宿の上空だけ雲が晴れて星見れました!』とご報告いただき本当に嬉しかったです。
夜に何度か私たちも雲の様子を見てたんですが・・・。天はお客様の味方でしたね!

雲がない夜であれば、真っ暗にして満天の星を眺めることができますので、また次回楽しみにしてください。

湧き水汲みもあいにくの雨でしたが、雨のおかげで水を汲みにくる人も少なかったと思います。
(普段はもっと並びます)

雨天時でも沖縄を楽しめるように、次くる時にはもっともっと楽しいスポットを用意しておきます。

また沖縄に来られる時にはよろしくお願いします。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

sachi753さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

sachi753さん [50代/女性] 2014年06月23日 16:15:38

6月16日から3連泊でお世話になりました。オープン半年のニューフェイスのお宿ですが、オーナー夫妻のこだわりが散りばめられたwassa wassa(ワクワク ドキドキ)する素敵な空間でした。特にお食事は、ご主人がイタリアンとスイーツ、奥様が和食の料理人ということで、地元の食材をアレンジしたプロの料理が味わえます。最初の1日のみ夕食を予約していましたが、あまりに美味しくて、残り2日分も追加してしまいました。こちらの好みを生かした献立がさり気なく用意されて、本当に口福な3日間でした。
まだまだ勉強中とおっしゃるオーナー夫妻のさらなる成長に期待して、今回は星4つの評価としましたが、沖縄に出かける時は、ぜひリピートしたいと思っています。

2014年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年06月23日 20:43:37

この度は3連泊していただきありがとうございました。
虫の(特にカミキリムシ)の採集で日本全国回られているお二人のお話を聞かせていただいて、とても面白かったです。

絶滅危惧種に指定され、本州でももうあまり見かけることのできなくなった種類がここ、沖縄北部にはまだ残っている。
豊かなところで宿をさせてもらってるんだなぁ。としみじみ良かったと思っています。

お料理も事前に量やアレルギーなどご要望を頂いていたので、本当に助かりました。

まだまだ改善点は色々ありますが、できることから良くしていきたいと思います。

また沖縄北部に寄る際にはご利用をお願いします。

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

リンダ7979さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

リンダ7979さん [20代/男性] 2014年05月10日 12:08:56

5月のGWの期間、利用させて頂きました。
天気にも恵まれ、昼はビーチパラソルとチェアーをレンタルして、
目の前の海で時間を忘れてゆっくりくつろぐことができました。
朝夜のご飯は沖縄産のアグー豚や郷土料理を美味しく作ってくださり、
屋上のウッドデッキで素敵なロケーションで頂きました♪
個人的には白身魚の香草焼きが美味しかったです!(自家栽培の香草を使っているそうですね^^)
こちらのわがままにも、柔軟に対応してくださりサービスも満点です。
3日間ありがとうございました!

2014年05月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年05月10日 13:23:19

この度は、ご宿泊ありがとうございます!
すばらしい口コミまで頂き感激です。

もう少し海水の温度が暖かければ海遊びも楽しめたかと思いますが、時間を忘れてゆっくりできたのなら嬉しいです(o^^o)

お料理に使う魚介は隣の国頭村という所で毎朝「競り」で仕入れています。新鮮なので、本当にシンプルな味付けで十分美味しいです!

今度はぜひ、目の前の海で釣りを一緒にしたいですね。
(勉強しておきます。)

一緒にウニ焼きしたのも楽しかったですね!

また沖縄に来る際には遊びに来てください。

投稿者さん 2014年05月07日 20:45:50

ここのペンションは超オススメです。料理、ロケーション最高!特にお料理はオーナーご夫婦が調理師と言う事もあり、細かな気遣いのあるすばらしい料理ですよ!!感動しました。完全にリピーターになりました。今度は夏の終わり頃に来ます!

2014年05月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年05月07日 23:06:02

口コミありがとうございます!
大宜味村はまだまだ観光地化されていない地域ではありますが、本島内での海の綺麗さでは極上ですよね。
沖縄に住んでいらっしゃるお客様にロケーション最高と言ってもらえるのは最高の褒め言葉です(≧∇≦)
本当にありがとうございます。
そして、料理に関しては私達夫婦ともにこだわっている部分であり、新鮮さ、安全さはもとより美味しい!と思っていただける料理を日々考えています。

まだまだ未熟な部分が多々あると思いますが、素晴らしい口コミを頂き、家族共々大感激です!
本当にありがとうございます!

泊まって頂き、さらに素敵な口コミまでいただいて本当に嬉しかったです。

また夏に、ゆっくりとくつろいでいただけたら嬉しいし、またおしゃべりするのを楽しみにしています(((o(*゜▽゜*)o)))

【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

ぎょいーさんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

ぎょいーさん [30代/女性] 2014年04月16日 22:07:15

建物もインテリアもとてもセンスが良くおしゃれで、何より迎えて下さるご夫婦の人柄の良さが、1番のおもてなしでした。
場所も海沿いの道沿いにある黄色い建物なので迷うことなすぐに到着できました。
目の前の海で、釣りもでき泳ぐこともできました。
沖縄の自然に癒されに行くならここは本当におすすめです。
料理もご夫婦ともに調理士さんで、野菜や地元のものをふんだんに使った美味しい料理を頂きました。主人が釣った魚を奥様が刺身にして夕食に出してくださりとても美味しかったです。お風呂も海から上がってそのまま入れるようになっていて、バスタブもありとても綺麗で快適でした。
 ウェルカムドリンクはパッションフルーツを絞ったジュースを出してくださり甘酸っぱくて美味しかったです。
幼児がいると伝えたらオムツを用意してくださり本当に助かりました。
結構嵩張って荷物になるので・・・。
7人で二部屋にわかれて泊まったので、小さい子供がいましたが気兼ねすることなくゆっくり過ごせました。

美しい海と美味しいお料理とオーナー夫妻に癒され元気になって帰ってくることができました。また沖縄旅行に行く機会があれば絶対に泊まりたいお宿です。

2014年04月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年04月17日 09:38:56

この度は、数ある宿の中から当宿を選んでいただきありがとうございます!

目の前の海で糸を垂らして15分ですぐにいい型の『ヤマトビー』(ニセクロホシフエダイというそうです)を見事、つり上げましたね!!

大宜味村は釣りのスポットがいっぱいあるらしく、地元の方も釣りにこられます。

大潮の時には宿の目の前のビーチからドロップオフまで歩いてわたれるので、キワキワのリーフから釣りをして3時間で1kgものの『タマン』15本釣ってる方をこないだみました!

もう少し暖かくなると、シュノーケルもでき、昨年は甲イカ・ヤガラの赤ちゃん・熱帯魚の赤ちゃんなどが目の前のビーチでみれました。

お料理もおほめいただきありがとうございます!

私たちの宿は今年の1月にオープンしたばかりで、実は1歳児のお客様が泊まったのは初めてでした。

オムツのサービス等はいつも自分たちが子供を連れて旅行に行く際、かなりかさばるので現地で買おうとするのですが、買う場所を探すのに時間がかかったりして旅行を楽しむ時間が減ってしまったり、オムツを捨てる場所に気を使ったりするのが嫌で考えてみました。助かったと言っていただけて嬉しかったです。

私たちが大宜味村という沖縄北部の自然あふれる環境で宿を開いたのはお子様と沖縄のありのままの自然の中で遊んでもらいたい!という思いがありました。

ター滝での滝トレッキングや古字利島めぐり、やんばる学びの森など、大宜味村を拠点にするといろいろ自然で遊べるスポットがあります。

私たちももっともっとアンテナを広げて情報を仕入れておきますので、また遊びにきてくださいね。

一緒におしゃべりもできて本当に楽しい夜でした。