海と星空の小さな宿 WASSA WASSA クチコミ・感想・情報

海と星空の小さな宿 WASSA WASSAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

投稿者さん 2017年12月09日 13:42:34

とても気さくで楽しいオーナーさん夫婦でした。
料理もこだわりを感じる創作メニューで、とても美味しかったです。
今回は天気に恵まれず、満点の星空、サンセットを見れなかったので、また是非行きたいと思います!
まわりは灯りが少なく、海もとても綺麗だったので、沖縄の自然を満喫するのにとても良いところだと思います。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年12月12日 10:51:00

この度は当宿のご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。
冬の始まりの沖縄は空気も澄み、満天の星空を見れる日が増えるのですが今回は見せてあげる事ができなかった事が大変心残りでした。
宿の周りは本当に静かで波の音、虫や鳥の声しか聞こえない静かな静かな地域です。
またぜひ夫婦でゆっくりしに来てください。楽しみにお待ちしています。
この度はご利用ありがとうございました。

【冬割】1泊2食付き【沖縄食材のディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2017年07月22日 07:03:16

水平線に沈みゆく夕陽を眺めながらの、アウトドアディナーは、印象に残るものでした。
オーナーのホスピタリティーも秀逸でした。

海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2017年07月27日 10:09:26

とても素敵なコメントをいただき、とても嬉しいです。
サンセットを見ながらのお食事、お気に召していただけたようですね!
古宇利島に落ちる夕陽は時に鮮やかなほど真っ赤だったり、空も海面も幻想的なピンクに染まったりと、毎回表情を変えるのでここに住んでいる私たちでも目を見張ってしまう時があります。
ホスピタリティーもお褒めいただきありがとうございます!
また機会がございましたら、ご利用よろしくお願いします。

1泊2食付き【沖縄食材のディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2015年03月21日 01:26:53

家族旅行で利用しました。
到着時はあいにくの雨でしたが夜には止み、深夜には星も見ることができました。翌朝にはきれいに晴れて砂浜を散歩してきれいな海を眺めて楽しみました。
お部屋は新しくきれいで、おむつペールやベッドガードの設置をしていただけました。
お風呂は清潔でデザインも素敵でしたが部屋とは別になっており、小さな子供を入れるには少し不便でした。また子供の声はかなり通るので隣りの部屋にも宿泊客の方がいると迷惑になり気兼ねしそうでした。(今回は幸い我が家一組だけだったのでほっとしました)
洗濯乾燥機を自由に利用してよく、子連れには有り難かったです。
テレビはありませんでしたが、子供たちは宿備え付けの絵本を読んだりして飽きることはありませんでした。
お食事は地元の食材をつかった料理で、大変おいしかったです。量も十分でした。
小さな子供たちにも工夫した料理を出していただき、料理に使った沖縄の人参をわざわざ見せに来てくださったり食育になりありがたかったです。
ちょうど息子の誕生日だったので事前にお願いして手作りのケーキも準備していただき、一緒にお祝いしてもらえました。
大きいホテルなどではなかなかできないサービスを受け、大変思い出に残る宿泊となりました。

2015年03月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年03月21日 12:51:24

ご宿泊・口コミ共にありがとうございます!

お子様の誕生日も一緒に祝わせてもらい、こちらもとても楽しい思い出となりました。

海で遊んでそのまますぐに体を温められるようにと、部屋の外にお風呂を設置しましたが・・・小さいお子様を入浴させるのに不便をかけてしまい申し訳ございませんでした。

早速お子様と一緒にゆっくり入浴できる方法を考え、改善したいと思います。
貴重なご意見をありがとうございます。助かります。

お子様のお食事もできるだけ安全な野菜をしっかり食べられるメニューを考えています。
(沖縄の人参(キンピ人参)でつくったポタージュにはたっぷりの人参、玉ねぎ、じゃがいもをじっくり炒めて作ってます。)
メインのハンバーグはブランド豚アグーと県産豚肉の中にお野菜を混ぜ込んで手作りしています。

お子様もしっかり食べてくれたのでとても嬉しかったです。

小さい、家族で経営している宿なので設備やできるサービスも大きなリゾートホテルと違いますが、反対に大きなホテルなどでは味わえない時間を提供をするのが使命だと思い、これからも励みたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

1泊【沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】

投稿者さん 2014年12月29日 22:47:45

部屋とお風呂は別です。少しだけ外を通るので冬はちょっと寒いかも。
目の前には海があって、夏だったらそのまま泳ぎに行けてよさそうでした。

黄色い建物で、道路のすぐそばにあるので見つけやすかったです。
部屋にテレビはないですが、沖縄の雑誌が置いてあっておもしろかったです。
周囲は真っ暗で、天の川、流れ星がたくさん見えました。
夕食はイタリアン風で、お腹一杯おいしかったです。
御家族でされている温かいお宿でした。
色々お話を聞くと周囲のことを教えて下さっておもしろいですので、ぜひ☆

2014年12月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2015年01月02日 18:00:49

ご宿泊・素敵な口コミ共にありがとうございます!

12月に入ってからあまり星空の見えない日があり心配していましたが、天の川、たくさんの流れ星までみれて本当に良かったです!

少し肌寒かったので部屋食とさせていただきましたが、美味しかったと言っていただけて嬉しく思います。

目の前の海はウミガメが産卵に来る手付かずのビーチになっていて夏には水着で部屋から海まで歩いていけます。

帰ってきたらルーフテラスの露天シャワーで潮水を洗い流し、陶器風呂に浸かると最高に気持ち良いです。

また機会があればご家族でのご利用をお待ちしています。

この度はありがとうございました。

【自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン】
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

jackal_51さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

jackal_51さん [50代/男性] 2014年06月30日 22:49:32

6/24に宿泊しました。
梅雨まだ明けぬ雨中の訪問で、「星は見れないかもしれないけど、これもありかな?」
などと妻と話していましたが、夜10時過ぎ、奇跡的に周辺の空が開け思いもよらない
きれいな星空を眺めることができ、妻も大感激していました。
街中の喧騒から逃れ、のんびりマッタリするには最適の場所だと思います。
翌朝の雨の残る中、御夫婦に湧水の場所まで案内してもらったりしましたが、帰り道で
ゆっくり挨拶できませんでしたが、沖縄でまた行きたい宿になりました。
次に行くときは満天の星空を期待していきたいと思います。

2014年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年07月01日 11:40:26

ご宿泊・コメントともにありがとうございます。
梅雨時であいにくの雨。
星が見れないかな~と心配していましたが、次の日の朝『夜に宿の上空だけ雲が晴れて星見れました!』とご報告いただき本当に嬉しかったです。
夜に何度か私たちも雲の様子を見てたんですが・・・。天はお客様の味方でしたね!

雲がない夜であれば、真っ暗にして満天の星を眺めることができますので、また次回楽しみにしてください。

湧き水汲みもあいにくの雨でしたが、雨のおかげで水を汲みにくる人も少なかったと思います。
(普段はもっと並びます)

雨天時でも沖縄を楽しめるように、次くる時にはもっともっと楽しいスポットを用意しておきます。

また沖縄に来られる時にはよろしくお願いします。

自慢のルーフテラスでディナー!沖縄産の食材を使ったディナーコース付きプラン 1泊~
【オーシャンフロント スーペリアツインルーム】

sachi753さんの 海と星空の小さな宿 WASSA WASSA のクチコミ

sachi753さん [50代/女性] 2014年06月23日 16:15:38

6月16日から3連泊でお世話になりました。オープン半年のニューフェイスのお宿ですが、オーナー夫妻のこだわりが散りばめられたwassa wassa(ワクワク ドキドキ)する素敵な空間でした。特にお食事は、ご主人がイタリアンとスイーツ、奥様が和食の料理人ということで、地元の食材をアレンジしたプロの料理が味わえます。最初の1日のみ夕食を予約していましたが、あまりに美味しくて、残り2日分も追加してしまいました。こちらの好みを生かした献立がさり気なく用意されて、本当に口福な3日間でした。
まだまだ勉強中とおっしゃるオーナー夫妻のさらなる成長に期待して、今回は星4つの評価としましたが、沖縄に出かける時は、ぜひリピートしたいと思っています。

2014年06月
海と星空の小さな宿 WASSA WASSA 2014年06月23日 20:43:37

この度は3連泊していただきありがとうございました。
虫の(特にカミキリムシ)の採集で日本全国回られているお二人のお話を聞かせていただいて、とても面白かったです。

絶滅危惧種に指定され、本州でももうあまり見かけることのできなくなった種類がここ、沖縄北部にはまだ残っている。
豊かなところで宿をさせてもらってるんだなぁ。としみじみ良かったと思っています。

お料理も事前に量やアレルギーなどご要望を頂いていたので、本当に助かりました。

まだまだ改善点は色々ありますが、できることから良くしていきたいと思います。

また沖縄北部に寄る際にはご利用をお願いします。

【リーズナブル】宿の前は白砂のビーチ!2泊~のんびり連泊エコプラン!