小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2019年09月11日 06:23:13

値段も安いのでそれなりかと思いますが、サービス食事はとても良かったです。値段の違いは部屋だと思いますがだいぶ古さが目立ち床などもギシギシ言っていました。次回お世話になるときは少し良い部屋を検討したいと思います。

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

投稿者さん 2019年08月25日 22:38:06

お部屋は少し古い感じでしたが、綺麗にしてありました。食事もしゃぶしゃぶがとても美味しかったです。
従業員の方が、とても感じの良く快適に過ごせました。
また機会がありましたら、利用させて頂きたいです。

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2019年08月18日 18:12:11

8月15日に3家族で宿泊しました。接客、スタッフの対応はとても良かったと思います。お部屋、食事も良かったと思います。でも残念だったのは真夏なのにロビーや廊下等に空調設備がなく、とても暑かったことです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!山形県産黒毛和牛★温泉卵で味わう名物すきやき膳♪

投稿者さん 2019年08月18日 15:17:09

口コミで古いと書いてましたがここまで古いとは思いませんでした。従業員の方達のサービスはとても良かったです。

【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

投稿者さん 2019年08月08日 20:50:59

浴場の脱衣所にエアコンが無いのが暑くてつらかったです。ドライヤーはとてもできない。
部屋はエアコンがよく効いていましたが、洗面所は暑いので、結局ドライヤーを使って浴衣が汗でびしょびしょに。
部屋に2着ずつ浴衣を置いてありましたが、もしかして汗だくになった時用でしたか?
申し訳ないような気がして、着替えずに持参のうちわで涼を取りましたが。

浴場の脱衣所にエアコンを設置して頂けたらありがたいです。温泉自体は良かったです。夜のカエルの鳴き声は最初ビビりましたが、慣れてくるとなんだか面白かったです。

スタッフの方はとても親切でしたし、食事も美味しかったです。

今回の宿の決め手は、電気自動車の充電ができる、という点でしたが、急速充電ではないのに、1時間で切れてしまうのが残念でした。1時間おきにやり直しをしないといけなくて、夜3回、朝2回、やり直しをしましたが、やはりフル充電はできなくて、70%くらいで出発したので、割とすぐにファミマに寄って急速充電しました。

何度もやり直さなくてもフル充電できるようになるといいな、と思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月13日 13:05:38

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。大浴場の脱衣所のエアコンについてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。浴衣に関してはそのような事は無いのですが、そう思われても仕方がないような設備の不備に猛省をしております。また、電気自動車の充電時間につきましては再度確認をしましたところ長時間充電に設定が変更できる形となりました。お客様にはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。様々な設備の不備を改善した暁にはまたどうか当館へのお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天トラベルセール】10%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆

投稿者さん 2019年07月28日 13:44:30

湯質がすばらしい 飲水したら胃腸に効いているのがよくわかる

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:50:17

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。泉質に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の自信へとつながります。飲泉ができる温泉というのも山形では珍しいのですし、腸内作用にも効く素晴らしい泉質だと自負しております。また何かの機会にお越しいただければ幸いです。

副支配人 夏井

【楽天トラベルセール】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年07月23日 14:55:24

母を連れての旅です。エレベーター近くの部屋なので、大変ありがたかったです。牛肉が食べられない母のために、豚肉中心の食事をさがしていました。源泉のしゃぶしゃぶは、良い塩味でぽん酢を使わなくても十分美味しかったです。機会がありましたら、また、利用させていただきます。ありがとうございました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:47:26

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。エレベーター近くなどの配慮にもお喜びいただき何よりです。夕食の米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ぜひまた、米沢にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

投稿者さん 2019年07月20日 00:27:41

宿泊時にちょうど「ホタル祭り」をやっており、夜に案内してもらいよかった。また、到着時に冷たい飲みも出してもらいおいしかった。夕食は少し足りない感じがあり、川魚も食べたかった。朝食は果物、ヨーグルトがほしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年08月10日 10:39:24

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。小野川の風物詩「ほたる祭り」の案内もご満喫いただけたようで何よりです。到着時のウェルカムドリンクにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。夕食・朝食に関してはお客様のご意見を参考にベーシックなものも増やせるよう検討させていただきます。また、米沢にお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆

投稿者さん 2019年07月11日 01:14:31

食事も熱めの温泉もとても良かった。
美肌の湯だけあって肌がしっとりとなりました。
機会があれば是非また行きたいです。
値段以上にとても満足のいく素晴らしい旅行になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:23:02

温泉の湯温にもご評価を頂戴し、源泉掛け流しの為、調整が難しいのですがこのようなお言葉を頂戴し安心いたしました。塩分濃度が高く、化粧水にも使われるメタケイ酸が豊富な小野川温泉ですが、美肌の湯として自慢できるお湯でございます。機会があればまたお越しくださいませ。お値段以上とおっしゃっていただき、期待に応えられるサービスになっている事が自信へとつながります。今後とも湯杜匠味庵山川を何卒宜しくお願いいたします。

副支配人 夏井

【リニューアル7周年記念】★1万円ポッキリ★温泉卵で味わう黒毛和牛すきやき膳♪≪期間限定/直前割≫
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

投稿者さん 2019年07月08日 11:12:59

アメニティが最小限しかありません。
(シャワーキャップとかコットンとかお部屋お風呂のティッシュとか)
色々コストカットされているなと感じました。
でもお安いプランだったので概ね満足です。

朝食はもの物足りなかったですが、夕食は美味しく頂きました。
味付けが良かったです。
それと4歳の息子が食事中うるさかったのですが、ベテランの女性従業員の方が合間に息子の相手をしてくださり助かりました。

ホタルを見に行ったのですが、宿の方が案内してくれたのも助かりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月14日 12:19:32

アメニティの件に関してまして申し訳ございませんでした。コストカットをしているつもりは毛頭ございませんが、お客様のご意見を参考にもう少し充実できるよう検討させていただきます。夕食に関して好評価を頂戴し誠にありがとうございます。お食事の際のスタッフ対応につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。蛍シーズンでのご旅行をご満喫いただけたようですが、また季節を変えてお越しいただく際には当館へのご宿泊を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

Toshi0608さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Toshi0608さん [50代/男性] 2019年06月19日 21:38:36

温泉がとても良くゆっくり出来ました。

立地の為でしょうが館内の移動がちょっと不便に感じました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年07月08日 10:54:07

宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。館内の移動に関してご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。長い年月で増設した旅館ですので、館内が入り組んでおり分かりにくい形となっていますが、スタッフが説明の際、分かりやすく説明が必要だと感じております。ご意見を参考に今後改善に努めてまいります。また、季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 20:31:42

食事をこちらのわがままを聞いていただき、高齢の両親にも親切に対応していただき、とてもいい時間を過ごせました。ありがとうございました。
唯一、深夜に上の階の足音が結構響いてました。
でも、それも修学旅行みたいで懐かしかったです。^_^

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:22:38

深夜の足音に関してはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のとらえ方に救われた形ですが、今後は部屋割りをうまく調整するなど改善に努めてまいります。スタッフのおもてなしについてはお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

nyonyowaさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

nyonyowaさん [40代/男性] 2019年06月02日 09:51:58

令和元日に泊まったので、何かあるかなと期待してたんですが、何もなかった。期待するほうが悪いのかも知れませんが、令和のれの字もなかったのが残念。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年06月06日 23:20:14

令和元年のご宿泊にも関わらずスタッフの意識が欠けていたようで大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。このような気遣いは旅館業として必要なことでございますので、スタッフへの教育を徹底していく所存です。また、何か米沢にお越しになる機会がございましたら、当館のお越しを心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【客室アップグレード】~広々とした空間でゆったりと寛ぐ~『和洋室』と『米沢牛』で贅沢なひと時を♪
【【本館/和洋室】 和室10畳+ベッドルーム10畳 バス付】

投稿者さん 2019年05月13日 09:51:41

旅館の人が男の人ばかりでなんか落ち着きませんでした。
古い旅館で、それはそれでいいのですが、部屋の中にカメムシがいて最悪でした。
でもフロントに電話したらすぐ対応して頂けて良かったです。
食事とお風呂はまあまあ良かったですね。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:39:00

客室の虫について大変不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。山の中にある温泉街の為、どうしても隙間からカメムシが入ってしまう場合があるのですが、迅速な対応にお褒めのお言葉いただき安心いたしました。食事とお風呂についてはより期待に応えられるよう中身を磨く努力をしてまいります。今後改善の暁にはまたぜひお越しいただければ幸いです。お客様のお越しをお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】2/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2019年05月04日 17:12:33

小野川温泉の丁度真ん中にあり、散策するのには良い場所でした。お風呂のお湯がとても良く気持ちの良いお風呂でした。部屋は古いお部屋ですが日当たりが良く広い部屋だったので景色が見えなくても気にならなかったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:35:14

小野川温泉での滞在にご満足いただけたようで何よりです。また泉質にもお褒めのお言葉を頂戴し御礼申し上げます。創業百年の老舗旅館の為、場所においては古いままの状態がございますが、歴史を感じさせる雰囲気の中でご滞在いただくのも良いかと思います。完全なリニューアルも検討はしておりますが、まずは一人一人のお客様に対するおもてなしをしてまいります。また季節を変えて小野川温泉にお越しの際には当館のご利用を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

taro13261326さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

taro13261326さん [50代/男性] 2019年05月04日 13:49:25

家族3人で宿泊しました。子供が小さく、夕食中に自分が食べ終わるとじっといていないため、どちらかが世話しながら食事をしていましたが、スタッフの方が塗り絵を持ってきてくださり、ゆっくり食べることができました。夕食では米沢豚のしゃぶしゃぶ、朝食では芋煮が絶品でした。小野川温泉の泉質はかなり良いと思います。食事、スタッフの方の対応、泉質は◎です。タカミヤグループということでエントランス等の設備は素晴らしいですが、これから改修等を進めていく部分もこれからあるのかなと思いました。温泉街全体でがんばっている印象を受けました。応援しています。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月25日 12:31:53

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。家族旅行で当館をお選びいただき大変光栄にございます。スタッフの対応やお食事にご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質は当館自慢の魅力です。小野川温泉全体が観光を盛り上げる思いで努力しておりますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。その他エリアのタカミヤグループでもお待ちしております。

副支配人 夏井

【タイムセール】4/7まで最大30%OFF!ポイント2倍♪「米沢豚」しゃぶしゃぶ膳/直前割

投稿者さん 2019年04月30日 17:49:22

GW価格なのか、通常プランが1人2万円ほどでした。他の宿が空いてなかったし、どこも同じだろうから仕方がないとして。
まず到着した時に男性の方が出迎えてくれ、チェックインの手続きも男性が対応してくれました。この方々は親切で感じが良かったです。
ただ食事が…匠味庵という割にはお粗末というか。これが1人1万円くらいなら納得できるんです。でも私としてはなかなか高価な2万円で、あれでは。満室で忙しいからか、全て冷めた料理で美味しいと思える味付けのものもあまりなく、団体客向けの効率重視なメニューって感じでした(不味いわけではないですが)。量も控えめでした。すき焼きのお肉は美味しかったですが。
人手も足りてないのでしょう、えらくバタバタした雰囲気でした。あんまりゆっくり食べる雰囲気ではなく、ほとんどの人がさっさと食べて帰る感じでした。
部屋も綺麗ではありますが、洗面所にティッシュがないのが残念でした。何人か口コミに書いてるけど、改善する気はないのかな?
また次の日の朝食にて、これまた少ない従業員で頑張ってるのは大変いいですが、大柄な男性従業員のやる気のないこと。めんどくさそうに案内してました。間違えて味噌汁の中におたまを入れたままにしてしまった時はすごい勢いで注意されましたが(笑)間違えただけなのに、イライラして注意しなくても(もちろん私が悪いけど)。しかもセルフ関係はご飯から順番に並ぶことが義務付けられているため、結果的に混雑してて進みが遅かったです。
すごく嫌だったのが、朝食会場の前でスリッパを脱ぐのですが、私のスリッパの上に別の人のスリッパが何故か重ねて置いてありました。どう考えても宿の人が整理した際に重ねたみたいですが、汚いので辞めてほしいです。
トータルしてレベルが高いとは言えない宿だと思いました。
珍しく女性の仲居さんがあまりおらず、社員の男性がメインで宿をまわしてる感じでしたが、女性目線の細やかな気配りとか温かさみたいなのはあまりないと思いました。通常料金でも2度目はないです。
ちなみに温泉と温泉街は雰囲気があってとても良かったです。小野川温泉にはまた行ってみたいと思いました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 12:32:43

お食事やスタッフの対応につきまして大変不快なお気持ちにさせてしまい訳ございません。夕食が冷めてしまっていた事は繁忙期の配膳スタッフの配置が足りておらず結果お客様にご迷惑をおかけしてしまった結果となりました。内容に関しましても期待に応えられなかった為、今後見直しを図りたいと思っております。洗面所のティッシュにつきましては、他のお客様のご意見と合わせて今後改善に向けて対応いたします。朝食のスタッフ対応ですが、サービス業としてありえない対応をしてしまい申し訳ございません。これは私どものスタッフへの教育不足が原因です。再度徹底し、このような対応がないようにして参ります。たくさんのご意見を頂戴し、今後の改善に向けて支配人として細かい内容から見直しを図りたいと思っております。せっかくのご宿泊滞在を不満なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

副支配人 夏井

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2019年04月29日 09:16:22

妻と二人旅行で、小野川温泉・山川さんにお世話になりました。夕食時、日本酒好きな私は、職員の方に地酒について伺ったところ、男性スタッフの方が親切丁寧に説明してくれました。辛口好みであることを汲んでくださり、豊富な知識からおすすめの地酒を提示していただきました。さっそく宿の隣の酒屋さんで購入しました。自宅に帰り、その地酒を呑みながら、温泉旅の余韻に浸り、地酒に癒されました。妻は、いままで入った温泉の中では一番の泉質だったと喜んでいます。スタッフの皆様に感謝いたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 12:02:14

宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。日本酒に詳しいスタッフがおりまして、当館自慢のラインナップからお勧めさせていただいております。辛口好きの方には米沢の地酒は合うと思います。温泉の泉質は一番とのお言葉を頂戴し身に余る思いでございます。また米沢にお越しの際には当館にご宿泊いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年04月21日 21:26:58

お風呂、食事ともに最高です。少し塩味のある温泉で飲泉所もありました。ヒノキの露天も気持ちよかったし厳選しゃぶしゃぶもとてもおいしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年05月03日 11:58:09

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通して最高5点の評価を頂戴し、スタッフ一同心より嬉しく感じております。特にお風呂とお食事については最高とのお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。当館オリジナルの源泉しゃぶしゃぶ膳は源泉の塩味の聞いた健康にもなれる名物料理になっておりまます。小野川のラジウム玉子を使用した「温玉すきやき膳」も名物ですので、また機会がございましたらご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月13日 14:29:07

温泉は大変良かったですが、リホームされたお部屋…との事ですが中途半端な感じで居心地が悪く感じました。洗面所にはテッシュが有れば良いと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年03月23日 10:57:41

お部屋につきまして期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。清風荘の倶楽部ルームはベッド2台が標準でセットされておりますので、すぐにお休みやお出かけになる方には良いのですが、スペースが限られてしまっておりますので、居心地が悪く感じられる場合もございます。こちらもホームページなどで間取り図を表示するなど事前にお伝えできるよう今後してまいります。洗面所のティッシュにつきましてはハンドタオルをご用意しておりますので、お部屋に置いてあるものをご利用いただければと思っております。様々なご意見を取り入れてより良い宿を目指してまいりますので、貴重なご意見を頂戴し御礼申し上げます。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】最大26%OFF!楽天限定ポイント10倍☆泊まって賢くポイントGET☆