小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA クチコミ・感想・情報

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

投稿者さん 2020年01月14日 20:33:25

自分達の要望にも直ぐ対応してもらい、大変気持ちよく宿泊できました。

【モニタープラン】クチコミ投稿で1,000円OF&ポイント5倍♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』でお得な旅☆
【【山水荘/和室】 10畳+広縁 (レトロな雰囲気のお部屋)】

投稿者さん 2020年01月14日 11:36:51

旅館の方々が親切で、旅館自体の雰囲気も良く、ゆっくりすることができました。料理も地元のものを提供してくださり、米沢を楽しむことができました。料理について質問をさせていただくと、旅館の方が丁寧に教えてくださり、チェックアウトの際には、山形でよく使わている調味料なども写真とともに教えてくださるなど、とても感じの良い旅館でした。露天風呂のお湯の質は良いのですが、もう少し清潔感と広さがあると嬉しいかなと思いました。他全てにおいて私は満足でした。
またぜひ宿泊させていただきたいと感じております。

【※禁煙※【晴山荘/倶楽部ルーム】和室8畳+広縁 ローベッド】

Kazzさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2020年01月12日 20:16:23

初めて、小野川温泉に宿泊しました。スタッフの皆さんが明るく、気持ち良く過ごすことが出来ました。温泉は、ショッパイ。洗い場のシャワーも温泉が出てきます。根拠はありませんが、体に効く感じ。宿泊当日は、多くのお客様がいたようでしたが、混雑することなく温泉を楽しむことが出来ました。夕食のお料理、品数も多く、とても美味しかったです。(ありきたりの)お刺身などが無く、納得のメニューでした。一つだけ不満があります。夕食時のワインが高すぎる。地元のワインであれば、提供するお値段を検討を・・・。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付
【【本館/和室】 12畳+広縁 バス付(当館一番人気のお部屋)】

ふぁいあー4100さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ふぁいあー4100さん [50代/女性] 2020年01月09日 17:35:39

年末いつもバタバタしているのですが
今回は子供の大学合格祝いを兼て えいっと思い切って温泉旅行へ!!
お湯良し、料理も旨し、米沢牛のすき焼きは最高でしたー
また朝食の芋煮もほっこりおいしくて 食いしん坊一家☆笑顔の絶えない旅となりました。
スタッフの皆さんのお心遣いもうれしくて
本当に良い思い出となりました。

ホタルの頃はきれいなのでしょうね。
また是非伺いたいです。

【祝★4つ星以上の人気宿選出】感謝の4大特典付!記念プラン<楽天ポイント5倍+夕食グレードアップ他>
【※禁煙※【山水荘/和室】10畳+広縁(レトロな雰囲気の部屋)】

投稿者さん 2020年01月05日 23:01:01

特典③小野川温泉の共同浴場「小町の湯」入浴券付(お一人様につき1枚)・・・、「冬季間は閉鎖してます、次に来たときご利用ください」って有り得ない。お部屋もお風呂も眺望が望めないことはわかっていたので、共同浴場を楽しみにしていたのに、特典にした意味がわかりません。県外からそうそう行ける場所じゃないのに、その入浴券ほぼ捨てるしかないですよね。特典とするならば代替案を用意しているべきでしょう(他の旅館のお風呂に入れるとか)、夕食時にクイズに正解して濁り酒サービスしてもらいましたが、最初に大きな減点があったので気分は全くプラスになりませんでした。まだ「お風呂利用できないので、濁り酒サービスします」と言われていた方がましでした。
小町の湯の露天風呂?、外に湯舟が置いてあるだけです。葦簀で全面が覆われて空さえ見えません、これも意味がわかりませんでした。クモの巣はっていましたし。
クチコミに対応して色々改善しているようなのに、がっかりしました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!和洋室指定★22時間ステイ♪『源泉しゃぶしゃぶ膳』+特典付
【※禁煙※【本館/和洋室】和室10畳+ベッドルーム10畳 バス】

投稿者さん 2020年01月05日 22:07:40

今年2度目の訪問をさせていただきました。
料理も1回目とはまた違い、またまたとても美味しかったです!
雪が降っていたせいか、前回より少しお湯の温度が低めだったのが残念でした。

投稿者さん 2020年01月05日 09:18:09

風情のある良い施設で、ちょうど良いサービスでとても満足しました。

部屋は、親子3人で過ごすのにゆったりスペースでとても落ち着けました。
部屋や館内は暖房が行き届いていて過ごしやすかったのですが、部屋のお手洗いだけ寒い(ほぼ外気温)だったのが残念です。
それと、上の階の部屋の足音・物音が大きく響くのがとても気になりました。

お風呂は大満足でした。
二つの風呂を行き来する動線は不便を感じましたが、泉質・温度・広さは大好きです。
小学生の息子がとても喜んで、何度も入浴しました。

食事はとても美味しく、量も程良いものでした。
好き嫌いの多い息子が、驚くほどたくさん食べて満足したと言っています。
会食場でうどんを配膳して下さった若い女性スタッフ、一生懸命で素晴らしい笑顔でした。

全体的に楽しく過ごせて良い宿泊ができました、ありがとうございました。
知人にも教えてあげたいと思います。

【当館人気NO1☆黒毛和牛プラン】ちょっと贅沢な夕食時間♪山形県産黒毛和牛★温泉卵の名物すきやき膳!

投稿者さん 2019年12月29日 15:56:36

昨年に引き続き、2度目の来訪です。
チェックインの際には、温かい紅茶とチョコを頂き、着いた瞬間からホッと一息をつくことができます。
食事の際、日本酒に詳しい方が紹介してくださり、日本酒好きには大変興味深いお話ばかりでした。
また機会があれば伺いたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 12:03:22

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。毎年ご利用いただいておりまして、本当に感謝を申し上げます。ウェルカムドリンクにも高評価をいただけたようでこれからも続けてまいりたいと考えております。山形は酒処とされておりますので、こちらも日本酒の知識を勉強している次第です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

おやこだぬきさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

おやこだぬきさん [50代/男性] 2019年12月03日 17:10:29

ウエルカムドリンクや、雪が降っていた時の傘の出迎え、ソファーでのチェックインなど、高級ホテルのサービスでした。また、夕食については温泉水を使った地元産のぶたしゃぶがボリュームもあり、とてもおいしかったです。米沢牛でなくて逆に良かったと感じました。しょくじは大広間でしたが、仲居さんの説明がとてもよくて、残そうとした豆について、何で煮てるでしょうか?とクイズを出して興味をそそり、しっかり食べることが出来ました。答えは身近にある意外なものでしたが、大変美味しかったです。
宿はやはり人様のサービスが一番印象的で、コスパ含めて大満足でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:58:42

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。ウェルカムドリンクや傘でのお迎えなどスタッフの応対にお褒めのお言葉を頂戴し今後の励みになります。夕食の源泉しゃぶしゃぶ膳についても当館の名物にご満足いただけたようで何よりです。サービスの料理説明にも細かく評価をいただき嬉しい限りです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天限定★11月限定感謝Day】スペシャルプライス×楽天ポイント5%×特典付/平日限定/直前割
【【お部屋タイプは宿おまかせ】☆リーズナブルにご宿泊するなら☆】

darudaru44さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

darudaru44さん [50代/男性] 2019年11月29日 11:03:55

黒毛和牛より、米沢豚の方が臭みが少なくおいしくいただけました。

カメムシが居たので、フロントに連絡したところ、駆除に来ていただきましたが
軽く確認し「居ないみたいですね」と帰っていきました。
その夜は、サッシと障子戸の間をカメムシが飛んで、バチバチ煩く、よく眠れず。

食事会場の案内については、担当者毎でサービスレベルが大きく異なり、たまたま
スキルの高い人に当たると親切に対応してもらえますが、そうでないと何も知ら
されず、案内もなく放置でした。
食事の席に案内される人と、案内されない人。
朝食時にご飯とみそ汁も自分で取りに行かなければならない事を告げられず、
ずっと待っている人も見受けられ、いざ受け取りに行くと「お膳の蓋がトレーに
なっているので、それを持ってきてください」と言い出す始末。

何も案内しなければ、そんなの分からん。
と苦情を述べたところ、それ以降は案内して回っていましたが・・・。

的確にご案内できない人がいるなら、食事の際のシステムについて、案内を
張り出すか、各席に案内の紙を置いておくとか、いくらでも工夫はできそう
ですが・・・残念です。

しっかりした人もいらっしゃるので、落差の酷い所が悪目立ちし、非常に
残念な気持ちになりました。

大浴場は、タイミングもよかったのかほぼ貸し切りな感じで、ゆったりと
頂くことができました。
夏は脱衣所に冷房がないとのことでしたので、春・秋が良い感じなのかと思います。

近隣には、卵屋さんのカフェ「ufu uhu garden」があり、卵タルトがとても
おいしかったです。
ランチもあるようですが、非常に混雑しているので、少し早めに入ることを
お勧めいたします。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:54:53

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。スタッフ応対や朝食のシステムにつきまして大変ご不快なお気持ちにさせてしまい深くお詫びを申し上げます。また、スタッフの接客についての格差も大変な問題だと考えております。こちらにつきましては早急に改善ミーティングを開き、より良い宿を目指すよう努力を重ねてまいります。カメムシは季節柄古い建物なので入り込んでしまう事がございますが、いつでも対応をさせていただくよう配慮をしていきたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【当館人気NO3☆山川オリジナル】ここでしか味わえない!黒毛和牛×米沢豚を源泉で味わうしゃぶしゃぶ膳

投稿者さん 2019年11月26日 09:37:21

この度はお世話になりました。
お部屋も綺麗にリノベーションしてあり、とても素敵なお部屋でした。
料理については、満室だったせいもあるのでしょうが...。冷たくなっている料理が多く美食の宿と期待していた分残念でした。
後、ラウンジ等で自由にコーヒーを飲める場所があると良かったです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:52:06

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。老舗旅館ながらも細かいリノベーションをしておりますのでお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りです。ご夕食につきましては冷たくなっている料理があったとの事で期待を裏切ってしまい申し訳ございません。こちらは早急に改善に努めたいと思っております。ラウンジなどのドリンク無料提供などは検討を進めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月18日 17:16:04

この度は、友人との3人旅でした。直前の予約でしたので部屋が煙草臭くそこは残念でしたが、お風呂ではゆっくりすることができました。お世話になりました。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:47:19

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。煙草のにおいにつきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。10月より禁煙部屋を増やしたのですが、来年度からは全館禁煙にさせていただく予定です。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

ミツソウさんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

ミツソウさん [40代/男性] 2019年11月18日 11:54:36

(満足)
・従業員の対応が良かった。過剰な腰の低さでもでないし横柄でもないし。ちょうど良いあんばいでした。
・古い中にも頑張って設備を使っている感じが良かったです。廊下も温めてくれて「コストかけてやってくださっているな~」と気遣いが良かったです。
・缶あけをお願いしたら部屋まで持ってきてくれた。「ありがとうございます」
(不満)
・おしゃれな夕食は結構気にいりましたが、量がおしゃれすぎて少なかった。
・皆さん書くと思うのですが、露天の動線が内風呂と脱衣所を挟んではチョット不便。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:45:57

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。従業員の応対につきまして高評価を頂戴し感謝を申し上げます。冬の肌寒い季節でも館内では快適にお過ごしいただける工夫を実施しております。ご夕食の量につきましては全年齢に合わせられるようにしておりますが、今回少ないとの評価を参考にさせていただき、細かく調整をさせていただきます。脱衣所の導線につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

mamaketa2001さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

mamaketa2001さん [50代/女性] 2019年11月13日 00:02:04

10月31日に宿泊させていただきました。スーパーセールの格安価格であったにも関わらず、お部屋、料理、対応総てに大満足でした。お部屋は一番人気のお部屋ということで広さ雰囲気共に申し分なく、水回りも清潔で非常に気持ち良く過ごせました。22時間ステイだったこともあり、翌朝は起きて山川さんの露天風呂で温まり、朝食後には甲子大黒天から外湯露天風呂の小町の湯に入り、温泉街の散策もゆったりとできました。食事もたっぷり品数もあり、その上お米が美味しい為に充分すぎるほどいただきました。特に温泉しゃぶしゃぶはとても美味しく、お恥ずかしい話ですが、主人はお鍋のお汁まで完食していました。ゆったりのんびり本当に「温泉」を堪能できました。又是非伺いたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:43:29

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。お部屋の清掃状態にもお褒めのお言葉を頂戴し、今後の励みになります。ロングステイプランも好評のようで何よりです。当館名物料理の源泉しゃぶしゃぶにも細かく評価を頂戴し自信へとつながります。どんどんこちらはたくさんのお客様に広めてまいりたいと考えております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

【楽天スーパーSALE】48%OFF!ゆったり滞在☆22時間ステイ♪源泉しゃぶしゃぶ膳+特典付

会長SK1948さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

会長SK1948さん [70代/男性] 2019年11月07日 19:24:20

夕食の源泉しゃぶしゃぶがおいしかった。朝食は普通かな。
強いてで言えば、御飯(はえぬき)がイマイチ。米どころの山形としてはちょっと期待外れ。
お風呂は総じて良かったが、露天の檜風呂が小さくて残念。
部屋は掃除が行き届いており、清潔感があった。
コスパ的には満足のいく旅館でした。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:41:58

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。源泉しゃぶしゃぶ膳につきまして高評価をいただき感謝を申し上げます。小野川温泉ならではの調理技法となりますので、こちらは当館の名物料理として広げていきたいと考えております。山形は米どころと言われておりますが、お米にご満足いただけなかったようで、再度炊き方などを検討させてまいります。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

副支配人 夏井

愛・飢男さんの 小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA のクチコミ

愛・飢男さん [40代/男性] 2019年11月05日 17:59:41

2回目の利用です。
宿でゆっくり過ごしたいので、ロングステイプランはありがたいです。
お風呂は露天と内風呂で温度が違っていて、露天が温めでゆっくり入っていられたので、大変良かった。
もちろん泉質も最高でした。
ただひとつ、前回も書かせていただいたのですが、内風呂から露天に移動するドアの裏とか隅に、前回程ではありませんでしたが、少しクモの巣とかがあったので、その点を改善していただけると、更に満足度が上がったと思います。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
夕食の際、ボトルと水割りセットで飲んでいたのですが、割る水がなくなったのを、こちらが何も言わないうちに、代えのポットを持ってきていただいたり、箸を落とした際も、何も言わないのに、さっと代えの箸を持ってきていただきました。
その目配り気配りと接客は素晴らしかったです。
総じて大変良い時間を過ごさせていただきました。
また利用させていただきたいです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:39:50

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。2回目のご利用という事でリピートいただき本当に感謝を申し上げます。ロングステイプランも高評価のようで、これからもこちらのプランは続けてまいります。内湯から露天のクモの巣についてはご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的な掃除をするようオペレーション改善をさせていただきます。
目配り気配りはサービス業の基本でございますが、お客様もこのような細かい部分についても見ていただき今後の励みなります。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 18:28:47

食事は美味しかった。部屋は少し古かった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:36:32

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。お部屋の古さにつきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。創業100年の老舗旅館となりますゆえ、どうしても設備の古さを感じさせてしまう部分がございます。それをカバーできるようなおもてなしに努めてまいりたいと考えております。お食事の評価が高く頂戴し、嬉しい限りです。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月03日 16:35:28

とにかく温泉が良かったです!入浴できる時間も多く設けてあり、何回でも入りたい!人にはオススメです。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:34:55

この度、湯杜 匠味庵 山川にご宿泊をいただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。宿泊全体を通してご満足いただけたようでスタッフ一同心より嬉しく感じております。温泉の泉質にとても高く評価を頂戴し、自信へとつながります。小野川温泉は皆様にその良さを分かっていただき、温泉街全体で盛り上がってまいりたいと思っております。また季節を変えて米沢にお越しに際には当館へのご利用をお待ちしております。

副支配人 夏井

【※禁煙※【本館/和室】12畳+広縁 バス付(当館一番人気)】

投稿者さん 2019年10月31日 04:38:16

趣のある素敵なお宿でした。従業員の皆さんもご親切に対応してくださり、とても居心地よく過ごすことかできました。食事はどれも美味しく量も丁度よかったです。顔の吹き出物が翌朝にはなくなっていて、温泉の効果にびっくりしました。また行きたいと思います。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2020年01月01日 11:33:22

親切な対応と評していただきサービス業冥利に尽きる思いでございます。食事の件につきましてもどれも美味しいとおっしゃっていただき、料理人も今後の励みになります。温泉の成分は化粧水に含まれているような要素も豊富ですので、吹き出物にも効果的かと思っております。また季節を変えて米沢にお越しの際には当館へのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 21:06:52

露天風呂が内風呂と繋がっておらず、脱衣徐を経由しなくてはならず不便。シャワーの温度がひくい。
部屋はふるいなりに清掃はされている。しかし、浴衣の上にはおるものに穴が開いていた…
食事は普通。温泉水を使ったしゃぶしゃぶはおいしかった。

小野川温泉 湯杜 匠味庵 山川 yumori-shomian YAMAKAWA 2019年11月23日 11:49:10

この度、湯杜匠味庵山川にご宿泊いただき、またクチコミにご投稿下さいまして誠にありがとうございます。露天風呂と内風呂がつながっていない点につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。この点はどうしても作り上、改善が難しくお客様に事前にお伝えするように致します。シャワーの温度の件は温泉を使用しておりますので調整が難しく申し訳ございません。浴衣の丹前の穴につきましても再度チェック体制を整えていきたいと思っております。様々な改善点を少しずつ変えていった暁には、ぜひまたご利用いただければと思っております。何卒宜しくお願い申し上げます。

【当館人気NO2☆お二人限定】極上米沢牛ステーキをシェアして堪能♪米沢豚の源泉しゃぶしゃぶ膳とともに