ペンション フェニックス クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ペンション フェニックス のクチコミ

投稿者さん 2022年02月07日 14:34:41

立地や安さとしては我慢出来るが改善しても良い点やもう少し清潔感があると良い所が多いです。

冬に利用しましたが、除雪作業場最低限で坂道に面した場所にあり道路がツルツルになっておりブレーキなどかけても停まれずにもう少しで事故にあうところでした。

お部屋とトイレと洗面所を利用しましたが部屋のストーブがエラー出ててすぐに停止するなど冬なので困りました。
部屋の窓側は全般的に汚く掃除があまりされてないのかと思いました。
トイレは冷たい便器で空間も凄く狭く便器もひび割れしていてセロハンテープを貼ってあるとヒドイと感じました。

今後、もう少し改善されると良いと思います。

2022年02月
ペンション フェニックス 2022年02月13日 12:13:17

この度は悪天候の中、お越しいただきありがとうございました。
 宿泊当日は、前日からの記録的な大雪で除雪しても直ぐに積もる(1時間に5㎝位)状態でした。この様な天候で、道路がツルツルにはならないかと思います。2WDのお車につきましてはタイヤチェーンの装着をお願いし、雪道での急ブレーキは厳禁です。
 また、「除雪作業場最低限」の意味が全くわかりません。
 客室のストーブにつきましては、おそらく「換気」のサインが出ていたのだと推測いたします。ストーブ本体にも「警告・換気必要」のシールをメーカー(ダイニチ)が貼ってあります。換気をしないまま再度点火されても酸素欠乏防止装置が作動します。コロナの件もありますので、換気にはご協力お願いいたします。
 トイレの件ですが、皮膚の弱い方が低温やけどをしない様に、便座は低温に設定しております。(冷たくはないと思いますが。)ひび割れに関しては、買換える程でもないと判断し、怪我防止のためテープを貼っています。(便器には暖房はありませんし、ひび割れもありません。)
 多数のクレームを挙げられましたが、安宿にはそれなりの理由がありますので、次回からは高級旅館に泊まられることをお勧めいたします。

【現金特価】お気軽に素泊まりプラン

投稿者さんの ペンション フェニックス のクチコミ

投稿者さん 2019年08月07日 00:29:19

せめてもう少し清掃していてほしい。風呂マットも清潔なものを希望。

深夜到着もOK! お気軽に素泊まりプラン
【ツイン(禁煙)】

nakewindさんの ペンション フェニックス のクチコミ

nakewindさん [50代/男性] 2014年09月26日 00:32:13

ペンション街の一角にあり、早朝の散歩などに出掛けるには気持ちの良い場所です。
また、建物の内装は手を掛けておりこぎれいにしてくれています。
ただ、建材の臭いなのか料理の臭いなのか少し鼻につく臭いがあり抵抗を感じました。
金額や気安さからすると、低価格て旅をする人には好適で居心地の良い宿です。
宿の方は子供が嫌いなのか、3歳の娘が人なつこく挨拶したり御礼に寄っていっても困った顔をされてしまい残念でした。小さなお子さんを連れて行く宿ではないな、、と思いました。

2014年09月
ペンション フェニックス 2014年10月07日 13:25:31

この度はご宿泊していただきありがとうございました。
 大人2名でのご予約でしたが、3歳の娘さんというのは、ペットの犬のことでしょうか?当館ではペットの持ち込みはお断りしております。ペットと泊まれる宿を検索のうえご宿泊されることをお勧めいたします。
(ご宿泊されてから一か月経ちますので他のお客様と間違っておりましたらお詫びいたします)

お気軽に素泊まりプラン (温泉入浴券付)