大阪ゲストハウス由苑 クチコミ・感想・情報

大阪ゲストハウス由苑

大阪ゲストハウス由苑のクチコミ・お客さまの声

girlfridayさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

girlfridayさん [30代/女性] 2020年02月17日 16:57:07

和室のドミトリーで外国の人にはより喜ばれると思います。音は意外と気になりませんでした。
    1階が食堂になっててお昼を食べたりできるのもよいです。
    行った日はクリスマスパーティーを夜されるとのことで、参加できなかったですがスタッフとゲストが楽しんでる感じがいいと思いました。

まるで海外に来た気分! 築110年以上の元料亭町家にてのんびりステイ
    【●女性専用●和室バンクベッド女性ドミトリー(FA/FB)】

投稿者さん 2019年06月08日 23:40:15

若干迷いましたが、駅近です。
    受付の方はフレンドリーで親切でした。
    気になったのは、エアコンがあるためカーテンが閉まりきらない構造だったことですかね。
    その構造なのは、私が泊まったところ(壁際の二段ベッドの上)だけだったと思いますが・・・
    逆に言ったら、すぐに空調が効いていいのかもしれませんね(‾▽‾)

まるで海外に来た気分! 築110年の元料亭町家にてのんびりステイ

投稿者さん 2018年12月19日 11:22:38

なかなか面白い体験ができたと思います。受付のかたはとてもフレンドリーで気持ちよくチェックインできました。
    宿泊スペースについてはドミトリーという性質上あんなものかとおもいます。ちょっとしたセキュリティボックス的なのがあるのはありがたいですが、暗いうえダイヤルが緩んでいてなかなか合わせずらいのが難儀しましたが。
    あと、宿泊中ずっとカレーのにおいがすごく充満していたのでカレーが苦手な方は無理かも…(笑)

TAKI4795さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

TAKI4795さん [40代/男性] 2018年10月22日 19:06:33

のんびりと滞在できました。駅から近く、周りに飲食店もあり快適でした。次の日に行く場所が詳細に決まってなかったので、共有スペースにあるパソコンやガイドブックがありがたかったです。

【●6名定員● 和室バンクベッド男女混合ドミトリー(MA)】

クロエ!さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

クロエ!さん [20代/女性] 2018年03月20日 12:59:38

ドミトリーは初めてでどんなもんかと不安でした。
    駅から近い場所に立地し、宿泊した部屋番号は女性専用の4人部屋でした。
    女性しかいないので安心出来ました。それぞれのベットにライトが付き、ベッドに備え付けの鍵のかかったロッカーがあり、貴重品等はそこへ入れられました。
    お風呂は3つあり、22時から入ろうとしたら少し待ちました。2階の交流スペースは入りやすく、わからないことはスタッフの方が教えてくれました。1階のカフェスペースも使いたかったですが時間がなかったので、また利用する際はカフェスペースも使いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月20日 00:46:49

初めてのドミトリーで、少し緊張していましたが、スタッフの方がとても感じが良く、同室の方も気さくにお話しが出来てよかったです。
    なによりも、ステンドガラスの窓など、建物ががおしゃれで、とても楽しめました。

大阪ゲストハウス由苑 2018年01月09日 18:57:25

この度はゲストハウス由苑をご利用頂きましてありがとうございました!
    そのように言って頂けてとても嬉しいです。
    また機会がございましたらお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております^^

投稿者さん 2017年12月04日 00:19:59

出張で宿泊しました。初めてのゲストハウスでドキドキでしたが、スタッフさんがとてもフレンドリーで安心しました。
    建物もインテリアもすごくいい雰囲気でした。
    ただ、お客さんが自由に使っていいフリーの部屋は、いつ行っても男の外国の方ばかりでちょっと入れなかったです(^-^;

大阪ゲストハウス由苑 2017年12月19日 15:59:06

当宿はたくさんの外国の方にもご利用頂いておりますので、居辛い雰囲気でしたら1Fのカフェスペースでのご利用や、スタッフがお手伝いもさせて頂きますのでお気軽にお尋ね下さい^^
    また次回のご利用お待ちしております!

【●8名定員● 和室女性ドミトリー(FC)】

momilunさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2017年10月29日 19:04:48

今回も仕事で利用させて頂きました。新しいスタッフさん達とのコミュニケーションは新鮮で楽しかったです。まぁかなりの曲者が紛れ込んでいましたけど~勿論いい意味ですが(笑)。こちらは細かいこと気にしない且つ、利用すればするほど楽しくなる場所だと思います。

大阪ゲストハウス由苑 2017年11月22日 22:16:39

いつもご利用いただきましてありがとうございます!新スタッフの色もまたどのように変化していくのか、、今後も定期的にお越し頂いて成長を見守っていただけると嬉しいです。(^^)
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

バーミンさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

バーミンさん [50代/女性] 2017年09月11日 18:16:36

今回、グランキューブ大阪でのコンサートに行くため利用させていただきました。駅からも近く、グランキューブにも歩いて行ける距離で助かりました。飲食店も近くに多く楽しかったです。残念だったのは、朝食にとパンとコーヒーを楽しみにしていたのですが、同伴の友人がパンがダメで利用できませんでした。思いのほかゆっくり寝ることもでき、リーズナブルでよかったです。ただ、鍵の数字が見にくく苦労しましたが・・・また機会があれば宿泊したいです。お世話になりました。

大阪ゲストハウス由苑 2017年10月24日 17:59:19

この度はご利用いただきましてありがとうございました!ゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
    カフェの珈琲と焼き立てパンは、朝からとてもいい香りがしますよね^^ 鍵につきましては数字が小さく申し訳ありませんでした。
    また大阪に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております!

【●8名定員● 和洋室キャビン女性ドミトリー(FB) 】

momilunさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2017年04月18日 02:26:47

今回も仕事で3泊お世話になりました。初日はあいにくの雨でしたが2日目以降は天気も良く、造幣局の桜の通り抜けに行ってきました。まだ少し早すぎたようで一部しか開花してませんでしたが、散歩がてらに楽しめました。数名のスタッフさんとも顔なじみになり、宿泊するというより友達の家に泊まってくる感じがとても居心地良くてまたお世話になりに行きます。

大阪ゲストハウス由苑 2017年04月18日 16:51:16

先生~!!
    今回もありがとうございました~!
    無事にパン買えましたでしょうか?
    次回もいつもの感じでお待ちしております!!!

momilunさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2017年03月20日 10:48:38

仕事のため今回2回目の利用です。
    とにかく立地は最高で近隣にコンビニや飲食店なども多く
    非常に使い勝手がいいです。
    ドミトリーなので隣接の人のイビキや物音などが気になる人は
    難しいかもしれませんがスタッフさんはみんなフレンドリーで
    親切です。大阪で仕事があるときは今後も利用したいと思います。

大阪ゲストハウス由苑 2017年03月20日 12:20:39

先生!
    嬉しいレビューありがとうございます!!
    是非次回来る際は美味しいお店紹介させてくださいね~!!ゆうや

momilunさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

momilunさん [50代/男性] 2017年02月27日 22:17:52

今回仕事で初めて利用させてもらいました。受付対応からかなりフレンドリーでチェックアウト後の荷物預かりもして頂けて助かりました。ベッドはさすがに快適とは言えませんが、金額を考えれば十分だと思います。また利用させてもらいます。

2017年02月
    大阪ゲストハウス由苑 2017年07月09日 20:33:15

当宿をご利用いただきましてありがとうございました。また大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

投稿者さん 2016年04月27日 14:51:16

先日は大変お世話になりました。スタッフの方皆さんがとても感じが良く、気持ち良く利用できました。
    チェックインの時間を過ぎてしまったにもかかわらず、電話での確認や対応をしていただき、本当にありがとうございました。
    また、利用させていただきたいと思います。

2016年03月
    大阪ゲストハウス由苑 2016年05月08日 20:49:43

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!快適に過ごして頂けたようでなによりです。
    このような声をいただけますと大変励みとなります。
    これからもお客様にさらに満足して頂けるようスタッフ一同心がけてまいります!

【和室ダブル(W)】

投稿者さん 2016年03月21日 15:46:18

ドミトリーに泊まるのは初めてでしたが、外国の方と話ができたのは新鮮でした。

ただ、早朝にチェックアウトしたので、音を立てないように荷物を整理するのが大変でした。

2016年03月
    大阪ゲストハウス由苑 2016年04月11日 21:56:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    ゲストハウスならではの他のお客様との交流や出会いも楽しまれたとのこと、本当に嬉しく思います。

木造建築のため音に関しましてはご不便お掛けしております。また他のお客様へのご配慮頂きありがとうございました。
    また大阪にお越しの際はぜひお立ち寄りくださ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月06日 18:19:47

デリケートな方にはお勧めしません。
    私は疲れていたので音も気にならず寝れました。
    ただ、少し枕が硬くて高かったです。

2015年12月
    大阪ゲストハウス由苑 2016年01月13日 09:14:56

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    お休み頂けたようで安心致しました。木造建築のため音に関しましては改善が難しくご不便お掛けしております。各お部屋には無料で耳栓を置いておりますのでぜひご利用下さい。
    枕はいくつかタイプの違う在庫もありますのでお困りの際は遠慮なくお申し付けくださいませ。
    次回お客様にお越し頂いた際にはさらに快適だと感じていただけると幸いです。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【 木製キャビンタイプの女性専用ドミトリー】

けい14599804さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

けい14599804さん [20代/女性] 2015年12月11日 12:38:29

初めてゲストハウスに宿泊しましたが、フロントの方も気さくな感じで、最初に館内の説明もきちんとしてくれるので、心配なく泊まれました。
    場所は、大通りから少し中に入るので少し迷いましたが、近くのお店の方に教えてもらいました。最寄駅の新福島駅から歩いて2、3分くらいで、新福島駅からも大阪や梅田もすぐなのでアクセスも良かったと思います。
    色んな国の方が泊まりにいらっしゃってましたが、みなさんルールを守って使用されてたので、快適に過ごせました。
    今回案内してくれた友人が、新福島駅周辺はオシャレなバーも多いと言っていたので、次回お世話になるときは、夜の新福島駅周辺も散策してみたいと思います。

2015年12月
    大阪ゲストハウス由苑 2016年01月01日 14:07:01

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!初めてのゲストハウス泊ということでしたが、安心してお過ごし頂けたようでなによりです。
    ご宿泊頂くお客様みなさんマナーを守ってご協力下さる方ばかりで本当に感謝しています。
    福島は人気のある飲食店も多く路地裏散策も楽しい地域です。スタッフ手作りの周辺マップも用意しておりますので次回はぜひご利用下さい。
    また大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしております!

投稿者さん 2015年11月23日 20:04:58

料金もリーズナブルで、雰囲気もとっても良かったです。部屋(ベッド)も程良い広さで寝たり、読書したり、鞄の整理するには十分でしたし、コンセントやライトがあったのも助かりました。

2015年10月
    大阪ゲストハウス由苑 2015年12月12日 12:21:20

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!当ゲストハウスの雰囲気やお部屋の設備等気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!これからも、お客様により快適な空間を提供できますよう頑張ってまいります!また大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【 木製キャビンタイプの男女ミックスドミトリー】

qp8240さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

qp8240さん [20代/女性] 2015年10月29日 21:34:33

h27.10.16に宿泊しました。

ゲストハウスに宿泊するのは初めてで、少し緊張しましたが快適に過ごせました。

出張が終わり、もう1泊して大阪観光を楽しむために宿泊費を抑えようとゲストハウスを選びました。

場所は駅から5分強くらいでしょうか?特に迷うことなくたどり着けました。入り口に顔ハメパネルがあったので、ここだ!と思いました。
    受付の方が若い女性の方で安心しました。
    カギの説明など簡単にしていただきました。

夕飯は近くにたくさんお店があるので全く困りません。

お風呂はシャワーの個室で、リンスインシャンプーとボディソープがありました。
    あと洗面台のBOXにシャンプーなどいろいろありました。
    シャワー、脱衣所は狭いのであまりゆっくりできる感じはありません。
    ドライヤーは洗面台のところにありました。

女性専用の部屋は道路側なので、通る人の声がよく聞こえます。

部屋はハンガーと照明、貴重品BOXというか棚がありました。コンセントもあり不便はないですが、思わず膝立ちをしようとすると頭を打つので気を付けてください。

私以外外国の方?でしたが、特に問題なく過ごせました。

神経質な方の利用はオススメできませんが、イヤホンや耳栓があれば普通に寝れます!!
    今の時期は暑くもなく寒くもなく快適でした。

また大阪で泊まるときは利用したいと思います。

2015年10月
    大阪ゲストハウス由苑 2015年11月10日 12:00:23

初めてのゲストハウス泊に、当宿を選んでいただきましてありがとうございました。

快適に過ごしていただけたようでとても嬉しく思います!そして、また利用したいとのお声は私たちの何よりの褒め言葉になり励みになります。
    当宿はゲストハウス初めての方や、女性の方にも多くご利用頂いておりまして、安心して気持ちよく休んで頂けるようにと思っております。何かございましたらいつでもスタッフにお声掛け下さい。

投稿者さん 2015年07月18日 21:09:57

先日はたいへんお世話になりました。新福島駅からとても近く便利でした。古く味のある建物で、そういうのが好きな私にはたまらないお宿でした。とても蒸し暑い日に泊まったのですが、同室の外国人の方が冷房を入れず窓全開にされて眠られまして、暑くてあまり眠れず、更に翌朝虫刺されだらけになりました( ノД`)。特に夏場は窓を開けずに冷房を入れるよう案内を出した方がいいと思いました(開いている窓や冷房のスイッチのある場所へは、その方たちが荷物で近寄れないようにガードされてました…)

2015年07月
    大阪ゲストハウス由苑 2015年07月27日 08:39:15

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    風情を感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    お部屋での件、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    エアコンのリモコンの置き場所は、皆様の手の届きやすい位置に移動致しました。また虫除けにつきましても別の対処法も加えましたので、今後は過ごしやすく感じていただけるかと思います!アドバイス頂きありがとうございました。
    今後も何かございましたら遠慮なくお申し付けください。

uriruriさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

uriruriさん [40代/女性] 2015年07月06日 09:55:49

ゲストハウスは良く利用するのですが、こちらはシャワー、トイレ共に戸数も多く、清掃も良く行き届いておりました。シャワーの利用時間にも制限がなく、利用する側には大変助かりました。
    ただ残念だったのが、貴重品を入れる場所のダイヤルキーがだいぶ使い込まれてうるせいか、数字を合わせようと思ってもうまく合わせられず
    なぜかうまくいかず、常に貴重品を持ち歩いておりました。
    また、洗面所の水はねがかなりひどかったので、大きめの雑巾を複数置かれた方が良いかと感じました。

2015年07月
    大阪ゲストハウス由苑 2015年07月10日 19:01:10

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました!気持ち良く感じて頂けたとのこと、嬉しい限りです!
    ご指摘頂きました点につきまして、
    ご不便おかけしましたこと大変申し訳ありません。
    貴重品ロッカーの鍵は、早速新しいものに交換しダイヤルの具合を確認致しました。
    洗面台については、アドバイス頂きました通り大き目の布等で工夫してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。
    今後も何かございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。利用してくださるゲストの皆様に快適に過ごして頂けるように努力してまいります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております!

キャビンベッドタイプの男女ミックスドミトリー★相部屋★
    【 木製キャビンタイプの男女ミックスドミトリー】