大阪ゲストハウス由苑 クチコミ・感想・情報

大阪ゲストハウス由苑

大阪ゲストハウス由苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月16日 20:29:42

2月の初めにコンサートで大阪に行く予定がありこちらに1泊しました。スタッフの方がとても親切で、また来たいと思いました。共有スペースには自由に使える食器や電子レンジがあり、買ってきたもので簡単に朝食を済ませられたのでよかったです。
    ただ、部屋の二段ベットの階段がとても細く、足を滑らせてしまいそうなことが気になりました。滑り止めか何かがあるとありがたいかなと思います。
    この点を含めても、とても過ごしやすいゲストハウスです。大阪でイベントがある際にはまた訪れたいと思います。

まるで海外に来た気分! 築110年以上の元料亭町家にてのんびりステイ
    【●女性専用●和室バンクベッド女性ドミトリー(FA/FB)】

投稿者さん 2020年03月09日 15:09:00

接客とても丁寧です。フロントの女性好感持てました。
    コロナのせいでかなり空いてました。
    近場に居酒屋、ラーメン等食事には困りません。1階に有るカフェも次回利用してみたいです。

ダイちゃん2407さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

ダイちゃん2407さん [50代/男性] 2020年03月02日 17:10:52

前回に続きリピートです。やはり最高のC/P比です。スタッフもフレンドリーでとても気持ちがいいです。また泊まります。あえて要望を言わせていただくなら、時節柄もあり、また占有スペース内が少々埃っぽいこともあり、一日一回一時間ぐらいぐらいは窓を開放して空気の入れ替えをしたほうがいいかもしれません。まだ寒いのでゲストが寝ていると難しいですけど。水場には手拭きの紙を設置していただければとても嬉しいです。インフルもコロナも流行ってますので、タオル共用もできたら避けたので。自分でハンカチ持ってればいいんですけどね。

【●男女混合● 洋室キャビン男女混合ドミトリー(MIX)】

ダイちゃん2407さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

ダイちゃん2407さん [50代/男性] 2020年01月27日 13:53:45

男女混合ドミトリーに三泊しました。昔の料亭を改造した趣のある建物でとても清潔です。スタッフの女性がとても感じが良いですし、半分以上外国の方なので、話し好きの人には特におもしろいと思います。宿泊者は皆さん大体マナーも良い印象です。ロッカーなどはありませんが、個人スペースに鍵のかかる大きな箱?があるのでパソコン、貴重品の入ったかばんなどをまるごと収納できるのもよいですね。一つだけ考えていただきたいのは、そこに入る扉が3日間深夜無含めて一度もきちんとロックされていませんでした。この点については宿泊者にきちんとロックするよう注意喚起したほうがいいかもしれませんね。あと、ロッカースペースがないのでどうしても就寝区画内で荷物さばきを行うことになるので、早朝、深夜は騒音が多少気になるかもしれません。しかしながら、全体的には極度に神経質なかた以外には強くおすすめできる宿です。いつもビジネスホテルに泊まっている方もたまにはこんなタイプの宿もいいのではないでしょうか?梅田(阪急からはちょっと遠い)からも歩けますし、東西線新福島駅で降りれば徒歩2分、環状線福島駅から徒歩5分ぐらいで便利です。

【●男女混合● 洋室キャビン男女混合ドミトリー(MIX)】

投稿者さん 2019年12月08日 11:29:11

スタッフさんが宿内の設備を丁寧に説明してくれるので初めてでも安心して泊まれました。回りは飲食店がいっぱいあります。
    お部屋は暖房がすごく効いてたので薄いパジャマを持っていけば良かったなと思いました。
    古民家の雰囲気良かったです。ベッドには小さめですがLEDピンポイントライト?がついてます。

投稿者さん 2019年08月08日 12:34:13

オープンキャンパスのため、子供が利用させていただきました。
    スタッフの皆さんがいい方ばかりで、大変喜んでいました。

本当にありがとうございました。

まるで海外に来た気分! 築110年の元料亭町家にてのんびりステイ

ソフトヨッシーさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

ソフトヨッシーさん [40代/男性] 2019年07月08日 12:55:57

とてもオシャレなゲストハウスです。阪神、JR(環状線・東西線)、京阪(中之島線)が使えて、アクセスは最高。周辺には飲食店も多く、その割には雑多な感じがしないので、女性でも安心です。22時まで使えるサロン(くつろぎのスペース)もあり、落ち着けます。

カホチホママさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

カホチホママさん [40代/女性] 2019年06月28日 18:32:58

子連れでしたので、駅のすぐそばというのが良かったです。
    とてもアットホームで、子どもがスタッフの方に遊んでいただいて楽しそうでした。

【ダブル・エコノミー和室(W)】

投稿者さん 2019年06月23日 17:35:03

美味しいお店を紹介していただくなど、大変良い時間を過ごさせていただきました。またゆっくり伺いたいです。

smskkさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

smskkさん [30代/女性] 2019年05月21日 13:37:08

カフェと併設されており、朝や夜にも宿泊者が利用可能でした。日中は行列ができていました。
    玄関のロック、女性専用エリアへのロック、個人金庫と3つあり、セキュリティはしっかりしています。
    4人1部屋だったので、物音は想定内でしたが、令和元年だったため下のカフェでパーティーがあり、夜中までにぎわっていました(その対策だったのか、チェックイン時にご自由にどうぞの耳栓の案内がありました)、連泊しましたが、翌日は全く騒音がありませんでした。シャワーもトイレも洗面台も複数あり、キッチンスペースも広々としており、フリーの水、お茶、紅茶等もありがたかったです。福島駅、新福島駅に近く、コンビニや飲食店も数多くあるので困りませんでした。またの機会にお世話になります。

投稿者さん 2019年04月25日 15:55:13

二度目の利用です。今回もとっても快適に過ごせました。ありがとうございました。
    ゲストハウスの中ではベッドも広めだし、共有スペースも素敵で、私のお気に入りの宿のひとつです。
    シャワーブースの脱衣スペースにある扇風機、、、あるだけでありがたいですが、あまり風が届かないので、お風呂あがりの汗がハンパないです。カバーの問題なのか??前回も気になりましたが、今回も気になりました。
    でも、それ以上にいいお宿です。機会があれば、長期滞在してみたいです。

【●8名定員● 和洋室キャビン女性ドミトリー(FB) 】

投稿者さん 2019年03月06日 10:12:41

3月5日に子供とステイしました。タイトルのとおり、顔を合わせたゲストは、たぶん全員日本人ではなく、海外に来た気分を満喫できました。共有スペースがとても広くて、天井の高い立派な梁からぶら下がっているブランコのようなイス、「人間をダメにする」ビーズクッション。とても居心地が良かったです。
    スタッフも皆さんとてもフレンドリーで、子供にも気軽に話しかけてくれて、喜んでいました。

私は建築物が好きなので、この古い料亭を改装した建物に滞在できることはとても感動的なことでした。

清掃も行き届いていて、トイレもシャワールームもきれいでした。もちろんベッドルームも。
    一つ不便だったのは、ドミトリーのランプが本を読むには暗かったこと。

オーストラリアの人がたこ焼きを焼きたいとのことで、急きょたこ焼きパーティーをして、色んな人と話せて楽しかったです。
    ありがとうございます。また行きます!

投稿者さん 2018年12月19日 12:56:34

立地がよく、スタッフの方が大変親切でした!

併設カフェで作っている、カレー臭がどこにいても常に漂っているので、それが気になる方はやめた方がいいかも。
    ベッドの上に髪の毛が1本落ちていましたが、私はあまり気にならならなかったです。
    女性専用ルームに入るためのロックがなかなか開かなくて、少し焦りました。

スケジュール上、翌朝はカフェオープン前に発ってしまったので、モーニングができず残念でした。
    今度はもっとゆっくり滞在したいです!

投稿者さん 2018年11月25日 09:03:32

スタッフの対応、清掃、カフェのごはん、雰囲気どれも素晴らしかったです!また機会があれば利用したいです!

【●6名定員● 和室バンクベッド男女混合ドミトリー(MA)】

投稿者さん 2018年10月21日 17:34:22

10月18日に泊まりました。
    スタッフの対応もとても良く
    ベッドも綺麗でベッド横に荷物入れがあるのがすごい便利でした。ドミトリーだったのですが
    他の宿泊してる人もマナーを守っており部屋の中は静かでした。
    ラウンジにお茶やコーヒーなどが置いてあり自由に飲めるのが良かったです。居心地も良かったです。
    チェックアウトの日の朝に1階のカフェを利用しました。
    チャイが美味しかったです。
    チェックアウトした後でも上のラウンジに居てもいい事と荷物を22時まで預かってもらえるのはとても良かったです。

大阪ゲストハウス由苑 2018年10月23日 18:23:25

この度は数ある宿の中から、ゲストハウス由苑をご利用頂きましてありがとうございました。
    今回の旅は、大阪京都神戸と楽しめたでしょうか?
    そのような、嬉しいお言葉を言って頂けてとても嬉しいです。
    カフェのご利用もありがとうございます。
    チャイは自家製なので、隠れ自信作でございます。

また、大阪にいらっしゃる際には、ご利用お待ちしております!

投稿者さん 2018年06月11日 14:39:04

何度かドミには泊まったことはあるものの、一人での宿泊は初めてで少し緊張していました。スタッフの方も気さくで丁寧だし、宿泊されていた方もマナーがしっかりしている方が多いのか、とっても静かな宿でした。
    ベッド付近に南京錠つきのBOXがあること、鏡があることがこの宿の決め手になったんですが、こちらを予約して正解でした!
    BOXには1、2泊分くらいのトートバックも入りそうな大きさです。
    何かと貴重品の持ち場に困ることがあるので、これは大変嬉しい!しかも簡単なテーブル代わりにもなる!
    ラウンジも居心地がよく、ゆったりした時間を味わえました!
    また機会があれば利用したいです!

【●8名定員● 和室女性ドミトリー(FC)】

sakura2658さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

sakura2658さん [30代/男性] 2017年11月23日 21:33:29

ここだからこそっ!!
    今、一番熱い福島界隈で利用するなら立地も抜群にOK☆徒歩5分でグルメ激戦区最前線へ。
    ゲストハウス独特の雰囲気にプラスしてCafe併設。朝からゆっくりだけでなく、宿泊者は夜でもスペースを利用可☆ハウスで知り合うパッカー達と夜な夜な談義も楽しめます♪

大阪ゲストハウス由苑 2017年12月19日 16:08:00

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
    当宿の周辺にはたくさんオススメしたいお店があるので、もしお店選びに迷われたりした時はスタッフにもお気軽にお尋ねくださいね。
    フレンドリーなゲストの方々も多いので、ほかの方との交流も楽しんで頂けたなら幸いです^^

投稿者さん 2017年08月24日 23:02:23

居心地よかったです。新福島の町にまた遊びに行きたい。ドミトリーに泊まるのは初めてで少し緊張もありましたが、チェックイン時に丁寧に設備の使い方などを説明してくださり、また利用者の方々のマナーも良く、すぐリラックスして過ごせました。今度は連泊して周辺を街歩き&食べ歩きしてみたいです。魅力的な街と、街の生活にすんなり溶け込ませてくれるようなステキなゲストハウスでした。

大阪ゲストハウス由苑 2017年10月24日 17:52:18

当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
    ゲストハウスならではの環境ですが、ゆっくり気持ちよく休んで頂けたとのことでなによりです。ご宿泊頂くお客様みなさんマナーを守ってご協力下さる方ばかりで本当に感謝しています。
    福島は人気のある飲食店も多く路地裏散策も楽しい地域です。スタッフ手作りの周辺マップも用意しておりますので次回はぜひご利用下さい。
    また大阪にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

えつこ5994さんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

えつこ5994さん [70代/女性] 2017年01月24日 19:45:10

対応される方が親切で、しかも優しいですし大満足でした。
    次回もちかくへ行きますときはもちろん泊ります。

2017年01月
    大阪ゲストハウス由苑 2017年01月24日 21:36:44

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    嬉しいお声を頂きスタッフ一同より気が引き締まる思いです!!
    是非、次回もお近くにお立ち寄りの際はご利用くださいませ。よりパワーアップしてお待ちしております。
    ゲストハウス由苑

【●8名定員● 和洋室キャビン女性ドミトリー(FB) 】

TOMOMI KATAYAMAさんの 大阪ゲストハウス由苑 のクチコミ

TOMOMI KATAYAMAさん [30代/女性] 2016年12月16日 01:03:47

以前も1度宿泊させていただいており、チェックイン時にそのこともおっしゃってくださいました。宿泊履歴を管理なさっているようで、その時にお話した事なども、記録してくださっていたのも、お気遣いが嬉しかったです。
    古民家を改装された雰囲気も素敵な宿です。
    福島駅近くのライヴハウスに行く時にはまた宿泊します♪
    隣接しているカフェで、おいしそうな焼きたてパンも売ってありました!朝ゆったり出来て良かったです。
    スタッフの方々はみなさんとても感じがよくて、素敵です◎お薦めのお宿です!

大阪ゲストハウス由苑 2017年01月13日 19:15:23

再度ご利用いただきましてありがとうございました!
    またスタッフの対応につきましても温かいお言葉ありがとうございます(^^)
    カフェの自慢の焼き立てパンは定期的にラインナップが変わり、期間限定メニューが顔を出すこともしばしば。またぜひカフェもご利用下さい。
    また大阪に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。お待ちしております!