大阪ゲストハウス由苑 クチコミ・感想・情報

大阪ゲストハウス由苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年11月19日 14:24:13

部屋が薄暗く、ドミトリーで部屋の客が、インとアウトを繰り返すため、掃除機をかける暇がないのかな!?とても汚なかった。髪の毛やゴミ。きれい好きではない私が、感じる程でした。コロコロぐらい畳に出来ると思います。後、洗面所の水道レバー使いにくくしょっちゅう水が出たままでしたよ。風呂場も脱衣場の壁にフックを増やすなど、、宿泊した人の使いにくさなど、聞いてみるべきではないでしょうか?
せっかく素敵な宿なのに。もったいない。

大阪ゲストハウス由苑 2017年11月22日 22:58:06

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
今回、お客様にはご不快お気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。
ドミトリー部屋につきましては、清掃時間以外に客室に立ち入ることが難しくお部屋の状況が把握できておりませんで申し訳ございませんでした。
洗面所の水道はすでに修理を手配済みでして近日中に改善されます。脱衣所のフックはすぐさま数を増やしました。今一度、お客様の目線にたち快適で過ごしやすい空間をご提供出来ます様、清掃・設備改善と管理強化に努めて参ります。お忙しい中貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。

【●4名定員● 和室バンクベッド女性ドミトリー(FA)】

投稿者さん 2017年02月27日 19:16:13

レジャーの為2日間お世話になりました。新福島駅から歩いてすぐで場所もわかりやすく周りにコンビニやお店も多く立地は大変良かったです。対応して下さったスタッフさんもフレンドリーで印象は良かったです。共同ドミトリーですので物音や話し声がするのは理解していますし覚悟もしていきましたがそれにしても煩い。1日目はまだマシでしたが2日目は日を跨いでも音や話し声が聞こえてきて何度も目が覚めました。真夜中です。耳栓をすれば良いという事ではなく時間と周りには気を遣って頂きたい。これは利用者の問題ですが。あと足元の方にあったベッド同士を隔てる簾がただ立て掛けてるだけなので何かの拍子で倒れかけていたようで(外から戻った時に気付きました)隣のベッドが見えてしまっていたのは驚きました。偶然その時は誰も泊まっていなかったので良かったですが…(自分で直しました)立地は本当に良かったですがまた泊まるかと問われたら迷います。

2017年02月
大阪ゲストハウス由苑 2017年07月09日 20:30:35

お部屋での件、ご不快な思いをされていたのですね。申し訳ございませんでした。チェックイン時には全てのお客様に夜間での注意をお伝えしておりますが、うまく伝えきれていなかったのかもしれません。マナーを守って頂くよう徹底致します。また簾につきましても留め具が外れてしまったようで申し訳ありませんでした。
夜間はレセプションは閉まっておりますが、宿直スタッフが館内におりますので何かごさいましたらお呼び下さい。
またお客様にお越し頂ける機会がありましたら、次回は気持ちよく感じていただけると幸いです。

【●12名定員● 洋室キャビン男女混合ドミトリー(MB)】

投稿者さん 2016年06月07日 11:04:23

ベッド回りに全てがコンパクトにまとめられています。ベッドの頭の部分に鍵付きの棚があったのが安心でした。また、足元の板場の部分にはキャリーケースを置けたので、ベッド回りに全ての物をコンパクトに収納出来るのが良かったです。そして、壁にはハンガーも掛けられるので、洋服や洗濯物も干せました。更に、耳栓のサービスも嬉しかったです。

2016年06月
大阪ゲストハウス由苑 2016年06月28日 13:52:24

この度は当ゲストハウスをご利用いただきありがとうございました!当ゲストハウスの雰囲気やお部屋の設備等気に入って頂けたようでとても嬉しく思います!
また大阪に来られる機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。またお会いできる日を楽しみにしておりますね!

【●8名定員● 和洋室キャビン女性ドミトリー(FB) 】