あかん湖鶴雅ウイングス クチコミ・感想・情報

あかん湖鶴雅ウイングスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月20日 17:31:51

景色がよく、大変満足です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2018年10月21日 17:33:30

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用下さり誠にありがとうございます。

【早割28】28日前までのご予約で最大15%OFF/北海道ヘルシービュッフェ 【さき楽】
【【湖側】和ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2018年10月20日 17:31:18

景色がよく、大変満足です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2018年10月21日 17:33:36

【【湖側】和ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月01日 22:14:53

3月は閑散期なので、泊まり客が少なく食事会場が隣の建物のビュッフェ会場の利用になりました。
予約するときに、※で食事会場の変更について注意書きがしてありましたが、せっかく新しいレストランを利用出来ると思っていたので残念でした。

北海道ヘルシービュッフェを食べたかったなぁ~~(;_;)

あかん湖鶴雅ウイングス 2017年04月10日 19:34:09

過日は、あかん湖鶴雅ウイングスにご宿泊賜り、その折のご所感をお寄せいただき、誠に有難うございます。ヘルシービュッフェHAPOについてはクローズをさせていただくことがあり、その場合についてはメインダイニング天河へのご案内をさせていただいております。せっかく楽しみにお越しいただきましたのにHAPOでのご用意が出来ず申し訳ございませんでした。ヘルシービュッフェHAPOについては4月29日~11月5日までの期間、毎週土日・祝日のみランチビュッフェを開催いたします。お忙しいなかとは存じますが、機会がございましたら是非お越しください。心よりお待ち申し上げております。                          あかん湖鶴雅ウイングス            支配人 鈴木寛之

【お日にち限定】湖側のお部屋確約!お部屋お任せで通常より10%OFF!/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側確約】お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2016年10月29日 21:10:00

道産ワイン付きプランでしたが、いつもらえるかのタイミングでもらえるかも分からず結局ワインがもらえませんでした。残念です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年11月02日 21:26:00

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊を承け賜わりまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたワイン付の宿泊プランにてお申込みされたにもかかわらず商品をご提供できませんでおりました事誠に申し訳ございません
至急に原因を調査致しまして担当者よりご連絡をさせて頂きます。
早急に対応をさせて頂きますことご容赦お願い申し上げます。
今後このようなことの無いよう情報の共有をしっかりととる体制を構築して参る所存でございます
またご来館の機会がございましたならごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう挽回させて頂きたく懇願の念に堪えません。

支配人 若狭 勝

【美味旬旅】北海道を満喫!道産ワイン付プラン/北海道ヘルシービュッフェ

Shawn-Tさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

Shawn-Tさん [30代/男性] 2016年10月11日 23:47:19

大変、心地よく過ごすことができました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年10月18日 21:09:59

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2016年09月04日 19:37:15

空中露天風呂が、超気持ち良く感激しました。
又ゆっくり行きたいです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:39:08

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用下さ
いまして誠にありがとうございます。
大浴場では8Fの天空露天風呂のご利用にご満足頂きまして大変嬉しく思います。

支配人 若狭 勝

【ちょっと遅めの夏休み】ピーク後にお得に夏休みを満喫プラン/北海道ヘルシービュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】

もがぴ~☆さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

もがぴ~☆さん [50代/男性] 2016年08月21日 23:03:17

8月に家族旅行で宿泊しました。観光ホテルとして、可もなく不可もなく…という印象です。部屋からは阿寒湖が一望でき、その点は申し分ありませんでした。運良く、朝、虹も見れましたし。
夕方、ウィングスのお風呂に行きましたが、あまりのがら空き加減にびっくりしましたが、その分快適に過ごすことができました。
食事に関しては、バイキング形式で広範囲にわたりたくさんの種類のメニューがありましたが、広範囲すぎて、どこに何があるのかよくわからない感じでした。もう少し、統一感を持って、並べてほしいと思いました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:39:27

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用下さ
いまして誠にありがとうございます。
今回は湖側のお部屋から阿寒湖、雄阿寒岳と一望できそして虹をご覧になることが出来大変嬉しく思います。
また、開放的なウイングスの大浴場にてご入浴され何よりでございます。
ビュッフェはお料理が広範囲にありお手数をお掛け致しました。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/北海道ヘルシービュッフェ<さき楽>
【【湖側】和室~アウトバス(禁煙)~】

投稿者さん 2016年07月18日 15:56:25

今回3連休を利用して宿泊させていただきました。宿泊費用は3連休という事もあり高かったですが、語りべさんのお話やライブバーなど、とても良い思い出となりました。1つ気になったのが従業員さんが広場にある銅像の顔をみんな撫でて帰って行くのをみてなんでだろ?って気になりました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年07月30日 21:14:49

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊を受け賜り誠にありがとうございます。
今回は館内をごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子と拝察致します。
木彫ギャラリーでの語り部やラウンジでのハープとギターのデュオコンサートと良い思い出になりましたこと大変嬉しく思います。
ご質問の広場にある銅像とはございませんが、従業員の行動から察すると売店前に設置された大黒様の木彫りのことでしょうか。
スタッフをはじめ皆様が頭部を撫でておられますが、撫でると『明日あなた様に良いことがあります』とのことで行っております。
相違がありましたら申し訳ございません。
またのお越しの際は是非お試しくださいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割7】7日前までのご予約で5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

Yachi !!さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

Yachi !!さん [30代/男性] 2016年05月06日 23:16:24

ゴールデンウィークに、早めの母の日のプレゼントを兼ねて兄2人と母の3人で鶴雅ウイングスさんへの旅行をプレゼントしました!

大変満足していた様で、プレゼントした僕も嬉しい気持ちになりました。

鶴雅さんグループはほぼ全館宿泊させて頂いておりますが、何処に泊まっても細部まで気配りがされており、素晴らしいサービスだと感じております。

しかしながら、今回1つ残念な事がありましてこちらにコメントさせて頂きます。

母の日が近いという事もあり、ウイングスさんにお願いして、ホテルより母へ花を送って頂いたのです。

部屋にはしっかりと素敵なカーネーションが届いていたとの事だったのですが、メッセージカード等が無く母と兄は部屋のディスプレイと思った様で持ち帰らず帰って来てしまいました、、、

サプライズで送ったので、事前に僕が母に言って無かった事も勿論落ち度としてはあります。

ただ、鶴雅さんから何か一言頂きたかったな…とも思いました。
例えば仲居さんより、息子さんからお花が届いてます…等欲しかったなぁと思いました。

サービスが非常に良い鶴雅さんだけに少し残念に思いました。

しかしながら、最高のおもてなしをいつもして頂いて心より感謝しておりますし、また利用させて頂きます!

2016年05月
あかん湖鶴雅ウイングス 2016年05月24日 20:46:08

また日頃より当グループの宿をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。

今回はお母様へ母の日のプレゼントを兼ねてのご旅行にご満足のいくおもてなしが出来ませんでしたこと誠に申し訳ございせん。
ご依頼頂きましたカーネーションは、当館よりご用意しておりましたがスタッフからお母様へお言葉を添えてお伝えきれずにいたことは非常に残念でなりません。

皆々様より叱咤激励を頂戴している中で、ご期待されている事を痛感しております。
次回ご来館のご機会を承りましたなら、是非、挽回をさせていただければと懇願の念に耐えません。

また、お近くへお越しの際は、あかん湖鶴雅ウイングスをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で最大20%OFF/北海道ヘルシービュッフェ<さき楽>

topgun66さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

topgun66さん [30代/男性] 2016年02月05日 07:05:26

It have many group check in and the front desk so noisy

2016年02月
あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 20:02:11

Dear Guest

Thank you very much for choosing Tsuruga Group Hotels.
We apologias for the uncomforting atmosphere you have experience at the lobby.
We try to maintain our quality of the hotel, but your check-in must have come across with the other tours.
We will keep trying to improve our hospitality to serve the guests the most comforting stay. Thank you for your opinion.

Masaru Wakasa
Managing Director

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/北海道ヘルシービュッフェ<さき楽>

投稿者さん 2016年01月31日 11:43:51

1泊2日で利用しました(^_^)
岩盤浴と足裏リフレつきのプランでとてもリラックスできました!食事も種類が豊富で美味しかったです!ただ、朝食の時間が9時までというのが早い気がしました。また行きたいと思います!

2016年01月
あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 16:47:17

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご利用を受け賜りまして誠にありがとうございます。
今回はHAPOでのお食事の豊富な種類にご満足頂き大変嬉しく思います。
またプランの特典として岩盤浴、足裏マッサージにてリフレッシュでき何よりでございます。
しかし、ご朝食のお時間が9時と慌しい朝をお過ごしになられました事申し訳ございません。

pino1021さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

pino1021さん [30代/女性] 2015年09月27日 08:39:58

阿寒湖のすぐそばの立地で、目の前に土産物があり、大変楽しめました。
夕飯のビュッフェも種類が多く、美味でした。
部屋も古かったですが清潔で広く、湖側ではなかったですが、山々がみえてきれいでした。
ロビーやお風呂は大変新しく豪華で、露天風呂からの眺めもよく満足しています。
天候がよく、出掛けてしまいましたが、雨でも快適に過ごして楽しめる旅館と思いました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 16:27:59

今回は商店街でのお買い物、HAPOでのお食事とご満足頂けたご様子と拝察致します。
お部屋は老朽化は否めませんが阿寒の山々や館内のロビー、露店風呂からの景観とご満足頂き大変嬉しく思います。

【【山側】和室】

投稿者さん 2015年07月26日 20:58:53

景色がよく、大変満足です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2015年10月23日 10:49:54

今回は湖側の部屋からの眺望にご満足頂けたご様子と拝察致します。
冬の阿寒湖のイベントをご堪能頂けますよう再来を心よりお的申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で15%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室】

ぷきょさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2015年02月05日 21:57:03

部屋はゆったりしていてよかったです。部屋の前の廊下が寒かったです。
HAPOは、品数も多くヘルシーでおいしかったのですが、全体的に料理の温度が低いことがとても残念でした。レストラン自体も少し肌寒かったです。また炭水化物系が最も奥にあり最初全然気づけなくて、お腹いっぱいになってから気づきました・・・
ワッフルがとても美味しかったです。

2014年12月
あかん湖鶴雅ウイングス 2015年03月23日 21:28:19

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋まわりが肌寒く大変ご不憫をお掛け致しました。
お食事では全体的に温かみに欠けていた点、レストラン内室温が低い点、お料理の配置のご説明不足と至る所ご不快になられました事誠に申し訳ございません。
改めて細部に眼光、目配せを行い心から休まる環境つくりに努めさせて頂きます。
しかし、食後のデザートにはご満足頂き嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【【山側】和室】

yumahitoさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

yumahitoさん [40代/女性] 2014年10月24日 18:36:16

昨年に続きリピート。フロントの方の対応はマニュアル通りだが、昨年よりはサービス向上したように思えた。食事は鶴雅のバイキングはどこも野菜たっぷりで女性受けするものが多い。露天風呂から眺めることのできる阿寒湖はいつみてもよいものだと思う。大型施設のため、のんびりということは期待できないが、アミューズメント感があり、楽しいホテルだと思う。

2014年09月
あかん湖鶴雅ウイングス 2014年10月31日 21:12:49

この度はあかん湖鶴雅ウイングスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また本年もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応は仰せの通りマニュアルに固執せず柔軟なサービスを心掛けて参ります。
お食事はヘルシーをコンセプトとしており、身体に優しいメニュー構成としております。
大浴場では露天風呂からの雄大な阿寒湖の風景をご覧になられご満足されたご様子と思います。
2館共有での大規模な温泉施設でございますが
アイヌの文化や歴史を様々な視点から心逝くまでご堪能頂ける施設でございます。
また皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月29日 22:11:08

2泊3日で利用させていただきました。

レンタカーで到着しましたが、玄関先で担当者にそのまま引き渡せるのは荷物の問題を除けば便利だと思います。
チェックインの際に、2泊目の昼間の部屋の清掃をどうするか事細かく聞いて来られました。
(「完全清掃(?)」をお願いしたら、布団の引き直しやシーツの交換・アメニティの新調等完璧に行われていたのはびっくりしました)

部屋は玄関先が狭く、3人だと開け閉めにやや窮屈感がありました。
最上階湖側の景色は絶景です。朝靄の幻想的な空間を満喫しました。
阿寒湖の早朝クルーズ(6時)発着所に近いのはいいですね。

朝食・夕食のバイキング(1階)は種類が豊富ですが、3泊もしたら多分飽きが来るかもしれません。給仕担当者の日本語がたどたどしいのか、担当者間の意思疎通が不十分なのか、お酒の注文が間違って届いたり、注文し忘れ等があったのが残念でした。
メニューはもう少し地元アピールをした方が良いと感じました。
中標津直送の牛乳は濃いめで美味でした(子供が気に入って一気に3本飲んでしまいました)。

お風呂は循環式であり、色々と凝った作りのものが多かったので、純粋に温泉気分に浸る事は叶わないと思います。9階屋上(隣の旅館まで1階から移動)の露天風呂は、明るいうちに利用する事をお進めします。暗いと何も見えず、雨天時だったので寒くなってすぐに退散しました。

お風呂に備え付けのカミソリですが、大多数の新品に混じって一部他人が使用済みの物も混入していました。どこに捨てていいか表記が無かったため、廃棄場所を明確にする等改善を希望します。

色々と注文もつけてしまいましたが、静かで落ち着けるホテルです。
家族でゆっくり過ごしてして、時間があれば摩周湖や釧路湿原を落ち着いて回りたい人には最適なのではないでしょうか?

機会があれば、また宿泊を検討させていただきます。

あかん湖鶴雅ウイングス 2014年09月21日 22:34:40

この度はあかん湖鶴雅ウイングスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回はお二泊のご滞在を頂きお寛ぎ頂けたご様子と拝察致します。

翌日のお部屋の清掃ですが、基本的にはアメニティーを含め全ての交換を行っております。

お部屋からの眺望、早朝クルーズのご参加になられ良い思い出作りになられたかと思います。

しかし、お食事の際のスタッフが外国人の研修生の為、会話がままならずドリンクの提供ミスが発生しご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

朝食時に美味しくお召し上がり頂いた道東の養老牛産牛乳は皆様より濃厚で美味しいと好評を頂戴しております。

大浴場では多種多彩な設えの温泉浴槽と露天風呂をご満喫になられ、天空風呂は日があるお時間帯のご利用ですと阿寒湖を一望できるこの絶景はおとてもお勧めでございます。
浴場に常備しているカミソリにつきましては使用前、使用後の記載を明確にし安心してご使用頂けるよう改善させて頂きます。

全体的には落ち着いたご滞在が出来たとのお言葉でございますが、ご指摘の点を各所改善し次回のご来館に繋げることが出来る様精進して参る所存でございます。
道東へお越しの際は当館をご指名下さいますよう切にお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月15日 17:20:53

部屋の広さ、大浴場も良かったです。食事もメニューが豊富で大満足でした。

2014年07月
あかん湖鶴雅ウイングス 2014年07月25日 21:36:49

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用
頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は楽しくお過ごし頂き、お食事な内容、お部屋の快適さ、大浴場におきましてお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
熱さが日々続きますが体調崩しませんようお身体ご自愛くださいませ。

支配人 若狭 勝

【お日にち限定】鶴雅大浴場リフレッシュオープン!お試しプラン/北海道ヘルシービュッフェ
【お部屋はホテルにお任せ】

投稿者さん 2014年05月06日 13:57:10

5月3日に一泊しました。

阿寒は、凄く久しぶりでしたがホテル内も綺麗で、無理で頂ける焼きマシュマロ絶品です。

温泉も…ツルツルになり、気持ち良かったです。

夕朝食のバイキング…凄く種類があって、野菜中心のヘルシーさが良いですし、フルーツも多く、ステーキも柔らかいし、お寿司では、種類もさることながら創作的で楽しくなってしまいました。

たこのカルパッチョサイコーです。
コーヒーも数種類ありフルーツティー?もあり…家族皆大絶賛…また、来たいねと言ってました。

2014年05月
あかん湖鶴雅ウイングス 2014年07月25日 21:32:34

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GWにお久しぶりの阿寒湖への再来感謝いたします。
当館ではお寛ぎいただく空間としてラウンジでの焼きマシュマロ、ロビーではスープバー、温泉湯で卵などご自由にご利用頂けるサービスを行っております。
HAPOでのご夕食は道東近郊の野菜を中心としておりますがお寿司やステーキもございましてお子様からも喜ばれております。
タコのカルパッチョへは感動のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またご家族皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【山側】和室~アウトバス(禁煙)~】

投稿者さん 2024年01月15日 16:25:58

ご飯が美味しかったです。
温泉も色々あって満足です。子供達は洞窟風呂に大満足です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2024年01月21日 19:18:36

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき御礼申し上げます。
今回のご滞在ではご満足頂けて大変嬉しく思います。

【冬休み特別企画】大人1名につきお子様1名<半額>でお得♪/ビュッフェ
【【山側】和室(バス付)】

投稿者さん 2023年11月20日 11:15:18

食事が最高でした!
海鮮の料理がたくさんあり、小学生の子から大人まで満足でした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2023年12月22日 10:59:06

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在ではごゆっくりとお過ごしになられ
お食事もご家族の皆様がご満足頂き大変嬉しく思います。

【早割30】30日前までのご予約でスタンダードプランから最大1100円OFF/ビュッフェ
【【山側】和室(バス付)】