あかん湖鶴雅ウイングス クチコミ・感想・情報

あかん湖鶴雅ウイングスのクチコミ・お客さまの声

Wong Queenieさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

Wong Queenieさん [40代/女性] 2016年11月14日 19:27:29

Great hotel with excellent services,highly recommended

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年11月24日 14:51:26

Dear Guests

Thank you very much for choosing Tsuruga Group Hotels. I am glad you enjoyed our services. We will try our best to keep maintain our service level and hope to serve you again in future.
Thank you.

General Manager
Maseru Wakasa (Mr.)

【早割28】28日前までのご予約で15%OFF/北海道ヘルシービュッフェ<さき楽>
【【湖側】和室】

Wong Queenieさん [40代/女性] 2016年11月11日 21:38:38

Very nice hotel, services, spa and dining are great.

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年11月24日 14:51:06

Dear Guests

Thank you very much for choosing Tsuruga Group Hotels. I am glad you enjoyed our facilities and services. Lake Akan is now turning to winter season, and frozen Lake Akan is quite a view from the restaurants. We hope to serve you again in near future!
Thank you.

General Manager
Maseru Wakasa (Mr.)

RODE co.さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

RODE co.さん [50代/男性] 2016年08月09日 17:22:55

部屋は古く畳がへこむが、古さを我慢すれば、眺めといい食事といい、満足度が高い。
阿寒湖の「夏希灯」のイベント申し込みをしたが、当ホテル分はすべて販売しましたと言われてしまい残念だった。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月29日 09:40:10

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用下さいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂いたお部屋は床面の状態が不十分でありご不快なをお掛けし大変申し訳ございません。
早急に快適な状態へと修復致します。
またご希望の夏希灯のチケットが定員に達したため完売となりご参加頂けなかったことは残念でなりません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2016年08月02日 18:52:14

7月に子供2人と1泊しました。到着してみると思っていたより立派なホテルで驚きました!
ホテルのスタッフの方々はとても感じがよかったです。お部屋もきれいで、眺望は最高!においなどは特に気になりませんでした。
お風呂はウイングスの方を利用しましたが、浴槽の説明などがなく(あったのかもしれませんがわかりにくかったです)、いまいち温泉を楽しめませんでした。が、アメニティはすごくよかったです!
食事は夕食、朝食ともに食べすぎました!おいしかった~。食の好みの違う子供たちも満足できる食事でした。
貴重な家族旅行をのんびり楽しむことができました。ありがとうございました♪

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年09月28日 22:07:59

今回はお子様とご一緒のご宿泊に当館をご指名下さり重ねて御礼申し上げます。
お部屋からは眺望もよくごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子と拝察いたします。
しかしながら大浴場のご案内が不十分の為、温泉を楽しめず申し訳ございません。
HAPOでのお食事では夕食、朝食共に皆様がご満足して頂き大変嬉しく思います。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で10%OFF/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室】

投稿者さん 2015年11月01日 09:54:14

秋の紅葉も終わり、冬の始まり直前の季節に利用しました。
≪良い点≫
・お風呂~8階のお風呂も綺麗でとても神秘的。大浴場併設のシャンプーやボディーソープなど種類豊富で使いやすさも◎。
・アイヌ文化が凝縮されたロビーや雰囲気などとても印象的。洗練された施設は非日常を感じられた。
・朝食「HAPO」で登場した“おにぎり”“サンドウィッチ”“ミルクパン”“枝豆冷製スープ”“季節野菜のグリル”…など挙げればキリが無い程、大満足のメニュー。たまたま晴れていたせいもあってか、会場の雰囲気と阿寒湖がとてもマッチしていた。
・大浴場の水サーバーに「阿寒百年水」と記載があり、湯上りにカラダ染みこむ感じがGOOD!
・館内着の作務衣も特大サイズまであり、ゆったりできた。

≪改善点≫
・部屋がどうしても古い。特にバスルーム。水道管の赤サビ、臭い。
・客室の消臭対応不備
・1泊だけでは足りない非日常感。温泉街全体から後ろ髪ひかれる思い。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 22:21:37

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご利用を受け賜りまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では大浴場の神秘さにご満足頂けたご様子と拝察いたします。

木彫のギャラリーには阿寒湖在住の彫刻家の作品を数々展示しアイヌの文化、歴史を語っております

お食事ではヘルシービュッフェHAPOをご利用下さいましたが朝食にてご提供しているサンドウィッチ、おにぎり、スープ等様々なメニューをお気に召して頂き大変嬉しく思います。
店内からは雄阿寒岳、阿寒湖と雄大な景色をご堪能頂けます。
また大浴場には阿寒湖産のあかん百年水を設置しご入浴後の火照った身体を優しくしてくれます

館内着の作務衣はお身体に合わせ様々な種類を豊富にご用意しております。

ご指摘頂きましたお部屋の老朽化が否めませんが
徐々にではございますが改修し皆様が心から休まる空間創りを心掛けて参ります。

1泊だけでは物足りないとのお言葉から次回は是非ご連泊して頂きごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう切にお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割7】7日前までのご予約で10%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2015年11月01日 09:32:58

家族で利用しました。

あらかじめ、ホテルからの連絡で当日の夕食は「HAPO」ではなく、隣館の「天河」でした。
とてもメニュー豊富で美味しく頂けましたが、18時オープンにもかかわらず、
入口の前では多くの人だかりが。5分前オープンにしたり、誘導するスタッフがいるわけでもなく、ただただ騒然としておりました。扉が開いたら「我先に!」と人が流れ込み、一瞬家族とはぐれてしまったり‥ご年配の方も多く、もう少しアテンドを工夫して頂けたらと思います。
また、客室を禁煙消臭対応にてお願いをしておりましたが、やはり臭いました。
それ以外は不自由なく過ごす事ができ、鶴雅隣館の最上階露天では月明かりが照らす幻想的な阿寒湖がとても印象的でした。

また再訪したいお宿です。

あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 16:36:26

今回はご夕食を天河へご変更させて頂きましたが
オープンからのご入場にお待たせさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は入口でのアテンドを強化しお客様のご不快やご不安になられないよう徹底致します。
またお部屋の消臭希望の通りに対応させて頂きましたが消臭不十分な点申し訳ございません。
次回ご来館を頂戴できましたならごゆっくりとご満足頂けるご滞在が出来ますよう精進して参る所存でございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年01月12日 14:09:29

子供が大満足でした。
また行きたいと思いました!

2015年01月
あかん湖鶴雅ウイングス 2015年01月25日 17:47:12

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
阿寒湖は1月末より氷上フェスティバルそして冬華火も開催致しますので是非お足をお運びくださいませ。

支配人 若狭 勝

MORICH2003さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

MORICH2003さん [40代/男性] 2014年08月18日 22:52:47

屋上の風呂が眺めよし。
樽風呂よかった。
部屋もよかった。
バイキングもとてもよい。
岩盤浴すごく良い。
温泉まんじゅううまい。
マッサージきもちよかった。

あかん湖鶴雅ウイングス 2014年08月21日 21:46:49

この度はあかん湖鶴雅ウイングすをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在中は各所にお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
リフレッシュを終えた大浴場、岩盤浴、お食事
そして、マッサージにて日頃のお疲れも癒されましたでしょうか
また皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月16日 13:32:02

立地といい設備といい食事といい文句のつけようがありません。また是非行きたいです!

2014年07月
あかん湖鶴雅ウイングス 2014年07月25日 21:37:06

頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は楽しくお過ごし頂き、施設の様々な彩り、お食事の内容におきましてお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
熱さが日々続きますが体調崩しませんようお身体ご自愛くださいませ。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で15%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2014年07月13日 21:04:10

0歳8ヶ月の子供と一緒に宿泊しました。湖側の部屋にグレードアップしていただき、夜には部屋から花火を楽しむことができました。バイキングもメニューがとても豊富で大変美味しく、味付けも濃すぎずでとても良かったです。遊久の里 鶴雅とは連絡通路でつながっており、計3種類の大浴場を楽しむことができるのも嬉しかったです。全ての大浴場にベビーベッド、おむつ用ゴミ箱、赤ちゃん用イスが完備されており、子連れでも安心して入浴できました。チェックアウトの際にスタッフの方に撮って頂いた家族写真が全てブレていたことだけが唯一残念でしたが、総じて素敵なおもてなしをしてくれる良い宿だと思います。また鶴雅の宿に泊まりたいです!

2014年07月
あかん湖鶴雅ウイングス 2014年07月25日 21:36:27

頂きまして誠にありがとうございます。
今回は湖側のお部屋と当日のみ開催の夏花火をご観覧になられまして大変嬉しく思います。
ビュッフェHAPOは野菜をふんだんに使用しヘルシーさをコンセプトとしております。
大浴場は両館の多種多様な彩をご堪能頂き
ゆったりお過ごになられたご様子と拝察いたします。
浴場内のお子様用グッツを完備しておりますので、心置きなくご入浴いただけます。
しかしご家族皆様でのご記念写真に不具合があり誠に申し訳ございません。
皆様が楽しい思い出のご旅行になりました宿となりありがとうございます。
また皆様でのご旅行には当館へお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

将さん1954さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

将さん1954さん [40代/男性] 2014年06月12日 12:26:33

非常に楽しく過ごさせて頂きました。
料理・部屋・接客… 全てが満足でした。

出来れば、11時チェックアウトみたいなプランがあれば
助かります。

有難う御座いました。

2014年05月
あかん湖鶴雅ウイングス 2014年07月25日 21:33:03

頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行は楽しくお過ごし頂き、お食事、お部屋、サービスにおきましてお褒めのお言葉を頂戴し厚く御礼申し上げます。
ご意見として頂戴したレートアウトでございますが、お部屋の対応によってご用意がございますので、次回はこちらのプランにてご利用下さいますよう切にお願い致します。

投稿者さん 2024年01月05日 16:06:47

隣の部屋に子供が居たのか、ドンドンという音と部屋の扉の開け閉めのキーと鳴る音も気になりました。
それを除けば最高でした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2024年01月20日 11:15:25

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます
またその際のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用頂いたお部屋の周囲から異音について、ごゆっくりとお寛ぎ頂けずご不快をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年01月02日 18:46:36

ビュッフェが美味しかった
何を食べても間違いなかった
冷たいものは冷たく
温かいものは熱々でした

あかん湖鶴雅ウイングス 2024年01月30日 16:59:23

この度は、あかん湖鶴雅ウイングスにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
ビュッフェについて、「何を食べても間違いなかった」とのコメントをいただき、大変光栄でございます。料理長にもお伝えさせていただきます。
これからもサービス向上に努めてまいりますので、
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【早割30】30日前までのご予約でスタンダードプランから最大1100円OFF/ビュッフェ
【【山側】和室(シャワーブース)】

投稿者さん 2024年01月02日 15:39:49

年末年始での利用でしたが、非常にリラックスできました。駐車場がホテルから遠く、バスでの送迎になる点は不便ですが、送迎バスはかなりの頻度で出ています。

食事はビュッフェ形式でしたが、種類が豊富で、特に数種類あるスムージーは子どもたちも大満足でした。外国人従業員の方々が多くいますが、皆さん日本語堪能で気遣いと愛想が良く、教育が行き届いているなと感じました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2024年01月30日 17:00:19

「食事はビュッフェ形式でしたが、種類が豊富で、特に数種類あるスムージーは子どもたちも大満足」とのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。スタッフ応対、教育についても嬉しいコメントをいただき、大変光栄でございます。
駐車場については、阿寒湖温泉が国立公園ということもあり、ご不便をお掛けしております。駐車場行き送迎バスについては、随時対応させていただきます。
これからもより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【湖側】DX和洋室(バス付)】

ピーザラさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

ピーザラさん [40代/男性] 2023年11月23日 21:04:00

洋服入れの所が元々破損してました。多分そのせいでドアが閉まりませんでした。 それ以外は良かったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2023年12月22日 11:19:35

先日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋のクローゼットが破損しておりご不憫をおかけし大変申し訳ございませんでした。
室内外部の細部まで点検をし改善させて頂きます

投稿者さん 2023年11月22日 15:09:53

彼氏の誕生日に利用させていただきました。お部屋もごはんもよく、部屋から見る景色も良かったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2023年12月22日 11:03:35

先日はご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はお誕生日のお祝いの記念に当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの眺望、お食事とご満足頂けてなによりでございます。

nagachaosanさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年11月05日 13:56:56

初めて宿泊しました。
釧路にいてもなかなか泊まりに行く機会がなかったので楽しみにしていました。
お風呂は鶴雅らしくとてもよかったです。
食事も十分楽しむことができました。
また来たいです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2023年11月15日 17:50:18

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館とはお車で一時間弱の距離ではございますが、今回初めてのご利用を頂き、大浴場、お食事とご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

【【山側】和室ツイン(バス付)】

投稿者さん 2023年10月27日 13:58:47

もう何度も利用させていただいております。
食事・お風呂が特に素晴らしいです。
サウナも新しくなって本当に最高です。
ドーム型サウナは私にはぬるく感じでしまいましたが、小学生の娘も一緒に入れるので、これはこれで良いのかもしれません。
帰りの車ではやっぱり鶴雅いいよね!って皆んな大満足の様子でした。
素晴らしい思い出をありがとうございます!
また利用します!

あかん湖鶴雅ウイングス 2023年11月03日 16:03:08

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます
屋上のドームサウナをご利用頂きましたが室温が高温ではなかったようで失礼いたしました。
お子様たちからは大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様からご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

【【山側】和室ツイン(バス付)】

chi~*さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

chi~*さん [60代/女性] 2023年09月14日 16:40:40

久の訪問でした、新しいサウナに入りたく伺いました。地下のサウナはとても良かったです。屋上の八角?サウナは日焼け止め塗りながら入らなければならないかもです(笑)
サウナの側に汗を流すシャワーがないのが少し嫌な感じです。汗を流す場所は必要かと…
従業員が少ない中苦心して頑張ってました。レストランの外国の従業員は凄く親切で笑顔で頑張ってました。素敵でした。
食事は…残念ながら…前にお邪魔した時と比べると……あまり手が出ませんでした…朝のスムージーは、美味しかったです

あかん湖鶴雅ウイングス 2023年10月23日 16:04:55

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は屋上の展望サウナをご利用頂きましたが、シャワーブースのご用意はなくご不憫をお掛けいたしました。
朝食ではスムージーをお気に召して頂いたとのことですが、お食事は以前と比べると見劣りした点は残念でなりません。

投稿者さん 2023年08月24日 09:34:18

お部屋は期待以上で、質感も高級感があり、広々としており、開放感のある窓から摩周湖が間近に見えて、ソファーは広くて座り心地がよく、その前には畳敷きのスペースでごろ寝もできるし、テレビも大きく、ゲームをする子供たちに好評でした。1泊ではもったいないくらいの部屋でした。唯一部屋関連では、タオルを浴場に持っていく必要があるのが、ちょっとだけ残念なポイントでした。同じグループホテルの網走のホテルに前泊していたのですが、そこは浴場にタオルが豊富においてあり、へやから持っていく必要がなかったので、それと比べてしまうと、、って感じでした。隣のホテルの大浴場も使えたからよかったですが、ホテルの大浴場には露天風呂がなく、また外が見られる窓はなく、開放感がなかったです。食事は、刺身がおいしくなかったのが残念で、個人的に好みのものが少なかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2023年10月25日 11:50:06

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度のお部屋はデラックス和洋室でございますが
ご満足頂けて大変嬉しく思います。
大浴場をご利用時のタオルのお持出しにはご不憫をお掛けいたしました。
またお食事では海鮮が新鮮でなかった、お好みのお料理がなかったとのご指摘がございました点については
誠に申し訳ございません。
今後は多くのお客様にご満足頂けるよう精進して参る所存でございます。

【【湖側】DX和洋室(バス付)】