あかん湖鶴雅ウイングス クチコミ・感想・情報

あかん湖鶴雅ウイングスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月31日 11:43:51

1泊2日で利用しました(^_^)
岩盤浴と足裏リフレつきのプランでとてもリラックスできました!食事も種類が豊富で美味しかったです!ただ、朝食の時間が9時までというのが早い気がしました。また行きたいと思います!

2016年01月
あかん湖鶴雅ウイングス 2016年04月26日 16:47:17

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご利用を受け賜りまして誠にありがとうございます。
今回はHAPOでのお食事の豊富な種類にご満足頂き大変嬉しく思います。
またプランの特典として岩盤浴、足裏マッサージにてリフレッシュでき何よりでございます。
しかし、ご朝食のお時間が9時と慌しい朝をお過ごしになられました事申し訳ございません。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2015年07月03日 19:42:29

湖畔側の部屋で景観がよく、新しいので料金は妥当だと思います。大浴場はそこそこですが、鶴雅と繋がっているので、そちらへ行けば大満足します。部屋のアメニティーにパフコットンくらい欲しいですね。ビジネスホテルでも付いています。

あかん湖鶴雅ウイングス 2015年07月25日 21:55:27

今回は湖側の部屋からの眺望にご満足頂けたご様子と拝察致します。
大浴場は両館に跨り3か所の大浴場をお時間帯別にてご利用が可能でございます。
しかしながら、アメニティーのアイテムにコットンのご用意がなくご不憫をお掛けいたした。
今後の課題とし注視させて頂きます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【スタンダード】野菜がたっぷり!優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和ツイン】

ぷきょさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

ぷきょさん [30代/女性] 2015年02月05日 21:57:03

部屋はゆったりしていてよかったです。部屋の前の廊下が寒かったです。
HAPOは、品数も多くヘルシーでおいしかったのですが、全体的に料理の温度が低いことがとても残念でした。レストラン自体も少し肌寒かったです。また炭水化物系が最も奥にあり最初全然気づけなくて、お腹いっぱいになってから気づきました・・・
ワッフルがとても美味しかったです。

2014年12月
あかん湖鶴雅ウイングス 2015年03月23日 21:28:19

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
今回お泊り頂いたお部屋まわりが肌寒く大変ご不憫をお掛け致しました。
お食事では全体的に温かみに欠けていた点、レストラン内室温が低い点、お料理の配置のご説明不足と至る所ご不快になられました事誠に申し訳ございません。
改めて細部に眼光、目配せを行い心から休まる環境つくりに努めさせて頂きます。
しかし、食後のデザートにはご満足頂き嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております

【【山側】和室】

yumahitoさんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

yumahitoさん [40代/女性] 2014年10月24日 18:36:16

昨年に続きリピート。フロントの方の対応はマニュアル通りだが、昨年よりはサービス向上したように思えた。食事は鶴雅のバイキングはどこも野菜たっぷりで女性受けするものが多い。露天風呂から眺めることのできる阿寒湖はいつみてもよいものだと思う。大型施設のため、のんびりということは期待できないが、アミューズメント感があり、楽しいホテルだと思う。

2014年09月
あかん湖鶴雅ウイングス 2014年10月31日 21:12:49

この度はあかん湖鶴雅ウイングスへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また本年もご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
フロントでの対応は仰せの通りマニュアルに固執せず柔軟なサービスを心掛けて参ります。
お食事はヘルシーをコンセプトとしており、身体に優しいメニュー構成としております。
大浴場では露天風呂からの雄大な阿寒湖の風景をご覧になられご満足されたご様子と思います。
2館共有での大規模な温泉施設でございますが
アイヌの文化や歴史を様々な視点から心逝くまでご堪能頂ける施設でございます。
また皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

青龍の剣さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年12月20日 19:30:54

売店でちょっとした不具合がありましたが、担当の方の誠意ある対応がとても良かったと思います。

あかん湖鶴雅ウイングス 2023年01月25日 19:38:37

過日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
日頃よりご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。
売店での不祥事では大変失礼いたしました。

【自然文化×アート】阿寒アートギャラリー&ギフトショップ入場券付きプラン/北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室ツイン(バス付)】

投稿者さん 2022年07月01日 13:27:27

ビュッフェが朝夕共に豪華で【ホテルのビュッフェ】の低レベルというイメージをくつがえされました。コロナ対応でチェックインアウトやアメニティなどは自身でやる等多少の手間隙はあったが、このご時世と、阿寒湖周辺の寂れ具合からすれば十分でした。

あかん湖鶴雅ウイングス 2022年07月20日 17:17:18

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ビュッフェのクオリティーが予想以上であったとのこと大変嬉しく思います。
今後も多くのお客様に感動頂けるよう取り組んでまいります。

【楽天限定バーゲン】5%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2020年10月15日 21:59:17

一番の目的のロストカムイの鑑賞ができなかったのがとても残念でした。代りに、ホテル内だけで使用できる金券をいただきましたが、やはり悔いが残ります。実施しないのならこのプランは外して、金額の見直しをした方が良いのではないでしょうか?
バフェスタイルの夕食は、メニューがとても豊富で、何を食べて良いのやら?!洋食の様々な加工肉、ステーキなどに対して、和食はお刺身がメインでしたが、海鮮丼をオリジナルで作り、やはり堪能しました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月24日 11:47:08

過日は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
イコロにて開催のロストカムイは急遽、主催者様側の都合で一時期間中止となり、残念でなりません。
今後も多くの皆様に選ばれる宿になるよう取り組んでまいります。

【アイヌ古式舞踊×デジタルアート】阿寒ユーカラ「ロストカムイ」鑑賞券付/ビュッフェ

Yachi !!さんの あかん湖鶴雅ウイングス のクチコミ

Yachi !!さん [30代/男性] 2016年05月06日 23:16:24

ゴールデンウィークに、早めの母の日のプレゼントを兼ねて兄2人と母の3人で鶴雅ウイングスさんへの旅行をプレゼントしました!

大変満足していた様で、プレゼントした僕も嬉しい気持ちになりました。

鶴雅さんグループはほぼ全館宿泊させて頂いておりますが、何処に泊まっても細部まで気配りがされており、素晴らしいサービスだと感じております。

しかしながら、今回1つ残念な事がありましてこちらにコメントさせて頂きます。

母の日が近いという事もあり、ウイングスさんにお願いして、ホテルより母へ花を送って頂いたのです。

部屋にはしっかりと素敵なカーネーションが届いていたとの事だったのですが、メッセージカード等が無く母と兄は部屋のディスプレイと思った様で持ち帰らず帰って来てしまいました、、、

サプライズで送ったので、事前に僕が母に言って無かった事も勿論落ち度としてはあります。

ただ、鶴雅さんから何か一言頂きたかったな…とも思いました。
例えば仲居さんより、息子さんからお花が届いてます…等欲しかったなぁと思いました。

サービスが非常に良い鶴雅さんだけに少し残念に思いました。

しかしながら、最高のおもてなしをいつもして頂いて心より感謝しておりますし、また利用させて頂きます!

2016年05月
あかん湖鶴雅ウイングス 2016年05月24日 20:46:08

この度はあかん湖鶴雅ウイングスのご宿泊を受け賜り誠にありがとうございます。
また日頃より当グループの宿をご愛顧下さり重ねて御礼申し上げます。

今回はお母様へ母の日のプレゼントを兼ねてのご旅行にご満足のいくおもてなしが出来ませんでしたこと誠に申し訳ございせん。
ご依頼頂きましたカーネーションは、当館よりご用意しておりましたがスタッフからお母様へお言葉を添えてお伝えきれずにいたことは非常に残念でなりません。

皆々様より叱咤激励を頂戴している中で、ご期待されている事を痛感しております。
次回ご来館のご機会を承りましたなら、是非、挽回をさせていただければと懇願の念に耐えません。

また、お近くへお越しの際は、あかん湖鶴雅ウイングスをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で最大20%OFF/北海道ヘルシービュッフェ<さき楽>

投稿者さん 2014年10月26日 17:46:32

景色も素晴らしかったですが、何より食事が良かったです。
また伺いたくなりました。

あかん湖鶴雅ウイングス 2014年10月31日 21:11:52

今回は夏の阿寒湖の雄大な風景をご堪能頂き良い思い出のご旅行が出来たと拝察致します。
またヘルシービュフェHAPOでのお食事をお召し上がりになられご満足のお言葉を頂戴し心より感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割28】28日前までのご予約で20%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2014年08月29日 22:11:08

2泊3日で利用させていただきました。

レンタカーで到着しましたが、玄関先で担当者にそのまま引き渡せるのは荷物の問題を除けば便利だと思います。
チェックインの際に、2泊目の昼間の部屋の清掃をどうするか事細かく聞いて来られました。
(「完全清掃(?)」をお願いしたら、布団の引き直しやシーツの交換・アメニティの新調等完璧に行われていたのはびっくりしました)

部屋は玄関先が狭く、3人だと開け閉めにやや窮屈感がありました。
最上階湖側の景色は絶景です。朝靄の幻想的な空間を満喫しました。
阿寒湖の早朝クルーズ(6時)発着所に近いのはいいですね。

朝食・夕食のバイキング(1階)は種類が豊富ですが、3泊もしたら多分飽きが来るかもしれません。給仕担当者の日本語がたどたどしいのか、担当者間の意思疎通が不十分なのか、お酒の注文が間違って届いたり、注文し忘れ等があったのが残念でした。
メニューはもう少し地元アピールをした方が良いと感じました。
中標津直送の牛乳は濃いめで美味でした(子供が気に入って一気に3本飲んでしまいました)。

お風呂は循環式であり、色々と凝った作りのものが多かったので、純粋に温泉気分に浸る事は叶わないと思います。9階屋上(隣の旅館まで1階から移動)の露天風呂は、明るいうちに利用する事をお進めします。暗いと何も見えず、雨天時だったので寒くなってすぐに退散しました。

お風呂に備え付けのカミソリですが、大多数の新品に混じって一部他人が使用済みの物も混入していました。どこに捨てていいか表記が無かったため、廃棄場所を明確にする等改善を希望します。

色々と注文もつけてしまいましたが、静かで落ち着けるホテルです。
家族でゆっくり過ごしてして、時間があれば摩周湖や釧路湿原を落ち着いて回りたい人には最適なのではないでしょうか?

機会があれば、また宿泊を検討させていただきます。

あかん湖鶴雅ウイングス 2014年09月21日 22:34:40

この度はあかん湖鶴雅ウイングスにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今回はお二泊のご滞在を頂きお寛ぎ頂けたご様子と拝察致します。

翌日のお部屋の清掃ですが、基本的にはアメニティーを含め全ての交換を行っております。

お部屋からの眺望、早朝クルーズのご参加になられ良い思い出作りになられたかと思います。

しかし、お食事の際のスタッフが外国人の研修生の為、会話がままならずドリンクの提供ミスが発生しご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

朝食時に美味しくお召し上がり頂いた道東の養老牛産牛乳は皆様より濃厚で美味しいと好評を頂戴しております。

大浴場では多種多彩な設えの温泉浴槽と露天風呂をご満喫になられ、天空風呂は日があるお時間帯のご利用ですと阿寒湖を一望できるこの絶景はおとてもお勧めでございます。
浴場に常備しているカミソリにつきましては使用前、使用後の記載を明確にし安心してご使用頂けるよう改善させて頂きます。

全体的には落ち着いたご滞在が出来たとのお言葉でございますが、ご指摘の点を各所改善し次回のご来館に繋げることが出来る様精進して参る所存でございます。
道東へお越しの際は当館をご指名下さいますよう切にお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 若狭 勝

【早割14】14日前までのご予約で15%OFF/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2014年05月06日 13:57:10

5月3日に一泊しました。

阿寒は、凄く久しぶりでしたがホテル内も綺麗で、無理で頂ける焼きマシュマロ絶品です。

温泉も…ツルツルになり、気持ち良かったです。

夕朝食のバイキング…凄く種類があって、野菜中心のヘルシーさが良いですし、フルーツも多く、ステーキも柔らかいし、お寿司では、種類もさることながら創作的で楽しくなってしまいました。

たこのカルパッチョサイコーです。
コーヒーも数種類ありフルーツティー?もあり…家族皆大絶賛…また、来たいねと言ってました。

2014年05月
あかん湖鶴雅ウイングス 2014年07月25日 21:32:34

この度はあかん湖鶴雅ウイングスをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
GWにお久しぶりの阿寒湖への再来感謝いたします。
当館ではお寛ぎいただく空間としてラウンジでの焼きマシュマロ、ロビーではスープバー、温泉湯で卵などご自由にご利用頂けるサービスを行っております。
HAPOでのご夕食は道東近郊の野菜を中心としておりますがお寿司やステーキもございましてお子様からも喜ばれております。
タコのカルパッチョへは感動のお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
またご家族皆様でのご来館心よりお待ち申し上げております。

【【山側】和室~アウトバス(禁煙)~】

投稿者さん 2020年10月10日 09:51:35

接客がとても感じよく良かったです。
食事もとても美味しかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月18日 16:53:06

過日は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる宿を目指し精進して参ります。
またのお越しのをお待ち申し上げております

【神秘的な阿寒湖の夜】カムイへの祈りイベントチケット付/北海道ヘルシービュッフェ

投稿者さん 2020年09月20日 11:30:44

食事が美味しかったです。

あかん湖鶴雅ウイングス 2020年10月18日 16:52:15

過日は当館ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またご家族皆様でのご利用心からお待ち申し上げております。

【スタンダード】優しさあふれる北海道ヘルシービュッフェ
【【湖側】和室ツイン(バス付)】