ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館のクチコミ・お客さまの声

日ハム大好き0929さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

日ハム大好き0929さん [40代/女性] 2015年07月05日 21:35:06

とても丁寧な対応で、部屋もきれいでチェックアウトが11時とゆっくりできて良かった。
場所がすすきのまでタクシーで行く距離だったのが残念だった

2015年06月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年07月07日 20:34:56

また、今回のご滞在に関しましてご満足いただけしたようで大変うれしく思っております。
しかしながら、立地につきましてご不憫をおかけいたしました。新しいホテルなどと比べ、街中からは離れてしまいますが、その分閑静な住宅街に位置しておりますのでごゆっくりお寛ぎいただけるかと思います。
立地に関しまして、改善の見込みは立っておりませんがまずはレンタルアメニティなどでお寛ぎいただければ幸いでございます。
また機会がございました際には当ホテルをご利用くださいませ。またのご利用、お待ち申し上げております。

〔VOD見放題〕マイカー利用者専用プラン(素泊まり)
【【喫煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

mahiro_0718さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

mahiro_0718さん [50代/男性] 2015年06月06日 20:05:25

映画が無料で見られるのはいいです。
コンビニと食事する場所が遠くて…

2015年06月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年06月08日 16:32:16

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
立地の悪さなど、新しいホテルと比べますと劣っている部分ではございますが、幾分改善が難しい部分でございます。
何卒ご容赦頂きまして、まずはVOD無料やレンタルアメニティなど、その他の部分でお寛ぎ頂ければ幸いに思います。
お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

〔VOD見放題〕マイカー利用者専用プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

投稿者さん 2015年03月03日 14:21:52

地下鉄からは、若干遠い感じがしますが、なんたって駐車が同じ建物だし、料金が安いこと。
ベット幅が140センチで、ふたりで寝たとしても十分な広さがあります。

朝食はほどより品数で、よくある塩っ気のない魚でなく、ちゃんと味のある魚で美味しかったです。

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年03月09日 09:29:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴しまして重ねて御礼を申し上げます。
ダブルベットや駐車場、また朝食にご満足頂けまして有難うございます。これからも更なるコストパフォーマンスの向上を目指してまいります。
今回お褒めのお言葉を頂きましたが次回も同じ様にご満足頂けます様、スタッフ一同より良いサービスを目指して参ります。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〔VOD見放題〕家族割♪幼児添い寝無料&朝食付きプラン
【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

Angeltrapさんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2015年02月05日 08:55:57

すすきのから歩くにはややつらい。
その分お安いので滞在目的に合えば良いホテル。
静かてベッドが広いのでカップル向けにはいいかも。
VOD見放題で寝不足になりました!

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年02月06日 15:22:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回のご宿泊にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
都心部からは若干離れてはおりますが、その分住宅街に位置しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、尽力していく次第で御座いますので、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〔VOD見放題〕駐車場ご利用なしで得割☆徒歩・タクシー・電車でGO♪(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

無敵ingさんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2014年10月18日 21:58:19

立地が比較的わかりにくい場所でしたが、満足できるホテルです。
あとはATM付きのコンビニが近くにあると良かったのですが…。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年10月23日 21:38:29

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。立地条件につきましてはお客様にご不憫をお掛け致しまして大変申し訳ございません。

当ホテルは主要道路より中道に入りますので、
分りづらい部分もあるかと思いますが、その分住宅街になりますので静かな空間を提供できるかと思います。
また機会が御座いました際には、再度ご満足いただけるよう努力して参りますので、また機会がございました際には当ホテルをご利用頂ければ幸いに思います。

〔VOD見放題〕■■QUOカード2000円付■■(朝食付)

投稿者さん 2014年10月07日 16:16:32

朝食バイキングがおいしかった。6:30から利用可能で良かった。

2014年09月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年10月23日 21:17:56

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またご朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからもお客様に少しでも「お得」と感じていただけるよう尽力して参りますので、また機会がございました際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

〔VOD見放題〕中島公園に新ホテル♪(素泊まり)

投稿者さん 2014年08月09日 21:28:31

場所が少々分かりづらい所にありますが、その他は問題がなくまた利用しようと思います。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年08月13日 17:30:37

この度は当ホテルをご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
立地に関してましてはご不便をお掛けいたしました。
次回お越しの際はぜひ、当ホテルまでのアクセスをご参考下さい。
また、ご利用頂けるとの事で、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【買うクーポン適用】クーポンご購入者様専用プラン

投稿者さん 2014年06月25日 23:56:12

立地場所が良くないですが、体調悪くした時に女性スタッフが優しく対応してくれて感謝です(^o^)

2014年06月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年06月29日 16:36:42

ご投稿者様
この度はホテルカイコー札幌 中島公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴いただき重ねて御礼申し上げます。

立地に関しましてはご不便をお掛けする事もありますが、
他の部分でのレベルの向上をめざし、
ご満足してお過ごし頂けますよう、
一層努力してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月24日 20:56:33

隣の部屋が一晩中ガタガタ音がして寝られませんでした!フロントに電話するべきですか?薄野まで距離があるのでレンタサイクルがあれば!値段は安いと思います!

2014年06月
〔VOD見放題〕当日限定★ミッドナイトプラン☆
【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

piiko22さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

piiko22さん [20代/女性] 2014年06月16日 18:06:04

長期の旅行でしたので、リーズナブルに宿泊できて良かったです!

車のナビで行ったのですが、ホテルまでたどり着けず、携帯のナビで迷いながら、なんとか到着出来ました(^^;)

立地以外は満足です!ありがとうございました。

2014年05月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年06月18日 20:10:37

カーナビにつきまして、電話番号検索で出てこない事が多く、
現在改善に向けて進めております。
早い時期に改善できるようにしてまいります。
ご不便お掛け致しましたが、
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月14日 02:30:37

お風呂のお湯の温度が急に高温になるのは、近隣の部屋で水道を使用した際に、水量が減るためです。
給水管の改善が必要かと思われます。

2014年04月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年05月20日 03:28:25

ご投稿者様
この度はホテルカイコー札幌中島公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
すぐにそちらの調査を行い、すぐに改善させていただく所存でござます。

これに懲りませず、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月03日 15:20:50

超格安プランで利用させていただきました。場所がわかりづらく、迷ってしまいました。左折する道に看板があればよいかと。建物は古いながらも、きれいに掃除されているので気持ちよく過ごさせていただきました。朝食も、このお値段でいいのっと思える品揃えでした。美味しかったです。ビデオはB級作品がメインで話題作はありませんが、かなり楽しめました。ただ、お風呂のお湯の温度が急に高温になるのは、火傷しそうで怖かったです。これは早急に改善すべきかと。アメニティは充実していて、フェイスソープもあり、ありがたかったです。フロントの方も、親切で、場所がわからず、0時を過ぎて、迷って電話をかけた私を心配して、表まで出ていてくださったのではないかと思います。その時は気がつかず、きちんとお礼も言わず、失礼しました。ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

2014年04月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年05月04日 19:45:22

ご投稿者様

数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。ご朝食は予約制ではありますが、¥540とお安く提供させて頂いております。
お風呂のお湯に関しましては、すぐにお調べして改善していく次第でございます。
大変申し訳ございませんでした。
この様な状況であるに関わらず、本当に色々と感謝させて頂くお言葉を頂戴できたこと、重ねてお礼申し上げます。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年02月19日 12:16:51

関東地方の大雪で1泊キャンセルしましたがキャンセル対応がとても親切で好感がもてました。

■立地について

車での訪問でしたが、曲がる場所の情報がもう少しだけあれば助かると思います。
なお、駐車場ですが機械立体式で小型車しか入れません。また従業員の車が駐車場出入り口に
止めてあるため、荷物の積み込み等が敷地内でできないので改善をお願い致します。

■部屋
リニューアルされた部屋なのでキレイでした。設備面でも特に不満ありません。
ただ、建物が古いのか隣の音が少しだけ気になります。

■食事
朝食付きで利用しました。エレベーター内に朝食の説明がありますが、
品数をかなり協調していますが実際は日替わりので品数は普通かと思います。
彼女はパンをいただきましたが種類も少なく不満気味でした。ご飯はとてもおいしく
おかずも予想よりよく美味しかったです。
ただし、男性従業員の方が挨拶もしない、案内もしないなど不慣れなのかもしれませんが
朝の活気がないのは残念でした。

■風呂
昔ながらの狭いバスタブと混合栓でないので慣れが必要かもしれません。

■設備・アメニティ
細かい配慮がされておりとてもいいですね。建物の古さは否めませんが、
テレビ、その他設備は最新のものであり、加湿空気清浄機が常設されているのはポイント高いです!

■サービス
従業員の方がまた慣れていない部分もありますが、細かく改善して欲しいと思います。
また、機会があれば利用させていただきます。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年02月22日 19:04:22

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、ご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
建物に関しましては仰せの通りにすぐに改善は難しいですが、サービス・朝食・駐車場については改善をさせて頂きます。
特にサービスの部分でお客様に不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
次回ご宿泊頂けましたらより良いサービスを提供させて頂きます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルカイコー札幌 中島公園 支配人

☆オープン記念☆得割カップルプラン(朝食付)
【【喫煙】デラックスダブル(ベッド幅170cm)】

投稿者さん 2014年02月11日 23:35:25

雪まつり期間の週末に宿泊しました。車に犬を乗せていたので立体駐車場以外を希望したところ直ぐに近くの青空駐車場まで案内してくれました。朝食も同額の他のホテルより品数が多く満足しました。場所が繁華街から離れていたのが残念でしたが、静かな場所を好む場合は良いと思います。

2014年02月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年02月15日 13:40:45

この度は、ホテルカイコー札幌中島公園にご宿泊いただき誠に有難うございます。
 また、お忙しい中弊ホテルへのご意見をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
 ホテルスタッフのサービスや朝食にご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 今後は朝食や駐車場の他にも、よりお客様のご要望にお答えできるようなプランやサービスを提供して参りたいと考えております。また札幌へお越しの際は、ぜひホテルカイコーサッポロ中島公園をご利用くださいませ。
 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

HOTEL KAIKO SAPPORO 中島公園
支配人

☆オープン記念☆朝食バイキング無料サービス♪

投稿者さん 2015年09月04日 13:29:25

予約時に地図で確認したら、遠そうだったけど、行ってみたら予想以上に遠かった・・・
まぁ、これは納得の上で予約したので問題なし。
部屋、設備、等は普通。
少し古い建物ですが、それなりに掃除も行き届いていて問題ないかと思います。

宿泊費を安めに抑えているから、仕方ないのかもしれませんが、
フロントのレベルが低い。

法人一括精算で予約しましたが、フロントで精算を要求されました。
「法人一括精算ではないか」確認しましたが、一括精算の予約では受けていない、とのこと。
予約時の手違いかと思い、カード精算しましたたが、
後日確認したら、法人一括精算分とカード精算分、両方請求が来ていました。

これは悪質です。
というか詐欺?

翌朝は、チェックアウトの時間帯のフロントに誰も居ない。
チェックアウト待ちの行列が、無人フロントの前に4人くらい。
先頭の方は、15分以上待ちぼうけ、とのこと。
しばらくすると、フロントの方は帰って来ましたが、煙草吸ってたみたいです。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年09月04日 19:34:24

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠に有難うございます。
またせっかくのご宿泊を私共の対応により
不快の思いをなされたこと、
深くお詫び申し上げます。

ご精算に関しまして、
フロントによる確認業務の怠慢であり、
大変恥ずかしく思います。
誠に申し訳なく、深く反省を致す次第でございます。
至急、取り組み方について見直しをかけて参ります。

また、チェックアウトの際は少人数で
行っていることにより、お車の出庫の案内に
出ている際には、弱冠のお時間を頂戴する事が
御座います。
決して煙草でお待たせする事は御座いません。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後このようなことが無いようスタッフ教育を
しっかりと取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルカイコー札幌 中島公園
支配人 佐藤

〔VOD見放題〕駐車場ご利用なしで得割☆徒歩・タクシー・電車でGO♪(朝食付)
【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

まさのり1983さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

まさのり1983さん [30代/男性] 2015年02月18日 11:46:53

フロントの対応は良かったです。
しかし、2連泊で予約し、2泊目に2泊目はキャンセルする旨を伝えたのですが、請求は2日分でした。当日キャンセルは80%の支払いと記載ありましたが、20%は戻って来ませんでした。金額は少ないですが、がっかりです。

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年02月26日 13:05:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘いただきました件でございますが、
ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
当日、万が一飛行機が飛ばなかった場合お戻りになるかもしれない、との旨でお受けしており、
当日満室を頂いておりましたので、
お部屋をキープしてお待ちしておりました。

こちらから確認のご連絡をすべきところございました。
誠に申し訳ありませんでした。

以上何卒よろしくお願い致します。

〔VOD見放題〕連泊で得割(朝食付)

投稿者さん 2014年12月07日 16:02:42

値段からは仕方ないが、窓は開かずと思ったら隣のビルとくっついていた。。そのため部屋は暗く昼間でも電気が必要でした。
朝食は2泊したが同じものでした。
地下鉄駅から5分では無理でした。

2014年12月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年12月19日 21:34:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。窓に関しましては危険防止の為、全開にならないようしてございます。また、景観の面等ご不便お掛けし申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴いたします。誠に申し訳ありませんでした。

〔VOD見放題〕60日前のご利用で最大50%OFF♪(朝食付)