ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月03日 16:14:27

真夜中に中国人らしき人物の怒号(2回)。ホテルの問題というより、宿泊客の問題か…。最低でした。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2016年09月16日 10:02:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。外国のお客様は出来るだけフロアを別にする等行っておりましたが、今後はより他のお客様への配慮を強化してまいります。誠に申し訳ございませんでした。

支配人 大場

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪駐車場利用なしで得割☆徒歩・タクシー・電車で(素泊り)
【【喫煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

爆ちゅう問題さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

爆ちゅう問題さん [30代/男性] 2016年01月10日 23:03:50

リモコンが、なんかヌメヌメしていたのでちょっとガッカリした。風呂場のハンドソープが有ったので安心した。ファブリーズも有ったので良かった。あとここに書くと次は無くなりそうなので行ってからのお楽しみで。貸し出しありがとうございました。前回より安く泊まれて、エレベーター近くなのでうるさいかなと思ったが案外静かだった。次回も貸し出し出来たらラッキーだと思います。

2016年01月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2016年01月23日 21:40:28

この度は当テルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なお時間の中クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
テレビリモコンに関しましては、不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無い様、確認と対策を検討する所存でございます。
何卒ご容赦頂きまして、また機会がございました際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人/スタッフ一同

〔VOD見放題〕【楽天限定☆ポイント10%】ポイントアップでお得に宿泊♪(素泊り)

投稿者さん 2015年10月19日 14:30:32

寒気が厳しくなってきてるにもかかわらず、館内暖房がなく風邪ひきました。他のホテルは館内暖房入ってるのに。1泊であれば問題ないレベルかもしれませんが連泊ではあり得ませんでした。できれば空気清浄機お願いいたします。丁寧な対応だったので残念です。改善して下さい。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年10月21日 15:46:19

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、こちらの見通しの甘さよりご連泊の際に、
大変なご不便・ご迷惑をお掛けしてしまったことを、
心よりお詫びを申し上げます。

暖房切り替えの日程を私の見通しの甘さにより、
遅れてしまった事が全ての原因でございます。
なお、現在は暖房に切り替わってございます。

物事の判断、計画をお客様目線に立ち、
しっかりと行い、
滞在しやすい環境を提供出来ますよう、
努めて参ります。

貴重なお時間をご投稿に割いていただき
誠に有難うございました。

支配人 佐藤 貴史

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF〔VOD見放題〕■■QUOカード2000円付■■(朝食付)

投稿者さん 2015年08月16日 17:51:14

素泊り使用でした、中島公園近く立地は良かったですが、
宿泊費コスパは今一でした。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年08月21日 15:16:17

この度は当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
トップシーズンということもあり、ご宿泊のお値段がお高くなっている日もございますが、お客様にご満足頂ける様サービス、設備面の向上を目指しこれからも努めて参ります。
また機会がございました際には当ホテルを御利用頂ければ幸いで御座います。
またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

〔VOD見放題〕マイカー利用者専用プラン(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

ra051さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

ra051さん [40代/男性] 2015年06月17日 18:30:52

なかなかわかりづらい立地でした。
この時期でこの値段は安かったので良かったです。

2015年06月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年06月20日 18:36:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
立地につきましてはご迷惑並びにご不憫をお掛け致しました。地下鉄の案内板への掲示や、インターネットでのご案内など行っておりますが、まだまだ改善が必要な部分でございます。
何卒ご容赦いただきまして、また機会がございました際には当ホテルをご利用下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

〔VOD見放題〕駐車場ご利用なしで得割☆徒歩・タクシー・電車でGO♪(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

まさのり1983さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

まさのり1983さん [30代/男性] 2015年02月18日 11:46:53

フロントの対応は良かったです。
しかし、2連泊で予約し、2泊目に2泊目はキャンセルする旨を伝えたのですが、請求は2日分でした。当日キャンセルは80%の支払いと記載ありましたが、20%は戻って来ませんでした。金額は少ないですが、がっかりです。

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年02月26日 13:05:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご指摘いただきました件でございますが、
ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
当日、万が一飛行機が飛ばなかった場合お戻りになるかもしれない、との旨でお受けしており、
当日満室を頂いておりましたので、
お部屋をキープしてお待ちしておりました。

こちらから確認のご連絡をすべきところございました。
誠に申し訳ありませんでした。

以上何卒よろしくお願い致します。

〔VOD見放題〕連泊で得割(朝食付)

投稿者さん 2015年02月13日 12:15:33

雪まつり参加のために利用しました。
残念だったのが深夜に上の階から、機械音(ヒートポンプ?)が断続的に大きな音を出して
殆ど眠れませんでした。

室内は細かなところまで衛生的で、ビジネスホテルでこの価格帯では
とても満足です。
もし音がしていなければ休むためだけのホテルの割り切れば雪まつりの際に
また利用したいと思います。

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年02月15日 19:31:04

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます
ご滞在中はご迷惑・ご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。音につきましては現在業者も含め調査中で御座います。
何卒ご容赦頂きまして、また機会がございました際には当ホテルをご利用頂ければ幸いに思います。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

Angeltrapさんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

Angeltrapさん [50代/男性] 2015年02月05日 08:55:57

すすきのから歩くにはややつらい。
その分お安いので滞在目的に合えば良いホテル。
静かてベッドが広いのでカップル向けにはいいかも。
VOD見放題で寝不足になりました!

2015年02月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年02月06日 15:22:02

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、今回のご宿泊にご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
都心部からは若干離れてはおりますが、その分住宅街に位置しておりますので、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。
今後もお客様にご満足いただけますよう、尽力していく次第で御座いますので、またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月01日 11:02:50

出張で2連泊。
閑散期限定でしょうが、駐車代込み素泊まり4000円は近辺で最安値。従業員の対応も良い。
ただし、前回4階だった時に小さかった何かの機械由来の振動が、今回の3階では顕著で、机の上に置いたコップの水が波打つ状態。
ベッド上は振動が緩和されるものの、気になって眠れない人もいるのでは?

2014年11月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年12月03日 10:50:42

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また「お客様の声」にご投稿頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
振動の件につきましては、ご不憫・ご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。原因の調査、対策に努めさせて頂きます。
改めましてこの度は大変申し訳ありませんでした。

〔VOD見放題〕車高155cm以下のお車大歓迎!ホテル立体駐車場無料プラン(素泊まり)

投稿者さん 2014年05月26日 05:34:47

費用対効果は十分ですが、シャワーは何とかしてもらわないと次はありません
温度が変わり過ぎです
軽く火傷をしました
これでは安かろう悪かろうです

2014年04月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年05月30日 19:56:30

ご投稿者様

この度は、ホテルカイコー札幌中島公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
只今、改善に向けて進めさせて頂いております。
今後ご不便をお掛けすることなく、お客様を
お迎えできるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルカイコー札幌 中島公園 支配人

<オープン記念>超特価の数量限定格安プラン
【【喫煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2023年10月09日 23:36:12

土日だったのにお安く宿泊できました。
立地も繁華街まで歩いて行けるのに中島公園の側で閑静な場所だったのでとても良かったです。
10月初旬で寒かったのですが、空調が各部屋で調節できないらしく暖房がまだ入らないと言われてしまいました。
飲んで帰ってきたあとは寒すぎて、うずくまって寝ました。
フロントの方はとても丁寧で良くして頂きました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2023年10月10日 18:51:10

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
空調につきましては大変申し訳ございませんでした、9月下旬に業者へ冷房から暖房への切り替え依頼をしているのですが、混雑のため未だに順番待ちの状態となります。
最低気温も大分低くなって参りましたのでポータブルヒーターを急遽用意する事となりました。

今後はできる限り皆様のご要望にお応え出来るよう準備してまいります、
宜しければまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館

【【禁煙】スタンダードダブル/14平米ベッド幅140cm】

投稿者さん 2023年03月20日 01:50:16

週末利用なのでコスパは良くないのは分かっていました。しかしチェックインし部屋の扉を開け照明をつけてびっくり。
レースカーテンにくっきりはっきりヤニ汚れによるシミがついていて…換気口と窓まわりも拭き掃除が甘いのか見た目にもわかる汚れが…触れば明らかなベタつきがありました。
確かに喫煙可の部屋を希望していたので多少は仕方ないと思っています。
いますけれども流石にここまでのものをそのままにしているとは思っておらず、ガッカリを通り越して呆れてしまいました。
同市内の系列の宿を幾度も利用していますが、このように清掃管理が酷い状態には遭遇したことがありません。

流石に目に入ると気が滅入るのでカーテン外して2Fのランドリーへ。
本来の目的には若干の遅刻。こちらの洗濯乾燥の利用の仕方と小銭を勉強代にして中々ない貴重な経験をが出来ました。ありがとうございました。嫌味ですよ。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2023年03月22日 16:35:07

この度は、ホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご利用賜りまして、誠にありがとうございました。
始めに、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、
お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、
お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げて
おります。
また、お忙しい中、ご投稿くださいましたことにつきましても、併せてお礼申し上げます。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 支配人 三輪

【春夏旅セール】楽天スーパーポイント10倍!レイトアウト付!
【【喫煙】スタンダードダブル/14平米ベッド幅140cm】

爆ちゅう問題さん [40代/男性] 2017年04月12日 06:16:03

以前のホテルと多少変わったが、だいたい同じ内容のサービスだった。しかし、風呂が最悪だった。一汗流して風呂の栓を抜き洗面所で顔を洗っていたら、何か生温かい。それから、?な匂い。下を見たらお湯が溢れている。部屋が水浸しになったらまずい。慌てて栓をした。しばらく、風呂に逃げ込みお湯が無くなるのを待っていた。こんな部屋はこりごりだわ。これから、ホテル名が変わるようですが、今までのサービスが残るモノと無くなるのを表示してもらいたい。個人的には、部屋レンジと有料テレビ無料放送の二点がどうなるのかそれだけが気になる。隣の笑い声等聴きたくないんで、ヘッドホン貸出しサービスはよかったなあ。今はやっていないようだが。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2017年04月14日 10:42:54

この度はホテルカイコー札幌中島公園をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらバスルームの不備でお客様にご不快の念をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。ご指摘を真摯に受け止め、改善・修繕に向けてより一層の営業努力が必要であると痛感しております。ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。尚、電子レンジにつきましては全館リニューアル工事に伴い、お部屋から撤去させていただくことになりましたが、2階の共有スペースにてご利用頂けるようになります。より多くのお客様に一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルカイコー札幌中島公園
マネージャー 伊藤

【楽天ポイント10倍】 もれなく楽天スーパーポイント10倍!!
【ダブル【禁煙】14平米】

投稿者さん 2015年08月23日 16:11:16

それなりの雰囲気でそれなりに綺麗にしているとは思いましたが、ビジネス用としては本当に困った点が多かったです。まずはコンセントが遠く、パーソナルコンピュータの使用には不便でした。その上インターネットも最初は使えず、部屋に入って調整してもらわなければなりませんでしたが、荷物やレイアウトの変更でそのあと難儀をしました。

最寄り駅は地下鉄中島公園駅。そこで忘れ物に気づき、ホテルに取りに帰ったときに大幅なタイムロス(約17分)。道理で駅から遠いと感じたわけですが、客観的には遠いか近いかは微妙。この点以外は、レジャーでは問題ないかもしれないとは思いました。

2015年06月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年08月26日 15:20:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コンセントやインターネットの件につきましてはご不憫・並びにご迷惑をお掛け致しました。
コンセントにつきましてはデスクやデスク横などの箇所にございますが、それ以外にも数に限りがございますが、お貸し出し用の延長コードもございますので、フロントに申し付け頂けましたらその都度、ご対応させていただけたかと思います。
私共としましても、気配りが出来ず反省しております。
何卒ご容赦いただきまして、今回のご意見を参考とさせていただき、ご要望に添えるよう配慮して参ります。
また機会がございました際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

〔VOD見放題〕連泊で得割(素泊まり)

投稿者さん 2014年12月07日 16:02:42

値段からは仕方ないが、窓は開かずと思ったら隣のビルとくっついていた。。そのため部屋は暗く昼間でも電気が必要でした。
朝食は2泊したが同じものでした。
地下鉄駅から5分では無理でした。

2014年12月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年12月19日 21:34:41

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。窓に関しましては危険防止の為、全開にならないようしてございます。また、景観の面等ご不便お掛けし申し訳ございません。貴重なご意見として頂戴いたします。誠に申し訳ありませんでした。

〔VOD見放題〕60日前のご利用で最大50%OFF♪(朝食付)

投稿者さん 2014年06月12日 00:04:50

初めて利用しました。
年間結構ビジネスホテルを利用しますが3分の1の確率で壁の薄い隣の部屋の会話が筒抜けのホテルに当たりますがここもそうでした。
とにかく今までで一番壁が薄いってゆう位隣の会話が丸聞こえ、テレビの音もはっきり聞こえました。
多分ベニア板1枚レベルの聞こえ方です。
途中から女が入ってきて(多分商売女でしょう)おっ始めました。
その声も聞こえました。
建設費用ケチらないでしっかり防音対策したらどうなんですか?
非常に不愉快です。もう二度とここのホテルは利用しません。
皆さんもきをつけた方がいいですよ。ここはリラックスできません。
のんびりできないホテルです。隣の部屋がうるさくて居心地の悪いホテルです。
隣の声が筒抜けということは、こちらの声も筒抜けということになります。
滞在中は、なるべく音を立てないようにしてました。
客なのになぜここまで気を使わなければならないんでしょう?
1度建て直して全部屋防音にするべきですよ
こうゆうホテルはまずリピーターがいないでしょう。

2014年06月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年06月15日 17:39:55

ご投稿者様
この度はホテルカイコー札幌 中島公園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は大変不愉快なお時間を過ごさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
近隣のお部屋の物音などが気になる場合の対処法など考慮していく次第でございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、このような事になってしまい、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
ホテルカイコー札幌 中島公園 支配人