ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 23:36:12

土日だったのにお安く宿泊できました。
立地も繁華街まで歩いて行けるのに中島公園の側で閑静な場所だったのでとても良かったです。
10月初旬で寒かったのですが、空調が各部屋で調節できないらしく暖房がまだ入らないと言われてしまいました。
飲んで帰ってきたあとは寒すぎて、うずくまって寝ました。
フロントの方はとても丁寧で良くして頂きました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2023年10月10日 18:51:10

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
空調につきましては大変申し訳ございませんでした、9月下旬に業者へ冷房から暖房への切り替え依頼をしているのですが、混雑のため未だに順番待ちの状態となります。
最低気温も大分低くなって参りましたのでポータブルヒーターを急遽用意する事となりました。

今後はできる限り皆様のご要望にお応え出来るよう準備してまいります、
宜しければまたのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月31日 19:17:53

普通車なのに駐車場に停められなかった

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2023年08月01日 05:01:39

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場におかれましてはご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
入庫車のサイズ制限に関しましては、早急の改善は難しい部分ではございますが、取り組むべき課題の一つとして認識させていただいておりますので、何卒ご理解の程よろしくお願いいたします。

お忙しいところ貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
支配人 三輪

【【禁煙】スタンダードダブル/14平米ベッド幅140cm】

yochiyushiさんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

yochiyushiさん [60代/男性] 2023年06月26日 17:48:08

海鮮市場・北のグルメでの朝食が良かった。送迎バスで行けるので、駐車場等の心配も無いし、移動バスの中からとはいえ、市内を見られるのはちょっとした魅力。設備面で、立体駐車場に入るのに、スペースが狭くちょっと手こずった。バストイレが狭く、思わずタオルフックに頭をぶつけてしまった。スタッフの対応は、よかった。中島公園側の立地、セイコーマートも側にあり、魅力と言える。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2023年06月27日 14:52:43

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮致しております。
しかしながら設備面におきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進して参ります。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館

【美味旬旅】<海鮮市場・北のグルメ>で北海道の味覚を堪能♪[無料送迎&お食事券付]/Aメニュー

投稿者さん 2019年09月03日 20:24:26

今回初めて利用しました。別館だったので、最寄駅より少し離れており、夜だと人けがほとんどなく暗い場所にあり見つけにくい立地かなと。
連泊したが、初日に隣の部屋からドンっと壁を叩くような音が何回もあり、気になって寝れなかった。また、アウト時に言いそびれましたが、ドライヤーが角度を変えないと付かなかったりしたので故障してるかと思います。浴室はとても狭くて使いづらかった。タオル類は、かなり使い古したもので使うに少し抵抗があったほどでした。
初日はイベントがあったようでかなり高い金額、2泊目は逆に格安で、どちらかと言うと全体的な評価は格安な金額のサービスなので、高い金額を出すのであれば、もう少し客室のメンテナンスを行うなどした方がよいのかと思います。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2019年09月05日 10:17:09

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館をご利用下さり誠にありがとうございます。

今回のご宿泊、お部屋の件で大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご指摘を受け止め、設備・サービスの向上に努めて参りたいと思いますので札幌へお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宮川

お得にステイ!連泊ECOプラン【客室清掃なし】

投稿者さん 2018年04月27日 15:39:05

朝8:00過ぎ?くらいからドリルのような大きな音と振動が30分ほど続きました。
たぶん近くで工事があったと思うのですが、チェックアウトの際にもフロントからなんの説明もなく残念でした。
とても安かったので仕方がないと我慢しましたが、周りにもホテルがあり、苦痛だった方たくさんいたと思います。朝からストレスがたまり頭が痛くなりました。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2018年04月28日 06:49:56

この度はホテルマイステイズ札幌中島公園別館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
ご指摘いただきました件につきましては、近隣のマンションにて工事がございましたようで、そちらの関係かと推測されます。当館における工事ではないため、推測までとさせていただきます事、ご了承願います。
しかしながら、フロントスタッフの配慮が足りず、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のお心に寄り添った接客ができますよう、今一度、努力して参ります。
お忙しい中、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠に有難う御座いました。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 山影

【早期割14】特別な日を特別な価格で!【事前決済・返金不可】
【【リニューアル】スタンダードダブル 【禁煙】14平米】

爆ちゅう問題さんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

爆ちゅう問題さん [40代/男性] 2017年04月12日 06:16:03

以前のホテルと多少変わったが、だいたい同じ内容のサービスだった。しかし、風呂が最悪だった。一汗流して風呂の栓を抜き洗面所で顔を洗っていたら、何か生温かい。それから、?な匂い。下を見たらお湯が溢れている。部屋が水浸しになったらまずい。慌てて栓をした。しばらく、風呂に逃げ込みお湯が無くなるのを待っていた。こんな部屋はこりごりだわ。これから、ホテル名が変わるようですが、今までのサービスが残るモノと無くなるのを表示してもらいたい。個人的には、部屋レンジと有料テレビ無料放送の二点がどうなるのかそれだけが気になる。隣の笑い声等聴きたくないんで、ヘッドホン貸出しサービスはよかったなあ。今はやっていないようだが。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2017年04月14日 10:42:54

この度はホテルカイコー札幌中島公園をご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながらバスルームの不備でお客様にご不快の念をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。ご指摘を真摯に受け止め、改善・修繕に向けてより一層の営業努力が必要であると痛感しております。ご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。尚、電子レンジにつきましては全館リニューアル工事に伴い、お部屋から撤去させていただくことになりましたが、2階の共有スペースにてご利用頂けるようになります。より多くのお客様に一層快適にお過ごしいただけるホテルを目指してスタッフ一同、日々精進してまいる所存でございます。この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルカイコー札幌中島公園
マネージャー 伊藤

【楽天ポイント10倍】 もれなく楽天スーパーポイント10倍!!
【ダブル【禁煙】14平米】

投稿者さん 2016年12月16日 10:28:59

夜中のチェックインでしたが、フロントに人が不在でかなりの時間
待たされました。
場所が、わかりづらく探すのに苦労します。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2016年12月30日 10:03:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
チェックイン時にお待たせしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事が無いように注意をしてまいります。
立地に関しましては改善は難しいですが案内方法の工夫などに取り組んでまいります。
次回も当ホテルをご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

支配人/スタッフ一同

〔VOD見放題〕駐車場ご利用なしで得割☆徒歩・タクシー・電車でGO♪(素泊まり)

投稿者さん 2016年04月03日 09:06:29

連泊でしたが、トイレから異臭があり翌朝、ユニットバス内の清掃徹底を申し込んだが、改善されず。
価格の割に設備、広さは満足でよく宿泊するのでとても残念に思っています。

2016年03月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2016年04月03日 16:01:37

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠に有難うございます。
今回のご宿泊におきます清掃不備の件、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。
当たり前のことではございますが、早急に徹底と見直しに重点を置きまして、対処して参ります。
何卒ご容赦頂きましてまた機会がございました際には当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。
支配人/スタッフ一同

〔VOD見放題〕マイカー利用者専用プラン(素泊まり)【すべっ得】

投稿者さん 2015年09月04日 13:29:25

予約時に地図で確認したら、遠そうだったけど、行ってみたら予想以上に遠かった・・・
まぁ、これは納得の上で予約したので問題なし。
部屋、設備、等は普通。
少し古い建物ですが、それなりに掃除も行き届いていて問題ないかと思います。

宿泊費を安めに抑えているから、仕方ないのかもしれませんが、
フロントのレベルが低い。

法人一括精算で予約しましたが、フロントで精算を要求されました。
「法人一括精算ではないか」確認しましたが、一括精算の予約では受けていない、とのこと。
予約時の手違いかと思い、カード精算しましたたが、
後日確認したら、法人一括精算分とカード精算分、両方請求が来ていました。

これは悪質です。
というか詐欺?

翌朝は、チェックアウトの時間帯のフロントに誰も居ない。
チェックアウト待ちの行列が、無人フロントの前に4人くらい。
先頭の方は、15分以上待ちぼうけ、とのこと。
しばらくすると、フロントの方は帰って来ましたが、煙草吸ってたみたいです。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年09月04日 19:34:24

この度は当ホテルをご予約いただきまして誠に有難うございます。
またせっかくのご宿泊を私共の対応により
不快の思いをなされたこと、
深くお詫び申し上げます。

ご精算に関しまして、
フロントによる確認業務の怠慢であり、
大変恥ずかしく思います。
誠に申し訳なく、深く反省を致す次第でございます。
至急、取り組み方について見直しをかけて参ります。

また、チェックアウトの際は少人数で
行っていることにより、お車の出庫の案内に
出ている際には、弱冠のお時間を頂戴する事が
御座います。
決して煙草でお待たせする事は御座いません。
何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後このようなことが無いようスタッフ教育を
しっかりと取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 佐藤

〔VOD見放題〕駐車場ご利用なしで得割☆徒歩・タクシー・電車でGO♪(朝食付)

投稿者さん 2015年08月23日 16:11:16

それなりの雰囲気でそれなりに綺麗にしているとは思いましたが、ビジネス用としては本当に困った点が多かったです。まずはコンセントが遠く、パーソナルコンピュータの使用には不便でした。その上インターネットも最初は使えず、部屋に入って調整してもらわなければなりませんでしたが、荷物やレイアウトの変更でそのあと難儀をしました。

最寄り駅は地下鉄中島公園駅。そこで忘れ物に気づき、ホテルに取りに帰ったときに大幅なタイムロス(約17分)。道理で駅から遠いと感じたわけですが、客観的には遠いか近いかは微妙。この点以外は、レジャーでは問題ないかもしれないとは思いました。

2015年06月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年08月26日 15:20:46

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。またお忙しい中クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、コンセントやインターネットの件につきましてはご不憫・並びにご迷惑をお掛け致しました。
コンセントにつきましてはデスクやデスク横などの箇所にございますが、それ以外にも数に限りがございますが、お貸し出し用の延長コードもございますので、フロントに申し付け頂けましたらその都度、ご対応させていただけたかと思います。
私共としましても、気配りが出来ず反省しております。
何卒ご容赦いただきまして、今回のご意見を参考とさせていただき、ご要望に添えるよう配慮して参ります。
また機会がございました際には当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
またのご利用お待ち申し上げております。

〔VOD見放題〕連泊で得割(素泊まり)
【【禁煙】ダブル(ベッド幅140cm)】

GTフィッシャーマンさんの ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 のクチコミ

GTフィッシャーマンさん [40代/男性] 2015年08月18日 19:15:35

浴槽が狭いのが、非常に残念。

ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2015年08月24日 09:22:21

浴槽の広さなど、新しいホテルなどと比べれば見劣りしてしまう部分もございますが、その分ご朝食やVOD、レンタルアメニティなどでお寛ぎいただければ幸いでございます。
これからも出来る限りお客様にとって便利なホテルを目指し、精進して参ります。
また機会がございました際にはご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

〔VOD見放題〕マイカー利用者専用プラン(朝食付)
【【禁煙】デラックスダブル(ベッド幅170cm)】

投稿者さん 2014年06月24日 20:56:33

隣の部屋が一晩中ガタガタ音がして寝られませんでした!フロントに電話するべきですか?薄野まで距離があるのでレンタサイクルがあれば!値段は安いと思います!

2014年06月
〔VOD見放題〕当日限定★ミッドナイトプラン☆

投稿者さん 2014年06月21日 22:47:00

他の方で、始めから給湯についてコメントの方がいらっしゃいますが、その意味が良くわかりました
配管が修繕されるまで泊まる気はありません
シャワーから水が出たり高温のお湯が出たりひどいです
火傷して、訴えられる前に修繕して下さい

2014年05月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年06月22日 20:46:33

ご投稿者様

この度はホテルルカイコー中島公園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
バスルームのシャワーの件につきまして、早急に対処させて頂く次第でございます。
大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ホテルカイコー札幌 中島公園 支配人

<オープン記念>超特価の数量限定格安プラン

投稿者さん 2014年05月26日 05:34:47

費用対効果は十分ですが、シャワーは何とかしてもらわないと次はありません
温度が変わり過ぎです
軽く火傷をしました
これでは安かろう悪かろうです

2014年04月
ホテルマイステイズ札幌中島公園別館 2014年05月30日 19:56:30

ご投稿者様

この度は、ホテルカイコー札幌中島公園をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、この度はご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
只今、改善に向けて進めさせて頂いております。
今後ご不便をお掛けすることなく、お客様を
お迎えできるよう努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルカイコー札幌 中島公園 支配人

<オープン記念>超特価の数量限定格安プラン