旅のあしあと クチコミ・感想・情報

旅のあしあとのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

genchan123さんの 旅のあしあと のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2014年11月24日 20:19:20

夜中の露天風呂ツアー 最高です。静かでぐっすり眠れました。 チャリダーライダー車よしJR誕生寺よし。私はチャリダーでした。 今は庭の柿食べられます。 おいしかったです。

2014年11月
旅のあしあと 2014年11月25日 10:44:34

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ちょうど秋晴れで暖かく紅葉もまだ見れるよい気候でしたね。
当宿は都会の喧騒とは無縁であり、鳥のさえずりや時折、走るローカル津山線の汽車の音が心地よい環境にあります。おくつろぎいただけたこと幸いです。
国道53号はわりと平坦なのでチャリダーさんにも安心して走れますね。また小回りきくチャリでしたら北庄棚田や、かめっち食堂など近くを散策するにも最適ですね。
JR誕生寺駅からもアクセスよしライダーさんお車の旅人さんにも愛用されてます。
柿も食べごろでしたね。
またぶらりと訪ねてきてくださることお待ちしております。

ぶらり旅に出よう!格安ドミトリープラン
【一人旅も歓迎♪男女別ドミトリー格安プラン】

投稿者さんの 旅のあしあと のクチコミ

投稿者さん 2016年04月17日 15:43:47

夜遅くまでオーナーさんとその奥さんとお話をし楽しかったです。
メールで事前に温泉等の情報を知らせてくださったり、近隣の情報や季節のイベントを教えてくださり、とても参考になりました。
私は岡山在住ですが、岡山県のことをもっと知りたいと思ってる方へは特にオススメできるかと思います。

2016年04月
旅のあしあと 2016年04月26日 20:01:18

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。
当宿へは旅やお仕事いろいろな目的で来られる方さまざまです。
国道53号線やJR津山線の駅からもアクセスはよいですが、近くにコンビニや食堂も少ないエリアなので、来られてから困ることのないよう、
事前にメールでやりとりさせていただいております。
また民家を改装した宿なので小さなお風呂しかないためお車やバイクの方は近くの広々した温泉へ入って来られることもおすすめしております。
タイミング合えば宿から温泉へ送迎も可能です。
久米南町は岡山市と津山市の間にあり、
蒜山高原、奥津温泉、湯郷温泉、倉敷など
北へも南へもお出かけ散策にはちょうどよい位置にあります。
まだまだマイナーなエリアですが、素朴な日本の原風景の四季の移り変わりを眺め感じれる贅沢、
B級グルメに温泉、パワースポットほか、楽しみ発見は多彩です。
出会いに感謝!ご縁に感謝!
またどうぞおいでんさい(^^*)

ぶらり旅に出よう!歩いて5分でホタルが見えるアットホームなゲストハウスでドミトリー素泊まりプラン♪
【男子ドミトリー(ほかの男性同士シェアするお部屋)】

投稿者さんの 旅のあしあと のクチコミ

投稿者さん 2014年11月12日 21:25:06

11月8日(土)岡山県美作ラグビー・サッカー場であった「プレナスなでしこリーグ2014 エキサイティングシリーズ 第8節 岡山湯郷Belle vs 浦和レッドダイヤモンズレディース」試合を観戦し、その夜、娘と二人で宿泊しました。オーナー夫妻はアイターンで久米南町に来られ、民宿を始められたとのことでした。
 翌日は、隣町の美咲町にある「たまごかけご飯で有名なかめっち食堂」、「久米南町町制施行60周年記念イベント ふるさと市場」、岡山市北区の「神崎農園(ブドウ園)」、岡山駅近くの「岡山後楽園」も同行して案内していくださいました。おかげで、盛りだくさんに岡山の秋を楽しませていただきました。ありがとうございました。

2014年11月
旅のあしあと 2014年11月13日 00:14:54

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。岡山駅よりレンタカーにて美作市の湯郷温泉へ向かいサッカー観戦と温泉を楽しまれてからお越しいただいたとのことドライブお疲れさまでした。
湯郷から久米南町へのアクセスはきれいに整備された県道52号が近道で快適であります。
いままでにも旅のあしあとへ泊まり湯郷へサッカー観戦を楽しまれたお客様もいらっしゃいます。
なかなかマイナーな久米南町ですが、たまごかけご飯発祥のかめっち食堂に一番近く、四季を通じてさまざまな祭りイベントも多く、フルーツも豊富です。
少人数な民宿ならでは、旅人さんのニーズに合わせて宿主みずからがオリジナルな観光ツアーご案内をしております。あいにくの雨でしたが、楽しんでいただけたようでとても嬉しく思います。
桜やホタルの季節、棚田が美しい夏や初秋にでもまた是非おいでんさい。
素敵なご縁に感謝しつつ、またのご来訪を心よりお待ちしております。ありがとうございます!

女子旅を応援!素泊まりプラン♪
【一人旅も安心!女子ドミトリー】