奄美つり倶楽部 <奄美大島> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

島民カズさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

島民カズさん [30代/男性] 2014年03月30日 10:59:48

家族4人で宿泊しました。1日1組のおもてなしをしてもらい、宿主さんもとても良い人でした。うちの子供は人見知りをするのに、なぜか宿主さんととても楽しそうに釣りの話やマリンスポーツの話をしてもらいすごく楽しんでました。船釣りをするのが初めてだったのですか、安全部長さんの最高なサポートとおもてなしで、魚を釣ることができました。自分たちで釣った魚をさばいてもらい、その日の夜に食べながら、1日の出来事を家族で話をしながら、素敵な1日を過ごさせてもらいありがとうございます。子供たちがまた行きたいと言ってますし、私自身も奥さんも行きたいので、また行きます。お子さんがいらっしゃる家族の方、ぜひ一度行ってみてください。
ここの宿は文句無しと言ってもいいですよ。

【一日一組だけのおもてなし】

投稿者さん 2019年04月05日 13:57:15

沖縄に程近くても、奄美大島はそれほど観光化されてなく観光客も多くなく、快適な3日間でした。
海に入って、すぐウミガメに遭遇できるポイントまで連れて行ってくれます。
海はもちろん綺麗で、本州では簡単には釣れないマグロなどの大物が、出港して1時間ほどのポイントで釣れます。
船酔いは個人差あるので何とも言えませんが、釣り好きな方も、釣りが初めての方もお勧めです。
1日1グループしか客を取らないので、色々とワガママを聞いてくれます。
プランを細かく立てなくても、相談すればOK。
移動は車が必須なので、レンタカーが料金に含まれているのもGOODですね。
4部屋あるので、ある程度の人数でもゆったりと泊まれます。1日いくらという定額なので、大人数で行くと一人頭リーズナブルになります。
時間の流れが都会とは違って、ゆったりと流れていてノンビリ出来ますよ。

クルマ2台付き! 貸別荘!!  空港まで無料送迎アリ

投稿者さん 2019年02月09日 23:53:56

2月5日から4日間お世話になりました。卒業旅行で15名程で泊まらせて頂きました。わがままも聞いていただき最高の思い出ができました!宿主の方が本当に親切で何度も行きたくなるようなアットホームな宿でした。

投稿者さん 2017年10月16日 17:03:57

お世話になりました。奥さんの朝食がとてもおいしかったです。
船酔いした時、釣りを辞めてすぐに丘に引き返してくれたことが非常に嬉しかった。

奄美大島を遊びつくせ!! レンタカーサービスプラン!
【一日一組だけのおもてなし     敷地内 WiFi 完備】

投稿者さん 2020年03月21日 21:42:45

2月末に友達9人でお世話になりました。
奄美大島でみんなで一つの部屋に集まって過ごせる宿を探していたところ、一棟貸し切りのコテージで宿泊させていただけるつり倶楽部さんを見つけて、すぐに予約しました。
ご主人と女将さんのお人柄がとても親切で、気持ち良くすごせました。
また、美味しいご飯屋さんを教えてくださったり、ダイビングにつれていってくださったり、良い思い出ができました。
とてもおすすめのお宿です!

クルマ2台付き 貸別荘 12名までセット料金 空港無料送迎よろこんで!!
【 1棟 貸し切りコテージ ! クルマ付き】

charlie.keiさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

charlie.keiさん [60代/男性] 2018年05月28日 11:24:39

5/25~27まで、ご近所釣りバカ爺さま3人が2泊3日で初奄美でお世話になりました。
お宿は広いダイニングリビングに寝室はそれぞれ個室でゆっくり。
キッチンの装備も万全で何でもできそうです。最新型ウオーターサーバーもあるし、洗濯機もあるし、Wi-fiもあるし...何でもあり。
フレンドリーなご夫婦と可愛いお子様たちとのふれあいも嬉しいものでした。
朝食は素朴ですがとても美味!ご主人が釣ってきたカツオの刺身、旬のモズクも旨かった。レンタカーサービスで宇検方面までドライブ&観光をのんびり楽しめました。
次回(身体が動く間に...孫と)はご主人のガイドで是非とも釣り、海遊びメインで伺いたいと思います。
お陰様で大変素晴らしい奄美旅行の思い出となりました。有難うございました!

朝食付き 1日1組限定  レンタカーサービスプラン!

投稿者さん 2017年08月26日 21:43:02

家族で初めての奄美をこの宿で4泊過ごさせて頂きました。お部屋も清潔で広く4人家族にはもったいないくらいで快適でした。何よりも思い出に残ったのはご家族の皆さんからの自然なお気遣いでした。釣り、シュノーケル、ビーチ、ハブ、ワンチャン、カヌー、BBQ、絶景ポイント、釣りたてのお刺身、唐揚げ、奥様の朝食を全て満喫できた最高の夏休みになりました。小さなご家族連れにオススメです。また、近いうちに戻りたいです。ありがとうございました!

投稿者さん 2017年07月23日 10:14:43

7月15日からグループで2泊お世話になりました。
広いリビングに個室が4部屋あり、のびのびと過ごすことができました。
和食の朝ご飯を用意していただきましたが品数も多くておいしかったです。
8ヶ月になる赤ちゃんを連れていきましたが、バンボを貸してくださったり、オーナー夫妻のお子さんが6ヶ月ということもあり離乳食を用意してくださったりと、気遣いがとてもうれしかったです。
2日目の朝は船を出していただき、釣りとシュノーケリングをしました。連れた魚は夜に料理していただきました。とてもおいしかったです。
初めての奄美大島だったのでわからないことが多かったのですが、事前に電話で色々と相談に乗ってくださり、当日もオススメスポットを教えていただき、とても助かりました。
また奄美大島に行くときにはぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年05月06日 14:58:46

とても、親切にして頂き、天候が悪い中でしたが、家族楽しく釣りや、シュノーケリングさせて頂きました。イルカの群れにも出会う事ができ、イルカと一緒に泳げたのは最高でした。
釣った魚を次の日の朝食で料理して出して頂いたのもとても美味しく家族全員満足でした。
どうもありがとうございました。

Dr.スナフキンさんの 奄美つり倶楽部 <奄美大島> のクチコミ

Dr.スナフキンさん [40代/男性] 2018年02月22日 19:06:34

2月の連休を利用して観光で金・土・日の2泊3日で利用させていただきました。
今回は親と寒い東京の冬をさけて、温かい奄美大島をのんびり体験するのが目的でしたので、釣りやダイビングはせずに、車を貸していただいて、島を観光させていただきました。
空港からとても近く迎えに来ていただき、すぐにチェックインでき、目の前には綺麗なビーチがあり立地は最高でした。島の中心部の名瀬までは車で40分くらい。観光して帰りに名瀬で飲んで代行で帰りました。
部屋は別荘みたいでとても広く、2人で泊まるには贅沢な感じでした。大人数で合宿っぽくやるにも十分な広さ。テレビは亀山モデルで大画面で、Wi-Fiも完備、暖房や加湿器も充実しており、本当に快適にすごせる環境でした。
2泊とも朝食は最高においしかったです。とくに釣ってきてくれたマグロの刺身は旨くて感動しました。
トオルさんもアキさんもとても親切で観光スポットや島のおいしい料理屋さんを教えて頂けました。
初めての奄美大島でしたがお陰様で楽しい旅になりました。次は釣りもしてみたいです。

朝食付き 1日1組限定  レンタカーサービスプラン!