Suite terrace 石垣島 <石垣島> クチコミ・感想・情報

Suite terrace 石垣島 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

はな03474527さんの Suite terrace 石垣島 <石垣島> のクチコミ

はな03474527さん [20代/男性] 2020年11月26日 20:27:49

私の評価は値段に対する期待値が高かった分、辛口な評価です。
宿選びの経緯について:
妻、子2人(0歳、3歳)で石垣島に6泊することとなりました。ご飯が作れたり、子供の泣き声を気にしなくて良いところが良く、お風呂やキッチンに清潔感がある場所が良かったので高かったですが、1泊1人素泊まり15,000円のこちらの宿に決めました。値段は近くのリゾートホテルよりも朝食つけても同じか、高かったので期待値は高かったです。
到着し、囲いの柵の塗装がかなり剥がれていたのが印象的です。
部屋から夕日が見えロケーションは最高ですが、期待を超えるものでは無かったです。歩道の雑草が目立ちました。
宿に入った瞬間にカビというか古い建物の匂いがしました。
ソファー:ボソボソしていました。座り心地も悪かったです。
リビングマット:自宅に置くような絨毯でした。
内装:所々で壁紙が剥がれていました。また、所々手作り感がありました。
ベッド:寝心地良かったです。枕が高すぎないので寝やすかったです。
加湿器のフィルターが、埃だらけで臭かったです。
トイレ:手洗い場の、水垢が目立ちました。
キッチン:かなり年季の入った鍋、まな板。統一性のない食器が目立ちました。ダイニングテーブルは木に塗装をしたような手作りのもので拭いてもペタペタしました。ダイニング椅子は子供が登ったら倒れそうで、木で手作りしたような椅子でした。
バスルーム:お風呂と脱衣所の境が薄いフィルムで仕切られており、誤ってフィルムの方に水が入ったら脱衣所が水浸しに。これ今までレビュー書いた人違和感なかったんですかね?お風呂もカビ臭く、常にゴーゴーと換気扇が回っている。四方のタイルもバラバラで統一感がなく、バスタブも居心地悪かったです。タオル掛はボロボロで外れそうでした。
場所とロケーションは抜群なので本当に勿体ない。市街地へのアクセス良好です。上記の評価気にならなくて、高いと感じない方は宿泊されれば良いと思います。

【添い寝無料】青い海と島々を望む絶景の 1日1組のコテージ
【絶景のオーシャンビューワンスイート】