北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて クチコミ・感想・情報

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

投稿者さん 2020年11月04日 20:46:43

スタッフの方達はとても親切で、フロントの側のフリードリンクのスペースは居心地の良い
    素敵な場所でした。天気さえ良ければ、もっと美しい景色が見れたと思います

お部屋も広く、温泉も付いていた為、好きな時ひ沢山入れて素晴らしかったです。
    すごく贅沢をさせて頂きました

お食事は美味しく、見た目も鮮やかで細かい細工がされた日本料理なんですが、女性には量が多く、釜だきの炊き込みご飯もテーブルで作るため、お焦げが多くなってしまい残念でした。
    The日本料理と言う感じなので、もっと量や品数を少なくし、凝縮して創作料理ぽくして、ご飯も持ってきてもらったほうが、嬉しいです。
    食事はもうすこし改善すれば、さらにお客様が増えると思います

贅沢な時間を過ごさせて頂き、ありがとうございました

眺望抜群!!絶景の露天風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
    【古民家風露天風呂付客室 紅 雪】

TM3650さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

TM3650さん [70代/男性] 2020年10月19日 13:31:07

志賀高原は8月にも訪れました。今回は山の紅葉をと思い乗鞍から志賀に訪れました。
    前の日の乗鞍は天気もよく最高でしたが、志賀高原は天気が悪く横手の展望台はあきらめました。
    部屋はヒノキの露天風呂があり和洋室でマッサージ機もあり、TVもすごく大きくて最高の部屋でした。
    食事もおいしくいただきました。(私たちシルバーには少し多かったですが)

眺望抜群!!絶景の展望風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
    【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 青 峰 】※禁煙】

投稿者さん 2020年09月28日 20:56:43

9月22日にgotoを利用して宿泊しました。私達以外は、露天風呂付のお部屋に宿泊していたようで、お風呂はいつも貸し切り状態でした。食事の場所も広い平間を3人だけで使い、大きな窓から景色が見られて、得した気分でした。お部屋も3人なら十分な広さでした。食事も美味しかったです。少しですが、松茸もありました。一番美味しかったのは、炊き込みご飯で、蜂の子と根曲筍が入っていました。

標高1600Mの眺望温泉で過ごす時間【温泉】
    【和洋室Bタイプ※禁煙】

長谷川明扇さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

長谷川明扇さん [60代/女性] 2020年09月27日 18:40:47

眺めが素晴らしく、お部屋もきれいでした。
    部屋の露天風呂からも眺めも最高でした。
    食事も食べきれなく、とても美味しく頂きました。

【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 山 蕗 】※禁煙】

投稿者さん 2020年08月18日 15:16:24

至れり尽くせりの宿でした。
     ロビーのテラスが涼しくて眺めも最高。部屋の窓は極寒の冬向きで窓がほとんど開けられないため、外の涼風が気持ちのいいテラス(夜はかがり火が素敵)を利用していました。
     部屋(風呂からも!)からの眺望も素晴らしく、戸隠や黒姫、後ろ立山連峰の山々が眺められ、夕日を見続けていました。部屋風呂の洗顔料、化粧水やアメニティーも充実、コーヒー・メーカー(コーヒー各種)とマッサージチェアーも嬉しく、ホテルライフを堪能しました。ただ、食事は普通という評価、信州牛は美味しかったですが、他に印象に残る料理がありません。翌日は至近なところにあるリフトで天空コースを楽しみ、良い夏休みになりました。夏の志賀高原、良いです! なお、コロナ対策もしっかりしていました。

こった1989さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

こった1989さん [30代/男性] 2020年03月09日 10:02:44

その日は雪が凄くて前に自動車が立ち往生する等、トラブルもありました。
    自分はあまり立地を考えずに予約したので、結構ビックリしました。(当方二駆)

スタッフの方は皆感じよく対応していただけました。
    部屋はとても広く、部屋内(蒼葉)にある檜の風呂は最高でした。常に曇っていたので、景色があまり見れなかったのは残念でした。

一点だけ不満点を挙げると、
    食事が思ったよりも美味しくなかったことです。(20-30代の口に合わなかっただけかもしれませんが)
    白米は柔らかく、下手したら団子状態で期待外れでした。米どころも近いので期待値を上げ過ぎたのも原因でしょうか。

次に行く時はウインタースポーツをしに行きたいです。
    その時には食事がもう少し美味しくなっていると嬉しいです。

【楽天】◆露天風呂付特別室で過ごす大人の休日※禁煙室◆
    【北アルプスを望む数寄屋風露天風呂付特別室 【蒼 葉】 ※禁煙】