北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて クチコミ・感想・情報

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

投稿者さん 2019年10月22日 11:32:03

食中毒を出されたとのこと、予約した直後に知り「大丈夫かな?」と来訪させていただきましたが、
到着するとお客は我々1組。経営大変そうだなー;と心配になりましたが、露天付きの部屋に通されて大満足。
リニューアルされたばかりなのか、綺麗な設えと、大迫力の大窓から見渡す景観、高級マッサージ椅子、快適なベッド、そして半露天風呂付。部屋付アメニティも充実しています。
建物全体は劣化が否めない、大浴場は露天が気持ち良かったです。
タイミングなだけに心配していた食事でしたが、夕食・朝食ともに量・質大変満足しました。
近くにロープウエイがあって、高原を散策できます。

眺望抜群!!絶景の展望風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 山 蕗 】※禁煙】

まじめ0921さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

まじめ0921さん [60代/男性] 2019年08月12日 16:37:13

大変お世話になりました。08月09日に宿泊しました。二人で部屋付き貸切風呂の部屋でした。
静かな部屋と美味しい食事を頂き、大変ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
ゆったりとヒバ材のお風呂に浸かりながら北アルプスを眺めていると猛暑続きで溜まっていた疲れがいつの間にかとれていました。私にはちょうど良い湯加減でぬるくもなく、熱くもなく湯あがり後しばらくしてからほかほかと心地よくなるお湯でした。
食事は私には少し大目でしたが、料理長の心使いが伝わる食事でした。
最後に総合評価を「4点」としました点を率直にコメント致します
①窓際寄りに立つと右側の隣接ホテルから見える様で気になりました。
 少しでも遮蔽物があるといいのでは?
②食事は個別(個室)でゆっくりとできましたが、換気の関係からか隣の部屋の食事の匂い(ステーキ?)が流れてきて厨房のそばで食事をしているようで少し残念でした。
部屋の上質感や自動水洗トイレ、洗面や備品等大変よく考えられており、オーナー様のお心使いが十分伝わる良いホテルでしただけにこの2点が残念でした。また機会があれば泊めて頂きます。

【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 茜 音 】※禁煙】