北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて クチコミ・感想・情報

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて

北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだてのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

投稿者さん 2020年11月06日 20:19:34

あいにくの天気でしたが晴れていれば部屋のお風呂からの眺めは素晴らしかったであろうとおもいます。
    部屋も広くて新しくて居心地が良かったです。
    アメニティも充実していて満足でした。
    食事も工夫された調理で食べきれないほどで大満足でした。
    デザートまではとても無理な様子をみていた宿の方が気を利かせてお部屋に運んでくれました。
    また足を運びたい宿です。

眺望抜群!!絶景の露天風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
    【古民家風露天風呂付客室 紅 雪】

gon3180さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年11月01日 03:08:40

10月29日、初めて行った「ひがしだて」はとにかく景色が素晴らしい。部屋からもテラスからも客室風呂からも景色が堪能できました。夜中に目覚めて見ると月が真ん丸。外の灯りで適温の湯船につかり、月を眺めてあぁ極楽!
    スタッフはオーナーと思われる方も、食事処の方も、皆さま物腰が柔らかく、大変好感が持たれました。
    アメニティーは客室にあったのですが、大浴場にちょっと化粧水があるといいなと思いました。忘れて行ったので、顔が突っ張って困りました。
    食事はおいしくておなか一杯。最後の釜めしまでしっかりいただきました。蜂の子が乗っているとよかったのですが。リニューアルしてお部屋はきれいだったのですが、廊下等暗いので、和紙の灯りをところどころ置くとか、花を飾る場所がなかったら、木の籠にどんと造花を飾るとか、ちょっとしゃれっ気があれば雰囲気が出ると思いました。
    残念なのはチェックIN/OUTが普通のホテルと同じ点。客室露天風呂がついていればせめてOUTを11:00に設定してほしい所。冬、スキーをしない者は宿の滞在時間そのものを楽しみたいから。(gon妻)

【古民家風露天風呂付客室 紅 雪】

ムチョコージさんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

ムチョコージさん [50代/女性] 2020年10月28日 17:25:50

素晴らしい宿でした。
    GOTOでちょっとリッチな部屋を探していてこの宿を見つけて大正解!
    部屋も夕食も朝食も部屋のお風呂も大満足。
    従業員の方々の対応も全員がいつでも素晴らしい!
    高齢の両院も大喜びでした。
    年間格安宿にも高級宿にもいろいろ泊りますがまた行きたいと思う数少ない宿です。
    ちょっと遠いですが、来年また行きます!

投稿者さん 2020年10月24日 14:29:58

今まで泊まった旅館の中で1番良かったです!部屋、お風呂、ご飯、接客どれも最高でした!何よりおもてなしが凄いなって感動しました。HPで見るより綺麗で広かったです。また泊まりたいなって思う旅館でした!

眺望抜群!!絶景の展望風呂付ツインで過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
    【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 紫 雲 】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月23日 00:53:09

客室、料理、サービスすべて最高でした!
    無理なお願いにも快く対応して頂き、家族で最高の思い出を作ることができました。
    リピート確定!絶対また行きたい宿です。

眺望抜群!!絶景の展望風呂付客室で過ごす特別な休日 ◆※禁煙室◆ 【温泉】
    【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 山 蕗 】※禁煙】

投稿者さん 2020年10月06日 01:18:51

10月3日に1泊宿泊しました
    戸隠でお昼を食べてちょうどチェックインの時間に到着しました
    まず部屋は当然、食事が大満足でした
    量は少し多くてお腹いっぱいでした
    大浴場のシャワーがとても印象に残りました。
    機能的で出湯の気持ちいいシャワーでした
    宿の方は皆様とても愛想が良く、対応に好感を持ちました
    足腰の悪い祖母の為、チェックアウト時に、履物と腰掛けを用意してくれました
    おすすめのお土産などもお話して下さり、帰りに道の駅で教えて頂いたりんごを購入して帰りました
    10月スタートのGO TOのキャンペーンチケットもスムースに案内がありました
    また、家族旅行の際に利用させていただきたいと思います

【数寄屋風露天風呂付客室 蒼 葉 】

あり2473さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

あり2473さん [50代/女性] 2020年09月30日 14:15:38

とても広く素敵なお部屋で一泊ではなく次回は連泊でゆっくり過ごしたいお宿でした
    スタッフの対応も親切でコロナ対策もしっかりされていました

一つ言えば蜂の子は苦手でした
    土地柄なのでしょうがやはり怖かったのでこれだけは先に選ばせてもらえると助かります

それでも又伺いたいお気に入りの一つになりました

投稿者さん 2020年09月25日 18:15:10

お部屋もお料理も その他
    大満足でした
    スタッフ様の対応にも感謝しております
    ありがとうございました

投稿者さん 2020年09月23日 07:49:39

Gotoトラベル利用でお世話になりました。さすが標高1,600mの高地で、朝晩は寒いくらいの涼しさでした。その気温の中、お風呂の気持ちのいいこと。たまりません。硫黄のにおいのする、いいお風呂でした。
    食事は朝夕ともボリューム・お味とも素晴らしかったです。信州ならではの料理もあり、大満足でした。
    コロナ対策も万全で、食事の後、偶然フロントを通りかかったら、一生懸命消毒をされていました。幸い、お風呂・お食事処ともそんなに混んでおらず、安心しました。
    次はグレードの高い部屋に泊まってみたいです。

標高1600Mの眺望温泉で過ごす時間【温泉】
    【和洋室Bタイプ※禁煙】

投稿者さん 2020年09月04日 16:26:56

急遽探して泊まったお部屋。
    二人で泊まってスイマセン。
    広すぎの部屋でしたが、非日常を味わうには贅沢すぎました。
    お部屋からも、食事処からも良い眺めで気分よく過ごせました。
    夜、火を炊いているテラスも気持ちよかったです。
    また寄りたい宿です。

投稿者さん 2020年09月01日 16:42:37

夏の志賀高原に行ってみようと思い、「GO TO トラベル」キャンペーンを利用して、贅沢な部屋を選びました。部屋も風呂も食事もレベルが高く、とても満足しました。部屋の風呂はかけ流しの温泉で、大浴場も貸し切り状態でした。食事への厳しいコメントが一部ありましたが、夕食、朝食ともに量が多く、とても美味しくいただきました。ロビー階のテラスからは、朝は絶景、夜は美しい星空を見ることができて、感動ものです。無料のドリンクとともに癒されました。機会があれば、また利用したいと思います。

【数寄屋風露天風呂付客室 蒼 葉 】

hiro_gk6さんの 北アルプスを望む露天風呂の宿 ひがしだて のクチコミ

hiro_gk6さん [50代/男性] 2020年08月29日 18:28:42

食事処での手指消毒を促すなど、スタッフの感染対策の意識が高いと感じました。
    川魚苦手なのですが、これは美味しかったですね。
    部屋の風呂もちょうど良い広さですし、眺望もよかったです。

投稿者さん 2020年07月30日 18:46:02

「go toトラベル」を活用しようと、宿泊しました。
    生憎の雨模様でしたが、志賀高原の山々に霧?雲?が掛かり、それはそれでなかなか神秘的な景色でした。
    露天風呂付の部屋は非常に綺麗でした。檜の香りが漂い、良いお風呂でした。マッサージチェアもあり、ゆっくりと身体を休める事が出来ました。アメニティも充実しているので、ホント手ぶらで行ける宿です。
    食事は山のもの・海のもののバランスも良く、出汁の効いた味は私好みでした。釜飯も大変美味しかったです。量・質共に満足しました。
    「go to トラベル」も詳細が未定の中不安もありましたが、きちんと手続き手順等を記載した案内文なども準備されており、安心して楽しく宿泊が出来ました。今度は晴れた日に是非伺って、星空を眺めたいと思います。

【北アルプスを望む半露天展望風呂付客室 【 茜 音 】※禁煙】

投稿者さん 2020年03月01日 15:26:38

きれいで楽しく過ごすことができました。

【楽天】◆ウインターシーズンセレクトプラン 【連 休】
    【【北アルプスを望む和室】8畳&トイレ付【禁煙】】