キッズペンション ハートイン山中湖 クチコミ・感想・情報

キッズペンション ハートイン山中湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの キッズペンション ハートイン山中湖 のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 09:25:59

子供はおもちゃがたくさんあり喜んでいたが、階段を上がった真上に乗車できる車の乗り物があり、落ちないか見ていてヒヤヒヤしました。
他、気になる点がいくつかあります。

キッズペンションなのに子供用の室内スリッパの用意がない。

子供用の朝食は冷凍食品が多い。

部屋に洗面台もないので共同の所を使用したが、コップ類やアメニティは何もなく、子供はうがいもできないので廊下に置かれていた湯呑みを使った。

お風呂場のバスマットは清潔な感じがしなかった。

朝食の時に気づいたが、おしぼりもセルフサービス。
デザートを手で食べることに抵抗があった。

古い施設なので部屋の壁が薄いのは仕方がないかなと思いましたが、なんだかペンションに泊まったというより、全体的に合宿所を訪れたような感じがしました。次回は無いかな、と思います。

【直前割】7/20まで最大4,320円OFFお子様歓迎プレイスペース完備★牛フィレステーキ
【ツインルーム10畳 テラス付き】

投稿者さん 2017年10月14日 14:10:48

10月の連休で価格などリーズナブルなので利用させて頂きました。
まず、宿に行くものすごい細い坂道にはびっくりしました。
運転慣れはしてますが、脇からタイヤが外れて落ちてしまうのではないか汗 とても不安でした。
運転慣れしてない方は控えた方がいいかもしれません。
渋滞していて6時くらいのチェックインでしたが、駐車場が空いておらずこちらに止めてくださいと案内されました。
食事中に車を移動して下さいと言われて、ワインも飲んでいるし、スープも暖かいうちに飲みたかったけど、車のキーが部屋だったので部屋まで戻りキーを取って移動しようとしたら、こちらで移動しておきます。と気遣いして頂きましたが、だったら食事中に行ってくだされば手間があまりなかったかなぁと思いました。
せっかくの楽しい食事が中断されてとても嫌な気分になりました。
ペンションと言う設備でもこちらは食べた食器を自分でカウンターまで全部戻すと言う決まりになってるらしく、それもびっくりしました。
今まで数知れず色々なペンションに宿泊しましたがはじめてでした。食事も次から次へと淡々と運び、全然ゆっくりできませんでした。まぁ、価格が安いので仕方ないのかもしれません。
子供のキッズルームなどはとても満足でした。

【直前割】9/26~10/9がお得!最大1,620円OFF★牛フィレステーキ付きプランで満足♪
【しずかな和室7.5畳】