富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月22日 01:34:47

特別室に泊まりました。少し高いかなぁと思いましたが、富士山が目の前で、部屋の露天風呂から眺める富士山は最高でした。料理も部屋食でゆっくり時間を過ごせましたし美味しく言うこと無しです。特別感が半端無く、パフォーマンスは最高でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 17:01:31

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

富士山、お料理を始め当館のご滞在にご満足して頂き、とても嬉しく思います。これからの季節は富士山の眺望が益々綺麗にご覧頂けるシーズンが到来となります。空気の澄んだ青々とした空と、富士山の景色は格別でございます。次回ご利用の参考となれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋/朝食:お部屋)
【明見(あすみ)Aタイプ・テラス付き【2名/48平米】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 15:23:42

富士急ハイランドで遊んでからだったので、予定よりだいぶ遅くチェックインしましたが、スタッフの方数名がきちんと出迎えて下さって安心できました。担当の方は若い女性でしたが、優しい笑顔で穏やかで押し付ける感じがなくとても好感がもてました。
1歳児と6歳児連れの家族旅行だったので、夕食・朝食ともに部屋食だったのがとてもありがたっかたですし、料理の内容も夕食・朝食とも最高においしくて大満足でした。子どもの食事も手抜きなくおいしく作ってくれてる感じでした。
部屋も広くてきれいで写真の通り。部屋の随所に細やかな気遣いが見られて心地よく快適でした。アメニティも充実してて満足。部屋の温泉も外から見えない安心できる作りでした。
子どもたちも部屋・食事・風呂すべて大喜びでした。夜の太鼓ショーのあと、花火が数本ですが配られてプールサイドで親子で花火ができたのもいい思い出になりました。
建物は巨大ですが、別墅然然の部分は離れではないもののフロアで区切られていてとても静かでした。宿自体の良さも大きいですが、富士急まで車で10分、河口湖も山中湖も富士山の登山口も近いという立地の良さも強みだと思います。今回は前後に仕事があって1泊のみでしたが、次はぜひ連泊してのんびり過ごしたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 16:55:20

ご家族様の良き思い出作りに貢献できたご様子が伺え何よりでございます。次回ご利用のの際、連泊をご検討とのこと、誠にありがとうございます。当館は四季折々風情が楽しめる施設となっておりますので、再訪の折には違った季節でご利用するのもお勧めでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

chapi862131さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

chapi862131さん [50代/男性] 2019年04月30日 21:50:17

4月29日に宿泊しました。洋食の朝食が余りにも寂し過ぎました!大皿にオムレツとラスク1つづつ、もう一枚の大皿にほウインナーが二本とマッシュポテトと小さいベーコンで正直、人の食べ残しを持って来たのかと思ってしまうぐらいでした!朝食を食べるまでは気になる事はなかったのでとても残念な朝食でし不愉快な1日のスタートになりました!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年05月02日 14:49:51

ご朝食にご満足頂けなかった点、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を料理長にご報告させて頂き、迅速に改善を図る所存でございます。他の点につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

M8ah8ot8suk8a8ik8imuraさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

M8ah8ot8suk8a8ik8imuraさん [40代/女性] 2019年03月05日 15:30:50

2回行きましたが2回とも富士山が全然見えなくて、非常に残念でした。

サービスに関しては良かったです。

しかし一つ、電話対応で「出来ません」「無理です」などの話があんまりにも早く出て不快でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年04月15日 17:35:56

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
今回頂戴しましたご意見をよく精査し、更なるお客様サービスの向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

投稿者さん 2018年12月04日 14:08:01

お部屋、食事、景色、サービス等全て良くて旦那と絶賛しました!
是非また行きたいと思います!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年04月15日 17:42:37

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
今回頂戴しましたご好評を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2018年10月23日 16:02:10

ほぼ満足ですが、接客については敢えてなのか接客係の心遣いは感じられませんでした。
高級旅館ほど挨拶は心地良さがあるものですが、それが全くありませんでした。(ビジネスホテルレベル)
特別フロア以外はとても丁寧なんですけどね。不思議です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年11月25日 15:27:20

この度は別墅然然ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客係へのご指摘、誠にありがとうございます。こちらのご意見を参考に心地よさのある接客に努めさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございまた。

SALLY KIMURAさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

SALLY KIMURAさん [40代/女性] 2018年09月10日 19:13:47

SASA-STYLEプランの露天風呂あり、お部屋でしたが
雲、雨で肝心な富士山が見えなかったです。
宿泊代は富士山が見える前提で設定しておられるでしょうが...
必ず晴れた日に宿泊してください。

食事は最高!に美味しかったです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年09月16日 16:14:47

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は富士山をご覧頂くことができなかったとの事、私共も大変残念に思います。冬の期間は冷え込みが強くなりますが、富士山をご覧いただける確率は一番高い季節となっておりますので、是非またリベンジを兼ねてお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

takkan_sfさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

takkan_sfさん [50代/男性] 2018年06月07日 23:09:19

瑞穂に宿泊しました。
お部屋がとても広くてキレイで、部屋付きの温泉もお食事も全てが素晴らしい体験でした。
宿泊当日は曇りだった為富士山は見えませんでしたが、翌日の朝は晴れて富士山がとてもキレイに見えました。
またぜひ泊まりたいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年06月24日 15:50:29

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
富士山の眺望も四季折々で様々に変わりますので
また違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

Y、Oさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

Y、Oさん [60代/男性] 2018年06月03日 18:48:15

5月31日に宿泊しました。部屋から富士山が良く見えて良かったです。部屋は露天風呂付にしましたが、目隠しが有り景色が見にくいかったので残念です。スタッフのサービスも良く満足しました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年07月01日 13:51:25

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
今回頂戴しましたご意見は、今後の施設づくりの良き参考とさせて頂きます
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

無呼吸さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

無呼吸さん [60代/男性] 2018年05月06日 20:09:50

到着日と翌日(2018年5月5日~5月6日)共に、雲一つ無い
頭から裾野までALL見えの富士山。ラッキーでした。天候に恵まれたおかげで
露天風呂からの眺めは最高で感激しました。
2か所にある大浴場の洗い場のシャワーの圧力も丁度良くノンストレスで、洗髪出来ました。
男性スタッフによる太鼓ショーも楽しかったです。
特に前座でヨーヨーを披露してくれたスタッフの男の子が、韓流スターのような爽やかさで、技を決めていて素敵でした。
お食事については、夕食の質に多少の不満アリですが、味は美味しく口に合ったので、許容範囲。朝食は専用会場にて和食膳。朝食はボリュームがあり過ぎ、バイキング形式で置いてあったフルーツやデザートに手が出せないほどでした。
宿泊当日まで一番気になっていた、客室露天風呂のお湯の温度。
快適な温度で本当に良かった。もし熱すぎぬるすぎの場合はフロントに連絡すれば、温度も調節して頂けるそうです。
(以前、客室露天風呂を目当てに宿泊した某旅館にて、お湯が熱すぎて、ほぼ入れない経験有り)
機会があったら、また別の季節に訪れたいなと、心から思える、人にお薦めできる旅館でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年06月24日 15:46:40

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
数多くのご好評を頂きましたこと、大変光栄に存じます、お言葉を励みに更なるお客様サービスの向上に励んで参ります

投稿者さん 2018年03月20日 14:47:28

7月に嫁が出産を控えていて、二人きりの最後の旅行としてこちらを選択させていただきました。窓から見えるのは田んぼとどでかい富士山だけですが、立派な建物、掃除の行き届いた館内・客室、きめ細やかなサービス、どれをとっても一流です。建物は鐘山苑の中ですが、浴衣や履物の違いから従業員の方が区別をされて、この金額を払う価値はあるなと感じました。専用ラウンジでも、飲み物などのサービスが充実されており何度も利用させていただきました。また、食事も多少ボリューミーで食べ応えはありますが、非常に満足度の高い内容で、美味しく食べさせて頂きました。食事の対応をしていただいた仲居さんのサービスの質も高くてよかったです。
お庭も素晴らしく、のんびりと散歩しながら過ごせました。
思い出に残る非常に満足度の高い旅行になりました。ありがとうございました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年03月25日 17:38:12

「立派な建物、掃除の行き届いた館内・客室、きめ細やかなサービス、どれをとっても一流です。」

とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、当館の滞在をご満喫して頂けたご様子も伺え、何よりでございます。頂きましたお言葉を胸に、今後ともご期待に添える施設である様、スタッフ一同努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

投稿者さん 2018年03月20日 13:58:50

瑞穂の間に彼女の誕生日祝いで宿泊しました。

素晴らしいと思いました。バスローブ、ネスプレッソマシーンもあり、さすが高級旅館といった感じです。クローゼットを開けたら自動で電気がついたことにも地味に感動しました。
晴れていたので、部屋の窓や露天風呂から富士山もハッキリと見えました。やはりロケーションも最高です。
また当日の和太鼓のパフォーマンスは迫力満点でした。

風呂
特に10階にある露天風呂は景色も最高。ただ、夕方は混んでました。朝の9時半ごろだと、然然以外のチェックアウト時間(10時)がせまっているので、ほぼ貸切状態で入れたそうです。
ただ、部屋の露天風呂は熱すぎてほぼ入れませんでした。

食事
夕食→完璧です。 料理をお出し頂くタイミング、接客、言うこと無しでした。
朝食→内容は今まで泊まった旅館の中で1番でした。オムレツは本当に美味しかったです。

接客
悪い。

若いから荷物くらい持てるでしょう?とでも思われているのか、入り口から部屋まで荷物のアシスト無し。また、部屋の中での説明は最初こそ敬語でしたが、最後はタメ口でした。私は彼女へのサプライズでケーキが出るプランで宿泊しましたが、存在を早々にバラされてしまうという珍事も発生。こちらがサプライズされてるみたいでした。
また、朝食のハーモニーホールの雰囲気は物足りないように感じました。
料理について少し聞いても「は?」といった感じです。さすがに無愛想すぎます。

トータル
素晴らしい旅館ですが、記念日の宿泊や祝い事の際にあえて一人一泊、五万円近く払って泊まる価値は無いと感じました。というのも、担当する仲居さんによって接客態度に差があり過ぎるためです。あのようなヒヤヒヤ接客では大切な人の記念日を安心して祝えませんでした。

接客態度が改善される事を祈ります。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年03月25日 17:32:33

この度は富士山温泉別墅然然をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お連れ様との大切な記念日のご旅行にて、お部屋、ご夕食とご満足頂けたにも関わらず、当館スタッフのの重大な不行き届きにより、大変ご気分を害されましたこと、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

当該の担当者および責任者はもちろん、全スタッフにも厳重に注意をさせて頂きました。

今後は二度とお客様のご期待を裏切ることがないよう、従業員一同猛省し、更なるお客様サービスの向上に精進して参る所存でございます。

今後共、ご指導ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月28日 15:16:26

部屋は広く、24H使える富士山の姿が見える露天風呂、食事も美味しい。又、一番忘れないの従業員達の笑顔。家族の皆様は大変満足しました。日本の太鼓、抹茶文化等、ホテルで体験出来る事、外人として大きく満足します。周辺への一足伸ばす事も非常に便利、今回ホテルで無料バスを使って、忍野八海も行って来ました。機会を有りましたらもう一度行きたいの宿です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年03月08日 16:17:07

また、温かな口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「福地Aタイプ」は当館でも一番人気のお部屋タイプでございます。
こちらのお部屋でのご滞在や、お料理、太鼓ショーや抹茶サービス等、ご家族の皆様にご満足頂けたご様子を拝読できましたこと、大変嬉しく存じます。
季節毎にお料理やイベントを替えてお待ち致しておりますので、是非また季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)

toro@greenさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

toro@greenさん [40代/女性] 2018年01月28日 09:37:51

1月20日家族4人で一泊して参りました。到着したのは16:30過ぎ。ちょうど日が暮れ始めた頃で、富士山が夕焼けを背に輝いてる姿を一望できました。部屋の露天風呂に何度も入り、美味しい食事をゆっくり部屋でいただいて、専用のラウンジにあるマッサージ機で癒されて、素晴らしい時間でした。朝食は専用会場でいただきました。量がたくさんで食べきれないほど。どれもとても美味しかったです。。 嫌な思いを一度もすることなく、家族4人でいい時間を過ごせました。もう最後の家族旅行かもしれない、という思いもあり然然を選んだのですが間違いなかったです。
最高の時間をありがとうございました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年01月31日 17:47:28

冬場は一年の中でも富士山が見える確率が高い季節となっておりますので、綺麗な「霊峰富士」をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂でのやすらぎ、専用のラウンジでの寛ぎ、四季折々の食材を使ったお料理のお食事と、当館の滞在を心ゆくまでご堪能して頂いたご様子が伺えました。
温かい季節にはデッキテラス付のお部屋もお勧めさせていただいてますので、ぜひまたの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 12:25:47

ささは、確か4回目。専用のラウンジがあり、優越感に浸れます。
食事はもちろん美味しく、朝食は前回量が多かったとメールしたら今回はベストな量。部屋ではのんびりし、展望風呂は何ともいえないくらい最高で、富士山好きの私にはピッタリ。
お庭も満足でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年12月08日 12:45:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。これからの季節、富士山の眺望は益々綺麗に雪化粧をし、青々とした空との景色をご堪能頂ける季節となります。冬季は肌寒い陽気ではありますが、富士山の眺望は素晴らしい季節でもあります。機会がございましたら富士山の眺望を楽しみに、冬季のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

yf5h-sriさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

yf5h-sriさん [60代/女性] 2017年11月03日 10:38:27

10日27日に宿泊しました。お天気が良く富士山がお部屋から美しく見えました。お料理もお部屋もとても良かったのですが、チェックアウトの後、車を玄関に回し下さるとの事でした。出発される方が多く同じ時刻に重なってしまったのが、原因だとは思います。しばらく待っても車は出てきません。結局フロントに車のキーをもらいに行き、雨の中車を駐車場に取りに行きました。チェックアウトの際に、玄関が混んでいると一言案内して下されば、待つ事無く出発出来たと思います。(4階でチェックアウトする事で玄関の混み具合がわかりません。)

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年11月05日 15:05:07

お料理、お部屋とご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。チェックアウトの際のご対応に関しまして、お足元の悪い中ご不便をお掛けいたしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、レセプション、フロントと連携を強化し、快適にご利用できる環境をご提供出来る様努めて参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)

sr7702tkさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

sr7702tkさん [30代/男性] 2017年10月07日 20:39:04

とても満足しています。
すべてが、素晴らしいかったです。
機会があれば、ぜひとも利用したいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年10月08日 17:09:17

この度は別墅然然をご利用頂き、誠にありがとうございました。

すべてが、素晴らしいとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

11月の紅葉や4月の桜など、四季折々により趣も異なりますので、ぜひまた違う季節にも足をお運びくださいませ。

今後もご満足頂ける様、従業員一同精進して参りますので、また皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

tatsu1006さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

tatsu1006さん [60代/男性] 2017年10月06日 08:04:52

女房と二人でお世話になりました。
部屋はきれいでした。
夕食は最高!
スタッフの方々のサービスは満点
良かったです
又泊まりたいと思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年10月08日 17:05:17

この度は別墅然然をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋や夕食、そして何よりもサービスに”満点”をいただき、大変嬉しく、また光栄に存じます。

季節ごとに夕食のお献立も変えてご用意させていただいておりますので、また違う季節にもお見えいただけたら大変嬉しく思います。

お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月10日 16:28:34

富士登山後の休憩場所として、温泉旅館を探していましたところ、
たまたま部屋風呂が付いている部屋に空きがあり、予約が取れました。
これまで様々な温泉ホテルに宿泊してきましたが、
ただ1点お願いとしては、私は朝食はパン派なので、パンを食べたかったです。
和食(お米)もおいしかったですけど。
是非是非ご検討下さい。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年08月16日 14:52:41

「わたしの経験の中でもベスト3にはいる内容でとても満足しています。」

とのコメントを頂きとても嬉しく、光栄に存じます。頂きましたコメントを励みに、今後もご満足のゆくサービスを提供させて頂きます。ご朝食の件につきまして、今回ご利用頂きました「SASA-STYLEプラン」の場合、ご朝食は和朝食のご案内となりますが、事前にバイキングへのご変更も可能でございます。また、「SASA-QUALITYプラン」をご利用頂くことで、お部屋のご朝食となり、和食のご朝食、アメリカンブレックファーストのどちらかご選択できますので、次回ご利用の際の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

Rie1428さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:34:49

余りにも大きすぎる施設でわかりずらく迷子になりました。
寝室の冷房がきちんと調節できず暑すぎました。お食事も部屋食はまあまあでしたが、朝食のハーモニーホールでの雰囲気のなさ、味も平凡でいただけませんでした。お値段が高すぎると思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年08月16日 14:45:01

寝室の冷房の調節が出来なかった件につきまして、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊当日で何かご不便なことがございましたら当館スタッフにお気軽にご相談頂ければと存じます。出来る限りではございますが精一杯ご対応させて頂きます。また、ご朝食につきましてご意見を賜りありがとうございます。こちらもご満足のゆくご朝食が提供出来る様日々精進して参ります。機会がございましたらまたのご利用ご検討頂ければ幸いでございます。