富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 20:51:48

12月16日から18日まで二泊しました。富士山を見ながら露天風呂に入れる素敵なホテルでした。
お食事は、部屋食でコロナ禍でも安心して過ごせました。
もちろん、朝夕共にとても美味しかったです。
ホテルの近くに、有名な神社が鎮座し、毎日御朱印巡りが楽しめました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:45:59

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご滞在にご好評頂けました事、大変嬉しく思います。今後も安全安心にご宿泊をお楽しみ頂けるよう、各種感染症対策を更に徹底して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月13日 19:49:42

コロナ禍ですが部屋食に部屋付き露天風呂の予約が取れたので伺いました。
お部屋が清潔で食事も美味しく温泉から富士山が見えて最高でした!ただ、お風呂の温度が高くて長くは入れなかったのが残念でした。
それ以外は大満足です!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:27:00

お部屋の露天風呂の湯温につきましては、外気温に応じた温度設定となっておりますが、フロントへお申し付け頂ければ各部屋毎にお好きな温度での調整も可能となっております、室内インフォメーションに記載しておりますが、ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

エリ1218さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

エリ1218さん [40代/女性] 2020年11月25日 02:06:04

全てが素晴らしいです。
文句無し!!
日々の疲れが癒やされました。
有難うございました。
また、行きます。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年12月02日 17:58:54

ご好評を頂き、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月12日 21:47:03

富士山が、お風呂からもお部屋からもとてもよく見えて、特に屋上の露天風呂は、最高の眺めでした。
庭園も広く、きれいな川が流れていたり、足湯もあるなど、1日ホテルで過ごせると思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年12月02日 17:55:44

ご好評頂きました当館の庭園は、四季折々の素晴らし風情をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

ゆき66865258さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ゆき66865258さん [40代/女性] 2020年10月17日 13:06:22

足の悪い母と二人の旅行で利用させていただきました。

ナビで住所を入れると反映されませんでした。どうやら区画整理があり住所が変わっていて古いナビでは出ないようです。

お部屋は入り口のみ少し段差がありますが、中は埃1つなくバリアフリーになっており安心して過ごせました。洗面所にも椅子があり足が悪くても座って洗面所を使えます。浴衣、作務衣、パジャマがいくつか置いてあります。宿泊する部屋によって浴衣が違っているようでした。

また、茶菓子を茶室でいただけ、素敵なお庭を散策しながら甘酒を頂く事もできます。お庭もとても丁寧に手入れされていて、苔も素晴らしかったです。

屋上には大浴場があります(掛け湯のみでシャワーなし)晴れていたら富士山が目の前に見えて素晴らしいと思います。

食事は部屋でとれ、量も多くも少なくもなく丁度いい感じで本当に美味しかったです。

20時から太鼓を披露、ビンゴゲームがありました。太鼓の後はピアノの演奏を聴きながらワンドリンクサービスもついていて大満足・・・コロナ対策でエレベーターにもボタンの横に消毒液を置いてくださっていたり、部屋にマスクと除菌ティッシュを置いてくださっていました。迷いそうな場所には従業員さんが立っていて案内してくださったりと、細かいところまで配慮が感じられました。

特別ラウンジにも入る事ができ、コーヒーやジュースだけでなくワインも飲み放題(白・スパークリング)!洋菓子も置いてくださっていて静かな空間でゆっくりさせていただきました。至る所に飾ってあるお花がまた可愛らしく素敵でした。

車いすで庭を散策していると、従業員さんが声をかけてくださったり、皆さん笑顔で迎えてくださって氣持ちが良かったです。お客様も手を貸してくださる方も多く、とても素敵な二日間を過ごすことができました。

入った日のお出迎えが数名で迎えてくださったので、帰りが一人で寂しく感じましたが「また絶対に来たい」と思わせていただけるお宿でした。次の日に同じクラスの別の旅館に泊まったのですが、然然さんの全てが素晴らしく感じたので二日ともこちらで宿泊させてもらえばよかったと感じました。

本当にありがとうございました。今回は曇り空で富士山がまともに見えれなかったのでまた伺いたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:51:36

数多くのご好評を詳細にお知らせ頂きました事、重ねて御礼申し上げます、お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。またご再訪の機会がございましたら、連泊にてごゆっくりと滞在をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年08月19日 12:37:36

お盆期間中に宿泊しました。

下の口コミで、食事がまずい・・とありますが、そんなことはなく、量も多すぎず少なすぎず、食材も新鮮で、おいしくいただきました。

今のご時世、部屋食は大変ありがたく、窓の外には雄大な富士山の姿が見え、気持ちがリフレッシュしました。

お部屋の温泉(シャワー別)もまったりできますし、10階の露天風呂からみる富士山の景色が最高でした!

お部屋にも、お茶やお菓子が置いてありますが、ラウンジも使えて、そこでもまったりできます。

広大な庭園は、茶室(お抹茶と御菓子がいただけます)、ギャラリー、足湯、プールなどがあり、川も流れています。富士山が見える絶景スポットもあります。

夜の和太鼓ショーは、ソーシャルディスタンスで、安心してみることができました。コロナ対策も、ばっちりされていましたし、お部屋にマスクや除菌シートも置いてあります。

時期的なこともありますが、満室御礼とのことでした。

また、近くに有名な神社があったり、忍野八海にも足を延ばせました。

鐘山苑のほうは、幅広い年齢層の利用が見られましたが、こちらのほうは、どちらかというと落ち着いて過ごしたい方向けかと思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年08月20日 17:41:16

今回コロナ禍でのご滞在と当館の感染症予防対策に関しまして、数多くのご好評、高評価を頂きました事、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2020年01月22日 14:08:13

家族で宿泊しました。ちょっと高いかなと思いましたが、満足できるサービス内容でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年01月27日 12:11:35

今後もご家族の皆様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋/朝食:お部屋)

投稿者さん 2019年11月22日 01:34:47

特別室に泊まりました。少し高いかなぁと思いましたが、富士山が目の前で、部屋の露天風呂から眺める富士山は最高でした。料理も部屋食でゆっくり時間を過ごせましたし美味しく言うこと無しです。特別感が半端無く、パフォーマンスは最高でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 17:01:31

富士山、お料理を始め当館のご滞在にご満足して頂き、とても嬉しく思います。これからの季節は富士山の眺望が益々綺麗にご覧頂けるシーズンが到来となります。空気の澄んだ青々とした空と、富士山の景色は格別でございます。次回ご利用の参考となれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【明見(あすみ)Aタイプ・テラス付き【2名/48平米】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 15:23:42

富士急ハイランドで遊んでからだったので、予定よりだいぶ遅くチェックインしましたが、スタッフの方数名がきちんと出迎えて下さって安心できました。担当の方は若い女性でしたが、優しい笑顔で穏やかで押し付ける感じがなくとても好感がもてました。
1歳児と6歳児連れの家族旅行だったので、夕食・朝食ともに部屋食だったのがとてもありがたっかたですし、料理の内容も夕食・朝食とも最高においしくて大満足でした。子どもの食事も手抜きなくおいしく作ってくれてる感じでした。
部屋も広くてきれいで写真の通り。部屋の随所に細やかな気遣いが見られて心地よく快適でした。アメニティも充実してて満足。部屋の温泉も外から見えない安心できる作りでした。
子どもたちも部屋・食事・風呂すべて大喜びでした。夜の太鼓ショーのあと、花火が数本ですが配られてプールサイドで親子で花火ができたのもいい思い出になりました。
建物は巨大ですが、別墅然然の部分は離れではないもののフロアで区切られていてとても静かでした。宿自体の良さも大きいですが、富士急まで車で10分、河口湖も山中湖も富士山の登山口も近いという立地の良さも強みだと思います。今回は前後に仕事があって1泊のみでしたが、次はぜひ連泊してのんびり過ごしたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 16:55:20

ご家族様の良き思い出作りに貢献できたご様子が伺え何よりでございます。次回ご利用のの際、連泊をご検討とのこと、誠にありがとうございます。当館は四季折々風情が楽しめる施設となっておりますので、再訪の折には違った季節でご利用するのもお勧めでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

みのり1209さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

みのり1209さん [30代/女性] 2019年07月07日 14:17:17

結婚記念日のお祝いに、初めて2人で旅行に来ました^_^
^_^チェックインからチェックアウトも手続きが待つ事なくスムーズにできました!客室係のお姉さんも明るく親切丁寧にお仕事をされて、とても気持ちのいい旅になりました!お部屋も綺麗で、お料理も美味しく、料理長からのささやからおもてなしに感動致しました!洗面室がもう少し明るいとお化粧しやすかったように思います。温泉も最高でした!お天気に恵まれませんでしたが、少しだけ富士山も顔を出してくれました^_^
和太鼓のショーはおすすめです!すごく良かったです!ピアノを聴きながらのバーも良かったです!
あと1つ言うならば、帰るときの玄関口から客室露天が外から少し見えてて、温泉に入ってる他のお客さんと目が合いました…二階?の温泉も、私達が泊まったお部屋の廊下からは見えてましたが…少し気になりました(u_u)
でもまた利用したいと思います!次は10月に子供と母も連れてきてあげたいです!その際はまたよろしくお願い致します!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年07月30日 15:54:37

また、結婚記念日に当館をお選び頂き、大切な記念日のお手伝いが出来たこと、大変光栄に存じます。

ご滞在中もご満足されたご様子が伺え何よりでございます。次回は10月にお越し頂くとの事でございますので、紅葉が色づく下旬ごろがお勧めかと存じます。次回もご満足頂ける様、精一杯努めさせて頂きます。

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

SASA-ANNIVERSARY:二人のプレミアム記念日プラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)

投稿者さん 2019年04月04日 14:21:53

従業員のかたの人数が多くてサービスも大変良かったです。
チェックインからチェックアウトまで特別な感じでスムーズで快適でした。
コーヒーが大好きでラウンジから部屋に持っていけたくさん頂きました。
夕食も朝食も部屋のダイニングで頂けるのはとても良かったです。
朝食は到着が16時を過ぎ洋食を選べないのが残念でしたが和食が凄く豪華で美味しかったのでまた洋食を食べに来てみたいです。
富士山も綺麗に見れて屋上の露天風呂がとても良かったです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年04月15日 17:41:01

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
専用ラウンジでご提供していおりますコーヒーは、地元のコーヒーマイスターが世界各地の珈琲豆を時季により厳選し、またコーヒーマシンも豆に合わせて調整を行っておりますので、また次回ご再訪の際にもご賞味下されば幸いに存じます

投稿者さん 2018年12月04日 14:08:01

お部屋、食事、景色、サービス等全て良くて旦那と絶賛しました!
是非また行きたいと思います!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年04月15日 17:42:37

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
今回頂戴しましたご好評を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2018年10月23日 16:02:10

ほぼ満足ですが、接客については敢えてなのか接客係の心遣いは感じられませんでした。
高級旅館ほど挨拶は心地良さがあるものですが、それが全くありませんでした。(ビジネスホテルレベル)
特別フロア以外はとても丁寧なんですけどね。不思議です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年11月25日 15:27:20

この度は別墅然然ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客係へのご指摘、誠にありがとうございます。こちらのご意見を参考に心地よさのある接客に努めさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございまた。

SALLY KIMURAさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

SALLY KIMURAさん [40代/女性] 2018年09月10日 19:13:47

SASA-STYLEプランの露天風呂あり、お部屋でしたが
雲、雨で肝心な富士山が見えなかったです。
宿泊代は富士山が見える前提で設定しておられるでしょうが...
必ず晴れた日に宿泊してください。

食事は最高!に美味しかったです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年09月16日 16:14:47

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は富士山をご覧頂くことができなかったとの事、私共も大変残念に思います。冬の期間は冷え込みが強くなりますが、富士山をご覧いただける確率は一番高い季節となっておりますので、是非またリベンジを兼ねてお越し頂けましたら幸いでございます。
この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

Y、Oさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

Y、Oさん [60代/男性] 2018年06月03日 18:48:15

5月31日に宿泊しました。部屋から富士山が良く見えて良かったです。部屋は露天風呂付にしましたが、目隠しが有り景色が見にくいかったので残念です。スタッフのサービスも良く満足しました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年07月01日 13:51:25

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
今回頂戴しましたご意見は、今後の施設づくりの良き参考とさせて頂きます

投稿者さん 2018年03月20日 13:58:50

瑞穂の間に彼女の誕生日祝いで宿泊しました。

素晴らしいと思いました。バスローブ、ネスプレッソマシーンもあり、さすが高級旅館といった感じです。クローゼットを開けたら自動で電気がついたことにも地味に感動しました。
晴れていたので、部屋の窓や露天風呂から富士山もハッキリと見えました。やはりロケーションも最高です。
また当日の和太鼓のパフォーマンスは迫力満点でした。

風呂
特に10階にある露天風呂は景色も最高。ただ、夕方は混んでました。朝の9時半ごろだと、然然以外のチェックアウト時間(10時)がせまっているので、ほぼ貸切状態で入れたそうです。
ただ、部屋の露天風呂は熱すぎてほぼ入れませんでした。

食事
夕食→完璧です。 料理をお出し頂くタイミング、接客、言うこと無しでした。
朝食→内容は今まで泊まった旅館の中で1番でした。オムレツは本当に美味しかったです。

接客
悪い。

若いから荷物くらい持てるでしょう?とでも思われているのか、入り口から部屋まで荷物のアシスト無し。また、部屋の中での説明は最初こそ敬語でしたが、最後はタメ口でした。私は彼女へのサプライズでケーキが出るプランで宿泊しましたが、存在を早々にバラされてしまうという珍事も発生。こちらがサプライズされてるみたいでした。
また、朝食のハーモニーホールの雰囲気は物足りないように感じました。
料理について少し聞いても「は?」といった感じです。さすがに無愛想すぎます。

トータル
素晴らしい旅館ですが、記念日の宿泊や祝い事の際にあえて一人一泊、五万円近く払って泊まる価値は無いと感じました。というのも、担当する仲居さんによって接客態度に差があり過ぎるためです。あのようなヒヤヒヤ接客では大切な人の記念日を安心して祝えませんでした。

接客態度が改善される事を祈ります。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年03月25日 17:32:33

この度は富士山温泉別墅然然をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お連れ様との大切な記念日のご旅行にて、お部屋、ご夕食とご満足頂けたにも関わらず、当館スタッフのの重大な不行き届きにより、大変ご気分を害されましたこと、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

当該の担当者および責任者はもちろん、全スタッフにも厳重に注意をさせて頂きました。

今後は二度とお客様のご期待を裏切ることがないよう、従業員一同猛省し、更なるお客様サービスの向上に精進して参る所存でございます。

今後共、ご指導ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年02月28日 15:16:26

部屋は広く、24H使える富士山の姿が見える露天風呂、食事も美味しい。又、一番忘れないの従業員達の笑顔。家族の皆様は大変満足しました。日本の太鼓、抹茶文化等、ホテルで体験出来る事、外人として大きく満足します。周辺への一足伸ばす事も非常に便利、今回ホテルで無料バスを使って、忍野八海も行って来ました。機会を有りましたらもう一度行きたいの宿です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年03月08日 16:17:07

また、温かな口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「福地Aタイプ」は当館でも一番人気のお部屋タイプでございます。
こちらのお部屋でのご滞在や、お料理、太鼓ショーや抹茶サービス等、ご家族の皆様にご満足頂けたご様子を拝読できましたこと、大変嬉しく存じます。
季節毎にお料理やイベントを替えてお待ち致しておりますので、是非また季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)

toro@greenさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

toro@greenさん [40代/女性] 2018年01月28日 09:37:51

1月20日家族4人で一泊して参りました。到着したのは16:30過ぎ。ちょうど日が暮れ始めた頃で、富士山が夕焼けを背に輝いてる姿を一望できました。部屋の露天風呂に何度も入り、美味しい食事をゆっくり部屋でいただいて、専用のラウンジにあるマッサージ機で癒されて、素晴らしい時間でした。朝食は専用会場でいただきました。量がたくさんで食べきれないほど。どれもとても美味しかったです。。 嫌な思いを一度もすることなく、家族4人でいい時間を過ごせました。もう最後の家族旅行かもしれない、という思いもあり然然を選んだのですが間違いなかったです。
最高の時間をありがとうございました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年01月31日 17:47:28

冬場は一年の中でも富士山が見える確率が高い季節となっておりますので、綺麗な「霊峰富士」をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂でのやすらぎ、専用のラウンジでの寛ぎ、四季折々の食材を使ったお料理のお食事と、当館の滞在を心ゆくまでご堪能して頂いたご様子が伺えました。
温かい季節にはデッキテラス付のお部屋もお勧めさせていただいてますので、ぜひまたの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)

yf5h-sriさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

yf5h-sriさん [60代/女性] 2017年11月03日 10:38:27

10日27日に宿泊しました。お天気が良く富士山がお部屋から美しく見えました。お料理もお部屋もとても良かったのですが、チェックアウトの後、車を玄関に回し下さるとの事でした。出発される方が多く同じ時刻に重なってしまったのが、原因だとは思います。しばらく待っても車は出てきません。結局フロントに車のキーをもらいに行き、雨の中車を駐車場に取りに行きました。チェックアウトの際に、玄関が混んでいると一言案内して下されば、待つ事無く出発出来たと思います。(4階でチェックアウトする事で玄関の混み具合がわかりません。)

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年11月05日 15:05:07

お料理、お部屋とご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。チェックアウトの際のご対応に関しまして、お足元の悪い中ご不便をお掛けいたしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、レセプション、フロントと連携を強化し、快適にご利用できる環境をご提供出来る様努めて参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)

sr7702tkさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

sr7702tkさん [30代/男性] 2017年10月07日 20:39:04

とても満足しています。
すべてが、素晴らしいかったです。
機会があれば、ぜひとも利用したいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年10月08日 17:09:17

この度は別墅然然をご利用頂き、誠にありがとうございました。

すべてが、素晴らしいとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

11月の紅葉や4月の桜など、四季折々により趣も異なりますので、ぜひまた違う季節にも足をお運びくださいませ。

今後もご満足頂ける様、従業員一同精進して参りますので、また皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。