富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月22日 14:08:13

家族で宿泊しました。ちょっと高いかなと思いましたが、満足できるサービス内容でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年01月27日 12:11:35

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後もご家族の皆様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋/朝食:お部屋)

投稿者さん 2019年11月22日 01:34:47

特別室に泊まりました。少し高いかなぁと思いましたが、富士山が目の前で、部屋の露天風呂から眺める富士山は最高でした。料理も部屋食でゆっくり時間を過ごせましたし美味しく言うこと無しです。特別感が半端無く、パフォーマンスは最高でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 17:01:31

富士山、お料理を始め当館のご滞在にご満足して頂き、とても嬉しく思います。これからの季節は富士山の眺望が益々綺麗にご覧頂けるシーズンが到来となります。空気の澄んだ青々とした空と、富士山の景色は格別でございます。次回ご利用の参考となれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【明見(あすみ)Aタイプ・テラス付き【2名/48平米】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 15:23:42

富士急ハイランドで遊んでからだったので、予定よりだいぶ遅くチェックインしましたが、スタッフの方数名がきちんと出迎えて下さって安心できました。担当の方は若い女性でしたが、優しい笑顔で穏やかで押し付ける感じがなくとても好感がもてました。
1歳児と6歳児連れの家族旅行だったので、夕食・朝食ともに部屋食だったのがとてもありがたっかたですし、料理の内容も夕食・朝食とも最高においしくて大満足でした。子どもの食事も手抜きなくおいしく作ってくれてる感じでした。
部屋も広くてきれいで写真の通り。部屋の随所に細やかな気遣いが見られて心地よく快適でした。アメニティも充実してて満足。部屋の温泉も外から見えない安心できる作りでした。
子どもたちも部屋・食事・風呂すべて大喜びでした。夜の太鼓ショーのあと、花火が数本ですが配られてプールサイドで親子で花火ができたのもいい思い出になりました。
建物は巨大ですが、別墅然然の部分は離れではないもののフロアで区切られていてとても静かでした。宿自体の良さも大きいですが、富士急まで車で10分、河口湖も山中湖も富士山の登山口も近いという立地の良さも強みだと思います。今回は前後に仕事があって1泊のみでしたが、次はぜひ連泊してのんびり過ごしたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 16:55:20

ご家族様の良き思い出作りに貢献できたご様子が伺え何よりでございます。次回ご利用のの際、連泊をご検討とのこと、誠にありがとうございます。当館は四季折々風情が楽しめる施設となっておりますので、再訪の折には違った季節でご利用するのもお勧めでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

みのり1209さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

みのり1209さん [30代/女性] 2019年07月07日 14:17:17

結婚記念日のお祝いに、初めて2人で旅行に来ました^_^
^_^チェックインからチェックアウトも手続きが待つ事なくスムーズにできました!客室係のお姉さんも明るく親切丁寧にお仕事をされて、とても気持ちのいい旅になりました!お部屋も綺麗で、お料理も美味しく、料理長からのささやからおもてなしに感動致しました!洗面室がもう少し明るいとお化粧しやすかったように思います。温泉も最高でした!お天気に恵まれませんでしたが、少しだけ富士山も顔を出してくれました^_^
和太鼓のショーはおすすめです!すごく良かったです!ピアノを聴きながらのバーも良かったです!
あと1つ言うならば、帰るときの玄関口から客室露天が外から少し見えてて、温泉に入ってる他のお客さんと目が合いました…二階?の温泉も、私達が泊まったお部屋の廊下からは見えてましたが…少し気になりました(u_u)
でもまた利用したいと思います!次は10月に子供と母も連れてきてあげたいです!その際はまたよろしくお願い致します!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年07月30日 15:54:37

また、結婚記念日に当館をお選び頂き、大切な記念日のお手伝いが出来たこと、大変光栄に存じます。

ご滞在中もご満足されたご様子が伺え何よりでございます。次回は10月にお越し頂くとの事でございますので、紅葉が色づく下旬ごろがお勧めかと存じます。次回もご満足頂ける様、精一杯努めさせて頂きます。

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

SASA-ANNIVERSARY:二人のプレミアム記念日プラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)

投稿者さん 2019年04月04日 14:21:53

従業員のかたの人数が多くてサービスも大変良かったです。
チェックインからチェックアウトまで特別な感じでスムーズで快適でした。
コーヒーが大好きでラウンジから部屋に持っていけたくさん頂きました。
夕食も朝食も部屋のダイニングで頂けるのはとても良かったです。
朝食は到着が16時を過ぎ洋食を選べないのが残念でしたが和食が凄く豪華で美味しかったのでまた洋食を食べに来てみたいです。
富士山も綺麗に見れて屋上の露天風呂がとても良かったです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年04月15日 17:41:01

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
専用ラウンジでご提供していおりますコーヒーは、地元のコーヒーマイスターが世界各地の珈琲豆を時季により厳選し、またコーヒーマシンも豆に合わせて調整を行っておりますので、また次回ご再訪の際にもご賞味下されば幸いに存じます

投稿者さん 2018年12月04日 14:08:01

お部屋、食事、景色、サービス等全て良くて旦那と絶賛しました!
是非また行きたいと思います!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年04月15日 17:42:37

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
今回頂戴しましたご好評を励みに、更なるサービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2018年10月23日 16:02:10

ほぼ満足ですが、接客については敢えてなのか接客係の心遣いは感じられませんでした。
高級旅館ほど挨拶は心地良さがあるものですが、それが全くありませんでした。(ビジネスホテルレベル)
特別フロア以外はとても丁寧なんですけどね。不思議です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年11月25日 15:27:20

この度は別墅然然ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

接客係へのご指摘、誠にありがとうございます。こちらのご意見を参考に心地よさのある接客に努めさせて頂きます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございまた。

【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

takkan_sfさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

takkan_sfさん [50代/男性] 2018年06月07日 23:09:19

瑞穂に宿泊しました。
お部屋がとても広くてキレイで、部屋付きの温泉もお食事も全てが素晴らしい体験でした。
宿泊当日は曇りだった為富士山は見えませんでしたが、翌日の朝は晴れて富士山がとてもキレイに見えました。
またぜひ泊まりたいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年06月24日 15:50:29

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
富士山の眺望も四季折々で様々に変わりますので
また違う季節にもお越し頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2018年03月20日 14:47:28

7月に嫁が出産を控えていて、二人きりの最後の旅行としてこちらを選択させていただきました。窓から見えるのは田んぼとどでかい富士山だけですが、立派な建物、掃除の行き届いた館内・客室、きめ細やかなサービス、どれをとっても一流です。建物は鐘山苑の中ですが、浴衣や履物の違いから従業員の方が区別をされて、この金額を払う価値はあるなと感じました。専用ラウンジでも、飲み物などのサービスが充実されており何度も利用させていただきました。また、食事も多少ボリューミーで食べ応えはありますが、非常に満足度の高い内容で、美味しく食べさせて頂きました。食事の対応をしていただいた仲居さんのサービスの質も高くてよかったです。
お庭も素晴らしく、のんびりと散歩しながら過ごせました。
思い出に残る非常に満足度の高い旅行になりました。ありがとうございました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年03月25日 17:38:12

「立派な建物、掃除の行き届いた館内・客室、きめ細やかなサービス、どれをとっても一流です。」

とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。また、当館の滞在をご満喫して頂けたご様子も伺え、何よりでございます。頂きましたお言葉を胸に、今後ともご期待に添える施設である様、スタッフ一同努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月28日 15:16:26

部屋は広く、24H使える富士山の姿が見える露天風呂、食事も美味しい。又、一番忘れないの従業員達の笑顔。家族の皆様は大変満足しました。日本の太鼓、抹茶文化等、ホテルで体験出来る事、外人として大きく満足します。周辺への一足伸ばす事も非常に便利、今回ホテルで無料バスを使って、忍野八海も行って来ました。機会を有りましたらもう一度行きたいの宿です。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年03月08日 16:17:07

また、温かな口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただきました「福地Aタイプ」は当館でも一番人気のお部屋タイプでございます。
こちらのお部屋でのご滞在や、お料理、太鼓ショーや抹茶サービス等、ご家族の皆様にご満足頂けたご様子を拝読できましたこと、大変嬉しく存じます。
季節毎にお料理やイベントを替えてお待ち致しておりますので、是非また季節を替えてお越し頂ければ幸いでございます。
この度は誠にありがとうございました。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)

toro@greenさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

toro@greenさん [40代/女性] 2018年01月28日 09:37:51

1月20日家族4人で一泊して参りました。到着したのは16:30過ぎ。ちょうど日が暮れ始めた頃で、富士山が夕焼けを背に輝いてる姿を一望できました。部屋の露天風呂に何度も入り、美味しい食事をゆっくり部屋でいただいて、専用のラウンジにあるマッサージ機で癒されて、素晴らしい時間でした。朝食は専用会場でいただきました。量がたくさんで食べきれないほど。どれもとても美味しかったです。。 嫌な思いを一度もすることなく、家族4人でいい時間を過ごせました。もう最後の家族旅行かもしれない、という思いもあり然然を選んだのですが間違いなかったです。
最高の時間をありがとうございました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年01月31日 17:47:28

冬場は一年の中でも富士山が見える確率が高い季節となっておりますので、綺麗な「霊峰富士」をご堪能いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お部屋の露天風呂でのやすらぎ、専用のラウンジでの寛ぎ、四季折々の食材を使ったお料理のお食事と、当館の滞在を心ゆくまでご堪能して頂いたご様子が伺えました。
温かい季節にはデッキテラス付のお部屋もお勧めさせていただいてますので、ぜひまたの機会がございましたらご利用をお待ちしております。
この度はご来館いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月21日 12:25:47

ささは、確か4回目。専用のラウンジがあり、優越感に浸れます。
食事はもちろん美味しく、朝食は前回量が多かったとメールしたら今回はベストな量。部屋ではのんびりし、展望風呂は何ともいえないくらい最高で、富士山好きの私にはピッタリ。
お庭も満足でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年12月08日 12:45:28

いつも当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

のんびりとお過ごし頂けたご様子が伺え、何よりでございます。これからの季節、富士山の眺望は益々綺麗に雪化粧をし、青々とした空との景色をご堪能頂ける季節となります。冬季は肌寒い陽気ではありますが、富士山の眺望は素晴らしい季節でもあります。機会がございましたら富士山の眺望を楽しみに、冬季のご利用もご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

sr7702tkさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

sr7702tkさん [30代/男性] 2017年10月07日 20:39:04

とても満足しています。
すべてが、素晴らしいかったです。
機会があれば、ぜひとも利用したいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年10月08日 17:09:17

この度は別墅然然をご利用頂き、誠にありがとうございました。

すべてが、素晴らしいとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

11月の紅葉や4月の桜など、四季折々により趣も異なりますので、ぜひまた違う季節にも足をお運びくださいませ。

今後もご満足頂ける様、従業員一同精進して参りますので、また皆様でのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

tatsu1006さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

tatsu1006さん [60代/男性] 2017年10月06日 08:04:52

女房と二人でお世話になりました。
部屋はきれいでした。
夕食は最高!
スタッフの方々のサービスは満点
良かったです
又泊まりたいと思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年10月08日 17:05:17

この度は別墅然然をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋や夕食、そして何よりもサービスに”満点”をいただき、大変嬉しく、また光栄に存じます。

季節ごとに夕食のお献立も変えてご用意させていただいておりますので、また違う季節にもお見えいただけたら大変嬉しく思います。

お客様皆様に心地よくお過ごしいただけるよう、今後も従業員一同精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月10日 16:28:34

富士登山後の休憩場所として、温泉旅館を探していましたところ、
たまたま部屋風呂が付いている部屋に空きがあり、予約が取れました。
これまで様々な温泉ホテルに宿泊してきましたが、
ただ1点お願いとしては、私は朝食はパン派なので、パンを食べたかったです。
和食(お米)もおいしかったですけど。
是非是非ご検討下さい。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年08月16日 14:52:41

「わたしの経験の中でもベスト3にはいる内容でとても満足しています。」

とのコメントを頂きとても嬉しく、光栄に存じます。頂きましたコメントを励みに、今後もご満足のゆくサービスを提供させて頂きます。ご朝食の件につきまして、今回ご利用頂きました「SASA-STYLEプラン」の場合、ご朝食は和朝食のご案内となりますが、事前にバイキングへのご変更も可能でございます。また、「SASA-QUALITYプラン」をご利用頂くことで、お部屋のご朝食となり、和食のご朝食、アメリカンブレックファーストのどちらかご選択できますので、次回ご利用の際の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年06月27日 23:57:52

とても良かったです。

最上階の露天風呂で富士山をより近くで眺めながらの入浴は最高でした!

部屋の露天風呂も子供とゆっくり入れて大満足。

太鼓の演奏に、ホタル観賞、庭園でのお抹茶と甘酒のサービス、足湯、夜12時までやってるラウンジのドリンクサービスと満喫できるサービスがいっぱい。
部屋の冷蔵庫の中のドリンクもいろんな種類が6本ほど入ってました。
部屋はバリアフリーで子供にも安心でした。

旅館の方達の対応もとてもよく、お食事も美味しかったです。
また是非利用したいです。

早めにチェックインして、旅館を満喫するのがオススメです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年07月11日 14:53:02

温泉、太鼓ショー、庭園のお抹茶サービス、お食事とご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。

6月の中旬から7月の上旬まで毎年ホタルが庭園を飛び交います。ホタルの鑑賞の後は夏のイベントが催され、お子様にも喜んで頂けるイベントが多数ご用意してございます。機会がございましたらまたのご利用ご検討くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

みるく7350さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

みるく7350さん [30代/女性] 2017年04月25日 23:25:56

母の還暦祝いで利用させていただきました。
二日間とも部屋から富士山が綺麗に見え、庭園の桜もとても綺麗でした。
スタッフさんの対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
母もとても気に入ったようで、また行きたいと話しています。
色々お心遣いありがとうございました。

今度は紅葉の時期にまた利用させていただきたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年05月12日 12:51:15

お母様の還暦のお祝い誠におめでとうございます。大切な記念日に当館をお選び頂き、またそのお手伝いが出来た事、とても光栄に存じます。お母様もお気に召したご様子で何よりでございます。紅葉の季節にご検討との事、重ねてお礼申し上げます。紅葉の見頃は10月下旬から11月初旬がピークとなります。混み合う季節となりますのでお早目のご予約をお勧めいたします。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月20日 23:22:10

3月17日に実家の両親と夫の4人で利用させていただきました。食事がおいしいのはもちろんでしたが、母の80歳の誕生日のお祝いで利用したことがわかるとプレゼントまでご用意してくださり、スタッフの心配りが大変うれしかったです。母も喜んでおりました。さらに高齢の父も「ここはいい所がだなあ」と何回も話していて、前日には裾野しか見えなかった富士山が朝には見事にくっきりと美しい姿をあらわし、いつまでも見とれていました。帰るのが惜しいくらいでした。
鐘山苑は以前にも利用させていただいたことがありましたが、今回の別墅然然さんでは、夕食も朝食も部屋でゆっくりいただき、両親も喜んでもらうことができました。スタッフの方には大変お世話になりました。ありがとうございました。また、利用したいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年03月27日 13:45:25

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。また今回は別墅然然にご宿泊頂き、重ねて御礼申し上げます。

お母様のお誕生日祝いという事で、大切なお祝いに当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき何よりでございます。

ご滞在を2泊にして頂くと更にごゆっくりとお過ごし頂けるかと存じますので、機会がございましたらご検討頂ければ幸いでございます。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月03日 11:21:20

1泊二日大変お世話になりました。全てよかったです。また家族みんなで利用したいと思います。

2017年01月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年03月27日 13:41:41

この度は別墅然然をご利用頂き、誠にありがとうございました。

全てよかったとのお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2017年01月30日 21:05:06

2回目の宿泊だが前回天気が悪くて富士山が見れなかったのだが今回は好天に恵まれ部屋の露天風呂からの眺望も屋上の露天風呂からの眺望も全く文句なくクッキリと大満足で食事も夜の太鼓演技も素晴らしく最高の宿泊ができました。

2017年01月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年03月27日 13:39:40

いつも別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございます。

前回、ご覧頂けなかった富士山も今回はご覧頂けたとの事。私共も大変安堵致しました。

冬季は空気も澄んでおり、富士山の眺望率が大変高くなりますのでお勧めでございます。

従業員による太鼓ショーも毎晩開催されておりますので、是非またお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。