富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

first-quarter03さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

first-quarter03さん [40代/女性] 2014年12月17日 21:22:44

鐘山苑は何度か利用させて頂いておりますが、半年前にオープンした別墅然然は初の利用。
なかなか予約が取れず、年内最後の家族旅行で今回念願叶っての宿泊となりました。
天気にも恵まれ、お部屋から富士山が綺麗に見えて大満足の眺望。
お部屋も和モダンな設えでゆったりと過ごせました。
お部屋の露天風呂は富士山も見え主人は暇さえあれば入っておりました。
残念なことに風呂の底に座り込むと、シャクナゲが邪魔をして視界が遮られるので、富士山を眺めるために中腰で入浴いたしましたが、次回は剪定されていることを願ってます。
然然専用レセプションも便利に活用させて頂き、オレンジピールとコーヒー目当ての娘とグレープフルーツジュース目的の息子が、寛いでいる姿を何度か目にし、恥ずかしいから、いい加減にしなさい!と、主人が注意すると「居心地がいいんだもん」との答えに、私はこっそり納得。
私自身も、置かれている書籍を読みながら寛ぎたいと思える空間です。
また別墅然然専用の浴衣、食器、アメニティ等々どれをとっても使い心地が素晴らしく良く、とても心地良く過ごせました。
鐘山苑の楽しみ方の選択肢がまた一つ増え、どちらもまた是非利用したいと思っています。

春以降にまたお世話になろうと思っています。

2014年12月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年03月04日 13:41:03

この度は別墅然然をご利用頂きましてありがとうございます。富士山の見える露天風呂をお気に入りのご様子でとても嬉しい限りでございます。次回ご利用させるときにはより良い眺望となる様努めさせて頂きます。アドバイスありがとうございます。また春以降ご利用されるとの事でございますが、お食事のほうは季節ごとに献立を変えてご用意させて頂いておりますのでまた違った雰囲気でお楽しみ頂けると存じます。またのご利用、心よりお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋/朝食:お部屋)
【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 18:25:39

部屋から富士山が見ることが出来る部屋に露天風呂があるお宿に泊まりたくて、このお宿に辿り着きました。当日翌日お天気良くとても素晴らしい富士山を見ることが出来ました。予約をするときに写真に載っていた富士山より実物はとても大きくとても綺麗でこのお宿にして本当に良かったと思いました。今回は2泊。1泊目の夕食は色々と品数多く2時間20分食べるのにかかる程でした。どれも美味しく、仲居さんも出入りの際はきちんと正座され、料理の説明も丁寧にしてくださり、とても気持ち良く食事が出来ました。お夜食も用意してくださり、朝食は和食で品数が多く朝から食べきれない量が出てきましたが、美味しくいただきました。
2泊目の夕食は、1時間半で食べ終わり、仲居さんも一泊目の方のように丁寧ではなく、、雑に立ったまま襖を閉められ、隙間を開けたままにしていかれ、印象が良くなく、朝食は洋食にしましたが、パンは冷めて固く残念すぎる朝食でした。
チェックアウトの朝に荷物が多いので、一度鍵を閉めて荷物を置きに行って帰って来たら、チェックアウトしていないのに、すでに掃除にかかられていて残念でした。一泊だけなら良い印象のまま帰れたと思い残念でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月21日 15:04:05

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、富士山をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子が伺え何よりでございます。

スタッフの対応につきましてご指摘をいただき、またご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

今後、同様のことが起こらないよう、指導を行ってまいります。

次回お越しの際にはすべてにおいてご満足いただけます様、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)

投稿者さん 2021年08月25日 17:11:44

テーブルをおしぼりで拭いたら真っ黄色になりました。一度もふいたことがないのでしょうか?感染症が怖いのでいろいろと前もって確認したのですが、ホテルではなかいさんもソーシャルディスタンスがまったくなくマスクはしてますがかなりの声で話しできました。とにかく伝達事項がまったく取れておらず高級を売り物にしているのに、基本がなってなくびっくりしました。二度と行かないホテルです

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年08月29日 15:35:57

ご滞在中、大変ご不快な思いをさせてしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘頂きました内容を重大に受け止め、再発の防止と更なるおもてなしの向上に努めて参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますよう深くお願い申し上げます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 23:43:10

接客・サービス
チェックイン時に説明頂いたスタッフの方は
伝えるべきことを伝えようとする一生懸命さは伝わりましたが、
館内の説明は伝わりませんでした。。。

食事を担当していただいたスタッフの方は
子供のミルクの時間が重なったりと予定通りにならない中でも
悪い顔せずに色々とご対応頂き嬉しかったです。

ロケーションも悪くなく、高級感があり雰囲気は素敵だと思いますが、
照明のスイッチが色々な所にあり、どの照明のスイッチなのか把握するのが大変でした。
コンセントはベッド脇にはあるものの、圧倒的に少ないと感じました。
ダイニングテーブル付近にもほしかったです。

食事
メインどころはおいしい出汁が取られていて、丁寧に作られているなと感じました。
特段素晴らしいというわけではないですが、満足できるレベルにあると思います。
ただ、山梨なので海の素材が多いのは個人的に残念でした。
朝食のカマスは時期が少し早い気がします。

サービス
乳幼児を連れていくと連絡はしておいたものの特段用意はなく、
こちらからスタッフ・レセプションに言う事で
ベッドを付けて頂けたり・乳幼児向けの貸し出し品を貸して頂けました。

事前に問い合わせたところ、
貸し出し品がベビー籠とオムツ用ゴミ箱のみであることは教えて頂けていたので、
それ以外に必要なフル装備でお伺いしました。
そのため、荷物が多かったのですが、チェックイン時は運んで頂けたのに、
4Fでチェックアウトした後は自分達でフロントまで運ぶ必要がありました。謎仕様。

等々・・・こちらからスタッフに言えば色々とご対応いただけるのかなという事が多かったです。

他の方のレビューを拝見すると、それなりにスタッフの教育はされているようですが、
細部は個々のスタッフの良心でサービスが成り立っている印象を受けました。
正直なところ高級旅館のそれとは違うかなと思います。

太鼓ショーなどは子供を寝かしつけるため嫁は見れなかったり、
ナイトバーでの1杯無料券を頂いても嫁を置いて一人で行くのもね。。。
乳幼児を連れての宿泊だとホテルの半分も楽しめてなかった気がします。
子供が成長して興味があればまたお伺いさせて頂こうと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年08月14日 17:33:18

今回お客様より貴重なご意見を多数頂きましたこと深く御礼申し上げます

ご指摘頂きました内容を各担当部署でよく精査を重ね、今後のサービス向上とスタッフのレベルアップを図って参る所存でございます

今後共当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

SASA-ANNIVERSARY:二人のプレミアム記念日プラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

無呼吸さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

無呼吸さん [60代/男性] 2018年05月06日 20:09:50

到着日と翌日(2018年5月5日~5月6日)共に、雲一つ無い
頭から裾野までALL見えの富士山。ラッキーでした。天候に恵まれたおかげで
露天風呂からの眺めは最高で感激しました。
2か所にある大浴場の洗い場のシャワーの圧力も丁度良くノンストレスで、洗髪出来ました。
男性スタッフによる太鼓ショーも楽しかったです。
特に前座でヨーヨーを披露してくれたスタッフの男の子が、韓流スターのような爽やかさで、技を決めていて素敵でした。
お食事については、夕食の質に多少の不満アリですが、味は美味しく口に合ったので、許容範囲。朝食は専用会場にて和食膳。朝食はボリュームがあり過ぎ、バイキング形式で置いてあったフルーツやデザートに手が出せないほどでした。
宿泊当日まで一番気になっていた、客室露天風呂のお湯の温度。
快適な温度で本当に良かった。もし熱すぎぬるすぎの場合はフロントに連絡すれば、温度も調節して頂けるそうです。
(以前、客室露天風呂を目当てに宿泊した某旅館にて、お湯が熱すぎて、ほぼ入れない経験有り)
機会があったら、また別の季節に訪れたいなと、心から思える、人にお薦めできる旅館でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年06月24日 15:46:40

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
数多くのご好評を頂きましたこと、大変光栄に存じます、お言葉を励みに更なるお客様サービスの向上に励んで参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

Rie1428さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

Rie1428さん [50代/女性] 2017年08月07日 18:34:49

余りにも大きすぎる施設でわかりずらく迷子になりました。
寝室の冷房がきちんと調節できず暑すぎました。お食事も部屋食はまあまあでしたが、朝食のハーモニーホールでの雰囲気のなさ、味も平凡でいただけませんでした。お値段が高すぎると思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年08月16日 14:45:01

寝室の冷房の調節が出来なかった件につきまして、大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊当日で何かご不便なことがございましたら当館スタッフにお気軽にご相談頂ければと存じます。出来る限りではございますが精一杯ご対応させて頂きます。また、ご朝食につきましてご意見を賜りありがとうございます。こちらもご満足のゆくご朝食が提供出来る様日々精進して参ります。機会がございましたらまたのご利用ご検討頂ければ幸いでございます。

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)
【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

chapi862131さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

chapi862131さん [50代/男性] 2019年04月30日 21:50:17

4月29日に宿泊しました。洋食の朝食が余りにも寂し過ぎました!大皿にオムレツとラスク1つづつ、もう一枚の大皿にほウインナーが二本とマッシュポテトと小さいベーコンで正直、人の食べ残しを持って来たのかと思ってしまうぐらいでした!朝食を食べるまでは気になる事はなかったのでとても残念な朝食でし不愉快な1日のスタートになりました!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年05月02日 14:49:51

ご朝食にご満足頂けなかった点、誠に申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を料理長にご報告させて頂き、迅速に改善を図る所存でございます。他の点につきましてはご満足頂けたご様子で何よりでございます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

kenjiyasu1972さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:49:25

あまりにも食事がまずく耐えられない。
半分以下の料金でもちょっととの感じ。。。
久しぶりにこの値段でまずい食事食べました。
ただただ部屋食というだけです。
かぼちゃの豆腐水っぽい
刺身も冷凍ですか。。。
しかも甘えびなんてひげも足もすべて取れていました。
牛肉だけは焼くだけなので普通でしたが、、、
2度と行くことはありません。
なお旅館の従業員は愛想がよく良かったですが

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年02月14日 16:16:37

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご食事に関しましてのご意見、誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見は料理長を始め、調理に携わるスタッフ全員で共有させて頂いております。次回ご利用される機会がございましたら、今回の反省を踏まえ、更なるお料理の向上を徹底し、お口に合うお料理のご提供を心掛け、励んで参る所存でございます。お食事がご満足頂けなかった中、スタッフへの対応にお褒め頂いた点はとても嬉しく、今後も継続して参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

らん05010537さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

らん05010537さん [50代/女性] 2019年07月30日 14:08:46

7月28日宿泊。従業員の質の悪さにびっくり。2時チェックインの為か 送迎バスが到着すると 中居さんがゾロゾロ出ては来たが『いらっしゃいませ』が一言もない。誰一人『お荷物お持ちします』も言わず、フロントに向かってから 『お部屋で』と言われた。朝食はどうしますか?に どんな感じ?と聞くも 『ささの事は分からない』との事。もう良いよ。と言えば『お支払いはお済ですか?』だそうです。このプランはカード決済しかないです。苦情を言ったら 担当が変更になったのか 別の人が来たが 敬語がめちゃくちゃ。ささ専用のロビーでも コソコソ話をしてるし。
夜の太鼓ショーでは 子供達にたたかせてくれていたが 小学生のちょっとぽっちゃりな子が持とうとしたバチを取り上げて 他の子に渡したのを見た時は とても悲しかった。
極めつけは 総支配人さんが お詫びの挨拶に来てくれてお見送りをしてくれた時も フロント前で中居さんが、並んで話をしていた。一人4万5千円オーバーの宿泊は初めてだったのに がっかりです。2万円以下でも もっと気分良く過ごせます。友人のお父様の思い出があるから 是非行きたいと言われて選んだのですが とてもとても残念でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年07月30日 16:03:57

当館スタッフのおもてなしに不行き届きな点がございましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

接客課責任者から厳重に注意を行うと共に、全スタッフが猛省し、早急に改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。

またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月18日 09:54:48

1部屋10万円近くするのにとんでもない内容でした。プロが選ぶホテルで10位ということですが、忖度を感じざるを得ない内容です。仲居さんはたくさんいるけど、あまり意味がない感じで、この部屋もVIPフロアでVIPプライスですが、食事会場は同じでレベルの低さが際立ちます。庭が素敵なのにもったいない作りです。古いことが問題ではなく、VIPにするならそれなりの差別化をするべきだと思います。庭にはまた行きたいですが、宿泊はないと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年04月18日 12:40:58

接客係、食事会場、差別化等、ご満足して頂けなかった点につきまして、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。また、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。頂きましたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。唯一、当館の庭園がご満足頂けたとのコメントを拝見し、とても嬉しく思います。季節が変わると庭園も様変わりして参りますのでシーズン毎の雰囲気を感じて頂けるかと存じます。お近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。