富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

akeko1206さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

akeko1206さん [60代/女性] 2020年12月03日 10:15:09

禁煙の部屋のはずが部屋に入ったとたんにタバコの匂い。係の人がファブリーズをしてくれましたがエアコンからも匂いが何度もファブリーズをしましたが帰るまで匂いが気になりましたが吸わない者には最悪でした、満室と知っていたので部屋がえが無理なので我慢しました。係の人がフロントには言っておきますと言ってましたが最後迄一言も無し、忙しい時なので仕方ないけどこんな事が一番宿の本質がわかる気がするのですが。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年01月19日 16:20:48

当館は全室禁煙となっておりますが、お部屋清掃管理が十分ではなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容を重大に受け止め、再発防止の徹底を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
    【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月20日 13:58:50

瑞穂の間に彼女の誕生日祝いで宿泊しました。

素晴らしいと思いました。バスローブ、ネスプレッソマシーンもあり、さすが高級旅館といった感じです。クローゼットを開けたら自動で電気がついたことにも地味に感動しました。
    晴れていたので、部屋の窓や露天風呂から富士山もハッキリと見えました。やはりロケーションも最高です。
    また当日の和太鼓のパフォーマンスは迫力満点でした。

風呂
    特に10階にある露天風呂は景色も最高。ただ、夕方は混んでました。朝の9時半ごろだと、然然以外のチェックアウト時間(10時)がせまっているので、ほぼ貸切状態で入れたそうです。
    ただ、部屋の露天風呂は熱すぎてほぼ入れませんでした。

食事
    夕食→完璧です。 料理をお出し頂くタイミング、接客、言うこと無しでした。
    朝食→内容は今まで泊まった旅館の中で1番でした。オムレツは本当に美味しかったです。

接客
    悪い。

若いから荷物くらい持てるでしょう?とでも思われているのか、入り口から部屋まで荷物のアシスト無し。また、部屋の中での説明は最初こそ敬語でしたが、最後はタメ口でした。私は彼女へのサプライズでケーキが出るプランで宿泊しましたが、存在を早々にバラされてしまうという珍事も発生。こちらがサプライズされてるみたいでした。
    また、朝食のハーモニーホールの雰囲気は物足りないように感じました。
    料理について少し聞いても「は?」といった感じです。さすがに無愛想すぎます。

トータル
    素晴らしい旅館ですが、記念日の宿泊や祝い事の際にあえて一人一泊、五万円近く払って泊まる価値は無いと感じました。というのも、担当する仲居さんによって接客態度に差があり過ぎるためです。あのようなヒヤヒヤ接客では大切な人の記念日を安心して祝えませんでした。

接客態度が改善される事を祈ります。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年03月25日 17:32:33

この度は富士山温泉別墅然然をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

今回お連れ様との大切な記念日のご旅行にて、お部屋、ご夕食とご満足頂けたにも関わらず、当館スタッフのの重大な不行き届きにより、大変ご気分を害されましたこと、この場をお借りいたしまして、心よりお詫び申し上げます。

当該の担当者および責任者はもちろん、全スタッフにも厳重に注意をさせて頂きました。

今後は二度とお客様のご期待を裏切ることがないよう、従業員一同猛省し、更なるお客様サービスの向上に精進して参る所存でございます。

今後共、ご指導ご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)
    【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

kenjiyasu1972さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:49:25

あまりにも食事がまずく耐えられない。
    半分以下の料金でもちょっととの感じ。。。
    久しぶりにこの値段でまずい食事食べました。
    ただただ部屋食というだけです。
    かぼちゃの豆腐水っぽい
    刺身も冷凍ですか。。。
    しかも甘えびなんてひげも足もすべて取れていました。
    牛肉だけは焼くだけなので普通でしたが、、、
    2度と行くことはありません。
    なお旅館の従業員は愛想がよく良かったですが

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年02月14日 16:16:37

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご食事に関しましてのご意見、誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見は料理長を始め、調理に携わるスタッフ全員で共有させて頂いております。次回ご利用される機会がございましたら、今回の反省を踏まえ、更なるお料理の向上を徹底し、お口に合うお料理のご提供を心掛け、励んで参る所存でございます。お食事がご満足頂けなかった中、スタッフへの対応にお褒め頂いた点はとても嬉しく、今後も継続して参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋/朝食:お部屋)
    【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】