富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月23日 19:19:31

夫の還暦祝いに宿泊しました。富士山を見ながら部屋についている露天風呂に入るのが一番の楽しみでした。
天気ばかりは運です。
前日が雪、当日が雨でした。予報では夕方から晴れるとのこと。期待はしていませんでしたが、本当に16:00ごろから分厚かった雲がどんどん消えて、大きな富士山が姿を現してくれました。これだけで大満足です。露天風呂からの富士山はとても大きく近くに見えます。

朝食にコーヒーをいただきました。とても美味しかったので、ブレンドの中身を聞いてみたところ、然然のオリジナルブレンドだと教えてくれました。担当の方がご丁寧にその地元のコーヒー屋さんの地図をコピーしてくださったので、帰りに寄ることができ、お土産にコーヒー豆を買うことができました。

料理も美味しかったし、とてもいい還暦祝いができました。

ただひとつ最上階の富士山が見える露天風呂に入れなかったのが悔しかったです。
私たちは日曜に宿泊したのですが、月曜日が一階の大浴場と最上階の露天風呂の点検日だそうで、いつもは朝10:00まで使えるところが9:00までしか利用出来ないとのこと。朝食後9時、雲が晴れてきたので娘と最上階の露天風呂にいったら点検中の看板が、、ガーン。
フロントの方、案内担当の方がそのことをもう少しきちんと伝えてくれていたらと残念です。
男女入れ替え制なので、主人と息子は前日の夕方に行けたので良かったです。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月20日 18:25:39

部屋から富士山が見ることが出来る部屋に露天風呂があるお宿に泊まりたくて、このお宿に辿り着きました。当日翌日お天気良くとても素晴らしい富士山を見ることが出来ました。予約をするときに写真に載っていた富士山より実物はとても大きくとても綺麗でこのお宿にして本当に良かったと思いました。今回は2泊。1泊目の夕食は色々と品数多く2時間20分食べるのにかかる程でした。どれも美味しく、仲居さんも出入りの際はきちんと正座され、料理の説明も丁寧にしてくださり、とても気持ち良く食事が出来ました。お夜食も用意してくださり、朝食は和食で品数が多く朝から食べきれない量が出てきましたが、美味しくいただきました。
2泊目の夕食は、1時間半で食べ終わり、仲居さんも一泊目の方のように丁寧ではなく、、雑に立ったまま襖を閉められ、隙間を開けたままにしていかれ、印象が良くなく、朝食は洋食にしましたが、パンは冷めて固く残念すぎる朝食でした。
チェックアウトの朝に荷物が多いので、一度鍵を閉めて荷物を置きに行って帰って来たら、チェックアウトしていないのに、すでに掃除にかかられていて残念でした。一泊だけなら良い印象のまま帰れたと思い残念でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年10月21日 15:04:05

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、富士山をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたご様子が伺え何よりでございます。

スタッフの対応につきましてご指摘をいただき、またご迷惑をお掛け致しましたことこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。

今後、同様のことが起こらないよう、指導を行ってまいります。

次回お越しの際にはすべてにおいてご満足いただけます様、より一層のサービス向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月14日 17:48:03

コロナ禍で部屋で食事、温泉露天風呂付きの宿を探してぴったりの条件でした。3人で宿泊したので少し狭く感じられましたが、食事もお風呂も大満足でした。寝転がれる和室に次回は、泊まりたいです。

2022年02月
富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2022年06月05日 16:22:10

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お食事、お風呂にご満足して頂き大変嬉しく思います。今回ご利用の瑞穂のお部屋より広いお部屋は「福地」のお部屋タイプとなります。大変人気の高いお部屋タイプとなりますのでお早目にご検討頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 21:09:48

ラウンジのサービスはとても良かった。また、従業員のサービスもしっかりしていた。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年08月26日 16:40:22

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館のご滞在にご満足して頂けたご様子が伺えとても嬉しく思います。次回お越しの際もご満足のゆくサービスがご提供できる様励んで参る所存でございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月12日 21:47:03

富士山が、お風呂からもお部屋からもとてもよく見えて、特に屋上の露天風呂は、最高の眺めでした。
庭園も広く、きれいな川が流れていたり、足湯もあるなど、1日ホテルで過ごせると思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年12月02日 17:55:44

ご好評頂きました当館の庭園は、四季折々の素晴らし風情をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

M8ah8ot8suk8a8ik8imuraさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

M8ah8ot8suk8a8ik8imuraさん [40代/女性] 2019年03月05日 15:30:50

2回行きましたが2回とも富士山が全然見えなくて、非常に残念でした。

サービスに関しては良かったです。

しかし一つ、電話対応で「出来ません」「無理です」などの話があんまりにも早く出て不快でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年04月15日 17:35:56

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
今回頂戴しましたご意見をよく精査し、更なるお客様サービスの向上に努めて参ります
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋/朝食:お部屋)

SALLY KIMURAさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

SALLY KIMURAさん [40代/女性] 2018年09月10日 19:13:47

SASA-STYLEプランの露天風呂あり、お部屋でしたが
雲、雨で肝心な富士山が見えなかったです。
宿泊代は富士山が見える前提で設定しておられるでしょうが...
必ず晴れた日に宿泊してください。

食事は最高!に美味しかったです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年09月16日 16:14:47

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は富士山をご覧頂くことができなかったとの事、私共も大変残念に思います。冬の期間は冷え込みが強くなりますが、富士山をご覧いただける確率は一番高い季節となっておりますので、是非またリベンジを兼ねてお越し頂けましたら幸いでございます。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

無呼吸さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

無呼吸さん [60代/男性] 2018年05月06日 20:09:50

到着日と翌日(2018年5月5日~5月6日)共に、雲一つ無い
頭から裾野までALL見えの富士山。ラッキーでした。天候に恵まれたおかげで
露天風呂からの眺めは最高で感激しました。
2か所にある大浴場の洗い場のシャワーの圧力も丁度良くノンストレスで、洗髪出来ました。
男性スタッフによる太鼓ショーも楽しかったです。
特に前座でヨーヨーを披露してくれたスタッフの男の子が、韓流スターのような爽やかさで、技を決めていて素敵でした。
お食事については、夕食の質に多少の不満アリですが、味は美味しく口に合ったので、許容範囲。朝食は専用会場にて和食膳。朝食はボリュームがあり過ぎ、バイキング形式で置いてあったフルーツやデザートに手が出せないほどでした。
宿泊当日まで一番気になっていた、客室露天風呂のお湯の温度。
快適な温度で本当に良かった。もし熱すぎぬるすぎの場合はフロントに連絡すれば、温度も調節して頂けるそうです。
(以前、客室露天風呂を目当てに宿泊した某旅館にて、お湯が熱すぎて、ほぼ入れない経験有り)
機会があったら、また別の季節に訪れたいなと、心から思える、人にお薦めできる旅館でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年06月24日 15:46:40

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
数多くのご好評を頂きましたこと、大変光栄に存じます、お言葉を励みに更なるお客様サービスの向上に励んで参ります

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

yf5h-sriさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

yf5h-sriさん [60代/女性] 2017年11月03日 10:38:27

10日27日に宿泊しました。お天気が良く富士山がお部屋から美しく見えました。お料理もお部屋もとても良かったのですが、チェックアウトの後、車を玄関に回し下さるとの事でした。出発される方が多く同じ時刻に重なってしまったのが、原因だとは思います。しばらく待っても車は出てきません。結局フロントに車のキーをもらいに行き、雨の中車を駐車場に取りに行きました。チェックアウトの際に、玄関が混んでいると一言案内して下されば、待つ事無く出発出来たと思います。(4階でチェックアウトする事で玄関の混み具合がわかりません。)

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2017年11月05日 15:05:07

お料理、お部屋とご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。チェックアウトの際のご対応に関しまして、お足元の悪い中ご不便をお掛けいたしました事、この場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。今後このようなことが無いよう、レセプション、フロントと連携を強化し、快適にご利用できる環境をご提供出来る様努めて参る所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

SASA-STYLEプラン(夕食:お部屋/朝食:専用会場)
【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

投稿者さん 2023年10月27日 21:47:52

お世話になりました!
1点のみ、書かせてください。
部屋ご案内係の担当さん。
(韓国の方)とても頑張っていましたが、夏にはプール利用できるですよね?の問いに
使っているところは全く見た事がないとの返答。
こちらのブログを拝見していたので、???でした。笑
館内着のサイズ変更をお願いした時にも、作務衣のみしか変更してくれず、その他、パジャマなどは寸足らず。クローゼット内を把握していないのでしょうね。
オフの時くらい、あまりこのような事に、頭を使わなくて良い為に利用したので残念です。
高身長のため明らかにサイズ交換が必要とわかる方なので、、、
チェックイン時にサイズ変えてお待ちしますね!と言える担当さんもいるので基準値が高いようでしたら、ごめんなさい。

その他、朝晩のお食事係の方や4階フロントのチェックアウト時の方には、大変よくしていただき感謝です。
また、利用します。
ありがとうございました^_^

たまち6606さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

たまち6606さん [30代/男性] 2021年11月22日 16:54:59

新婚旅行で宿泊させていただきました。部屋から富士山が望めたので満足しております。
また食事が味付け含めて全て良かったです。非常に美味しかったです。部屋にある露天風呂から富士山が見られて凄くラッキーだと思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年11月30日 18:01:45

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。新婚両行に当館をお選び頂き大変光栄に存じます。大切なご旅行の良き思い出作りのお手伝いが出来たこと、とても嬉しく思います。結婚記念日が近づいて参りましたら当館の滞在を思い出して頂けますと幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 18:33:28

到着が予定時刻より遅れる旨、連絡したところ、そっけない返答で少し不安でしたが、到着後の接客はよかったです。
ドアマンが、車を回してくれるようでしたが、コロナもあるので、断りました。
部屋やアメニティはよかったですが、ソファと籐椅子は座り心地がちょっと。
食事は夕食はおいしくボリューミーでした。朝食は、ごはんがパサついていて、油味の多いベーコンなど、夕食との落差が大きかったです。
夕・朝とも部屋食でしたが、朝は洋食も選べるともっとよかったかも。

あと、庭園が非常にきれいで茶室でいただいたお茶もおいしかったです。

料金からすれば、もう少しサービスを充実してもらえれると嬉しかったです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:43:29

ご到着前の電話対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。今回頂戴しました貴重なご意見をよく精査し、今後の良き参考として更なるサービスの向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

Y、Oさんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

Y、Oさん [60代/男性] 2018年06月03日 18:48:15

5月31日に宿泊しました。部屋から富士山が良く見えて良かったです。部屋は露天風呂付にしましたが、目隠しが有り景色が見にくいかったので残念です。スタッフのサービスも良く満足しました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年07月01日 13:51:25

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
今回頂戴しましたご意見は、今後の施設づくりの良き参考とさせて頂きます

投稿者さん 2018年04月20日 10:13:13

当日は天気良く富士山が部屋から見えて感動しました。
ホテル自体は大きいのですが、然然は静かでくつろげました。
部屋風呂からも富士山が見えてよかったです。
夜の太鼓演奏も楽しめました。時間がなくて中庭を散策できなかったので
次回は散策したいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2018年06月24日 15:42:44

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうござました
富士山の眺望をお楽しみ頂けたとのことで、私共も大変嬉しく思います。次の機会には是非とも当館自慢の四季折々の庭園散策もごゆっくりお楽しみ頂ければ幸いに存じます

投稿者さん 2015年10月19日 13:37:33

接客と食事は大変満足しました。
立地に関しては、富士山が見えなければ、
眺望はたいしたことなく、どちらかといえば悪いくらいです。
富士が見えれば、視線が上を向くので下のほうの風景を
隠すのでいいのでしょうが、
見えなければ残念なくらいいまいちな景色しか見えません。
今回は、全く富士山が見えなっかったので、
いずれ再訪しようと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年11月13日 15:24:53

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございました。
今回は富士山をご覧頂けなかったとの事、私共も大変残念に思います。冬季は冷え込みが強くなりますが、富士山の眺望率は一番高くなっておりますので、是非またリベンジを兼ねてお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年08月27日 20:06:49

家族旅行でお世話になりました。担当の方が子供逹にも優しく接してくださり、嬉しかったです。一才の息子にも浴衣、ごはん、アメニティーなどを準備してくださったのも有り難かったです。
家族で美味しい食事を食べ、お風呂に入り、のんびりさせてもらいました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年11月13日 14:56:35

この度は別墅然然をご利用頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。
別墅然然はホテル鐘山苑内にございます特別フロアとなっております為、同施設の大浴場もご利用頂けます。当館裏の2万坪の庭園の散策時間も含めますと、お時間が足りないというお声も頂きますので次回、またお早目のチェックインにて再度ご宿泊頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2015年05月26日 01:03:49

部屋からの富士山の眺望を楽しみに宿泊しました。部屋の露天風呂から富士山が見え良かったのですが、ツバメの巣対策ということで、青のネットをテラス全体にかけてあり、眺望も残念でした。ネットを張ってあるのは二カ月間くらいだそうです。あいにくその時期で残念でした。
お食事は素材も味もよく美味しくいただきました。部屋に用意していただいたお菓子も美味しかったです。庭は広いのに手入れされていて散策を楽しみました。お茶室での抹茶サービスもうれしかったです。
従業員の方々による太鼓も迫力があり楽しませてもらいました。
買い物した冷凍品や冷蔵品を快く預かってもらえてとても助かりました。ありがとうございました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2015年06月24日 12:48:49

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の滞在を十分に楽しんで頂けたご様子で何よりでございます。お部屋の眺望に関しまして、衛生上の観点より、ツバメが巣を作らないようにするための対応でございました。富士山の眺望の妨げになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。こちらは6月末までの対応となっておりますのでそれ以降は安心してご利用頂けます。次回のご利用、心よりお待ち申し上げます。
この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【明見(あすみ)Aタイプ・テラス付き【2名/48平米】(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月24日 15:38:09

案内された部屋445はお風呂の位置とテラスが逆だと富士山が見えやすいのだけど、少し見にくい造りでした。富士山のみえる10階の露天風呂の入浴出来る時間が短く(日没の関係もあるのでしょうが…)、お抹茶頂く時間もあり慌ただしかったです。ご飯は素晴らしかったのですが、年をとるとそんなにはいらないので、もっと少ないプランがあると有難かったです。
トータルでは大変リラックスできました。ラウンジにクッキーのような焼物以外ものもあるといいなと思いました。置いてあるスイーツが少ないと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2023年09月27日 16:43:38

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事にご満足いただき、トータルでは大変リラックスできたとのお言葉、大変嬉しく存じます。

客室露天風呂からの眺望につきまして、今回利用頂きましたお部屋タイプ「福地A」のお部屋でございますが、ご指摘の通り露天風呂からは441号室、443号室のお部屋がお勧めでございます。次回ご予約の際には441号室、443号室のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

当館のご滞在でございますが温泉入浴、庭園散策、お抹茶サービスなど、ごゆっくりと滞在をお愉しみいただくため、なるべくチェックイン(14:30)のお時間に、お越しいただきますようおすすめしております。次回ご利用のご参考になれば幸いでございます。

今後ともより良いサービスをご提供できるよう、努めてまいります。機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ちしております。