富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月22日 10:34:08

母の退職祝いにて訪れました。
    色々と配慮してくれて本当に有り難かったです。

庭がキレイで川もありお抹茶も出してくれてとても楽しめました。
    足湯スペースもありタオルも準備されておりこのお庭だけでも十二分に楽しめました。

お部屋のお風呂からも富士山が見え、屋上の露天風呂からも富士山、とても素敵で何度見ても嬉しかったです。

お料理も美味しくこだわりが感じられました。

スタッフさんもとても良い方で今までで一番の旅館に泊まれたなぁと母と二人大満足で帰ることが出来ました。

旅館って一度訪れると他のところへ次は挑戦したいとなりますが、こちらの旅館はまた是非泊まりにきたいなと思わせてくれる所でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:49:03

今回はお母様の退職記念の大切なご旅行に際し、当館をお選び下さいました事、スタッフ一同深く御礼申し上げます。今後も皆様に愛される宿であり続けるよう、更なるご満足の向上に努めて参ります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
    【明見(あすみ)Aタイプ・テラス付き【2名/48平米】(禁煙)】

みもち051927さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

みもち051927さん [40代/女性] 2021年04月05日 21:24:10

あいにくの天候で富士山がお部屋の露天風呂から見えませんでしたが、それでも立地的に最高でした。とても素晴らしいお庭があり、その中に足湯があったり、富士山の雪解け水の川があったり、なんだか全てに癒されました。年2回山梨を訪れていて、富士山周辺の旅館やホテルの利用は多いのですが、今度は娘たちも連れて是非リピートさせていただきます。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:38:16

今回は当館からの富士山眺望が叶いませんでした事、私共も大変残念に思います、次回は素晴らしい富士山と一緒にご家族の皆様をお迎えできますよう、祈念致しております。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆー4474さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ゆー4474さん [30代/男性] 2020年12月31日 04:41:50

11月下旬で利用しました。
    娘が富士山を見てみたいといつも雪のかかった富士山の絵を描いてくれるので思い切って富士山の見えるお風呂付きのお部屋を予約しました。
    雪のかかった富士山でないと、ただの山田思われてはいけないので、ホテルに10月中旬確認すると、もう雪山になってるとの事でした!
    愛知県から向かう時に清水の辺りから見える富士山は雪がなく、どーしようと焦りましたが、ホテルに付く河口湖側から見る富士山はとても綺麗に雪がかかっていました。
    富士山って見る方角で姿が違うんですね。
    初めて知りました。

そしてホテルはお部屋に着くまでに庭園に感動してテンションが上がり、更にお部屋につきお風呂からも立派な富士山が綺麗に見えました。
    色んな宿を利用する中でホームページなどから見る写真とは違う事がありますが、ここはそのままの光景でした!!
    ご飯もコロナの影響でお膳を何度も分けてもってきてくださり、とても美味しくいたました。
    娘にもとても優しく接していただき娘のご飯も立派なものでした。
    館内では庭園のライトアップや、ピアノの生演奏に、
    太鼓の演奏など、時間を持て余すことのない位に満足できました。
    とても満足のいくお宿でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:33:43

ご家族皆様で富士山麓への旅行をお楽しみ頂いた様子をお知らせ頂き、私共も嬉しい限りでございます。霊峰富士は眺める場所や四季によりましても情景が様々でございますので、また違う季節にも皆様で富士山の眺望を愛でにお出掛け頂ければ幸いに存じます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月19日 20:51:48

12月16日から18日まで二泊しました。富士山を見ながら露天風呂に入れる素敵なホテルでした。
    お食事は、部屋食でコロナ禍でも安心して過ごせました。
    もちろん、朝夕共にとても美味しかったです。
    ホテルの近くに、有名な神社が鎮座し、毎日御朱印巡りが楽しめました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:45:59

コロナ禍でのご滞在にご好評頂けました事、大変嬉しく思います。今後も安全安心にご宿泊をお楽しみ頂けるよう、各種感染症対策を更に徹底して参ります。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

ちえ6413さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ちえ6413さん [30代/女性] 2020年12月19日 20:40:11

10ヶ月の赤ちゃんと行きました。ベルト付きの椅子も用意して頂きみんなで楽しむことが出来ました。部屋のお風呂も気持ちよく、富士山が見れる大浴場やホテルの大浴場も使えるのでとっても良かったです!着いたらお抹茶とお茶菓子があったり無料で甘酒が飲めたり、ナイトバーラウンジで一杯お酒がついていたり凄く楽しめました。ラウンジは18時までお酒とお菓子があったりと、宿に着いてからあっという間に時間が過ぎて行きました。またリピートしたいです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:30:20

数多くのご好評を賜り、嬉しい限りでございます。今後もご家族の皆様にご滞在を楽しんで頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年12月13日 19:49:42

コロナ禍ですが部屋食に部屋付き露天風呂の予約が取れたので伺いました。
    お部屋が清潔で食事も美味しく温泉から富士山が見えて最高でした!ただ、お風呂の温度が高くて長くは入れなかったのが残念でした。
    それ以外は大満足です!

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年04月27日 14:27:00

お部屋の露天風呂の湯温につきましては、外気温に応じた温度設定となっておりますが、フロントへお申し付け頂ければ各部屋毎にお好きな温度での調整も可能となっております、室内インフォメーションに記載しておりますが、ご案内が不足しておりました事、深くお詫び申し上げます。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

akeko1206さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

akeko1206さん [60代/女性] 2020年12月03日 10:15:09

禁煙の部屋のはずが部屋に入ったとたんにタバコの匂い。係の人がファブリーズをしてくれましたがエアコンからも匂いが何度もファブリーズをしましたが帰るまで匂いが気になりましたが吸わない者には最悪でした、満室と知っていたので部屋がえが無理なので我慢しました。係の人がフロントには言っておきますと言ってましたが最後迄一言も無し、忙しい時なので仕方ないけどこんな事が一番宿の本質がわかる気がするのですが。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年01月19日 16:20:48

当館は全室禁煙となっておりますが、お部屋清掃管理が十分ではなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容を重大に受け止め、再発防止の徹底を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

エリ1218さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

エリ1218さん [40代/女性] 2020年11月25日 02:06:04

全てが素晴らしいです。
    文句無し!!
    日々の疲れが癒やされました。
    有難うございました。
    また、行きます。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年12月02日 17:58:54

ご好評を頂き、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 22:57:09

部屋のお風呂も食事も素晴らしかったです。また、夜の太鼓演奏が最高でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年12月02日 17:57:55

「太鼓演奏が最高」とのご好評を賜り、太鼓部メンバー一同嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なる技術の向上に努めて参りますので、次回ご再訪の際にもご観覧下さいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 21:47:03

富士山が、お風呂からもお部屋からもとてもよく見えて、特に屋上の露天風呂は、最高の眺めでした。
    庭園も広く、きれいな川が流れていたり、足湯もあるなど、1日ホテルで過ごせると思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年12月02日 17:55:44

ご好評頂きました当館の庭園は、四季折々の素晴らし風情をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月19日 17:25:53

部屋食でしたが、どれも適量で、器も凝っていて美味しく頂きました。
    部屋の露天風呂も大浴場も富士山を眺めることができ清潔感がありとても気持ちよかったです。
    接客もよく、丁寧に説明もして頂きました。
    ベッドも程よい硬さでよく眠れました。
    贅沢な時間を過ごすことができました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:54:47

贅沢な時間をお過ごし頂けたたとのご好評を賜り
    、嬉しい限りでございます。今後も十分にご滞在を満喫して頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

ゆき66865258さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ゆき66865258さん [40代/女性] 2020年10月17日 13:06:22

足の悪い母と二人の旅行で利用させていただきました。

ナビで住所を入れると反映されませんでした。どうやら区画整理があり住所が変わっていて古いナビでは出ないようです。

お部屋は入り口のみ少し段差がありますが、中は埃1つなくバリアフリーになっており安心して過ごせました。洗面所にも椅子があり足が悪くても座って洗面所を使えます。浴衣、作務衣、パジャマがいくつか置いてあります。宿泊する部屋によって浴衣が違っているようでした。

また、茶菓子を茶室でいただけ、素敵なお庭を散策しながら甘酒を頂く事もできます。お庭もとても丁寧に手入れされていて、苔も素晴らしかったです。

屋上には大浴場があります(掛け湯のみでシャワーなし)晴れていたら富士山が目の前に見えて素晴らしいと思います。

食事は部屋でとれ、量も多くも少なくもなく丁度いい感じで本当に美味しかったです。

20時から太鼓を披露、ビンゴゲームがありました。太鼓の後はピアノの演奏を聴きながらワンドリンクサービスもついていて大満足・・・コロナ対策でエレベーターにもボタンの横に消毒液を置いてくださっていたり、部屋にマスクと除菌ティッシュを置いてくださっていました。迷いそうな場所には従業員さんが立っていて案内してくださったりと、細かいところまで配慮が感じられました。

特別ラウンジにも入る事ができ、コーヒーやジュースだけでなくワインも飲み放題(白・スパークリング)!洋菓子も置いてくださっていて静かな空間でゆっくりさせていただきました。至る所に飾ってあるお花がまた可愛らしく素敵でした。

車いすで庭を散策していると、従業員さんが声をかけてくださったり、皆さん笑顔で迎えてくださって氣持ちが良かったです。お客様も手を貸してくださる方も多く、とても素敵な二日間を過ごすことができました。

入った日のお出迎えが数名で迎えてくださったので、帰りが一人で寂しく感じましたが「また絶対に来たい」と思わせていただけるお宿でした。次の日に同じクラスの別の旅館に泊まったのですが、然然さんの全てが素晴らしく感じたので二日ともこちらで宿泊させてもらえばよかったと感じました。

本当にありがとうございました。今回は曇り空で富士山がまともに見えれなかったのでまた伺いたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:51:36

数多くのご好評を詳細にお知らせ頂きました事、重ねて御礼申し上げます、お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。またご再訪の機会がございましたら、連泊にてごゆっくりと滞在をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月09日 19:59:58

1泊で利用しましたが、庭が広すぎていい意味で1泊では、満喫出来ない感じです。アメニティや、部屋のコーヒー、スイーツ、そしで、専用のラウンジ等など、いい所がたくさんあります。スタッフの方の、対応も行き届いていたと感じました。流石に、頻繁に行けるような、金額ではございませんが、泊まって損はないホテルだと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:48:18

当館庭園は季節毎に様々な情景をご覧頂けますので、また次回ご再訪の際にもごゆっくりと散策をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 18:33:28

到着が予定時刻より遅れる旨、連絡したところ、そっけない返答で少し不安でしたが、到着後の接客はよかったです。
    ドアマンが、車を回してくれるようでしたが、コロナもあるので、断りました。
    部屋やアメニティはよかったですが、ソファと籐椅子は座り心地がちょっと。
    食事は夕食はおいしくボリューミーでした。朝食は、ごはんがパサついていて、油味の多いベーコンなど、夕食との落差が大きかったです。
    夕・朝とも部屋食でしたが、朝は洋食も選べるともっとよかったかも。

あと、庭園が非常にきれいで茶室でいただいたお茶もおいしかったです。

料金からすれば、もう少しサービスを充実してもらえれると嬉しかったです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:43:29

ご到着前の電話対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。今回頂戴しました貴重なご意見をよく精査し、今後の良き参考として更なるサービスの向上に努めて参ります。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

るんるんるん5260さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

るんるんるん5260さん [20代/女性] 2020年09月14日 13:17:56

夫婦2人で息抜きのため宿泊をしました。
    レビューを見て賛否両論なのかとかまえていましたが、
    私たちには大満足のサービスでした。
    上質な宿に泊まったことが少ないからかもしれませんが・・・笑

お料理はきっと、少し冷めても味の落ちない程度のものを
    選んでくれているのかなー?と感じましたし、
    椀物などは温かい状態で出してくださったので美味しくいただけました。
    何より、何往復もして2人分の配膳を運んでくださった
    調理部の方を思うと感謝の気持ちしかありません。
    コロナ禍で圧倒的に手間が増えているかと思いますので。
    (とくに私たちの部屋は配膳室?から離れていたので)

この状況なので、露天風呂付のお部屋を選びましたがこれも正解でした。
    少し、外の景色が見えすぎて、逆に民家からも見えるのでは?とは思いました。

コロナ対策も様々な場所で取られていてよかったです。
    チェックイン時の対応も嫌な点はありませんでした。
    2人とも貝類が苦手だったので、予約の際にお願いしたところ
    快く受け入れてくださいました。
    (チェックイン時の確認もきちんとありました)

このような機会でなければお値段的に敷居が高く、泊まることはなかったので
    キャンペーンを利用して行きましたが、
    両親を連れてきたり、数年後にもう一度来たいなと思えました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:40:20

数多くのご好評を頂き、嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月19日 12:37:36

お盆期間中に宿泊しました。

下の口コミで、食事がまずい・・とありますが、そんなことはなく、量も多すぎず少なすぎず、食材も新鮮で、おいしくいただきました。

今のご時世、部屋食は大変ありがたく、窓の外には雄大な富士山の姿が見え、気持ちがリフレッシュしました。

お部屋の温泉(シャワー別)もまったりできますし、10階の露天風呂からみる富士山の景色が最高でした!

お部屋にも、お茶やお菓子が置いてありますが、ラウンジも使えて、そこでもまったりできます。

広大な庭園は、茶室(お抹茶と御菓子がいただけます)、ギャラリー、足湯、プールなどがあり、川も流れています。富士山が見える絶景スポットもあります。

夜の和太鼓ショーは、ソーシャルディスタンスで、安心してみることができました。コロナ対策も、ばっちりされていましたし、お部屋にマスクや除菌シートも置いてあります。

時期的なこともありますが、満室御礼とのことでした。

また、近くに有名な神社があったり、忍野八海にも足を延ばせました。

鐘山苑のほうは、幅広い年齢層の利用が見られましたが、こちらのほうは、どちらかというと落ち着いて過ごしたい方向けかと思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年08月20日 17:41:16

今回コロナ禍でのご滞在と当館の感染症予防対策に関しまして、数多くのご好評、高評価を頂きました事、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の提供に努めて参ります。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

kenjiyasu1972さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:49:25

あまりにも食事がまずく耐えられない。
    半分以下の料金でもちょっととの感じ。。。
    久しぶりにこの値段でまずい食事食べました。
    ただただ部屋食というだけです。
    かぼちゃの豆腐水っぽい
    刺身も冷凍ですか。。。
    しかも甘えびなんてひげも足もすべて取れていました。
    牛肉だけは焼くだけなので普通でしたが、、、
    2度と行くことはありません。
    なお旅館の従業員は愛想がよく良かったですが

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年02月14日 16:16:37

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご食事に関しましてのご意見、誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見は料理長を始め、調理に携わるスタッフ全員で共有させて頂いております。次回ご利用される機会がございましたら、今回の反省を踏まえ、更なるお料理の向上を徹底し、お口に合うお料理のご提供を心掛け、励んで参る所存でございます。お食事がご満足頂けなかった中、スタッフへの対応にお褒め頂いた点はとても嬉しく、今後も継続して参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋/朝食:お部屋)

投稿者さん 2020年01月22日 14:08:13

家族で宿泊しました。ちょっと高いかなと思いましたが、満足できるサービス内容でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年01月27日 12:11:35

今後もご家族の皆様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2019年11月22日 01:34:47

特別室に泊まりました。少し高いかなぁと思いましたが、富士山が目の前で、部屋の露天風呂から眺める富士山は最高でした。料理も部屋食でゆっくり時間を過ごせましたし美味しく言うこと無しです。特別感が半端無く、パフォーマンスは最高でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 17:01:31

富士山、お料理を始め当館のご滞在にご満足して頂き、とても嬉しく思います。これからの季節は富士山の眺望が益々綺麗にご覧頂けるシーズンが到来となります。空気の澄んだ青々とした空と、富士山の景色は格別でございます。次回ご利用の参考となれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月19日 15:23:42

富士急ハイランドで遊んでからだったので、予定よりだいぶ遅くチェックインしましたが、スタッフの方数名がきちんと出迎えて下さって安心できました。担当の方は若い女性でしたが、優しい笑顔で穏やかで押し付ける感じがなくとても好感がもてました。
    1歳児と6歳児連れの家族旅行だったので、夕食・朝食ともに部屋食だったのがとてもありがたっかたですし、料理の内容も夕食・朝食とも最高においしくて大満足でした。子どもの食事も手抜きなくおいしく作ってくれてる感じでした。
    部屋も広くてきれいで写真の通り。部屋の随所に細やかな気遣いが見られて心地よく快適でした。アメニティも充実してて満足。部屋の温泉も外から見えない安心できる作りでした。
    子どもたちも部屋・食事・風呂すべて大喜びでした。夜の太鼓ショーのあと、花火が数本ですが配られてプールサイドで親子で花火ができたのもいい思い出になりました。
    建物は巨大ですが、別墅然然の部分は離れではないもののフロアで区切られていてとても静かでした。宿自体の良さも大きいですが、富士急まで車で10分、河口湖も山中湖も富士山の登山口も近いという立地の良さも強みだと思います。今回は前後に仕事があって1泊のみでしたが、次はぜひ連泊してのんびり過ごしたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 16:55:20

ご家族様の良き思い出作りに貢献できたご様子が伺え何よりでございます。次回ご利用のの際、連泊をご検討とのこと、誠にありがとうございます。当館は四季折々風情が楽しめる施設となっておりますので、再訪の折には違った季節でご利用するのもお勧めでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。