富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) クチコミ・感想・情報

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ)のクチコミ・お客さまの声

ゆー4474さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ゆー4474さん [30代/男性] 2020年12月31日 04:41:50

11月下旬で利用しました。
    娘が富士山を見てみたいといつも雪のかかった富士山の絵を描いてくれるので思い切って富士山の見えるお風呂付きのお部屋を予約しました。
    雪のかかった富士山でないと、ただの山田思われてはいけないので、ホテルに10月中旬確認すると、もう雪山になってるとの事でした!
    愛知県から向かう時に清水の辺りから見える富士山は雪がなく、どーしようと焦りましたが、ホテルに付く河口湖側から見る富士山はとても綺麗に雪がかかっていました。
    富士山って見る方角で姿が違うんですね。
    初めて知りました。

そしてホテルはお部屋に着くまでに庭園に感動してテンションが上がり、更にお部屋につきお風呂からも立派な富士山が綺麗に見えました。
    色んな宿を利用する中でホームページなどから見る写真とは違う事がありますが、ここはそのままの光景でした!!
    ご飯もコロナの影響でお膳を何度も分けてもってきてくださり、とても美味しくいたました。
    娘にもとても優しく接していただき娘のご飯も立派なものでした。
    館内では庭園のライトアップや、ピアノの生演奏に、
    太鼓の演奏など、時間を持て余すことのない位に満足できました。
    とても満足のいくお宿でした。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
    【福地(ふくち)Aタイプ テラス付【85~88平米】・(禁煙)】

投稿者さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 20:51:48

12月16日から18日まで二泊しました。富士山を見ながら露天風呂に入れる素敵なホテルでした。
    お食事は、部屋食でコロナ禍でも安心して過ごせました。
    もちろん、朝夕共にとても美味しかったです。
    ホテルの近くに、有名な神社が鎮座し、毎日御朱印巡りが楽しめました。

【明見(あすみ)Bタイプ【2名定員/38平米】(禁煙)】

ちえ6413さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ちえ6413さん [30代/女性] 2020年12月19日 20:40:11

10ヶ月の赤ちゃんと行きました。ベルト付きの椅子も用意して頂きみんなで楽しむことが出来ました。部屋のお風呂も気持ちよく、富士山が見れる大浴場やホテルの大浴場も使えるのでとっても良かったです!着いたらお抹茶とお茶菓子があったり無料で甘酒が飲めたり、ナイトバーラウンジで一杯お酒がついていたり凄く楽しめました。ラウンジは18時までお酒とお菓子があったりと、宿に着いてからあっという間に時間が過ぎて行きました。またリピートしたいです。

投稿者さん 2020年12月13日 19:49:42

コロナ禍ですが部屋食に部屋付き露天風呂の予約が取れたので伺いました。
    お部屋が清潔で食事も美味しく温泉から富士山が見えて最高でした!ただ、お風呂の温度が高くて長くは入れなかったのが残念でした。
    それ以外は大満足です!

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

akeko1206さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

akeko1206さん [60代/女性] 2020年12月03日 10:15:09

禁煙の部屋のはずが部屋に入ったとたんにタバコの匂い。係の人がファブリーズをしてくれましたがエアコンからも匂いが何度もファブリーズをしましたが帰るまで匂いが気になりましたが吸わない者には最悪でした、満室と知っていたので部屋がえが無理なので我慢しました。係の人がフロントには言っておきますと言ってましたが最後迄一言も無し、忙しい時なので仕方ないけどこんな事が一番宿の本質がわかる気がするのですが。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2021年01月19日 16:20:48

当館は全室禁煙となっておりますが、お部屋清掃管理が十分ではなく、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘の内容を重大に受け止め、再発防止の徹底を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次回の機会をお与え下さいますようお願い申し上げます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【福地(ふくち)Bタイプ【5名定員/70~79平米】(禁煙)】

エリ1218さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

エリ1218さん [40代/女性] 2020年11月25日 02:06:04

全てが素晴らしいです。
    文句無し!!
    日々の疲れが癒やされました。
    有難うございました。
    また、行きます。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年12月02日 17:58:54

ご好評を頂き、嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月19日 22:57:09

部屋のお風呂も食事も素晴らしかったです。また、夜の太鼓演奏が最高でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年12月02日 17:57:55

「太鼓演奏が最高」とのご好評を賜り、太鼓部メンバー一同嬉しい限りでございます。お言葉を励みに更なる技術の向上に努めて参りますので、次回ご再訪の際にもご観覧下さいませ。

投稿者さん 2020年11月12日 21:47:03

富士山が、お風呂からもお部屋からもとてもよく見えて、特に屋上の露天風呂は、最高の眺めでした。
    庭園も広く、きれいな川が流れていたり、足湯もあるなど、1日ホテルで過ごせると思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年12月02日 17:55:44

ご好評頂きました当館の庭園は、四季折々の素晴らし風情をお楽しみ頂けますので、また違う季節にもご再訪頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月19日 17:25:53

部屋食でしたが、どれも適量で、器も凝っていて美味しく頂きました。
    部屋の露天風呂も大浴場も富士山を眺めることができ清潔感がありとても気持ちよかったです。
    接客もよく、丁寧に説明もして頂きました。
    ベッドも程よい硬さでよく眠れました。
    贅沢な時間を過ごすことができました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:54:47

贅沢な時間をお過ごし頂けたたとのご好評を賜り
    、嬉しい限りでございます。今後も十分にご滞在を満喫して頂けるよう、更なるおもてなしの向上に努めて参ります。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

ゆき66865258さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

ゆき66865258さん [40代/女性] 2020年10月17日 13:06:22

足の悪い母と二人の旅行で利用させていただきました。

ナビで住所を入れると反映されませんでした。どうやら区画整理があり住所が変わっていて古いナビでは出ないようです。

お部屋は入り口のみ少し段差がありますが、中は埃1つなくバリアフリーになっており安心して過ごせました。洗面所にも椅子があり足が悪くても座って洗面所を使えます。浴衣、作務衣、パジャマがいくつか置いてあります。宿泊する部屋によって浴衣が違っているようでした。

また、茶菓子を茶室でいただけ、素敵なお庭を散策しながら甘酒を頂く事もできます。お庭もとても丁寧に手入れされていて、苔も素晴らしかったです。

屋上には大浴場があります(掛け湯のみでシャワーなし)晴れていたら富士山が目の前に見えて素晴らしいと思います。

食事は部屋でとれ、量も多くも少なくもなく丁度いい感じで本当に美味しかったです。

20時から太鼓を披露、ビンゴゲームがありました。太鼓の後はピアノの演奏を聴きながらワンドリンクサービスもついていて大満足・・・コロナ対策でエレベーターにもボタンの横に消毒液を置いてくださっていたり、部屋にマスクと除菌ティッシュを置いてくださっていました。迷いそうな場所には従業員さんが立っていて案内してくださったりと、細かいところまで配慮が感じられました。

特別ラウンジにも入る事ができ、コーヒーやジュースだけでなくワインも飲み放題(白・スパークリング)!洋菓子も置いてくださっていて静かな空間でゆっくりさせていただきました。至る所に飾ってあるお花がまた可愛らしく素敵でした。

車いすで庭を散策していると、従業員さんが声をかけてくださったり、皆さん笑顔で迎えてくださって氣持ちが良かったです。お客様も手を貸してくださる方も多く、とても素敵な二日間を過ごすことができました。

入った日のお出迎えが数名で迎えてくださったので、帰りが一人で寂しく感じましたが「また絶対に来たい」と思わせていただけるお宿でした。次の日に同じクラスの別の旅館に泊まったのですが、然然さんの全てが素晴らしく感じたので二日ともこちらで宿泊させてもらえばよかったと感じました。

本当にありがとうございました。今回は曇り空で富士山がまともに見えれなかったのでまた伺いたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:51:36

数多くのご好評を詳細にお知らせ頂きました事、重ねて御礼申し上げます、お言葉を励みに更なるご満足の向上に努めて参ります。またご再訪の機会がございましたら、連泊にてごゆっくりと滞在をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2020年10月09日 19:59:58

1泊で利用しましたが、庭が広すぎていい意味で1泊では、満喫出来ない感じです。アメニティや、部屋のコーヒー、スイーツ、そしで、専用のラウンジ等など、いい所がたくさんあります。スタッフの方の、対応も行き届いていたと感じました。流石に、頻繁に行けるような、金額ではございませんが、泊まって損はないホテルだと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:48:18

当館庭園は季節毎に様々な情景をご覧頂けますので、また次回ご再訪の際にもごゆっくりと散策をお楽しみ頂ければ幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 18:33:28

到着が予定時刻より遅れる旨、連絡したところ、そっけない返答で少し不安でしたが、到着後の接客はよかったです。
    ドアマンが、車を回してくれるようでしたが、コロナもあるので、断りました。
    部屋やアメニティはよかったですが、ソファと籐椅子は座り心地がちょっと。
    食事は夕食はおいしくボリューミーでした。朝食は、ごはんがパサついていて、油味の多いベーコンなど、夕食との落差が大きかったです。
    夕・朝とも部屋食でしたが、朝は洋食も選べるともっとよかったかも。

あと、庭園が非常にきれいで茶室でいただいたお茶もおいしかったです。

料金からすれば、もう少しサービスを充実してもらえれると嬉しかったです。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:43:29

ご到着前の電話対応に不行き届きがございました事、深くお詫び申し上げます。今回頂戴しました貴重なご意見をよく精査し、今後の良き参考として更なるサービスの向上に努めて参ります。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

るんるんるん5260さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

るんるんるん5260さん [20代/女性] 2020年09月14日 13:17:56

夫婦2人で息抜きのため宿泊をしました。
    レビューを見て賛否両論なのかとかまえていましたが、
    私たちには大満足のサービスでした。
    上質な宿に泊まったことが少ないからかもしれませんが・・・笑

お料理はきっと、少し冷めても味の落ちない程度のものを
    選んでくれているのかなー?と感じましたし、
    椀物などは温かい状態で出してくださったので美味しくいただけました。
    何より、何往復もして2人分の配膳を運んでくださった
    調理部の方を思うと感謝の気持ちしかありません。
    コロナ禍で圧倒的に手間が増えているかと思いますので。
    (とくに私たちの部屋は配膳室?から離れていたので)

この状況なので、露天風呂付のお部屋を選びましたがこれも正解でした。
    少し、外の景色が見えすぎて、逆に民家からも見えるのでは?とは思いました。

コロナ対策も様々な場所で取られていてよかったです。
    チェックイン時の対応も嫌な点はありませんでした。
    2人とも貝類が苦手だったので、予約の際にお願いしたところ
    快く受け入れてくださいました。
    (チェックイン時の確認もきちんとありました)

このような機会でなければお値段的に敷居が高く、泊まることはなかったので
    キャンペーンを利用して行きましたが、
    両親を連れてきたり、数年後にもう一度来たいなと思えました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年10月31日 17:40:20

数多くのご好評を頂き、嬉しい限りでございます、お言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年08月19日 12:37:36

お盆期間中に宿泊しました。

下の口コミで、食事がまずい・・とありますが、そんなことはなく、量も多すぎず少なすぎず、食材も新鮮で、おいしくいただきました。

今のご時世、部屋食は大変ありがたく、窓の外には雄大な富士山の姿が見え、気持ちがリフレッシュしました。

お部屋の温泉(シャワー別)もまったりできますし、10階の露天風呂からみる富士山の景色が最高でした!

お部屋にも、お茶やお菓子が置いてありますが、ラウンジも使えて、そこでもまったりできます。

広大な庭園は、茶室(お抹茶と御菓子がいただけます)、ギャラリー、足湯、プールなどがあり、川も流れています。富士山が見える絶景スポットもあります。

夜の和太鼓ショーは、ソーシャルディスタンスで、安心してみることができました。コロナ対策も、ばっちりされていましたし、お部屋にマスクや除菌シートも置いてあります。

時期的なこともありますが、満室御礼とのことでした。

また、近くに有名な神社があったり、忍野八海にも足を延ばせました。

鐘山苑のほうは、幅広い年齢層の利用が見られましたが、こちらのほうは、どちらかというと落ち着いて過ごしたい方向けかと思いました。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年08月20日 17:41:16

今回コロナ禍でのご滞在と当館の感染症予防対策に関しまして、数多くのご好評、高評価を頂きました事、大変光栄に存じます。お言葉を励みに更なるご満足の提供に努めて参ります。

【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

kenjiyasu1972さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

kenjiyasu1972さん [40代/男性] 2020年02月11日 17:49:25

あまりにも食事がまずく耐えられない。
    半分以下の料金でもちょっととの感じ。。。
    久しぶりにこの値段でまずい食事食べました。
    ただただ部屋食というだけです。
    かぼちゃの豆腐水っぽい
    刺身も冷凍ですか。。。
    しかも甘えびなんてひげも足もすべて取れていました。
    牛肉だけは焼くだけなので普通でしたが、、、
    2度と行くことはありません。
    なお旅館の従業員は愛想がよく良かったですが

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年02月14日 16:16:37

この度は別墅然然をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご食事に関しましてのご意見、誠にありがとうございます。今回頂きましたご意見は料理長を始め、調理に携わるスタッフ全員で共有させて頂いております。次回ご利用される機会がございましたら、今回の反省を踏まえ、更なるお料理の向上を徹底し、お口に合うお料理のご提供を心掛け、励んで参る所存でございます。お食事がご満足頂けなかった中、スタッフへの対応にお褒め頂いた点はとても嬉しく、今後も継続して参ります。機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

SASA-QUALITYプラン(夕食:お部屋/朝食:お部屋)

投稿者さん 2020年01月22日 14:08:13

家族で宿泊しました。ちょっと高いかなと思いましたが、満足できるサービス内容でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2020年01月27日 12:11:35

今後もご家族の皆様にご満足頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります

投稿者さん 2019年11月22日 01:34:47

特別室に泊まりました。少し高いかなぁと思いましたが、富士山が目の前で、部屋の露天風呂から眺める富士山は最高でした。料理も部屋食でゆっくり時間を過ごせましたし美味しく言うこと無しです。特別感が半端無く、パフォーマンスは最高でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 17:01:31

富士山、お料理を始め当館のご滞在にご満足して頂き、とても嬉しく思います。これからの季節は富士山の眺望が益々綺麗にご覧頂けるシーズンが到来となります。空気の澄んだ青々とした空と、富士山の景色は格別でございます。次回ご利用の参考となれば幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【明見(あすみ)Aタイプ・テラス付き【2名/48平米】(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月19日 15:23:42

富士急ハイランドで遊んでからだったので、予定よりだいぶ遅くチェックインしましたが、スタッフの方数名がきちんと出迎えて下さって安心できました。担当の方は若い女性でしたが、優しい笑顔で穏やかで押し付ける感じがなくとても好感がもてました。
    1歳児と6歳児連れの家族旅行だったので、夕食・朝食ともに部屋食だったのがとてもありがたっかたですし、料理の内容も夕食・朝食とも最高においしくて大満足でした。子どもの食事も手抜きなくおいしく作ってくれてる感じでした。
    部屋も広くてきれいで写真の通り。部屋の随所に細やかな気遣いが見られて心地よく快適でした。アメニティも充実してて満足。部屋の温泉も外から見えない安心できる作りでした。
    子どもたちも部屋・食事・風呂すべて大喜びでした。夜の太鼓ショーのあと、花火が数本ですが配られてプールサイドで親子で花火ができたのもいい思い出になりました。
    建物は巨大ですが、別墅然然の部分は離れではないもののフロアで区切られていてとても静かでした。宿自体の良さも大きいですが、富士急まで車で10分、河口湖も山中湖も富士山の登山口も近いという立地の良さも強みだと思います。今回は前後に仕事があって1泊のみでしたが、次はぜひ連泊してのんびり過ごしたいと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年11月24日 16:55:20

ご家族様の良き思い出作りに貢献できたご様子が伺え何よりでございます。次回ご利用のの際、連泊をご検討とのこと、誠にありがとうございます。当館は四季折々風情が楽しめる施設となっておりますので、再訪の折には違った季節でご利用するのもお勧めでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 23:43:10

接客・サービス
    チェックイン時に説明頂いたスタッフの方は
    伝えるべきことを伝えようとする一生懸命さは伝わりましたが、
    館内の説明は伝わりませんでした。。。

食事を担当していただいたスタッフの方は
    子供のミルクの時間が重なったりと予定通りにならない中でも
    悪い顔せずに色々とご対応頂き嬉しかったです。

ロケーションも悪くなく、高級感があり雰囲気は素敵だと思いますが、
    照明のスイッチが色々な所にあり、どの照明のスイッチなのか把握するのが大変でした。
    コンセントはベッド脇にはあるものの、圧倒的に少ないと感じました。
    ダイニングテーブル付近にもほしかったです。

食事
    メインどころはおいしい出汁が取られていて、丁寧に作られているなと感じました。
    特段素晴らしいというわけではないですが、満足できるレベルにあると思います。
    ただ、山梨なので海の素材が多いのは個人的に残念でした。
    朝食のカマスは時期が少し早い気がします。

サービス
    乳幼児を連れていくと連絡はしておいたものの特段用意はなく、
    こちらからスタッフ・レセプションに言う事で
    ベッドを付けて頂けたり・乳幼児向けの貸し出し品を貸して頂けました。

事前に問い合わせたところ、
    貸し出し品がベビー籠とオムツ用ゴミ箱のみであることは教えて頂けていたので、
    それ以外に必要なフル装備でお伺いしました。
    そのため、荷物が多かったのですが、チェックイン時は運んで頂けたのに、
    4Fでチェックアウトした後は自分達でフロントまで運ぶ必要がありました。謎仕様。

等々・・・こちらからスタッフに言えば色々とご対応いただけるのかなという事が多かったです。

他の方のレビューを拝見すると、それなりにスタッフの教育はされているようですが、
    細部は個々のスタッフの良心でサービスが成り立っている印象を受けました。
    正直なところ高級旅館のそれとは違うかなと思います。

太鼓ショーなどは子供を寝かしつけるため嫁は見れなかったり、
    ナイトバーでの1杯無料券を頂いても嫁を置いて一人で行くのもね。。。
    乳幼児を連れての宿泊だとホテルの半分も楽しめてなかった気がします。
    子供が成長して興味があればまたお伺いさせて頂こうと思います。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年08月14日 17:33:18

今回お客様より貴重なご意見を多数頂きましたこと深く御礼申し上げます

ご指摘頂きました内容を各担当部署でよく精査を重ね、今後のサービス向上とスタッフのレベルアップを図って参る所存でございます

今後共当館をご愛顧下さいますようお願い申し上げます

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

SASA-ANNIVERSARY:二人のプレミアム記念日プラン(夕食:お部屋食/朝食:お部屋食)
    【瑞穂(みずほ)【2~3名定員/42平米】(禁煙)】

らん05010537さんの 富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) のクチコミ

らん05010537さん [50代/女性] 2019年07月30日 14:08:46

7月28日宿泊。従業員の質の悪さにびっくり。2時チェックインの為か 送迎バスが到着すると 中居さんがゾロゾロ出ては来たが『いらっしゃいませ』が一言もない。誰一人『お荷物お持ちします』も言わず、フロントに向かってから 『お部屋で』と言われた。朝食はどうしますか?に どんな感じ?と聞くも 『ささの事は分からない』との事。もう良いよ。と言えば『お支払いはお済ですか?』だそうです。このプランはカード決済しかないです。苦情を言ったら 担当が変更になったのか 別の人が来たが 敬語がめちゃくちゃ。ささ専用のロビーでも コソコソ話をしてるし。
    夜の太鼓ショーでは 子供達にたたかせてくれていたが 小学生のちょっとぽっちゃりな子が持とうとしたバチを取り上げて 他の子に渡したのを見た時は とても悲しかった。
    極めつけは 総支配人さんが お詫びの挨拶に来てくれてお見送りをしてくれた時も フロント前で中居さんが、並んで話をしていた。一人4万5千円オーバーの宿泊は初めてだったのに がっかりです。2万円以下でも もっと気分良く過ごせます。友人のお父様の思い出があるから 是非行きたいと言われて選んだのですが とてもとても残念でした。

富士山温泉 別墅然然(べっしょ ささ) 2019年07月30日 16:03:57

当館スタッフのおもてなしに不行き届きな点がございましたこと、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

接客課責任者から厳重に注意を行うと共に、全スタッフが猛省し、早急に改善を図って参りますので、何卒ご容赦の上、次の機会をお与え頂ければ幸いに存じます。

またのご利用お待ち申し上げます。