ゲストハウス東山 “じゃお” クチコミ・感想・情報

ゲストハウス東山 “じゃお”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月07日 20:28:45

大型連休に1泊でお世話になりました。
チェックインを済ませてから清水寺~祇園方面へ徒歩で観光予定だったのですが
バスや周辺のお店情報など丁寧に教えてくださいました。
コンビニは徒歩圏内にありますが、帰りが坂道でちょっときつかったです。
お部屋は2人で泊まるには広すぎるくらいで、のびのび過ごせました。
1階にお布団でも良かったくらい広く感じました。
対応可能であれば居間に敷いていただいても良かったかなと思いました。
※夜にトイレ等利用するときに少し階段が急で怖かった為、お部屋の評価☆-1にさせていただきました。
お布団はふかふかで、ぐっすり眠れ、疲れが取れました。

繁忙期にもかかわらず、丁寧で柔軟な対応をしていただき、感謝しております。
駐車場も無料で使わせていただき、助かりました。
紹介していただいた、瑞光窯さんの陶芸体験とっても楽しかったです。
また機会があれば利用したいです。

【スタンダードプラン♪♪】コロナ対策済☆★☆※無料駐車場あり
【京都東山の一棟貸切りのお宿 (ゲストハウス東山の姉妹店)】

投稿者さん 2023年04月07日 00:43:56

家族で入れるこたつがあり、まるで実家で過ごしているかのようにリラックスできました。ふとんもふかふかでぐっすり眠れました。また、宿泊したいです。

【冬得】 団体様 歓迎プラン♪※無料駐車場あり

chiya-chanさんの ゲストハウス東山 “じゃお” のクチコミ

chiya-chanさん [60代/男性] 2016年08月20日 17:44:31

ホテルや旅館とは違う過ごし方ができ、静かな住宅地の中でしたので、ゆっくりくつろげることができました。今回、5人で泊まりましたが、十分な広さで快適でした。また、食器類や調理道具が充実していましたので、食事のときは、大変重宝しました。階段が少し急なのと、お風呂が少し狭かったですが、京都の民家に泊まれて貴重な体験ができました。値段も安いので、連泊には便利だと思います。次に京都に来る時も、また利用したいと思います。

ゲストハウス東山 “じゃお” 2016年08月23日 18:30:57

この度は当宿泊施設、”ゲストハウス東山 ” じゃお ” をお選びいただき、誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたこと、何より嬉しいご感想をありがとうございます。また、階段の急なこと、5名様にはお風呂が少し狭かったことなど、今後より良くお客様にご提供させていただけるよう、貴重なご意見として承りました。調理器具については、炊飯器は貸出制にしていますので、お申し出くださればすぐにご用意させていただいております。

また、当宿ではサービスの一部に、家族割引、子供割引、リピーター割引などがございますので、次回からのご利用時には、”リピーター” と一言メモを頂くか、お電話でお伝えくださるとお得な割引を適用させていただきます。

京都は特に外国からのお客様も年々増えており、特に春の桜のシーズン、秋の紅葉のシーズンは早い人では1年ほど前からご予約なされています。ですのでもし、何かこれだけは行きたいというようなイベントなどございます時は、できるだけ早めのご予約をお勧めさせていただいております。京都は一年を通してお祭りの多いところです。ぜひ、当宿に滞在されながら、色んな京都を観光してくださればと思います。

またお越しくださることを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【夏得】 団体様 歓迎プラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 14:28:18

3月19、20で二泊させていただきました。大変親切な対応で、初めての京都でしたが安心して利用できました。市バスのパス券もお願いしておいたら準備していただき、翌日すぐに観光に出かけられました。元気な子供を3人連れての旅行でしたので普通の旅館やホテルでは他のお客さんに迷惑をかけてしまうのではと思い、一棟貸し切りのこちらを選びましたが、家族水入らずでリラックスすることが出来てとてもよかったです。子供達はチェックイン直後から、「僕たちのおうち」と呼んで喜んでいました。
お風呂、台所など充分設備が整っており便利でした。残念だったのは台所の食器洗いスポンジが大分汚れていたことと、洗濯機のごみネットにごみが固まりになって入っていたことでしょうか。とはいえ、総合的には大満足でした。子供達は「また京都に来ることがあればあそこに泊まりたい」と言っています。

2016年03月
ゲストハウス東山 “じゃお” 2016年03月28日 17:21:00

この度はご宿泊並びにご投稿頂きまして

お客様が来られた時期が、ちょうど東山花灯路が
開催中だったので所々、渋滞していたかとは
思いますが、初めての京都旅行、楽しんで
いただけたようでスタッフ一同大変うれしく
思います。

お子様にもお喜び頂けた様でよかったです♪
周りの目を気にすることなくのんびりお過ごし
して頂ける、それが当宿の売りの一つかと存じます。

清掃面につきましては、大変失礼致しました。
ご指摘後すぐにスポンジは交換、ごみネットを
掃除致しました。
ご指摘頂きありがとうございます。

日々、お忙しいかとは存じますがまた連休が
取れて京都にお越しの際はぜひ、当宿へ
お越しくださいませ。

当宿は、二回目からは、リピーター割引を
させていただいていますのでその分、旅の資金を
節約していただけるかと存じます。

またご家族にお会いできるのを楽しみに
しております。この度はご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

【秋得】 団体様 歓迎プラン♪

投稿者さん 2014年11月18日 01:54:19

初めてゲストハウスを利用しました。三十三間堂まで車で5分くらいなので歩ける距離なのですが、けっこうな坂の上にあります。はじめ車で送っていただき、大変助かりました。キッチンは普通の家みたいに物が揃っています。生活感みたいなものがあって、畳があって庭があって、くつろげる空間でした。3世代4人で利用しましたが、ホテルのように隣室に気を使うことなく、子供は日本家屋が珍しくとても喜んでいました。なにより一棟貸しというのがよく、別荘のような気分でした。夜戻るとは伝えていたのですが、宿に戻ると玄関灯がついているのにまず感動。中に入り、エアコンで部屋が暖まっていたことにまた感動。2階に上がれば布団まで敷いてくれていました。すべてセルフだと思っていたので、思いがけないおもてなしに感謝しています。また京都に行くときには利用したいです。お世話になりました。

2014年11月
ゲストハウス東山 “じゃお” 2014年11月18日 12:36:42

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうござい
ました。並びに高評価を頂き感謝しております。

当宿はお客様がなるべく快適に過ごしていただける様、送迎などの色んな面でサービスの向上を
心がけております。

京都国立博物館は年に2回程、展覧会を
開かれております。また展覧会に行かれる際
などは当宿をご利用くださいませ。

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【秋得】 団体様 歓迎プラン♪

投稿者さん 2014年10月28日 08:20:30

ネットで見たときはタオル類は有料と拝見してたのですが、無料でうれしかったです。きれいで使いやすくとても満喫できました。ありがとうございました。

2014年10月
ゲストハウス東山 “じゃお” 2014年10月28日 15:04:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉まで頂き大変嬉しく存じます。

当日は大変お疲れにも関わらず、案内させて頂いた際も笑顔でいてくださってありがとうございました。
お二人の笑顔に大変癒されました。

なかなかご友人同士集まって旅行は難しいかと
思いますがまた京都旅行に来られた際は
宜しくお願い致します。

またのご来館お待ちしております♪

【秋得】 お子様歓迎♪ファミリープラン!

投稿者さん 2014年10月26日 10:19:36

10月下旬に1名で宿泊しました。

昭和の町家で、どこか懐しい感じです。ドア一枚閉めたら個室になるホテルとは違い、京都の街に少し近づけたような気がします。
埋もれそうなふかふかのお布団や極上のバスタオルなどをお求めの方には向かないかと思われますが、清潔でしっかり手入れされたすばらしいゲストハウスです。宿泊の9割が外国の方というのも納得できます。
もとは陶芸家の方のお住まいだったということで、ふすまの開手なども陶器でできています。キッチンには電子レンジ、ティファールのポット、鍋、冷蔵庫、調味料等が用意されていますし、洗濯機もあります。テレビも2台、パソコンも自由に使えます。

ご案内くださったスタッフの方がたいへん親切に観光をサポートしてくださいました。泉湧寺への山道(すてきな山道です。京都のすぐ横は山なんだとに気づかされます)の手書き地図をいただいたり、夕方は高台寺まで車で送っていただきました。あたたかなお心遣いが旅行のいい想い出になりました。

ただし歯ブラシやヘアブラシは用意されていませんので、お持ちになるか、受付施設でご相談されるといいと思います。ドライヤーは見つけることができず、用意されているかどうかは未確認です。(アメニティの4点は歯ブラシの分です)

2014年10月
ゲストハウス東山 “じゃお” 2014年10月26日 11:55:53

先日は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
並びに5☆の評価や当宿を詳しくご説明頂いた
ご投稿まで頂きまして感謝致しております。

泉涌寺への行き方も地元民しか知らない山道で、地元民の日々のちょっとした疲れを癒す散歩コースになっております。

また急遽、作成した手書きの案内図だったので
迷わずたどり着けたか気掛かりでしたが、
無事辿りつけたようなので少しでも
役に立てたかと嬉しく思います。

アメニティ類に関しましては、大変ご不便お掛けしました。
歯ブラシは販売しており、ドライヤーにつきましては洗面台の内側の棚に収納しておりました。
どちらも案内の際の説明不足ですので、今後の接客の改善点とさせて頂きます。
ご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。

また違う季節にでも京都に来られた際はお立ち寄りください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【秋得】市バスor地下鉄チケットプレゼント!