みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月05日 21:23:17

食事が大変美味しく、すれ違うスタッフまで皆が礼儀正しく、感じが良かったです。

特に料理は最高でした。あの料理が食べたくて、再び宮島を訪れそうです。

みやじまの宿 岩惣 2015年12月11日 12:05:07

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
お食事に大変ご満足いただけ、
またスタッフもご期待に添うことができたようで大変嬉しく思います。。
創業160年を迎えた当館は、お客様のお言葉一つ一つを大切にし、現状に満足することなくこれからもスタッフ一同、日々努めさせて頂いて参ります。
また季節をかえて「みやじまの宿岩惣」をご満喫くださいますよう、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。
最後となりましたが、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2015年09月04日 01:51:23

娘と二人で2泊しました。行く前から良い評判を聞いていましたが、期待以上でした。
10畳二間続きのお部屋にアップグレードして頂いたのはラッキーでしたが、それに関係なく立地、部屋、設備、温泉、料理、接客、どれを取ってもこれまで泊まった宿の中で最高ランクでした。歴史ある建物や共用スペースの調度品は素晴らしく、部屋の窓からは紅葉谷公園の緑、眼下には清流、広々として清潔な部屋。おもてなしは細やかで親しみやすく、仲居さんには観光の相談にも乗ってもらいました。屋形船のナイトクルーズは最適な時間を勧めて頂いたお陰で、大鳥居の下を船でくぐるというダイナミックかつ神秘的な体験をすることができました。自分で申し込んでいたら、満潮の時刻も分からずに貴重な機会を逃していたと思います。ありがとうございました。
お料理も格別で、1泊目はもちろんのこと2泊目も大変満足しました。
宮島の中では数少ない温泉も楽しめて、徒歩3分の厳島神社に日に何度も足を運び、刻々と変わる景色を堪能できました。チェックアウト後は荷物を預かってもらい、船の時間を電話すると荷物を桟橋まで届けてくれる完璧なサービス。
宮島は神秘と癒しに溢れた特別な場所でした。

みやじまの宿 岩惣 2015年09月15日 16:07:03

母娘お二人での大切な時間をご満足いただけましたご様子大変嬉しく思います。
またご期待に添うことができたようで、大変光栄に感じております。
頂戴いたしましたお言葉に甘んずることなく
これからも宮島とともに皆様に長く愛される宿としてスタッフ一同努めてまいります。
岩惣は四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます、
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております
最後となりましたが、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2015年08月03日 10:38:32

いろいろと親切にしていただいて、ありがとうございました。夕食がとてもおいしかった。調理担当の方々によろしくお伝えください。紅葉の季節に、同じ部屋にもう一度泊まりたいです。

みやじまの宿 岩惣 2015年08月27日 16:46:07

また、口コミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お食事に大変ご満足いただけ、大変嬉しく料理長ともどもご投稿を拝見致しました。
今後も頂戴いたしましたお言葉を励みに精進して参ります。ありがとうございます。

当館の大浴場のお風呂からは、もみじと渓流、そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
是非また紅葉の季節にお会い出来ますよう、
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2015年08月03日 09:47:06

宮島旅行なら、絶対ここがおすすめ! 立地抜群、温泉も最高。歴史あるお宿でとても風格はあるのですが、丁寧でやさしいサービスで堅苦しくなく、とても気に入りました。特に料理がおいしい! 地元の食材を使ったいろいろなメニューが少しずつ楽しめ、女性には特に喜ばれると思います。3人のうち1人が「肉が苦手」だったのですが、事前に連絡しておいたところ、一見ではわからないように魚を使ってよく似たお料理にしてくださるなど、その対応のさり気なさにも感動しました。基本プランでも十分満足できるお宿ですが、次回は少し贅沢なプランも楽しんでみたいと思います。

みやじまの宿 岩惣 2015年08月27日 16:46:45

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
お食事など、日々出来る限りお客様のご要望にお応えできるよう努めております。
ご期待に添えることができ、お喜びいただけましたこと大変嬉しく存じます。
これからもよりよい宿をめざし精進していきたいと思います。
是非また季節をかえて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2015年06月28日 07:31:08

歴史を感じさせる岩惣の建物。格式のある床の間。窓の外のもみじと川のせせらぎに癒されたひとときでした。昔ながらの風情ある旅館を好む夫も大満足でした。ナイトクルーズ後の
途中下車、写真撮影などのサービスがよかったです。
食事で残念な事がありました。係の方に「牡蠣は?」と聞いた時、「今は穴子が旬ですので。」と答えられただけだったので、諦めたのですが、食後に机上の注文メニュー表に気付きました。ひと言、「注文されたら、お出しします。」と教えて頂きたかったです。
翌日、広島で焼き牡蠣を食べて帰りました。

2015年06月
みやじまの宿 岩惣 2015年07月16日 15:53:17

当館での滞在をご満喫いただいたご様子で、嬉しく口コミを拝見いたしました。
しかしながらお食事については、頂戴しましたお言葉を真摯に受止め、スタッフに今一度指導致しました。
甚だ勝手ではございますが今後も「みやじまの宿 岩惣」をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でございます
また当宿へお越しいただけることスタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2015年05月08日 16:10:12

老舗旅館らしく笑顔で快く出迎えてくださったのが気持ちよかったです。
でも何か一工夫があって良いかも。
女性に人気旅館には今一つ。

みやじまの宿 岩惣 2015年05月18日 11:03:32

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、笑顔を絶やさずをモットーに、日々接客させていただいております!
「何か一工夫」「女性のお客様にもご満足いただける宿」いただいたご意見を参考に、これからもスタッフ一同で、精進してまいりたいと思います。

ぜひ、またの機会がございましたらぜひ当宿へお越しいただければ幸いでございます。

なみへい0810さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

なみへい0810さん [40代/男性] 2015年04月13日 19:59:55

両親と3人で宿泊しました。宮島の旅館の中では最も老舗なのではないでしょうか。外観に歴史を感じました。
お部屋はごく普通の和室と言った感じですが、すぐ近くに厳島神社が望め、夜は部屋から鳥居のライトアップを見ることができます。また新緑のモミジが迫り、紅葉の季節にまた訪れたいと感じました。いちばん感動したのは夕食です。海の物、山の物バランスよく、焼きガキもいただきました。味付けも上品で、70歳代の両親もとても満足してくれたので息子としては連れてきて良かったと嬉しく思いました。盛り付けや器も美しく良かったです。朝食もちょうど良い量でおいしくいただきました。
お風呂は大浴場と露天風呂がありましたが、まずまずです。
外国人がとても多く驚きましたが、スタッフの方々が英語が堪能で社員教育をしっかりされているんだと感心しました。
サービスも過剰でもなく不足でもなく、私にはちょうど良いと感じました。また宮島に行った際
には宿泊したい宿です。
若いファミリーにもオススメできますが、年配の方々に特にオススメしたい宿です。また泊まりに行きます!お陰でゆっくりと時間を過ごせ、良い思い出ができました。

2015年04月
みやじまの宿 岩惣 2015年04月15日 11:21:21

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご両親様との大切な時間を、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また、当スタッフをお褒めいただきましてありがとうございました。これに甘んずることなく、精進してまいる所存です。

秋の紅葉の季節も大変美しい宮島です。
今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます

投稿者さん 2015年02月04日 10:50:44

2月1日、一泊の夫婦旅行でお世話になりました。
気さくなご主人、かわいらしい仲居さんはじめ、みなさんに温かくもてなして頂きました。
歴史ある館ですので、予約時には、(失礼ながら)施設・設備に関しては、あまり期待していなかったのですが、お部屋も廊下はほこり一つなく、風呂場もとても清潔。また、ロビー、廊下に飾られているお花や絵画も品があり洗練されていました。
接客、手入れからも、ご主人、女将さんの教育が行き届いているのでしょうね。とても気持ちよく、ほっこり過ごすことができました!

2015年02月
みやじまの宿 岩惣 2015年02月19日 15:33:11

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館で、のんびりお寛ぎいただけたご様子を拝見し大変嬉しく感じております。

【ご朝食付き】 出雲産の美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」

カープoyajiさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

カープoyajiさん [40代/男性] 2015年02月03日 21:53:54

還暦祝いで宿泊させて頂きました。
食事もおいしく満足です。

2015年02月
みやじまの宿 岩惣 2015年02月19日 15:32:27

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
還暦のお祝いという記念の日で、当館をお選びいただけたこと大変光栄に感じております。
これからもお客様に喜んでいただける宿を目指してまいります。

【泣ける!広島県】 花束orホールケーキorスパークリングワインより1つ選べる特典!「大切な記念日」

投稿者さん 2014年10月08日 06:13:20

年老いた両親を連れて行きました。施設、食事、心遣いすべてに大満足でした。やや高額ですが、それにみあったパフォーマンスの極めて高い宿です。またお世話になりたいと心からそう思り旅館でした。

2014年10月
みやじまの宿 岩惣 2014年12月11日 22:45:11

このたびは当館をご利用いただきまして、並びにクチコミのご投稿をいただきあがとうございます。

クチコミを拝見いたしまして、ご滞在に満足していただけたようで大変嬉しく感じております。

これからもお客様の大切な思い出の場所になれるようにスタッフ一同つとめてまいる所存でございます。

みやじまの宿 岩惣

オサム7201さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

オサム7201さん [50代/男性] 2014年07月30日 01:15:10

立地条件がよく、送迎・手荷物の預かり等サービスは、満足しました。食事もおいしかったです。露天風呂は、川のそばでよかったです。部屋は、旧館の宿泊を希望してましたが満室で残念でした。もみじ谷公園のそばでしたので、今度は、秋の紅葉の頃に行きたいと思います。

2014年07月
みやじまの宿 岩惣 2014年08月17日 09:34:26

過日は当館にお越しいただき、心より感謝申し上げます。滞在をご満喫いただいたご様子でスタッフ一同も嬉しく口コミを拝見いたしました。一点旧館のお部屋が5室と少なくご希望に沿えなかった事、心よりお詫び申し上げます。是非次回はお早目のご予約をお待ちしております。今後も「みやじまの宿 岩惣」を定宿の一つに入れていただきご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2014年06月07日 01:00:44

仲居さんや送迎をしてくださる方、他のみなさんもとても親切でした。
厳島神社とはほんとに近くて、夜、引き潮の鳥居を見に行くのも楽々でした。
温泉があるというだけでこちらに決めましたが、大正解でした。

2014年05月
みやじまの宿 岩惣 2014年06月09日 16:05:55

この度は「みやじまの宿 岩惣」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミにてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたお言葉をスタッフ一同大きな励みにさせていただき日々研鑽を積んで参ります。是非今後ともご贔屓いただき紅葉の時期にでも当館を再度ご利用いただければ幸いでございます。