みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月30日 13:45:56

10月24日に宿泊しました。桟橋まで迎えに来ていただき、荷物だけの預けも快く承諾していただき、またナイトクルージングの送迎もしてくれました。綺麗なお部屋からは右に豊国神社千畳閣と五重塔がまじかに見え、視線を変えれば広がる海。夕飯は部屋出しになっていてお給仕をしてくださる方も気さくな方で、わたしたちが「初めて」という笑顔のかわいい新米さんも一生懸命で微笑ましく感じました。お料理はすべて美味しく、器や盛り方も素晴らしかったです。
「160年の歴史を誇る」とありますが、歴史を感じる趣のある建物、自然と融合した配置を楽しみつつも、その歴史に胡坐をかくことなく 従業員の皆さんが本当に目配り気配り心配りができる方々で安心して宿泊できるお宿でした。また泊りにきたい宿です。
本当にありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2017年10月31日 11:04:47

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
クチコミもお寄せいただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
世界文化遺産、日本三景、宮島の歴史とともに自然豊かな国立公園に佇む当館で
ごゆっくりとお過ごしいただきたいという思いで日々のおもてなしを心がけております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、
ご機会がございましたら、またぜひ岩惣にお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2017年10月12日 10:17:52

チェックイン前にまずは厳島神社へお参り、宮島桟橋で旅館の方に荷物を預かって頂いたおかげで、手ぶらでゆっくりと見学することが出来ました。
今回泊まったのは新館でしてが、由緒ある建物の本館共きちんと手入され、新旧が上手く融合し独特な雰囲気を醸し出していました。
若宮温泉と呼ばれる大浴場と露天風呂でリフレッシュした後は部屋での夕食。
献立表には「残暑の宮島 秋迎走りの膳」と記されています。
・・・なるほど、名残・盛り・走りと季節の出会い物と地元の特産品を絶妙に織り交ぜた見事な懐石料理ですね。
朝食はハーフバイキング形式で、焼き魚・焼かまぼこ・がんもの煮付け・出し巻き卵などが造り立てで提供され、ビュッフェ・コーナーではご飯・御粥・パン各種・サラダ・ソーセージ・ベーコン・スクランブルエッグ・オニオンスープ・ジュースなど。
スタッフの皆さんは気さくな中に細かい気配りが効いていてとても気持ち良く過ごすことができました。
素晴らしい旅館だと期待してましたが、その通り・・・否それ以上で本当に良かった。

みやじまの宿 岩惣 2017年10月13日 15:19:00

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。
是非、季節をかえて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年10月10日 09:20:58

隅々まで本当に、心遣いが行き届いていました。
是非、また宿泊したいと思ってます。

みやじまの宿 岩惣 2017年10月10日 16:56:09

この度は岩惣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことはもちろんのこと、いつまでも思い出に残るご旅行のお手伝いができれば幸甚でございます。
今後もスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

みゆ919さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

みゆ919さん [50代/女性] 2017年08月30日 11:00:01

本館に1泊させていただきました。建物も趣きがあり風情があってすばらしいですし、館内の調度品も素敵でした。食事も薄味目で、品良く、すべてに大満足です。
またお世話になりたい宿ですね。

みやじまの宿 岩惣 2017年09月01日 10:44:43

ご満足いただけたようで安心いたしました。

【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2017年08月02日 20:36:04

お料理も素晴らしく、客室係(仲居)さん、のサービスも丁寧で 次々とお料理を供するタイミングが絶妙でした。夜は遊覧船に乗ったのですが、その送迎をしてくださった従業員さん(出発の際にも送っていただきました)にもたいそう親切にしていただき、感激しています。
(お部屋に置いてあった布製のスリッパが履きやすかったです。廊下で履くスリッパが やや興ざめでしたので、そちらと替えられたほうがよいのでは)
大満足しました!できれば来夏、また宿泊させていただきます。ありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2017年08月04日 10:04:40

ご満足いただけたようで安心いたしました。

スリッパについてご意見賜り誠にありがとうございました。
お客様の頂きましたお言葉ひとつひとつに真摯に向き合い、これからもよりよい宿をめざすべくスタッフ一同精進して参る所存です。

是非「みやじまの宿 岩惣」へのまたのお越しを
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

としちゃん0216さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

としちゃん0216さん [50代/女性] 2017年07月06日 08:41:51

娘と2人で宿泊して久しぶりの宮島
旅館は昔ながらの老舗 落ち着きました
お客様は外国の方ばかりでしたが
ずーと営業してほしい旅館の一つです 素敵でした

みやじまの宿 岩惣 2017年07月12日 10:29:17

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
大浴場からは、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットでございます。
これからもご期待を裏切らぬよう精進して参りたいと存じます。
また「みやじまの宿岩惣」にお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【みんなでカンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより選べる!「大切な記念日」

投稿者さん 2017年06月06日 19:23:42

宿は趣があり素敵でした。ただ、お風呂の温度がぬるくて風邪をひきそうでした。お食事も残念な感じで女性でも物足りない量でしたので男性だと...。

みやじまの宿 岩惣 2017年06月09日 10:06:26

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。
もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿でございます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂の温度やお食事の面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。温度管理の徹底およびお食事に関しても板長併せてスタッフ一同、お客様の大切なご意見を真摯に受け止め、向上に努めさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからの季節は、秋には紅葉谷の素晴らしい「紅葉」をご覧いただくことができます。
機会がございましたらまた「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

いけぽん3104さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2017年06月03日 11:29:53

部屋・料理・風呂・サービス全てが素晴らしかったです。ナイトクルーズの送迎の際に、写真タイムを設けて下さり気に入りの写真が撮れました。
また、荷物だけの引受サービスにより、思う存分宮島を散策出来ました。
一つ残念なのが、自分で宿まで行った際、通り沿いの宿入口から館内に入れなかったことです。フロントの場所をもう少し分かりやすく出来ないものかと思いました。
機会があればまた利用したいと思います。

みやじまの宿 岩惣 2017年06月09日 09:59:38

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
全てが素晴らしいとのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
荷物のお預かりは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの想いからサービスさせていただいております。宮島をお楽しみいただけたご様子に私共も安心しております。しかしながらフロントの場所が分かりにくくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大切なご意見として、スタッフ一同ご案内強化するべく努めて参る所存でございます。
ぜひまた季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月10日 02:26:40

久しぶりの旅行ですごくのんびり過ごせて楽しい想い出が出来ました。旅館も歴史のある旅館でサービスも良くお部屋も綺麗でした。お料理も見た目も美しくお上品に盛り付けされていて美味しかったです。量的には少し少なめでたくさん召し上がる男性には少し物足りないかなっ?って思いました。私的には少しずつ出て来るのでお腹いっぱいになりました。主人は少し足らない様でで穴子を別注文していました。
朝食も和食、洋食があり 大変、美味しかったです。お風呂も遅くに入ったので最初は何人かいましたが上がる頃には誰もいなくて貸し切り状態で1人で露天風呂に入って景色を眺めていると凄く贅沢な気分になりました。とても記念に残る旅行が出来て大満足です。翌日には夫婦で牡蠣をたくさん食べて帰りました。今度は是非、紅葉の綺麗な季節にもう一度、宿泊したいです!
色々とお世話になり有り難うございました。

みやじまの宿 岩惣 2017年05月19日 10:05:42

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お連れ様とのご滞在が充実した時間になりましたこと、嬉しい限りでございます。
お食事は旬の物を中心に板長が丁寧に調理させていただいております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。
またスタッフへの心温まるお言葉を頂戴しありがとうございました。
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
ぜひまた紅葉の季節に「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。

虎6057さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

虎6057さん [60代/男性] 2017年04月08日 18:27:56

店のアンケートに記入済み

みやじまの宿 岩惣 2017年04月14日 15:16:11

いただきましたアンケートは、参考にさせていただきたいと存じます。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
是非また四季折々の美しい姿を見せる宮島に、お越しくださることを

投稿者さん 2017年03月13日 01:15:21

3月10日に利用させて頂きました。

担当して頂いた仲居さんの接客は非常に好感が持て、夕食もしっかりと手の込んだ料理を頂くことができとても満足できるものでした。

唯一、フロントの対応には落胆しました。
・チェックイン開始の20分程前に到着したがフロント不在
・フロントバックの事務所内の方々も我々が入ったことは分かっているのに無視
・その後15分後にフロントの方に声をかけられるまで何人もの方が私たちを見ているはず
 ですが目があった方まですべて無視

チェックイン時刻前なのは承知しているので部屋に入れろとは言いませんが目が合っているのに声掛け一つできないのはいかがなものかと。歴史があるってだけでこの程度なのかなとその時は感じました。たいした宿じゃないなと。

その後担当して頂いた仲居さんの対応と夕食の内容から宿としては良いもてなしをしていただけるところだと見直すことができました。
(ちなみにバスドライバの方もとても感じの良い方でした)

宿として仕事(接客)の意識統一をお願いしたいものです。しっかり仕事している方々が可哀想ですから。

みやじまの宿 岩惣 2017年03月22日 16:09:53

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また客室担当ヘの心温まるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、フロントはじめスタッフの接客態度に至らない点がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度、初心に返り気持ちを新たに努めさせていただく所存です。
これからの季節は「桜」に「新緑」秋には紅葉谷の素晴らしい「紅葉」をご覧いただくことができます。

マメまささんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

マメまささん [40代/女性] 2017年03月05日 15:06:10

荷物を預けて観光するために送迎を何度か利用しましたが、いつも快く素早く対応してくださりました。部屋は旧館だったので2月は寒かったですが、エアコンの他にこたつやヒーターがあって助かりました。古いのに丁寧に掃除されていたのには感心しました。何よりも嬉しかったのは食事です。見た目、味、素材、パーフェクトでした。一緒に行った母も大変満足してました。お風呂も綺麗なで露天風呂からは川や鹿、たぬきが見えました。白たぬきにも会えて、ラッキーでした。また宮島では岩惣を利用したいですが、新館でシングル利用ができるプランができたら、ひとり旅でも絶対泊まりたいと思いました。

2017年02月
みやじまの宿 岩惣 2017年03月22日 16:09:22

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お母様との宮島旅行をご満喫いただけました事大変嬉しく思います。
「パーフェクト」と仰っていただき安心いたしました。
また、荷物のお預かりは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの
想いからサービスさせていただいております。
新館でのシングルプランは今後の参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2017年02月15日 14:03:54

2月12日に宿泊しました。荷物の預かりに加え車いすまで貸していただいたので、楽しく観光することができました。スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、きめ細かい心配りで心の安らぎを覚えました。
お湯も良く、お肌がすべすべになりました。

ぜひ今度は季節のいい時に来てまた同じ岩惣さんに泊まりたいです。
有難う御座いました。

2017年02月
みやじまの宿 岩惣 2017年02月20日 15:43:39

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
宮島での滞在をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフへのお心温まるお言葉を頂戴し感激しております。
また、お荷物預かりサービスは、ごゆっくりと宮島をお楽しみいただきたいとの思いから
行わせていただいております。
また当館の大浴場は、紅葉と渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
機会がございましたらまた季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。

【期間限定・室数限定】 <冬の宮島を満喫> お日にち限定の特別優待料金♪「さき楽7プラン」

投稿者さん 2017年01月26日 21:01:03

終始気持ち良く過ごすことができました。
どうもありがとうございました。さすが老舗の名旅館です。
【サービス】スタッフの皆さんが皆、さりげなく気が利いています。到着時、チェックアウト後、共に荷物を預かっていただき、大変助かりました。
【お部屋】とても居心地良く、落ち着く部屋でした。
【お風呂】寒さ厳しい折、体の芯から温まる温泉でした。露天風呂で鹿の群れを見ました。
【食事】中高年にはちょうど良い量でした。焼き牡蠣とお造りが特に美味しかったです。

みやじまの宿 岩惣 2017年02月07日 14:38:45

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
多くの高評価を頂戴し、感激しております。
お荷物は、ごゆっくりと宮島をご堪能いただきたいとの思いからお預かりさせていただいており、大変ご好評をいただいております。
大浴場は、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色をご覧いただけるひとつの絶景スポットでもございます。
またスタッフへのお心温まるお言葉を頂戴し、改めて身の引き締まる思いでございます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねていく所存です。

投稿者さん 2017年01月22日 18:26:34

全てにおいて素晴らしい宿でした。従業員の方も大変親切で、送迎も含めて気持ち良い時を過ごすことができました。
次の機会には、離れまたは旧館に宿泊できたらと思っております。

みやじまの宿 岩惣 2017年02月01日 11:43:36

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
「全てにおいて素晴らしい宿でした。」との最高の褒め言葉を頂戴し、感激しております。
次回は、離れ、旧館にお泊りいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

j-sanchezさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

j-sanchezさん [30代/男性] 2016年12月09日 23:22:53

旅行が好きで数々の旅館を見てきたつもりですが、この旅館は率直にまた泊まりたいと思える旅館でした。

一番の印象は従業員の誰もが素敵な接客をすると感じた点です。
不慣れな方もおられましたが一生懸命が伝わり、むしろ気持ちがよかったです。

唯一の残念は、料理の一品に苦肉の策ともとれる変更があった所です。イレギュラーがあったのかそうでなかったのかは別としても、その場しのぎが見え見えでした。
その他の料理は大変美味しかっただけにもったいなかったです。

最後に、料金以上のもてなしを受けた気がします。
本当に、本気でまた行きます!

みやじまの宿 岩惣 2016年12月28日 15:06:29

また、クチコミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し「本気でまた行きます!」と仰っていただき
光栄でございます。
スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。
しかしながらお食事の際に、残念な点がありました事。申し訳ございませんでした。
これからも皆様のご期待に添えるよう精進していきたいと存じます。
また季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

【カンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより1つ選べる特典!「大切な記念日」

ぐってぃmさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ぐってぃmさん [40代/女性] 2016年12月03日 14:33:16

夕食の焼き牡蠣が、主人のはすごく立派なプルプルだったけど、私のは殻ばかり立派で、肝心の中身はちっちゃくてゴミみたいになってたのが、とても残念でした。
あれは、取り替えを勧めてくれても良かったのでは~…。
中居さんはその場を必死でとりなして終わりました。
まぁ主人は牡蠣があまり得意ではないので、私のと交換してくれたのですが、宿の楽しみはお料理だったりするので、
それは本当に残念でした。

でも、荷物を預かっていただいたり、桟橋へ届けていただいたりのサービスは本当にありがたかったです。
大浴場のお湯も気持ち良かったですし。

みやじまの宿 岩惣 2016年12月14日 15:04:15

折角お越しいただきましたのに、焼き牡蠣の件ではがっかりさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
仰る通り、お食事も旅の楽しみでございます。
今後このような事のないように、対応させていただきたいと思います。
荷物預かりサービスは、お客様に宮島でのご滞在が少しでも快適なればとの思い
からでございます。ご満足いただけました事大変嬉しく思います。

ryo-221さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ryo-221さん [40代/男性] 2016年10月29日 22:38:29

風情のある建物で大変良かったです。
ただお風呂までが必ず階段なので、お年寄りで足腰が悪い人は何度も入ろうと思わないかもしれません。
廊下や玄関、部屋の段差はもっと無くして、バリアフリーにしたほうが良いと感じました。
食事おいしかったです。牡蠣は絶品でした!
お部屋から眺める景色は自然が豊富でとても良かったですが、もっとライトアップされていれば最高だったでしょうか。1Fの外側は少しだけライトアップされていたような光はありましたが、、、。

みやじまの宿 岩惣 2016年11月17日 12:36:13

何度訪れていただいても歴史や文化を肌で感じていただけると思います。
お食事は、地産地消を心がけ、真心こめてご提供させていただいております。
広島名産の牡蠣をご堪能いただきました事、嬉しく思います。
また館内の段差につきまして、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
可能な限り改善させていただきたいと存じます。
もうすぐ紅葉谷の紅葉も見頃を迎えます。
是非また「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月03日 13:42:31

1周年の初めての旅行で利用させていただきました^^*
送迎のときに夜の厳島神社をまわっていただき、お心遣いに感激しました。お出迎え、お部屋、対応が全て素晴らしく長距離移動の疲れも吹き飛びました。予約が急だったこともあり、本館のお風呂無しの部屋だったので少し残念でしたが、川せせらぎの聞こえる山に面したお部屋で、広々としていてとてもよかったです。
お料理は彩りも味も全て最高で宮島の旬を味わい尽くすことができました。
外のかき氷も食べに行きましたがシャリシャリふわふわで大満足でした。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございます。また是非利用したいです。

みやじまの宿 岩惣 2016年10月12日 15:55:17

1周年の記念日に当館をご利用いただきました事、光栄でございます。

四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
また大浴場のお風呂からも、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月01日 14:07:31

9月24日に家族三人で一泊しました。昼間の宮島の賑わいとは打って変わった夜間の静けさ、朝の空気の爽やかさに、自然と一体化したような感動を覚え、心からくつろいだ旅でした。スタッフ皆様の心配り、さりげないもてなしに岩惣の伝統を感じ、旅館の良さを改めて感じました。新旧の良さを取り混ぜた、館内の調度品、設え、全てが素晴らしかったです。次回は、本館、離れにも宿泊させていただきたいと、、、楽しみにしています(部屋の点数、4点は、次回の楽しみを残した点数です)。
(すっかり忘れていた忘れ物を、荷物と一緒に港まで届けていただいたこと、感謝しております。本当にありがとうございました。)

みやじまの宿 岩惣 2016年10月12日 15:55:44

勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
当館は160年間、宮島の歴史と共に歩み、四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけました事大変嬉しく思います。
また、お忘れ物が無事にお手元に届きましたようで、安心いたしました。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。