みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月25日 19:56:32

9月中旬に利用しました。多少フェリー乗り場から歩きますが、晴れていたので助かりました。旅館の前からロープウェー乗り場までのシャトルバスが出ていること、またナイトクルージングの送迎、チェックアウト後に荷物をフェリー乗り場に持ってきて下さることなど、利便性やサービスが良かったです。宮島は遅くまで開いてるお店が多くないので、夕飯は旅館で取った方がいいかもしれません。由緒ある旅館のようなので、泊まるだけでテンションが上がりました。

みやじまの宿 岩惣 2016年10月05日 15:45:26

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
ナイトクルーズなど、宮島でのご滞在をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく思います。
荷物の送迎サービスも大変ご好評いただいております。
当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
ぜひまた紅葉の季節に「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。

【ご朝食付き】 美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」
【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

oobara58さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

oobara58さん [50代/男性] 2016年08月25日 06:27:33

夫婦還暦旅行でゆっくりさせて頂きました
スタッフの皆様方の心遣いにも感謝いたしております
また機会があればぜひ利用させて頂きます
有難うございました

2016年06月
みやじまの宿 岩惣 2016年08月31日 14:36:36

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋など、ご期待に添うことができたようで安堵致しております。
当館の大浴場のお風呂からは、もみじと渓流、そして時折鹿と、宮島らしい景色をご覧いただけるひとつのスポットで、多くのお客様からご好評いただいております。
是非また四季折々の美しい姿を見せる宮島に、お越しくださることを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」

投稿者さん 2016年08月01日 23:28:36

宿の方の心遣いが細やかでとてもよくしていただきました。
部屋は昭和初期のもので、とてもなつかしい感じがしました。宿も部屋もどこもかしこも、それはそれはきれいに磨き上げられていて、「古さ」が本当に美しかったです。
一方、水周りは最新の設備が整い、趣味よくモダンに改装されていたのがとても素敵でした。
機会があれば、またぜひ伺いたいです。

みやじまの宿 岩惣 2016年08月08日 14:38:30

勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
当館は160年間、宮島の歴史と共に歩み、四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2016年07月21日 16:39:28

立地が素晴らしく良かったです!
久々に癒しの旅をさせてもらいました。
また行きたいです。
ありがとうございました!

みやじまの宿 岩惣 2016年07月28日 12:32:07

当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれ静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿をご覧いただくことが出来ます。
紅葉の季節にも「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月18日 16:57:12

荷物だけの送迎が便利でした。
部屋も掃除が行き届いて、スタッフの方の対応もとてもよかったです。

みやじまの宿 岩惣 2016年07月25日 15:55:03

荷物の送迎サービスは大変ご好評いただいております。
また、スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、大変嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただける宿を目指し精進して参ります。
季節を変えて是非「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ
幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月10日 19:37:49

6月18日宿泊いたしました。口コミがよく歴史を感じられると宿泊をしましたが、

宿のスタッフの方々の対応は、ここは他とは違うんですという対応の仕方でした。

料理も大したことはなく感激するものは何もありませんでした。部屋食でしたが

とても忙しく料理が運ばれてきて美味しく感じるものはありませんでした。

歴史にあぐらをかいているそんな印象でした。このレベルの宿泊では最低でした。

これでは宮島が泣くとおもいました。

2016年06月
みやじまの宿 岩惣 2016年07月19日 10:39:35

またクチコミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しくださいましたのに、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、宮島の名に恥じぬようこれからも努力を重ねて参りたいと存じます。

機会がございましたら「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月10日 11:03:53

2泊しましたが、従業員のマナーが素晴らしく良く、また、外国の方との流暢な対応を側で見て感心いたしましたし、格調高い旅館だなーとも思いました。
 高齢の私達でしたが、行き届いた接客をして頂き有難うございました。部屋食でしたが、二日目は椅子部屋を用意してもらい、本当に良かったです。
 部屋の設備等、不足はありません。ただ、浴場に化粧品が備えられていなかったのが残念でした。梅雨時期での旅行でしたが、晴天に恵まれ思い出の残る旅行となりました、
 末筆ながら、美味しい食事を作ってくれた料理長さん、ごちそうさんでした!

みやじまの宿 岩惣 2016年07月19日 10:38:14

浴室の化粧品は今後検討させていただきたいと存じます。
また従業員はじめ料理長への心温まるお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
創業160年を迎えた当館は、日々お客様のお言葉を真摯に受け止め、創意工夫を重ねて参りました。
これからも現状に満足することなくスタッフ一同精進して参ります。

機会がございましたら是非「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月04日 13:06:56

送迎サービスや建物の雰囲気はとてもよいです。
でも夕ご飯が普通以下でした・・。

前菜、彩りはきれいですが、すべて味が微妙でした。
なぜ穴子をチーズ焼きにするのか・・・
えびしんじょもつなぎの味しかしません・・

すてきな立地・建物・お風呂・サービスですが、
1泊20,000円程度の宿としては夕ご飯がとても残念!

ご飯を楽しみにされている方にはお勧めできません。

みやじまの宿 岩惣 2016年07月19日 10:00:15

また、クチコミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
送迎サービスや建物をお気に召していただけましたのにお食事に関しまして、ご期待に添うことができず大変心苦しく思います。
いただきましたご意見を元に、全てのお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年06月27日 16:06:30

Really love their service and arrangement. Offers many ranges of the facilities and amenities with good quality. A very intimate hotel.

2016年06月
みやじまの宿 岩惣 2016年06月30日 15:46:34

当館でのご滞在が有意義な物となりました事、大変嬉しく思います。
当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、
何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。
また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
是非また「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年06月11日 23:18:47

先月は大変お世話になりました!まず荷物を預けに行ったところでのフロントの方の対応がきめ細かくうれしかったです。おかけで宮島を満喫させていただきました。満喫しすぎてくたくたになったところに部屋を案内してくださった方がとても物腰が柔らかでほっとしました。食事を運んでくださった方もいつもニコニコしていてこちらもニコニコとなりました。朝のコーヒーもとてもおいしかったです!むしろこちらが勝手にはしゃぎすぎて朝食があまり入らなかったという失礼があったなと反省したくらいです。一緒に行った人と「いいとこだったね!!!」と帰りは連発していました。また宮島にきたいと思いましたし、その時は又こちらに泊まりたいなと思いました。いい思い出ができました!ありがとうございました。

2016年05月
みやじまの宿 岩惣 2016年06月27日 15:17:48

また、口コミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お連れ様とのご旅行を満喫いただけました様子を拝見し、とても嬉しく思います。
またスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し感激しております。
創業160年を迎えた当館は、お客様のお言葉一つ一つを心に留め、
現状に満足することなくこれからもスタッフ一同、日々努めて参ります。
是非、季節をかえて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

【カンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより1つ選べる特典!「大切な記念日」

投稿者さん 2016年06月03日 16:08:44

6月1日にお世話になりました。
お風呂の件はアンケートに書かせていただいた通りです。
それ以外に書ききれなかった事を少し。
お部屋に案内して下さった方も、夕食のお世話をして下さった方も、若いけれど、丁寧でしっかりされていて好感がもてました。桟橋までの荷物の送迎は大変助かりました。帰りは電話してから持ってきて下さるまで早かったです。その前に他のお客さんの荷物を持って来られたのを見ておりましたが、お客さんが帰る時に、長い間お辞儀をされて、その後もずっと見送っておられたのが印象的でした。もう少し笑顔があればいいなあ、と思います。
桟橋からは少し離れますが、厳島神社まで近いですし、荷物送迎があれば少しも困りません。夜にライトアップを見に行った後、前の赤い橋のたもとでタヌキを発見。朝は山から降りて来た鹿の親子と遭遇。自然がいっぱいの素晴らしい立地です。川のせせらぎや鳥の声を聞きながらのお風呂は心がとける思いでした。
又宮島に行く事があればお世話になりたいと思います。

2016年06月
みやじまの宿 岩惣 2016年06月15日 11:33:05

四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
また大浴場のお風呂からも、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、これからの励みとさせていただきます。
そして笑顔を絶やさず、接客させていただきたいと存じます。
また季節をかえて「みやじまの宿岩惣」をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月12日 10:29:58

歴史ある宿で実家みたいな雰囲気でゆっくり休めました。

2016年03月
みやじまの宿 岩惣 2016年03月25日 15:44:52

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
「実家みたいな雰囲気」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
秋は紅葉、初夏には新緑と四季折々の美しい姿をご覧いただくことが出来ます。
是非また紅葉の季節に「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

KOTARO1966さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

KOTARO1966さん [40代/男性] 2016年03月04日 21:10:11

立地:厳島神社至近。散歩に最適
食事:適量でどれも美味しかったです。部屋食で落ち着いた雰囲気で風味を堪能しました
風呂:ラドン温泉の保温効果最高、適当な広さで森林を見ての湯あみ。満足。
サービス:より過ぎず、遠すぎずの応対に感服。
設備&アメニティ:十分
以上

2016年03月
みやじまの宿 岩惣 2016年03月10日 14:04:19

宮島でのご滞在をご満喫いただけ大変嬉しく思います。

頂戴いたしました高評価に驕ることなくこれからもよりよい宿をめざし
スタッフ一同精進して参る所存です。

投稿者さん 2016年02月08日 14:58:27

全てがすばらしく、素敵の旅行となりました。温泉のお湯はやわらかく、脱衣所はとても清潔で、お部屋は川の音がかすかに聞こえて心地よく、廊下からは大鳥居を見る事ができます。なんといっても、お夕食がすばらしかったです。リゾットから焼き牡蠣。はけでポン酢を塗っていただくお刺身は初めてで、味も最高でした。
心から両親を連れて再度うかがいたいと思った宿でした。

有り難うございました。

2016年02月
みやじまの宿 岩惣 2016年02月10日 16:02:24

「全てがすばらしい」とのお言葉を頂戴し身に余る光栄に存じます。
お食事に温泉に、大変ご満足いただけたご様子に嬉しく思います!
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
お料理も素材にこだわり、板長が真心こめてお造りさせていただいております。
次回は、ぜひご両親さまとご一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またお目にかかれます事、心よりお待ちいたしております

MIE@VPさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

MIE@VPさん [50代/女性] 2016年01月25日 18:56:40

大満足でした!
スタッフはみなさん親切で、あれこれお願いしましたがとても気持ちの良い対応でした。
常にお客が気持ちよく過ごせるように努力されているのが感じられます。
おかげさまで着くなり厳島神社の鳥居の下を歩き、夜は屋形船で鳥居をくぐり、挙句珍しい雪景色まで見られました!!
古い建築物が好きで本館に宿泊しましたが、部屋風呂が無くても十分居心地の良い素敵なお部屋でした。
外は寒波でとても寒かったので、こたつがうれしかったです。
食事も大変丁寧に作られていて、見た目も味もとても気に入りました。
館内の書画も素晴らしい、興味深いものが多く、とても楽しめました。
説明までいただけてありがたかったです。
お風呂もきれいで温まりましたが、せっかく男女の入れ替えをされるのですから
違う趣のものだったらもっと面白いかと思います。
また宮島に行く機会があったら、ぜひまたお伺いしたいと思います。

2016年01月
みやじまの宿 岩惣 2016年01月29日 12:02:48

宮島旅行をご満喫されたご様子、大変嬉しく思います。

数々のお褒めのお言葉とともに「大満足でした!」とのお言葉も頂戴でき、
大変身に余る光栄に存じます。
またスタッフへの心温まるお言葉もありがとうございました。日々の励みとさせていただきます。
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
また、季節をかえて「みやじまの宿岩惣」をご満喫ください。

paneraimarineさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

paneraimarineさん [40代/男性] 2016年01月20日 23:22:45

2回めの利用
以前は1月に離れを利用して隙間風等で寒かったので嫁は嫌がってましたが
リベンジで本館を利用
やっぱり隙間風がありましたが広縁空間やエアコンで大丈夫でした
が、加湿器を借りるの忘れて翌日喉が痛かった 部屋に必須ではと思います
食事は見た目もよく量は男性には物足りないかもですが
祝いのケーキを頼んでたのでちょうどよくなった
アルコール類の値段が非常にリーズナブルで獺祭を飲んだが
市場価格の1.5倍ぐらいでは?!って感じで大変頼みやすかった
鯉のエサやりさせてもらって子供は大喜び。
老舗旅館ですのでサービスのレベルも高く離れでなければ宿泊費も安いので
近くに住んでますし、また利用したいと思います

2016年01月
みやじまの宿 岩惣 2016年01月29日 12:00:42

また、2度目のご利用とのことで大変光栄に存じます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして本当に嬉しく思います。
加湿器の件に関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お近くにお住まいとのことですのでまた季節をかえて

投稿者さん 2016年01月20日 10:10:30

すべてが最高のお宿でした。

2016年01月
みやじまの宿 岩惣 2016年01月21日 15:37:15

「すべてが最高のお宿でした。」と、最高の褒め言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
宮島でのご滞在をご満喫いただけたご様子大変嬉しく思います。
これからもよりよい宿をめざしサービス・おもてなしの向上を目指して参りたいと存じます。
また季節をかえて「みやじまの宿岩惣」にお越しいただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

かつ1972さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

かつ1972さん [40代/男性] 2016年01月12日 01:15:59

1/10(日)から一泊させていただきました。たいへん素晴らしいおもてなし、ありがとうございます。

立地は厳島神社から徒歩数分で、敷地内は自然が豊かで、文句無い立地。お部屋もとても清潔でした。食事は全てが美味しく、良く食べる自分たちを気にしておひつにごはんをたっぷり入れ持ってきてくれたり、配慮が嬉しかったです。宮島では珍しい温泉は、お風呂を上がってもしばらく温かさが続きます。到着が遅れる旨を電話で伝えたところ、嫌な顔せず宮島の桟橋まで迎えに来ていただいたり、チェックアウト時も荷物や桟橋への送迎を気にして戴いて、スタッフ全ての方の対応が素晴らしかったです。アメニティの巾着がとてもお洒落でびっくりでした。

また宮島へ伺う際は泊まらせていただきたいと思います(素敵な宿すぎて、他の宿には泊まれないかも)。

2016年01月
みやじまの宿 岩惣 2016年01月21日 15:36:43

スタッフへの心温まるお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
是非また季節を変えてお会い出来ますよう、
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております

投稿者さん 2015年12月31日 16:08:03

レビュー通り、本当に素敵な宿でした!

干潮時に大鳥居の下を散歩した際、子どもの靴が濡れてしまい、古新聞をもらおうとお願いしたところ、乾かして下さいました
牡蠣を発送したいとの要望に、何度も何度も足を運んで下さり、詳しく調べてくれました
チェックアウトする際、その後の心配もして下さいました

他にも、一歩先ゆくお心遣いをたくさん頂きました

料理も御風呂も本当に素敵でした!!!
スタンダードプランでしたが、満足できる十分な内容でした
☆そして出されたお茶が全てとても美味しかったです☆

みやじまの宿 岩惣 2016年01月08日 17:57:34

お子様とご一緒に宮島をお楽しみいただけましたでしょうか。
「素敵な宿」と言っていただき大変嬉しく思います。
まだまだ至らぬことも多いと存じますが
お客様にはご要望以上のご満足を得ていただける様
これからも宮島とともに皆様に長く愛される宿としてスタッフ一同努めてまいります。
岩惣は四季折々に趣を変えお愉しみいただける宿でございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
最後となりましたが、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2015年12月29日 16:47:18

「広いお部屋にさせていただきました」との受付の方の丁寧な応対から始まり、サービス・お食事・お風呂…、全てにおいて、宮島での一夜を満喫させていただきました。海外からの泊まり客が多い宿だそうですが、宜なるかな、私たちにとっても日本の歴史・伝統を味わえるお宿だと関心致しました。若いスタッフの成長が楽しみですね。

みやじまの宿 岩惣 2016年01月08日 17:56:17

宮島でのご滞在をご満喫いただけ大変嬉しく思います。
これからもよりよい宿をめざし若いスタッフと共に切磋琢磨しサービス・おもてなしの向上を目指して参りたいと存じます。