みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

なみへい0810さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

なみへい0810さん [40代/男性] 2015年04月13日 19:59:55

両親と3人で宿泊しました。宮島の旅館の中では最も老舗なのではないでしょうか。外観に歴史を感じました。
お部屋はごく普通の和室と言った感じですが、すぐ近くに厳島神社が望め、夜は部屋から鳥居のライトアップを見ることができます。また新緑のモミジが迫り、紅葉の季節にまた訪れたいと感じました。いちばん感動したのは夕食です。海の物、山の物バランスよく、焼きガキもいただきました。味付けも上品で、70歳代の両親もとても満足してくれたので息子としては連れてきて良かったと嬉しく思いました。盛り付けや器も美しく良かったです。朝食もちょうど良い量でおいしくいただきました。
お風呂は大浴場と露天風呂がありましたが、まずまずです。
外国人がとても多く驚きましたが、スタッフの方々が英語が堪能で社員教育をしっかりされているんだと感心しました。
サービスも過剰でもなく不足でもなく、私にはちょうど良いと感じました。また宮島に行った際
には宿泊したい宿です。
若いファミリーにもオススメできますが、年配の方々に特にオススメしたい宿です。また泊まりに行きます!お陰でゆっくりと時間を過ごせ、良い思い出ができました。

2015年04月
みやじまの宿 岩惣 2015年04月15日 11:21:21

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご両親様との大切な時間を、ご満足いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
また、当スタッフをお褒めいただきましてありがとうございました。これに甘んずることなく、精進してまいる所存です。

秋の紅葉の季節も大変美しい宮島です。
また当宿へお越しいただけることスタッフ一同心待ちにしております。
最後となりましたが、クチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2024年02月29日 12:04:58

食事処のホールスタッフの接客時の日本語や対応がおかしい子が多くて残念でした。人手不足なのでしょうが、少しは教育してほしいと思います。
また、隣の部屋の人が大声でうるさかったのですが、食事処も隣で大声ではしゃぎながらホールの方とお話ししていて、どうにかして欲しかったです。
料理は美味しかったのですが、台無しでした。

としちゃん0216さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

としちゃん0216さん [50代/女性] 2017年07月06日 08:41:51

娘と2人で宿泊して久しぶりの宮島
旅館は昔ながらの老舗 落ち着きました
お客様は外国の方ばかりでしたが
ずーと営業してほしい旅館の一つです 素敵でした

みやじまの宿 岩惣 2017年07月12日 10:29:17

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。
当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
大浴場からは、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットでございます。
これからもご期待を裏切らぬよう精進して参りたいと存じます。
また「みやじまの宿岩惣」にお越しいただけます事を
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【みんなでカンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより選べる!「大切な記念日」

投稿者さん 2017年06月06日 19:23:42

宿は趣があり素敵でした。ただ、お風呂の温度がぬるくて風邪をひきそうでした。お食事も残念な感じで女性でも物足りない量でしたので男性だと...。

みやじまの宿 岩惣 2017年06月09日 10:06:26

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。
もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿でございます。お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
しかしながらお風呂の温度やお食事の面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。温度管理の徹底およびお食事に関しても板長併せてスタッフ一同、お客様の大切なご意見を真摯に受け止め、向上に努めさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからの季節は、秋には紅葉谷の素晴らしい「紅葉」をご覧いただくことができます。
機会がございましたらまた「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年07月21日 16:39:28

立地が素晴らしく良かったです!
久々に癒しの旅をさせてもらいました。
また行きたいです。
ありがとうございました!

みやじまの宿 岩惣 2016年07月28日 12:32:07

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
宮島でのご滞在をお楽しみいただけた様子、大変嬉しく思います。
当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれ静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿をご覧いただくことが出来ます。
紅葉の季節にも「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【ご朝食付き】 美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」

投稿者さん 2016年03月12日 10:29:58

歴史ある宿で実家みたいな雰囲気でゆっくり休めました。

2016年03月
みやじまの宿 岩惣 2016年03月25日 15:44:52

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
「実家みたいな雰囲気」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
秋は紅葉、初夏には新緑と四季折々の美しい姿をご覧いただくことが出来ます。
是非また紅葉の季節に「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。
最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2015年05月08日 16:10:12

老舗旅館らしく笑顔で快く出迎えてくださったのが気持ちよかったです。
でも何か一工夫があって良いかも。
女性に人気旅館には今一つ。

みやじまの宿 岩惣 2015年05月18日 11:03:32

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございます。

お客様に気持ちよく過ごしていただけるよう、笑顔を絶やさずをモットーに、日々接客させていただいております!
「何か一工夫」「女性のお客様にもご満足いただける宿」いただいたご意見を参考に、これからもスタッフ一同で、精進してまいりたいと思います。

ぜひ、またの機会がございましたらぜひ当宿へお越しいただければ幸いでございます。
今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年02月25日 16:08:07

厳島神社に早朝参拝したければ一度は泊まるのはアリ。でも次に宮島に泊まるなら別のところ。

宮島ヌキで考えたら、オフシーズンで1泊4万円の価値は感じられず。この価格なら京都などならすごく良いところに泊まれ、また泊まりたいと思わせてくれる。宮島って立地が麻痺させている?

良かったところ
・受付の方が親切
・満潮と干潮の時刻を書いたカード
・白米が美味
・夜食のお稲荷さん
・有名なところに泊まったという話のネタに
・帰りは荷物を預かってくれ、15分前に電話すると桟橋に届けてくれる

イマイチなところ
・食事は特徴なし。また食べたいとは思えず、広島来たという感じもなく。ベタに牡蠣とか穴子とか食べたかった
・従業員のサービスが微妙。
やたらとテンションが高い高齢の人は外国の方もひいてた。この価格で安い民宿みたいなフレンドリーなテンションは求めてない。鶏そぼろですじゃーん!ではない。
働き始めたばかりとはいえ何もわかってない人にはちゃんと色々教えてあげて欲しい。部屋案内時、メニューの漢字の読み方、下げるタイミングとか。個人の責任ではなく教育システムがなさそう。慣れてなくてすみませんも3回超えるとさすがに教育してと思うなど。
客が何を求めて泊まりに来てるかという意識がなさそう。
・ご飯の時の給仕は、ぶらぶらうろうろされてるのが気になる。そのわりに空いたお皿を下げてくれなかったり
・そもそも宮島という価値を、働いている人が感じてなさそう。早朝参拝や夜のライトアップに対しては鈍い反応。暗くて危ないと言われたので心配してくれたみたい。いい人だけど、求めてるのはそういうことじゃないんだ
・温泉は普通
・部屋も普通
・布団も普通
・近くにコンビニがない

立地代と割り切れるか否か。繁忙期は10万超え?
外資ホテルがあれば、あと数万円高くてもそちらに泊まる。サービスとホスピタリティが世界基準で保証されているし。夕飯が宿外で食べられないのでなおさら。
4万の価値は宮島の立地代なんだと己を納得させたが、そもそもそんなこと考えてしまう時点でしょんぼり。

【ひとり旅 歓迎】思い思いのときを過ごす 「私だけの休日」

投稿者さん 2017年03月13日 01:15:21

3月10日に利用させて頂きました。

担当して頂いた仲居さんの接客は非常に好感が持て、夕食もしっかりと手の込んだ料理を頂くことができとても満足できるものでした。

唯一、フロントの対応には落胆しました。
・チェックイン開始の20分程前に到着したがフロント不在
・フロントバックの事務所内の方々も我々が入ったことは分かっているのに無視
・その後15分後にフロントの方に声をかけられるまで何人もの方が私たちを見ているはず
 ですが目があった方まですべて無視

チェックイン時刻前なのは承知しているので部屋に入れろとは言いませんが目が合っているのに声掛け一つできないのはいかがなものかと。歴史があるってだけでこの程度なのかなとその時は感じました。たいした宿じゃないなと。

その後担当して頂いた仲居さんの対応と夕食の内容から宿としては良いもてなしをしていただけるところだと見直すことができました。
(ちなみにバスドライバの方もとても感じの良い方でした)

宿として仕事(接客)の意識統一をお願いしたいものです。しっかり仕事している方々が可哀想ですから。

みやじまの宿 岩惣 2017年03月22日 16:09:53

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。
ご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
また客室担当ヘの心温まるお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
しかしながら、フロントはじめスタッフの接客態度に至らない点がございましたこと
大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今一度、初心に返り気持ちを新たに努めさせていただく所存です。
これからの季節は「桜」に「新緑」秋には紅葉谷の素晴らしい「紅葉」をご覧いただくことができます。

投稿者さん 2022年11月24日 23:29:16

事前に電話で誕生日ケーキを食後に出して頂く約束をしていたが出てこなかった。予約時に子供がいることを申請していたが、浴衣が準備されてなかった。全てが台無し。。。
他の方で1や2の評価をつけられた方がいるが、その気持ちがよく分かる。旅館の回答は改善をするとあるが、本当にそうなのか?
伝統旅館でのこの酷い仕打ちを生涯絶対に忘れない。

「安芸薬石~広島牛食べ比べ~」コクがあり、風味に富んだ広島牛を味わう

グランドオープンさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

グランドオープンさん [40代/男性] 2021年11月13日 16:29:30

両親の結婚49周年で宿泊
よかった点
立地、お風呂、部屋、設備はまずまず
悪かった点
①揚げ物が冷えていた
②食後直ぐに端に移動するよう言われ布団をさ敷かれた
③清掃員がタメ口
④11時チェックアウトプランにしたのですが、他旅館でたまにあるのでフロントに念のためチェックアウト前に清掃に入らないよう当日お願いすると、『心得ております。』と回答
回答の仕方もどうかと思いましたが見事に不安的中
10時過ぎに清掃員乱入
せっかくの旅が人為的要因で台無し
2度と行くことはありません。

みやじまの宿 岩惣 2021年11月21日 19:22:47

お客様

この度は岩惣にお泊りいただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊時のご感想をお寄せ下さいましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご宿泊に際しまして、私どものサービス・食事に対し
ご満足いただけるものではなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
当館の接客や料理にご期待をお寄せいただいたのにも関わらず
本来あるべきサービスをご提供できなかったこと、私自身大変残念に思います。

頂戴いたしましたご意見を各部門と共有し
お客様へ快適さをご提供することができますよう精進いたしますので、再度ご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2016年07月10日 19:37:49

6月18日宿泊いたしました。口コミがよく歴史を感じられると宿泊をしましたが、

宿のスタッフの方々の対応は、ここは他とは違うんですという対応の仕方でした。

料理も大したことはなく感激するものは何もありませんでした。部屋食でしたが

とても忙しく料理が運ばれてきて美味しく感じるものはありませんでした。

歴史にあぐらをかいているそんな印象でした。このレベルの宿泊では最低でした。

これでは宮島が泣くとおもいました。

2016年06月
みやじまの宿 岩惣 2016年07月19日 10:39:35

またクチコミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

せっかくお越しくださいましたのに、ご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、宮島の名に恥じぬようこれからも努力を重ねて参りたいと存じます。

機会がございましたら「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。