みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 22:32:09

GOTOトラベルを利用して憧れの宿に思い切って宿泊しました。スタッフのサービスの一つ一つんに細やかな心遣いを感じて感動しました。施設、食事も最高でした。叶うなら、もう一度宿泊したいと思えるような素敵な宿でした。

【ご朝食付き】 美味しいごはんとふわふわの出汁巻き玉子!ご夕食無しプラン 「元気な朝ごはん」
【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

投稿者さん 2020年10月30日 08:57:56

歩くと畳の音が気になりました
鍵が2つあったほうが便利
料理は全て美味しかったです
朝食のミニバイキングを復活してほしいです
充電器を車に忘れたけど、気持ちよく用意して頂いてうれしかったです

【楽天スーパーSALE】10%OFF【基本プラン】 みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

え1358さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

え1358さん [40代/男性] 2020年10月09日 05:37:28

ありがとうございました、久々の休暇をゆっくりすごせ料理も美味しかったです
なにより担当してくれた仲井さんがとてもよいおもてなしをしてくれました
従業員の皆様もしっかりしていてとても安心して滞在でき料理もお部屋も温泉も建物も雰囲気が
良かったです
ですが岩惣の宝であり魅力はやはり従業員の人たちだと思いました

大変な時期ですが頑張ってください、また休暇しによらさせてもらいます

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」

投稿者さん 2019年08月19日 16:44:14

接客がとても丁寧で感心しました。また行きたいと思わせる旅館でした。宿泊客の大半が欧米からの旅行者で少し違和感を感じましたが、我々が海外に行って欧米のホテルに宿泊する時も、現地の人は同じように感じているでしょうし、昨今の日本への旅行ブームも日本の文化や料理もてなしが評価されているようで喜ばしい事です。海外の方も満足してくれる宿だと思いました。

投稿者さん 2018年12月03日 23:06:33

11月28日に、60代の母と1泊しました。食事、部屋、サービス、露天風呂、全てとても良かったです。

食事に出た牡蠣が美味しく、一品一品が可愛らしくおいしかったです。ただ母が苦手なお肉とチーズのお料理が出ると思わず、事前お伝えすれば良かったなと思いました。これはとても個人的な感想で、私は勿論美味しく頂きました。
老舗の良い所が全面に出ていますが、清潔にしてあり綺麗にリフォームされていて、もう1泊したいなーと思いました。
お世話になりました、母も満足な様子でした。ありがとうございました。

しゅうまい5722さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

しゅうまい5722さん [50代/女性] 2018年07月02日 17:23:04

宮島での宿泊は初めてでゆっくり過ごせました。正直立地、お部屋、風呂、食事は中の上で値段並ですが男性スタッフ、仲居さんは特Aだと思います。特に高齢?の男性スタッフは優しさがにじみ出てかなり印象は良かったです。

2018年06月
みやじまの宿 岩惣 2018年09月11日 19:18:00

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ぼうトラベルさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ぼうトラベルさん [40代/男性] 2017年12月17日 12:22:06

立地がすばらしい、紅葉谷の入り口で、朝夕に紅葉を見るのに最高だった。部屋も居心地が良かった。食事はとても美味しかった。温泉宿らしいサービスも、一点の曇りもなく最高だった。

みやじまの宿 岩惣 2017年12月28日 18:31:51

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
紅葉谷散策をお楽しみいただけました事、大変嬉しく思います。
当館は160年間宮島の歴史と共に歩んできた宿でございまして、
また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。
是非、季節をかえて「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年12月08日 07:01:15

妻が妊婦であることをコメント欄で伝えたあると、色々対応したいただけた。
ご飯も美味しく良い思い出になりました。
また利用したいです。

みやじまの宿 岩惣 2017年12月15日 11:27:55

またクチコミのご投稿もいただき、御礼申し上げます。
ご出産前の貴重なお時間を当館でお過ごしいただき大変光栄に存じます。
当館ではそんな大切な日にふさわしい記念日をプランをご用意しておりまして、この度のご宿泊もそちらのプランをご利用いただいたのですね。
大変嬉しいです!重ねて御礼申し上げます!
これから冬本番を迎えますので、どうぞご体調にはお気をつけくださいませ。
元気なお子様のご誕生を心よりお祈り申し上げます。
そしてご家族お揃いでまた岩惣でお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております!

【みんなでカンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより選べる!「大切な記念日」

FG山ちゃんさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

FG山ちゃんさん [60代/男性] 2017年11月06日 11:11:29

フェリー下船後、荷物だけ先にバスで運んで頂き、厳島神社参拝から弥山登山を経て紅葉の中、目の前でチェックイン、入浴出来る立地は好適でした。仲居さんの心温まる接客対応と、夕食の焼きカキの丸々としたボリューム感、地酒が幸福感を増大して呉れました。

みやじまの宿 岩惣 2017年11月10日 17:08:09

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
宮島の紅葉をご堪能いただけたようで大変嬉しく思いました。
当館でも温泉やお食事をお愉しみいただき、
またスタッフへの温かいお言葉も誠にありがとうございます。
お客様のご要望には出来る限りお応えすることを一番に考え、プラン内容やサービス向上に日々精進してまいります。
ご機会がございましたらまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月30日 13:45:56

10月24日に宿泊しました。桟橋まで迎えに来ていただき、荷物だけの預けも快く承諾していただき、またナイトクルージングの送迎もしてくれました。綺麗なお部屋からは右に豊国神社千畳閣と五重塔がまじかに見え、視線を変えれば広がる海。夕飯は部屋出しになっていてお給仕をしてくださる方も気さくな方で、わたしたちが「初めて」という笑顔のかわいい新米さんも一生懸命で微笑ましく感じました。お料理はすべて美味しく、器や盛り方も素晴らしかったです。
「160年の歴史を誇る」とありますが、歴史を感じる趣のある建物、自然と融合した配置を楽しみつつも、その歴史に胡坐をかくことなく 従業員の皆さんが本当に目配り気配り心配りができる方々で安心して宿泊できるお宿でした。また泊りにきたい宿です。
本当にありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2017年10月31日 11:04:47

先日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より感謝申し上げます。
クチコミもお寄せいただき、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を当館でお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく思いました。
勿体ないほどのお褒めのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。
世界文化遺産、日本三景、宮島の歴史とともに自然豊かな国立公園に佇む当館で
ごゆっくりとお過ごしいただきたいという思いで日々のおもてなしを心がけております。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りたいと存じますので、
ご機会がございましたら、またぜひ岩惣にお帰り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月12日 10:17:52

チェックイン前にまずは厳島神社へお参り、宮島桟橋で旅館の方に荷物を預かって頂いたおかげで、手ぶらでゆっくりと見学することが出来ました。
今回泊まったのは新館でしてが、由緒ある建物の本館共きちんと手入され、新旧が上手く融合し独特な雰囲気を醸し出していました。
若宮温泉と呼ばれる大浴場と露天風呂でリフレッシュした後は部屋での夕食。
献立表には「残暑の宮島 秋迎走りの膳」と記されています。
・・・なるほど、名残・盛り・走りと季節の出会い物と地元の特産品を絶妙に織り交ぜた見事な懐石料理ですね。
朝食はハーフバイキング形式で、焼き魚・焼かまぼこ・がんもの煮付け・出し巻き卵などが造り立てで提供され、ビュッフェ・コーナーではご飯・御粥・パン各種・サラダ・ソーセージ・ベーコン・スクランブルエッグ・オニオンスープ・ジュースなど。
スタッフの皆さんは気さくな中に細かい気配りが効いていてとても気持ち良く過ごすことができました。
素晴らしい旅館だと期待してましたが、その通り・・・否それ以上で本当に良かった。

みやじまの宿 岩惣 2017年10月13日 15:19:00

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。
ご満足いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2017年10月10日 09:20:58

隅々まで本当に、心遣いが行き届いていました。
是非、また宿泊したいと思ってます。

みやじまの宿 岩惣 2017年10月10日 16:56:09

この度は岩惣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同恐縮しております。
お客様にごゆっくりとお寛ぎいただくことはもちろんのこと、いつまでも思い出に残るご旅行のお手伝いができれば幸甚でございます。
今後もスタッフ一同、精進してまいります。
ぜひ季節を変えてまたお越しいただけますことを、心よりお待ち申し上げております。

みゆ919さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

みゆ919さん [50代/女性] 2017年08月30日 11:00:01

本館に1泊させていただきました。建物も趣きがあり風情があってすばらしいですし、館内の調度品も素敵でした。食事も薄味目で、品良く、すべてに大満足です。
またお世話になりたい宿ですね。

みやじまの宿 岩惣 2017年09月01日 10:44:43

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご満足いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2017年02月15日 14:03:54

2月12日に宿泊しました。荷物の預かりに加え車いすまで貸していただいたので、楽しく観光することができました。スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、きめ細かい心配りで心の安らぎを覚えました。
お湯も良く、お肌がすべすべになりました。

ぜひ今度は季節のいい時に来てまた同じ岩惣さんに泊まりたいです。
有難う御座いました。

2017年02月
みやじまの宿 岩惣 2017年02月20日 15:43:39

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
宮島での滞在をご満喫いただけましたご様子、大変嬉しく思います。
スタッフへのお心温まるお言葉を頂戴し感激しております。
また、お荷物預かりサービスは、ごゆっくりと宮島をお楽しみいただきたいとの思いから
行わせていただいております。
また当館の大浴場は、紅葉と渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
これからの季節は「桜」に「新緑」秋には紅葉谷の素晴らしい「紅葉」をご覧いただくことができます。
機会がございましたらまた季節を変えて「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

【期間限定・室数限定】 <冬の宮島を満喫> お日にち限定の特別優待料金♪「さき楽7プラン」

投稿者さん 2016年10月03日 13:42:31

1周年の初めての旅行で利用させていただきました^^*
送迎のときに夜の厳島神社をまわっていただき、お心遣いに感激しました。お出迎え、お部屋、対応が全て素晴らしく長距離移動の疲れも吹き飛びました。予約が急だったこともあり、本館のお風呂無しの部屋だったので少し残念でしたが、川せせらぎの聞こえる山に面したお部屋で、広々としていてとてもよかったです。
お料理は彩りも味も全て最高で宮島の旬を味わい尽くすことができました。
外のかき氷も食べに行きましたがシャリシャリふわふわで大満足でした。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございます。また是非利用したいです。

みやじまの宿 岩惣 2016年10月12日 15:55:17

1周年の記念日に当館をご利用いただきました事、光栄でございます。

当宿は、もみじ谷の渓谷美など国立公園内の大自然に包まれた静かに佇む宿で、
四季折々の美しい姿ををご覧いただくことが出来ます。
また大浴場のお風呂からも、もみじと渓流そして時折鹿と、宮島らしい景色を
ご覧いただけるひとつの絶景スポットもございます。
スタッフへの心温まるお言葉も頂戴し、嬉しい限りでございます。
ぜひまた季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月01日 14:07:31

9月24日に家族三人で一泊しました。昼間の宮島の賑わいとは打って変わった夜間の静けさ、朝の空気の爽やかさに、自然と一体化したような感動を覚え、心からくつろいだ旅でした。スタッフ皆様の心配り、さりげないもてなしに岩惣の伝統を感じ、旅館の良さを改めて感じました。新旧の良さを取り混ぜた、館内の調度品、設え、全てが素晴らしかったです。次回は、本館、離れにも宿泊させていただきたいと、、、楽しみにしています(部屋の点数、4点は、次回の楽しみを残した点数です)。
(すっかり忘れていた忘れ物を、荷物と一緒に港まで届けていただいたこと、感謝しております。本当にありがとうございました。)

みやじまの宿 岩惣 2016年10月12日 15:55:44

勿体ないほどのお褒めのお言葉をいただき、身の引き締まる思いでございます。
当館は160年間、宮島の歴史と共に歩み、四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけました事大変嬉しく思います。
また、お忘れ物が無事にお手元に届きましたようで、安心いたしました。
スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ち致しております。

oobara58さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

oobara58さん [50代/男性] 2016年08月25日 06:27:33

夫婦還暦旅行でゆっくりさせて頂きました
スタッフの皆様方の心遣いにも感謝いたしております
また機会があればぜひ利用させて頂きます
有難うございました

2016年06月
みやじまの宿 岩惣 2016年08月31日 14:36:36

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事やお部屋など、ご期待に添うことができたようで安堵致しております。
当館の大浴場のお風呂からは、もみじと渓流、そして時折鹿と、宮島らしい景色をご覧いただけるひとつのスポットで、多くのお客様からご好評いただいております。
是非また四季折々の美しい姿を見せる宮島に、お越しくださることを
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年08月01日 23:28:36

宿の方の心遣いが細やかでとてもよくしていただきました。
部屋は昭和初期のもので、とてもなつかしい感じがしました。宿も部屋もどこもかしこも、それはそれはきれいに磨き上げられていて、「古さ」が本当に美しかったです。
一方、水周りは最新の設備が整い、趣味よくモダンに改装されていたのがとても素敵でした。
機会があれば、またぜひ伺いたいです。

みやじまの宿 岩惣 2016年08月08日 14:38:30

今後もどうぞ岩惣をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月27日 16:06:30

Really love their service and arrangement. Offers many ranges of the facilities and amenities with good quality. A very intimate hotel.

2016年06月
みやじまの宿 岩惣 2016年06月30日 15:46:34

また、クチコミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
当館でのご滞在が有意義な物となりました事、大変嬉しく思います。
是非また「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年06月11日 23:18:47

先月は大変お世話になりました!まず荷物を預けに行ったところでのフロントの方の対応がきめ細かくうれしかったです。おかけで宮島を満喫させていただきました。満喫しすぎてくたくたになったところに部屋を案内してくださった方がとても物腰が柔らかでほっとしました。食事を運んでくださった方もいつもニコニコしていてこちらもニコニコとなりました。朝のコーヒーもとてもおいしかったです!むしろこちらが勝手にはしゃぎすぎて朝食があまり入らなかったという失礼があったなと反省したくらいです。一緒に行った人と「いいとこだったね!!!」と帰りは連発していました。また宮島にきたいと思いましたし、その時は又こちらに泊まりたいなと思いました。いい思い出ができました!ありがとうございました。

2016年05月
みやじまの宿 岩惣 2016年06月27日 15:17:48

また、口コミにてご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お連れ様とのご旅行を満喫いただけました様子を拝見し、とても嬉しく思います。
またスタッフへの心温まるお言葉を頂戴し感激しております。
創業160年を迎えた当館は、お客様のお言葉一つ一つを心に留め、
現状に満足することなくこれからもスタッフ一同、日々努めて参ります。

【カンパイ!広島県】花束orホールケーキorスパークリングワインより1つ選べる特典!「大切な記念日」