みやじまの宿 岩惣 クチコミ・感想・情報

みやじまの宿 岩惣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月29日 22:00:50

中居さんが気さくな方で楽しく過ごせました、全てにおいてレトロな雰囲気で良かったです、

【基本プラン】 島内随一の格式を誇る温泉宿でくつろぐ。みやじまの宿 岩惣 「2食付スタンダード」
【【本館10畳 トイレ付】昭和初期の本格的な建築美(31平米)】

投稿者さん 2022年08月02日 11:48:38

1歳の息子を連れて利用させていただきました。従業員の方が、息子にもたくさん声をかけてくださって、嬉しかったです。食事もおいしくて、量もちょうどよかったです。宮島を訪れる際は、また利用したいです。

【【新館10畳 バス・トイレ付】基本のお部屋タイプ(26平米)】

ココア好きさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ココア好きさん [40代/男性] 2022年05月15日 17:29:17

家族4人で本館に泊まりました。建物は趣があり、素晴らしかったです。また、サービス全般に大満足です。
強いて言うと料理の量がちょっと多すぎるのと、子供で予約したが大人とほぼ同じ料理で食べられるものが少なかったです。
料理の質は文句はないのですが、分量を少し減らしてステーキを入れるとか工夫の余地はあると思いました。

投稿者さん 2022年03月27日 18:44:33

宮島港への送迎から スタッフの方々の接客が優しく心地よく とても快適に過ごせました。

次回宮島に来るなら また岩惣さんに泊まりたいです。

ブラボンさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ブラボンさん [50代/男性] 2022年03月21日 23:46:14

宮島に折角宿泊するので老舗の岩惣さんを選びましたが期待どうりのサービスと食事で大変満足しました。温泉や食事どころも適度な人数でコントロールされており感染リスクに対しても最大限の予防措置が取られている感があり安心して宿泊できました。広島に友人を招くことがあれば是非勧めたい宿です。

みやじまの宿 岩惣 2022年03月26日 13:03:48

お客様

この度は数ある旅館の中から岩惣をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在をお愉しみ頂けましたご様子にて、スタッフ一同ホッと胸を撫で降ろしております。 手前どもでは全38室と小さな旅館だからこそできる、お客様お一人おひとりに寄り添ったおもてなしを心がけております。 このような状況下だからこそ、日常では味わう事のできない上質なひとときのご提供をお約束いたします。
これからも、いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく癒される滞在をご堪能いただけますよう、今後とも岩惣ならではの「おもてなし」を磨いてまいります。 この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年01月15日 17:36:25

お風呂も食事もサービスも抜群でした。
夜の宮島もロープウェイどこに行くにも苦労なく楽しめました。

みやじまの宿 岩惣 2022年03月10日 16:14:33

お客様

宮島は何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。

ちきんすうぷさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ちきんすうぷさん [40代/女性] 2022年01月09日 17:47:47

料理がとにかくすごく美味しかったです。夜食として、いなり寿司を頂いたのですが、そんなおもてなしが嬉しかったです。さすが老舗旅館だなと思いました。70代の母も喜んでいました。

みやじまの宿 岩惣 2022年01月10日 15:59:06

お客様

このたびは岩惣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。 お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。 ご満足いただけたようで安心いたしました。
是非また季節をかえて岩惣にお越しいただければ幸いでございます。 スタッフ一同、またお会いできます事を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月27日 14:26:51

12月25日に宿泊しました。とても品格があり厳かな雰囲気の旅館でした。お部屋も昔を思い出すような建物でゆっくりと落ち着いて過ごせました。また是非利用したいです。
今度は是非離れに宿泊したいです。

みやじまの宿 岩惣 2022年01月10日 16:04:56

お客様

過日は、みやじまの宿岩惣をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大切なご旅行に数ある宿のなかから当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
お過ごしいただきましたお部屋にご満足して頂けたとのことで、私どもも大変嬉しく思っております。 次回お越しの際もご期待に添えることができますよう、慢心することなく更なる充実度を持ってお出迎えさせて頂きます。
季節に合わせてお食事もご用意して参りますので、何かの折にはまたお越し頂けますこと、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
 寒さ厳しい折、お体を大切に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

フル706さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

フル706さん [30代/女性] 2021年12月01日 17:43:12

風情のある旅館で、スタッフさん達のサービスも大変満足でした!
夜ご飯は部屋食で頂きましたが、出てくるスピードもよく、満足ですが、朝ご飯が少し多く、宮島は食べ歩きもあるので、もう少し少なめでもよかったかなと感じました。
ただ全体的には大満足で、もし宮島に旅行に行く友達がいれば、オススメしたいお宿でした!
ありがとうございました!

みやじまの宿 岩惣 2022年01月10日 16:07:07

お客様

この度はご宿泊並びに、温かいお便り、誠にありがとうございました。 またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年11月30日 20:19:15

夜ご飯も朝ご飯も美味しく頂きました。また、大浴場も露天風呂があり、良かったです。

みやじまの宿 岩惣 2022年01月10日 16:09:58

お客様

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。宮島は何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また四季折々に趣を変え季節をお愉しみいただける宿でもございます。
お食事は旬の物を中心に地産地消を心がけ板長が丁寧に調理させていただいております。 ご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。 是非また季節をかえて岩惣にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月21日 16:15:16

久しぶりの家族旅行なので、老舗の旅館で温泉も付いてるこちらを選びました!
旧館の方で和式部屋で、壁の上の方にしゃもじが飾ってあったのが印象的でした。フロントへの電話が、昔のダイヤル式のもので懐かしくてテンションあがりました。お部屋が古いので、他のお客さんの移動で床が揺れるのが想定外だったのと、アメニティがDHCだったのが、そこは地元のとかがあると試せて購入したりまで考えたのにな~と少し残念でしたが、付いてるのはありがたかったです。
お食事は夜も朝も凄くたっぷりでしたが、全部美味しくいただきました☆焼き牡蠣は最高でした♪

みやじまの宿 岩惣 2021年11月21日 19:19:09

お客様

過日は「みやじまの宿 岩惣」にお越しいただき、心より御礼申し上げます。 お褒めのお言葉を頂戴し、大変身に余る光栄に存じます。 当館は166年間宮島の歴史と共に歩んできた宿で、 何度訪れていただいても歴史や文化をご堪能いただけると思います。 また季節を変えて「みやじまの宿岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同お会いできます日を心よりお待ちいたしております。 最後となりましたがクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月05日 21:56:59

宮島の神域に建つ風格のあるお宿。皇室の方々を初め賓客が泊まられた歴史をなるほどと感じさせられます。佇まいばかりでなく、宿泊前に問い合わせなどに対応して頂いた方、到着時に桟橋まで迎えに来て下さった方、客室担当の方、全ての従業員の皆さんがご丁寧で、心からのもてなしを頂きました。お部屋は少し狭く思いましたが、清潔で品の良い設えでした。厳島神社が目の前で、昼間だけでなく、静かな早朝の参拝もさせて頂きました。弥山へのロープウェイ乗り場へも大変便利で、お陰で宮島満喫の旅ができました。この次、機会があれば、今度はゆっくりと是非、岩惣さんを満喫させて頂きたいです。大変お世話になりありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2021年11月21日 19:25:22

お客様

この度のご滞在をご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。

匿名320さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

匿名320さん [30代/女性] 2021年10月21日 18:17:23

親切、丁寧で良かったです。
また泊まろうと思います。宮島にはコンビニが見当たりませんので宮島に渡る前に行くのをおすすめします。

【ひとり旅 歓迎】 1名様でも夕食は部屋食♪思い思いのときを過ごす 「私だけの休日」

投稿者さん 2021年10月21日 15:54:39

隅々までお掃除が行き届いていて、スタッフ様の対応、ロケーション、お料理、何をとっても素晴らしいです。
また利用したいお宿です。

ももはるささんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

ももはるささん [60代/男性] 2021年09月16日 00:30:30

名旅館と言われる宿は日本にいくつもありますが、そのなかでも指折りのひとときを過ごさせていただける宿でした。浴場は実に手入れされ、露天風呂にも塵一つなく、森のざわめきに身を浸すことができました。食事は先付なども素晴らしかったですが、刺身が絶品で、これほどおいしい刺身や鉢マグロをいただいたことはありません。そのほか牡蠣からお米にいたるまで素材が吟味されつくしていることに感銘を受けました。サービスも近すぎず遠すぎず、しかし心のこもったものでした。欲を言えば、夕食朝食とも、一品温かいものが加わればと思ったのと、部屋の家具がやや不揃いだったことぐらいでしょうか。個人的な好みで言えば、夕食のメインは肉よりも地元の魚がいただきたかったです。それも小さなことで、森に囲まれた環境のなかで一夜を過ごす贅沢を満喫しました。コロナ禍で大変だと思いますが、この素晴らしい伝統を引き継いでいっていただければとささやかながら応援しています。

みやじまの宿 岩惣 2021年09月30日 11:11:42

お客様

この度は数ある旅館の中から大切な家族旅行に岩惣をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

楽天88444966さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

楽天88444966さん [30代/女性] 2021年09月13日 22:35:27

お部屋は趣きがあり、窓のすぐ下を流れる川を眺めていると、それだけで癒されました
お料理は多過ぎず、一品一品が美しく美味しかったです
中居さんのサービスもとても良かったです
夜はお食事の後に厳島神社の周辺を散歩し、満潮の時間に海を眺め、朝は厳島神社が開く6:30にお参りにいきました
観光客がいない時間帯に参拝でき、とてもよかったです
立地も、大満足です

みやじまの宿 岩惣 2021年09月30日 11:14:20

お客様

ご滞在にご満足いただけたようで安心いたしました。 これからもよりよい宿をめざしスタッフ一同精進して参る所存です。

えりり1073さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

えりり1073さん [40代/女性] 2021年08月19日 16:25:26

家族4人で宿泊しました。今まで宿泊した旅館の中で格別に良かったです。古き良き日本と新しいモダンな雰囲気が入り混じった宮島。その風景の一部として木の建物は風格を感じました。
・早い到着にもかかわらず、入江まで車で迎えにきて頂き荷物を受け入れて頂きました。
・スタッフの皆さんが皆、親切で品がありました。
・もみじ饅頭はこちらの女将のアイデアだったとは知りませんでした。
・部屋は外の川の音が始終流れていて、マイナスイオン感たっぷり。夜もよく眠りました。
・お料理がとにかく美味しかったです。伝統的な和のお料理から洋も取り入れたビーフシチューなど。牡蠣の蒸した洋風のお料理もとても感動しました。
・朝、付近まで鹿が見送りにきてくれました。子供たちは旅館の方から頂いた餌を鹿にあげていました。

みやじまの宿 岩惣 2021年09月06日 10:57:59

お客様

またクチコミのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
荷物のお預かりは、お客様に身軽に宮島を楽しんでいただきたいとの 想いからサービスさせていただいております。 宮島でのご滞在が少しでも快適になりましたこと何よりでございます。 温泉の水流に関しまして、今一度確認させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。 これからも笑顔を絶やさず、ご満足いただけるサービスを提供させていただきたいと存じます。
また機会がございましたら「みやじまの宿 岩惣」にお越しくださいませ。 スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちいたしております。

Mycontrolさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

Mycontrolさん [30代/女性] 2021年06月16日 00:28:01

いつかは伺いたいと思っていたあこがれのお宿でしたがコロナ前は予約も取れず、諦めておりましたが、今回思い立って予約させていただきました。
お部屋、食事、サービス、お風呂、お部屋の設備、どれもすべて最高でした。
見晴らしの良い厳島神社寄りのお部屋を用意いただき、景色に感動しましたし、スタッフの方々の御心配りも素晴らしかったです。
また機会をみつけてお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2021年06月
みやじまの宿 岩惣 2021年07月02日 18:51:46

お客様

have a nice day!さんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

have a nice day!さん [50代/男性] 2021年05月11日 18:07:22

GWに一泊させていただきました。サービス、食事、風呂、アメニティ、お部屋、どれをとっても素晴らしい一流旅館でした。質問事項があり、電話をさせていただいた応対の時から、ホスピタリティ溢れる凄い旅館だなと感じましたが、桟橋での出迎え、車での誘導、チェックイン時の仲居さんの説明等々、期待を超えるサービスの連続で、まさにお値段以上でした。また、食事が素晴らしかったのは言うまでもなく、お風呂も凄く清潔でいい温泉でした。宮島で一番の格式というのが肯ける凄い旅館でした。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:19:29

お客様

gontarinさんの みやじまの宿 岩惣 のクチコミ

gontarinさん [50代/女性] 2021年05月06日 08:36:47

広島市内に住んでいるので、宮島に泊まることなんてコロナでなければ考えないことでした。
県外への移動もできないので、ただ温泉に浸かって、美味しいご飯を食べようと家族3人でGWにお世話になりました。
紅葉谷のそばで、お部屋からも大浴場からも紅葉がよく見えました。露天風呂に入っていると鹿も2頭やってきたりして、本当に風情のあるお宿です。紅葉の季節にまた是非来たいと思いました。
老舗旅館らしく、建物は古いのでしょうが、丁寧にリフォームやお掃除が行き届き、大変居心地よく過ごせました。
お料理もこれまた素晴らしく、好き嫌いの多い高校生の息子も、これまで食べられなかった食材も美味しいと言いながら食べていました。
帰りは雨が降り、傘を持っていなかった私たちは、旅館の傘を借りて桟橋まで買い物がてら歩き、桟橋についたところで荷物を届けてもらい傘を返しました。

本当に、一流旅館とはこういうお宿なんだなと100%以上の満足のお宿でした。
是非またお世話になろうと思います。ありがとうございました。

みやじまの宿 岩惣 2021年05月20日 12:22:46

お客様

これからも、いつ何度来ても、ゆっくりのんびり愉しく癒されるご滞在をご堪能いただけますよう、今後とも岩惣ならではの「おもてなし」を磨いてまいります。