とおの屋 民宿とおの クチコミ・感想・情報

とおの屋 民宿とおの

とおの屋 民宿とおののクチコミ・お客さまの声

ねぎ8131さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

ねぎ8131さん [50代/女性] 2015年11月06日 01:16:05

オリジナルの、白いどぶろくは、マイルドで特に美味しかったです。
    お食事も手づくりな感じでした。

2015年11月
    とおの屋 民宿とおの 2015年11月25日 15:37:59

ねぎ8131 様
    この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ここ1週間ですっかり気温も下がり、本日雪がちらつきだしました。「どぶろく」お口にあったようで何よりです。行き届かない点などあったかと思いますが、また季節をかえてお越し頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

CHIRICO44さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

CHIRICO44さん [40代/男性] 2015年10月12日 09:33:00

遠野へ座敷わらしに逢いに行く一人旅でお世話になりました。
    帰りの便の欠航で、急な連泊にも丁寧にご対応いただいてありがたかったです。
    料理が最高です。とても美味しい夕食、ごちそうさまでした。
    ご自慢のどぶろくもフルーティーで、お酒に弱い僕でも美味しくいただけました。
    ありがとうございました!

2015年10月
    とおの屋 民宿とおの 2015年10月18日 12:30:59

CHIRICO44様 この度は遠方よりお越し頂きまして誠に有難う御座いました。御料理やどぶろく、お口にあったようでとても嬉しいです。美味しい物を作れるように更に精進して参りたいと思います。機会がありましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

【現金特価】朝夕食付きプラン(朝夕食は本館民宿になります!)

投稿者さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

投稿者さん 2015年08月28日 00:35:22

アットホームな感じの宿でした。食事はとても美味しかったし、どぶろくも最高でした。写真にいっぱいオーブが写っていて、座敷童子は居ると確信しました。

とおの屋 民宿とおの 2015年09月08日 20:46:31

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。お食事や「どぶろく」気に入って下さり有難う御座います。造り手としましても、とても嬉しいです。私もこの宿で働き出して12年がたとうとしております。色々なお客様方からの体験談やお手紙など頂戴しておりますが、ほとんどのお客様は女性の方々ばかりです。きっと幸運が舞い込む事と思います。またお近くまでお越しの際は、お気軽にお寄り下さい。この度のご宿泊、誠に有難う御座いました。

【現金特価】夕食+自慢のどぶろく付きプラン(夕食は本館民宿で!)
    【【現金特価】6畳】

koretokuさんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

koretokuさん [30代/男性] 2015年08月07日 09:16:37

8月4日に夫婦で宿泊させて頂きました。遠野駅から近い立地で、遠野観光を満喫出来ました。
    夕食が大変美味しく、お酒がすすみます。囲炉裏のある食事処も雰囲気あって良いですね。

遠野に行く時はまた利用したいです。

とおの屋 民宿とおの 2015年08月12日 15:11:12

koretoku様
    この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。喜んで頂けて、私共もとても嬉しいです。至らない点などもあったかと思いますが、またお近くまでお越しの際はお気軽にお寄り頂ければと思います。

またのお越しをお待ちしております。この度は遠方より、お越し頂き有難う御座いました。

【【現金特価】6畳】

Torico-Rollさんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

Torico-Rollさん [30代/女性] 2015年05月11日 13:15:52

新館での御夕食が素晴らしく、ただひたすらに感動を致しました!
    まさに「こころを尽くした」逸品でした。

一週間味をしみこませた筍、薫り高い季節の山菜、熟成させた白身…
    日本人が昔食べていた食材たちが、素晴らしいコース料理として供された…
    そんな印象でした。

盛り付けも繊細で大変美しかったです。
    特に2品目の椀物は、民宿の入口にある
    藤の花をそのまま写し込んだような一皿で
    こんなに美しいお料理があるのかと感動いたしました。
    遠野までは遠くすぐに再訪は難しいのですが
    家の近くにあったならばどれだけ通い詰めることか…

またどぶろくも大変に美味しく、どれぐらい飲んだのか解らない…です。
    幸いな事にどぶろくは家の近くで求める事が出来るそうで、安心しました。

朝ごはんは本館で頂きました。
    いろりで暖まったお味噌汁、夕飯と同じく山菜…
    こちらも素朴で大変素晴らしかったです。

また機会があれば、お邪魔させていただきます!

2015年05月
    とおの屋 民宿とおの 2015年05月11日 16:48:56

Torico-Roll様
    この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

今回の旅の思い出に当宿の味を喜んで頂けて、とても嬉しく思っております。

四季を通して食材も変わり、遠野の野山や田園風景も移り変わり季節季節の遠野の味や風景をまた是非、楽しみにお越し下さい。

精一杯の御料理でおもてなしをさせて頂きたいと思っております。

この度のこのご縁に深く感謝しております。誠に有難うございました。

今後ともどうぞ宜しく御願い致します。

投稿者さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

投稿者さん 2015年05月01日 17:55:55

予約が遅かったので、1日ずれての宿泊でしたが、おかげで市内散策が十分できて良かったです。
    普段ビジネスホテルしか利用しませんが、泊まってみたかったので予約しました。
    (不思議な出来事を、ちょっと期待したのもありましたが、多分、神社で偶然お会いできたことかもしれませんが、お孫さん?の見た目がザシキワラシみたいでした。笑)

食事は、量が多くお腹いっぱいで満足しました。
    やっぱり どぶろくが付いた夕食はおススメです。
    朝食も付けとけば良かったと後悔してます。
    個人じゃなく複数人のがお酒も楽しめたのかもしれません。

部屋が隣の声が聞こえたり、宴会の騒ぎが響いた点は評価が下げるかと思います。
    他のお客さんが注意に行かれましたが、食事の時とかなら、混ざりたかったかな 笑
    自分の様の歯磨き粉を持っていたので問題はありませんでしたが、ハミガキセットとあるけど歯ブラシしかなかったような気がします。

地震の後に、パタパタパタパタと廊下か階段を走る音が気になりましたが、同じ階のお客さんでもないし、宿の方が地震の見回りなら声を掛けてくれそうだし、気になりました。
    それがかえって風情があってよかったのかもしれません。

チェックアウトの時のご家族の対応も、親しみあってよかったですし
     「また来年も来てくださいのお言葉」
    遠野へ行く時は、こちらのお宿にします。

2015年04月
    とおの屋 民宿とおの 2015年05月07日 11:33:23

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。色々と行き届かないてんなどあり、大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳御座いませんでした。

スタッフ含めまだまだ未熟では御座いますが、改善できる点など、すぐに対応できるように心掛けて参ります。

またお近くまでお越しの際は、どうぞ宜しく御願いいたします。

良きご縁を「早池峰神社」より頂いたように思います。今回のこのご縁、深く感謝しております。

お越し頂きまして、誠に有難う御座いました。

【【現金特価】6畳】

ベンコちゃんさんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

ベンコちゃんさん [50代/男性] 2015年04月23日 15:58:09

2泊しました。 古い建物でした。
    ドブロクは美味しくいただきました。
    特に大きな不満ありませんでしたが
    観光地でもあり 観光案内 地図などあるかと思いましたが
    何もありません。
    一人旅でしたので いろいろ情報欲しかったのですが
    スタッフのお兄さんの表情が硬く 会話できる雰囲気ではありませんでした。
    多少 和やかな雰囲気あれば嬉しかったです。

2015年04月
    とおの屋 民宿とおの 2015年04月30日 08:45:48

ベンコちゃん様、この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    私共の行き届かない配慮・気配り、大変申し訳御座いませんでした。

今後、このような事のないようスタッフ一同気を付けて参ります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【【現金特価】6畳】

tomoon33さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

tomoon33さん [40代/女性] 2015年03月14日 20:24:10

悪天候の中の宿泊でご迷惑おかけしました。素泊まりでしたので着いてすぐに寝てしまいました。。

2015年03月
    とおの屋 民宿とおの 2015年03月15日 08:55:51

tomoon33様、この度はわざわざご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。迷惑だなんてとんでもございません。逆に悪天候の中お越し頂きまして本当に有難う御座いました。

また機会が御座いましたら、どうぞ宜しく御願い致します。

【【現金特価】6畳】

ワーカーまりちゃんさんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

ワーカーまりちゃんさん [50代/女性] 2014年09月26日 15:15:07

駅のすぐ近くですが、改札口は反対側なので、ぐるっと回ることになります。
    ご飯がおいしいです。
    お風呂は交代制ですが、頼んでおくと空けば知らせてもらえます。

2014年09月
    とおの屋 民宿とおの 2014年09月29日 09:35:34

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

お風呂の空き状況などでご不便をお掛けした事と思います。申し訳御座いませんでした。

ここ2・3日ですっかり秋の装いとなって参りました。また機会が御座いましたら、是非お寄り下さい。お待ちしております。

この度は遠方よりお越し頂きまして、有難う御座いました。

【現金特価】朝夕食付きプラン
    【【現金特価】6畳】

ありなみんAさんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2014年09月15日 19:37:02

観光では旅館やホテルばかりであったので民宿に泊まるのは初めてという視点で評価します。(旧友が民宿の息子なので何となく知っているレベルですが)
    まずセキュリティーは無いです。なぜなら部屋の鍵は無いからです。だから、高価な物を持ち歩く人には向きません。またエアコンはなく扇風機なので注意しましょう。
    食事は大変良いです。竈のある部屋で、そこでじっくり焼いた魚を出してくれます。竈にささっていた串を抜いて皿にのせてくるので良い感じです。ご飯や味噌汁はセルフサービスなので、のんびり出来ます。
    どぶろくは写真に乗せてあるような器に入れられてきます。部屋に持ち帰って呑むことも可能なようです。大変呑みやすく甘口な酒です。
    風呂は二カ所で、空いているときに入ります。驚いたのが、洗い場は岩作りで、風呂の湯は自動で循環する仕組みですが、岩の隙間から出るようになっていて、風情がある物でした。
    出入りも自由で、気ままに観光を楽しみたい人や、豪華さを求めずのんびりと過ごしたい人はおすすめです。もし遠野にまた観光に来るときは利用したいですね。

2014年09月
    とおの屋 民宿とおの 2014年09月25日 14:07:33

ありなみんA様、この度は当店にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。ご不便をお掛けした点などあったかと思いますが、また機会が御座いましたらどうぞ宜しく御願い致します。これからも日々料酒に励んで参ります。

有難うございました。

【現金特価】朝夕食付きプラン