とおの屋 民宿とおの クチコミ・感想・情報

とおの屋 民宿とおののクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年08月26日 23:58:16

評価が良かったので楽しみにしていた宿でしたが、とても酷かったです。お風呂は普通の家にあるユニットバスでそれを宿泊客で共用だし、お湯はとても気持ち悪くて浸かるのは不可能でした。足拭きマットも汚れていて濡れていて気持ち悪いし、トイレも汚れたままで不潔でした。布団は押入れから自分で出してひくスタイルだということでしたが説明が全くなかったのでとまどいました。布団類は全て汚れているし、シーツもどこにあるのか分からなかったので、どうやってこれを使って眠ればいいのか本当に悩みました。民宿なので部屋やサービスにそれほど期待はしていませんでしたが評価も良かったので、ここまで不潔だとは予想外で驚きました。料理は普通です。宿の人は普通にいい人そうな感じの人でした。
遠野が嫌いになりたくないので、また違う宿泊先を選んでリベンジしたいです。

【現金特価】観光向け1泊2食付きプラン
【【現金特価】8畳】

投稿者さん 2019年08月07日 19:56:44

東北周遊旅行途中の8月1日に宿泊しました。
《遠野物語》にとらわれていたせいか、普通の町中にある民家で拍子抜けしました。
レビュー評価が良かったので予約しましたが、部屋にエアコンなく、備え付けの扇風機は壊れていて、交換してもらった扇風機も壊れていました。
網戸で寝たので五時前の日の出と共にお目覚めは避けられません。セキュリティ上も不安です。
民宿なので多くは望めないとしても、風呂洗面所の古さ布団のカビ臭さ等々もう少し設備投資されたら一段良いお宿になるかなと思います。今のままなら再訪は無いです。人にも絶対勧めません。
ジンギスカンはボリュームありおいしく戴きましたが、ご飯がいまいちでした。米所地方なのでもう少しランクアップしたお米を使って頂きたいです。
酷暑の遠野だったのでずいぶん印象悪くなったのかもしれません。
ご主人おかみさん共とても良い方です。このお宿の未来のために忌憚ない感想と評価を記します。

民宿とおの限定!じんぎすかんプラン!1泊夕食のみ
【【現金特価】8畳】

個人さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

個人さん [60代/男性] 2018年08月27日 19:27:43

遠野ジンギスカンマラソンに参加の為に宿泊しました。まさかの朝食から3時間後9時に吐き気でDNS。朝食の魚の切り身大丈夫でしたか?

【現金特価】朝食+ビジネス向けお手軽日替り定食プラン(お疲れ様のドリンク付き)
【【現金特価】6畳】

投稿者さん 2017年11月13日 13:41:52

もともと素泊まりプランで予約したのを、朝夕食付に変更したのだが、部屋に入るなり、“今朝、めずらしい海ウナギが獲れたので夕食にいかがですか?”と勧められた。4,000円とちょっと高価だったが折角なので注文した。しかし、予想通りというべきか、やはりわずか2切れのどこにでもあるウナギの白焼きだった。まあそれは自分が注文したので仕方がないとしても、帰りの精算時に値段を聞いて驚いた。1泊2食、4,000円の白焼き、600円程のどぶろく1杯で19,800円!素泊まり3,500円なのになんで?!
主人に明細を要求したところ、“計算間違いでした。”ということで11,700円程に落ち着いた。
不信感だらけの宿でした。二度と泊まりません。

とおの屋 民宿とおの 2017年11月19日 22:42:13

この度は遠方よりお越し下さり、ご宿泊頂いたにも関わらず不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。その場ですぐに内訳をお出しできるよう、対応するべきでした。そして、天然の海鰻の味も満足して頂ける味わいに仕上げる事が出来ず、調理場スタッフ含め反省しております。最初に提示させて頂きました19,800円と言う金額間違い。この件に関しましても、私・担当スタッフ共にしっかりと確認するよう改善に努めて参ります。重ねてお詫び申し上げます。今後は、明細書をご用意させて頂き今後このような事が起こらないように努めて参ります。

1泊2食付き税込み6,800円
海鰻税込み4,320円
どぶろく650円
合計11,770円
こちらが詳細で御座いました。
せっかくのご旅行での思い出、嫌な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳御座いませんでした。

【現金特価】素泊まりプラン
【【現金特価】6畳】