とおの屋 民宿とおの クチコミ・感想・情報

とおの屋 民宿とおの

とおの屋 民宿とおののクチコミ・お客さまの声

メタボリッ苦さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

メタボリッ苦さん [60代/男性] 2020年08月02日 09:01:19

本当はどぶろくとジンギスカンをいただきたかったのですが、市内で宴会があり、残念ながら素泊まりでした。口コミにあるように部屋はお世辞にも立派とは言えませんが、寝るだけの利用では料金も最安値で不満もありません。お風呂はシャワーだけ使いましたが、きれいでした。
    遠野の夜は思いがけなく地ビールや飲みきれないほどたくさんの名酒をそろえた居酒屋で堪能できました。
    次は、冬のどぶろく祭りの時にでも行きたいと思っています。

投稿者さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

投稿者さん 2018年07月18日 07:41:30

宿泊者の口コミでは、囲炉裏を囲んだ夕食が良かったというのを見て期待して予約しましたが、囲炉裏ではなく、グループごとの座敷テーブルでの食事でした残念でした。古い建物の民宿でしたが、心暖まる接客で気持ちよく宿泊出来ました。

とおの屋 民宿とおの 2018年07月20日 21:46:32

この度は民宿とおのをご利用いただき誠に有難うございました。
    囲炉裏につきましては期待にお応えできず申し訳御座いませんでした。kそのようなことがあったにももかかわらず、接客に対する温かいお言葉を賜わり、お客様のお心の優しさに感謝いたします。
    これからもお客さまよりいただく貴重な意見をもとに改善してきたいと思います。
    この度はご宿泊、ご投稿ありがとうございました。

【現金特価】観光向け1泊2食付きプラン
    【【現金特価】12畳】

うすDさんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

うすDさん [50代/男性] 2017年10月09日 22:14:55

残念ながら わらしは 見れませんでした。当方の勘違いで 素泊まりのつもりでしたので 晩御飯に 遅れてすみませんでした。どぶろく 美味しいかったです。

とおの屋 民宿とおの 2017年10月14日 12:03:41

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。どぶろく、このようにおっしゃて頂きとても嬉しいです。遠方発送・販売等も行っておりますので、機会が御座いましたらご連絡頂ければと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

【現金特価】朝食+ビジネス向けお手軽日替り定食プラン(お疲れ様のドリンク付き)

投稿者さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

投稿者さん 2017年10月02日 06:20:51

どぶろくが飲みたくて行きました。

どぶろくは美味しかったが・・・ちょっとほかの酒と比べて高いかな。

駐車場が狭かった。

食事はよかったです。
     肉を焼く時の煙がすごかったので、他のお客さんに申し訳なかったです。

とおの屋 民宿とおの 2017年10月04日 01:10:35

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。駐車場の件ではご不便をおかけしまして申し訳御座いませんでした。

七輪焼きの煙量、お肉の種類・部位など変えるなどし何か良い策はないかと皆で意見を出し合って改善に努めて参ります。

ご意見を頂きまして、有難う御座います。

【現金特価】季節限定!遠野・三陸食べ尽くしプラン
    【【現金特価】6畳】

ねぎ8131さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

ねぎ8131さん [50代/女性] 2015年11月06日 01:16:05

オリジナルの、白いどぶろくは、マイルドで特に美味しかったです。
    お食事も手づくりな感じでした。

2015年11月
    とおの屋 民宿とおの 2015年11月25日 15:37:59

ねぎ8131 様
    この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ここ1週間ですっかり気温も下がり、本日雪がちらつきだしました。「どぶろく」お口にあったようで何よりです。行き届かない点などあったかと思いますが、また季節をかえてお越し頂ければと思います。どうぞ宜しくお願い致します。

ベンコちゃんさんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

ベンコちゃんさん [50代/男性] 2015年04月23日 15:58:09

2泊しました。 古い建物でした。
    ドブロクは美味しくいただきました。
    特に大きな不満ありませんでしたが
    観光地でもあり 観光案内 地図などあるかと思いましたが
    何もありません。
    一人旅でしたので いろいろ情報欲しかったのですが
    スタッフのお兄さんの表情が硬く 会話できる雰囲気ではありませんでした。
    多少 和やかな雰囲気あれば嬉しかったです。

2015年04月
    とおの屋 民宿とおの 2015年04月30日 08:45:48

ベンコちゃん様、この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    私共の行き届かない配慮・気配り、大変申し訳御座いませんでした。

今後、このような事のないようスタッフ一同気を付けて参ります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

【現金特価】夕食+自慢のどぶろく付きプラン(夕食は本館民宿で!)