とおの屋 民宿とおの クチコミ・感想・情報

とおの屋 民宿とおの

とおの屋 民宿とおののクチコミ・お客さまの声

ゆきなな0743さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

ゆきなな0743さん [40代/女性] 2020年07月20日 16:33:48

食事はとても真面目に作っている感じがして美味しかったです
    ジンギスカンも鮮度のいいお肉を使っています

宿の方も色々と観光のアドバイスを下さりありがたかったです

お風呂のシャワーコードに着いたカビ
    お布団のほこりっぽさ

それさえなければ古くても味のある本当にいい民宿でした

民宿とおの限定!じんぎすかんプラン!1泊夕食のみ
    【【現金特価】12畳】

asakusa567さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

asakusa567さん [30代/女性] 2019年11月06日 20:54:24

田舎のおばあちゃん家に泊まりに行ったようでした。

日焼けした畳、押し入れのにおいの布団、柄が揃ってない毛布、大きな家庭用風呂。
    もう本当に私のおばあちゃん家かと思いました。

晩御飯も朝ご飯もお野菜たっぷりで美味しかったです。ヤマメの唐揚げは今回の旅行で一番美味しかった!

脱衣所の足拭きマットだけは、買い換えて欲しいと思いました…。
    せめて浴衣とかと一緒に、お部屋ごとに一枚ずつ乾いたものが支給されたらなあと思います。

当方子連れでしたが、温かく対応していただき、子ども共々良い思い出になりました。
    ご飯も健康的で美味しく、お宿も昔ながらの民宿の風情があって良かったです。

投稿者さん 2019年09月15日 16:45:39

2019/9/13に宿泊しました。アットホームなお宿でよかったです。

【【現金特価】8畳】

投稿者さん 2019年07月14日 23:36:17

食事は民宿らしく手作りで、美味しくいただきました。部屋、風呂、寝具など通常のホテル、旅館よりは劣るが、民宿という性格と宿泊費からすれば、妥当と思う。ただ、場所が駅から2分となっていたが、これは実態はこれより遠い。この時間はすぐ目の前に見えるようみ思うが、実態は5分はかかる。近くにみせたいことは理解できるが、アクセスは実態に合わせたほうが宿泊客により親切だと認識すべきだと思う。

【【現金特価】8畳】

投稿者さん 2019年07月07日 09:56:49

夕食の川魚が美味しい。市販のよりも自家製のどぶろくが私は好きでした。

【【現金特価】6畳】

さわやか青空さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

さわやか青空さん [50代/女性] 2019年05月19日 16:08:44

GWにお世話になりました。子供が座敷童が出るホテルに泊まりたいということで、念願かない宿泊することになりました。結果、座敷童は出ませんでしたが、泊まるまでのドキドキ・ワクワクを楽しませて頂きました。
    民宿なのでそれなりの快適さです。
    夕食は郷土料理にいろりで焼いたやまめの串焼き、朝はセルフでしたが十分な質と量です。

投稿者さん 2018年10月02日 06:44:00

座敷わらしが出る宿というTVを見て興味がてら宿泊いたしました。
    夕食ははじめて見る囲炉裏を囲んでの食事に、子供も喜んで大変おいしくいただきました。

座敷わらしには会えませんが、写真をとったらオ-ブのようなもの?が写っていました。次は座敷わらしに会えるようまた泊まりたいと思います。

【【現金特価】12畳】

gaku-gaさんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

gaku-gaさん [50代/男性] 2018年08月28日 17:44:42

田舎の民宿です。旅館業などの教育を受けていないのでしょう。仕方がない!

【【現金特価】6畳】

hinaritomaaaigaさんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

hinaritomaaaigaさん [40代/男性] 2018年08月17日 16:55:00

総評:この立地で内容考えたらコスパは良好☆☆☆☆です。築古の民宿です、多くを望むなら金払えや、ってコメント多いので気を付けてね。
    私から見た注意頂きたい点だけ上げときます。
    1、記載ありますが部屋に冷蔵庫がありません。これはちょっと痛いですが1階階段の洗面室前に恐らく共用してよい冷蔵庫が置いてありますのでそれを使うんだと思われし。
    2、記載ありますが冷房は有りません。猛暑で昼~死にました。夜~冷えるので扇風機でオッケーです。
    3、網戸が破れてるので虫が入ってきます。
    4、建物は古いので人が廊下を歩くだけで揺れますし音も大きいです。
    5、トイレはウォシュレットなし、洋式です。
    6、食事は豪華ではありませんがご飯は食べ放題なので足ります。アルコール、ドリンク類は少し高めなのでその辺はお任せします。
    7、ティッシュなし、ドライヤー見当たらず(洗面室にぶら下がってたぽ)電子レンジなし、
    8、風呂は家庭用があるので使いやすくて良いかと、もう一個は微妙でしたが(笑)

とおの屋 民宿とおの 2018年08月21日 21:26:47

hinaritomaaaiga様
    この度は民宿とおのをご利用いただき誠にありがとうございます。
    コスパ良好とのコメントはうれしい限りでございます。まだまだ行き届かないところばかりでございますが、少しでもより快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

【現金特価】観光向け1泊夕食のみプラン
    【【現金特価】12畳】

can1960さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

can1960さん [40代/男性] 2017年11月30日 15:12:17

何度か泊まっておりますが今回はビジネスの為素泊まりで宿泊しました。
    雪が降っている中、駅から徒歩10分弱で行けるのは有り難いです。素泊まりですので宿の説明はシンプルで畳で浴衣もあり落ち着けました。部屋の鍵が無いのは以前と違いましたが昔からの旅館はこうなのだと思います。お風呂が夜だけだったのは残念ですがまた利用させて頂きます。

とおの屋 民宿とおの 2017年12月03日 21:03:32

can1960様いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    色々とお褒めのお言葉有難うございます。
    お風呂につきましては、今後改善してゆきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。また是非遠野にお越しの際は民宿にお立ち寄りください。お待ちしております。

【現金特価】素泊まりプラン
    【【現金特価】6畳】

BIG10さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

BIG10さん [50代/男性] 2017年09月23日 15:43:42

2度目の宿泊となります。
    食事も囲炉裏端で、とても雰囲気が良いです
    食事のコストパフォーマンスは良いです、おなか一杯になりました、満足です。
    お風呂は、1人づつ入る形なので、
    空いていているかどうか、見に行く必要があります。

カメラのバッテリー充電器を忘れてしまいましたが、すぐに連絡をいただき
    観光の後に、回収する事が出来ました。

とおの屋 民宿とおの 2017年09月27日 12:30:14

BIG10様

ご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。お風呂の件に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。こちらから空いた情報を内線でご連絡するなどの対応が出来たはずだと、ミーティングにて共有させて頂きました。改善に努めて参ります。

お食事、満足とのお声を頂き誠に有難う御座います。とても嬉しく思います。機会が御座いましたら、季節を変えてまたお越しください。お待ち申し上げます。

【現金特価】朝食+ビジネス向けお手軽日替り定食プラン(お疲れ様のドリンク付き)
    【【現金特価】6畳】

幻~illusion~さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

幻~illusion~さん [40代/男性] 2017年09月19日 14:50:05

夕食が大変おいしかった。ジンギスカン、馬肉、鶏肉を炭火で焼いていただいたのですが、満足感がすごく高いです。通常の料理プランに比べると少々お値段はしますが、食べる価値ありです。どぶろくもお米のつぶつぶ感が残っていて、すっぱ甘いような不思議な味を楽しみました。
    この日、珍しい海ウナギが手に入ったのでいかがですか?と勧められ食べました。川のウナギよりも皮の歯ごたえがしっかりしていて、香ばしくおいしく食べたのですがお会計にびっくり!
    ハーフサイズと一匹まるごとを選べたようなのですが、自動的に一匹にされていたようです。
    ちゃんと確認しなかったこちらも悪いのですが、事前確認をしてくれたらよかったのに。。。
    とても親切で感じの良いご主人とおかみさんなので、この対応だけが残念でした。

座敷わらしに会いたくてこの宿を利用しましたが、残念ながら会うことはできませんでした。
    でも、不思議な現象がひとつありました。
    おきっぱなしにしておいたスマホが鳴ったので見てみると、SMSの送信が失敗したことになっていたのです。
    窓際にほったらかしにしてあったのになぜ???
    座敷わらしのイタズラだったのかな?

とおの屋 民宿とおの 2017年09月26日 20:35:49

この度は2泊のご利用、誠に有難うございます。またこの早速のご投稿ありがとうございます。返信が遅くなりすみません。
    お部屋につきまして古い建物で行き届かな所もありましてお手間まで取らせてしまい申し訳ございませんでした。ご夕食について満足して頂き食べる価値ありとまで仰っていただき、とてもうれしく思います有難うございます。しかし追加料理のご説明不足でお客様不快な思いにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また機会がございましたら是非、郷土の味覚を味わいに民宿にお越しください。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【現金特価】季節限定!遠野・三陸食べ尽くしプラン
    【【現金特価】6畳】

幻~illusion~さん [40代/男性] 2017年09月19日 14:26:31

座敷わらしに会いたくて宿泊しました。
    部屋はまさに民宿といった雰囲気で、大学生時代のサークル合宿を思い出しました。
    部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、共用の冷蔵庫がありました。
    コンセントが2口しかなく、テレビと扇風機で埋まってしまっていたので、車で3分ほどの100均に行って三又コンセントを買ってきて使いました。
    お風呂がとてもきれいで追い炊きもできるので、適温で入ることができます。
    朝もシャワーは自由に使えるので快適でした。
    朝ご飯は大広間でいただきますが、いろりにかけられた味噌汁が風情たっぷり。
    自在鉤にぶらさがったお鍋がゆらゆら揺れて情緒を感じました。

【現金特価】朝食付きプラン

投稿者さん 2017年08月27日 14:45:01

囲炉裏でいただく夕食が、とても美味しくゆっくりできました。
    ヤマメも岩魚も美味しく、海うなぎまでいただき満足です。
    また、遠野には行ってみたいです。

とおの屋 民宿とおの 2017年08月30日 14:06:04

この度は民宿とおのをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    中広間での囲炉裏を囲んでの夕食お寛ぎ頂けて何よりです。追加料理の海うなぎもご注文ありがとうございます。
    夏が過ぎると、味覚の秋がやって参ります。
    食材豊かな岩手の旬の食材もお楽しみ頂けますので、ぜひまたお越し下さいませ。
    それでは、またお会い出来る事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【現金特価】観光向け朝夕食付きプラン(夕食は飲み放題付き)

投稿者さん 2017年08月08日 21:41:42

駅に近い割に、駅ロータリー正面とは反対側にあたるため少々損している気がします。手作りのどぶろくは発泡していてとてもおいしかったです。ただ、お風呂と食事等のサービスは、民宿っていう感じでした。

とおの屋 民宿とおの 2017年08月09日 19:20:29

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    どぶろく、そのように評価して下さりとても嬉しいです。有難うございます。

浴室・サービス等含め、現在改善できるところは、スタッフ含め共有させて頂き改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月20日 00:42:16

アットホーム的な感じで気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。料理も食べきれないほど美味しくいただきました。お風呂も満足でした。ただ・・チェックアウト時間が10時だったのですが、9時にちょっと部屋を出ている間に荷物の置いてある部屋からお茶セットを下げられてしまったのには・・・また何度かまたいるのか。のように部屋を覗き込まれているようで・・帰り際が残念でした。

とおの屋 民宿とおの 2017年07月23日 12:25:32

この度は民宿とおのをご利用頂きまして誠に有難うございます。大変暑い中でのご宿泊にご満足していただきお褒めのお言葉ありがとうござます。
    しかし最後にお客様を不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 今回の事を、スタッフ皆で共有し、改善に努めて参りたいと思います。
    今後、このような事のないようスタッフ一同気を付けて参ります。この度は大変申し訳ありませんでした。

【現金特価】季節限定!遠野・三陸食べ尽くしプラン
    【【現金特価】6畳】

いんぱるす/小樽さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

いんぱるす/小樽さん [50代/男性] 2017年06月06日 15:39:02

はじめての宿泊でした。夫婦での旅行です。
    新しくはない民宿であることは知っていたので、「3点普通」とした項目も不便があるわけではなく、充分でした。
    食事はすばらしく食べきれないほどでした。
    機会があったらまた利用してみたいです。

とおの屋 民宿とおの 2017年06月08日 09:38:57

いんぱるす/小樽様
    この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。古い宿ではございますが、お部屋に関してもご満足いただけましたこと嬉しく思います。
    お食事に関してもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。季節の品を使った追加料理もご用意しておりますので、一同またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【【現金特価】6畳】

コウダイ1205さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

コウダイ1205さん [30代/男性] 2017年05月06日 23:22:09

座敷わらし様が現れるとの情報を得て今回、一人旅で宿泊させていただきました。今回は早池峰というお部屋に通していただきました。座敷わらし様かはわかりませんが夜の特定の時間にオーブが沢山現れてくれました。
    食事に関しましては山の幸や川魚などの料理で大変美味しかったのですが自分、山育ちなので新鮮味にかけましたというのが正直な所です。予約時お客の住まいなどを考慮したメニュー作りをしたら面白いかもしれません。
    遠野に訪れる際はまた宿泊させていただきたいと思います。今回はありがとうございました!

とおの屋 民宿とおの 2017年05月10日 10:51:02

コウダイ1205様この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貴重な体験されたということでもしかしたら幸運を舞い込むかもしれないですね。お料理につきましてはお褒めのお言葉または貴重なご意見頂きありがとうございます。より美味しい物を作るように精進して参りたいと思います。

【【現金特価】6畳】

コナン3322さんの とおの屋 民宿とおの のクチコミ

コナン3322さん [40代/男性] 2017年04月29日 18:02:44

お酒のお好きな方には最適ではないでしょうか?
    お酒の入ったご機嫌な方々が…
    うーん…
    御世話になりました。ありがとうございます。

とおの屋 民宿とおの 2017年04月30日 10:37:56

コナン3322様この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
     周りのお客様達が騒がしくご迷惑をお掛けしたのではないでしょうか。
     こちらとしても拝領がたらず、誠に申し訳御座いませんでした。

投稿者さん 2016年10月11日 20:02:10

駅から徒歩10分かかりません。みなさん親切で安心しましたし、朝食のお味噌汁は囲炉裏で暖かくなっておいしく頂けました。ご飯もセルフでおかずもおいしかったです。
    古い建物で部屋も畳、セルフで布団を敷き懐かしい感じでゆったりできました。風呂は順番待ちで全てにおいてレトロです。ただ、廊下に出ると煙草のにおいが苦手な自分にはつらかったです。他の部屋の話し声は響きました。テレビは見放題でしたのでそれは気になりませんでした。

とおの屋 民宿とおの 2017年03月13日 22:34:33

この度はご返信が遅くなりまして申し訳ありませんでした。また民宿とおのをご利用いただき有難うございました。このように仰っていただき重ねて御礼申し上げます。行き届かない所もありまして申し訳ありませんでした。
    また是非、お越し下さい

【現金特価】朝食付きプラン