投稿者さん 2024年05月19日 11:29:15

博多駅から徒歩で近く移動するのにとても便利で良かったです。

2024年05月
【至福の旅!大吉の旅!】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

myjrkさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

myjrkさん [50代/男性] 2024年04月27日 21:57:24

博多駅筑紫口から近くて便利で部屋は少々狭いですが清潔感あり満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月05日 12:33:14

myjrk 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にありコンビニや飲食店も数多くございますので他のお客様からも大変好評を頂いております。
また、清潔感があるとのお褒めのお言葉も頂きました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【シンプルステイ/部屋食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2024年04月15日 17:11:48

チェックイン前に荷物を預けたが、対応は素晴らしかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月05日 12:32:26

投稿者 様

また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度、フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
私共スタッフにおきましても何よりの励みでございます。

今後とも頂いたお言葉に恥じぬよう、真心を込めたおもてなしと、より快適で満足頂けるホテルを目指し、日々精進して参ります。また福岡でお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆洋朝食付☆

投稿者さん 2023年10月20日 15:56:59

オシャレな部屋で良かったのですが壁紙の色の関係もあるが風呂場の水垢?が目立ち残念でした。
その他立地等はとても良いと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年10月25日 12:47:07

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、ユニットバス内の清掃が行き届いていなかったことにより、投稿者様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。 投稿者様より頂いたご指摘は、清掃スタッフと共有し、チェック体制の強化と早急な改善に努めて参ります。
また不快な思いをさせてしまったにも関わらず、お褒めの言葉を頂けました事は、私共のモチベーションアップにも繋がり、誠に幸甚に存じます。

フロント 田原

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2023年05月06日 00:01:04

立地がとても良いです。
部屋はちょっと狭めで大きいスーツケースだと広げられないかもしれません。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年05月15日 11:10:04

投稿者 様

ホテルの立地条件にご納得して頂き嬉しい限りでございます。
博多駅からのアクセスの良さに加えて、コンビニエンスストアや飲食店等も周辺にあり、利便性の高さは他のお客様からも大変好評を頂いております。
客室に関しましては、リニューアルを機にコンパクトで使いやすいお部屋をコンセプトにご用意しております。
また、客室数は多くはありませんが、広めのツインルームもご準備がございますので、次回ご宿泊の際はご検討下さいませ。

【春夏旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆

投稿者さん 2023年03月21日 00:30:35

次の日の朝が早いので寝るだけの駅前の ホテルを探していたところ、安かったので予約。来たら雑居ビルぽくどこに連行されるのものかと不安になったが中は綺麗なフロントで丁寧に対応してもらい安心しました。部屋もワンルームマンションみたいで最近リニューアルしたのか、外装より綺麗でした。ただ幹線道路に近いせいか少しうるさく、隣の扉の音にびっくりすることもありましたが安いので気になりませんでした。今度前泊する機会があったら使いたいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年03月31日 18:59:21

投稿者 様

お客様の当ホテルに対する第一印象で「安心しました」の一言があり、非常に嬉しく存じます。
客室に関してもご納得頂けた様で何よりでございます。
しかしながら周囲の音にに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の宿泊の際は道路から離れた高層階でご準備致しますので、お気軽にリクエスト下さいませ。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小宮

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】

マメまま0158さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マメまま0158さん [50代/女性] 2022年12月21日 01:08:02

暖房がなかなか効かなくて 寒くて毛布をお願いしました。
丁寧な対応で 心地よかったです。
お風呂に、長い髪の毛があり、げんなり。
そこだけが、気になりました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月09日 14:49:09

マメまま0158 様

しかしながら、空調に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。暖房機器のチェックを早々にさせて頂きます。また浴室清掃につきましても、不快の念を与えてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフにも共有し、今一度事前チェックを徹底し確認を怠らない様にして参ります。

フロント 小宮

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年11月24日 01:46:44

チェックアウト後に忘れ物をしたことに気づいたのですが、親切に対応していただきました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月09日 10:52:23

投稿者 様
先日はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご多忙の中お言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

私共のホテルでは、お客様のお忘れ物に関しましては、送料を私共が負担さえて頂き、お送りさせていただております。その他チェックイン前や、チェックアウト後のお荷物のお預かりもさせて頂いておりますのでフロントスタッフにお声がけ下さい。

また福岡にご来訪の際は、ホテル ラ フォレスタを宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

tom_HMCさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

tom_HMCさん [50代/女性] 2022年10月17日 12:28:07

東3番出口はエレベーターなので荷物多くても楽です。

コンビニも近くて便利です。

靴を脱いで入るタイプのお部屋なのでリラックス出来ました。

枕が選べるのはありがたいです。

洗い場があるお風呂とトイレが別なのがいいです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:03:30

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅から徒歩約2分の距離にあり、周辺には飲食店やコンビニエンスストアも多数あり、ビジネスや観光でご利用の方にも大変喜ばれる立地にございます。
お荷物が多い方には、ご到着時、ご出発後どちらもお荷物を承っております。また「カゴパス」という福岡空港国内線とホテルを結ぶ運搬サービスもございます。ご利用にはご条件がございますので詳細はホテルへご連絡下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

投稿者さん 2022年10月01日 16:55:24

駅近でリーズナブルだったので、初めて利用させていただきました。
快適に過ごせました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月10日 10:04:10

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
私共のホテルは、この度のお言葉にもございますように、博多駅から徒歩2分の立地でございます。
ホテル周辺にはコンビニや飲食店も多数ございます。
飲食店をお探しの際は、スタッフがおすすめのお店をご紹介いたしますのでご気軽にお声がけ下さいませ。
またホテル ラ フォレスタでお会いできます事を、心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー 中野

【早期割14/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】

275611さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

275611さん [40代/女性] 2022年09月23日 17:55:45

価格は博多駅前近いのもあってか自分には少しお高めかな。県民割あったので泊まれました(^^)
場所が最初わからなくて一回通り過ぎてしまいました。
派手な電飾のお店の隣に入り口があって、スルーしてしまいました(^_^;)
スタッフの方は皆さん丁寧に接客してくださいました。
朝ごはんは部屋に持ってきてくれて12時チェックアウトのプランだったし、遅めにお願いできたので、ゆっくり眠れて良かったです。
ベーコンレタスサンド美味しかったです。
部屋は狭めでしたが、ベッドが大きくて広々と眠れました。
アメニティも嬉しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月26日 15:51:39

仰られるように私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、飲食店やコンビニエンスストアも多数ございますので好立地でございます。
また、私共のホテルの朝食はBLTサンドと厚切りベーコンと半熟卵、自家製アップルバターを使用したレストランでの洋朝食の2種類をご用意しております。
自家製アップルバターとソフトフランスパンの組み合わせを是非ご賞味下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
フロントリーダー 中野

【女子旅応援/部屋朝食付】全身ケアアメニティ&12時チェックアウト付!
【【禁煙】シングルルーム】

スーパーホース6352さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

スーパーホース6352さん [60代/男性] 2022年07月21日 12:27:43

特に無し

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月24日 15:41:33

この度はご多忙の中、私共ホテル ラ フォレスタを評価して頂き、誠にありがとうございます。

フロントリーダー 中野

まゆりき423さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年07月02日 17:22:30

いつも利用しています^ ^
部屋は狭いけど、立地とコスパはバッチリです^ ^

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 11:33:23

福岡にある数あるホテルの中から、いつも私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また数多くのお褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
立地におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後もサービスの向上に力を入れて参りますので今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロントリーダー 中野

【春夏旅セール】シンプルステイ/素泊り◇博多駅筑紫口徒歩2分の好立地◇個別WIFIで回線良好◇

投稿者さん 2022年06月19日 16:08:24

6月17日に宿泊しましたこちらのホテルではイタリアン洋朝食が気になって朝食付きにしました見た感じではエッグベネディクト風厚切りベーコンが食べ応えがあり大変美味しい朝食でしたバケットにつけるアップルバターも初めて食べる味で大変美味しかったです
朝食なしでも近くにセブンがあるので不便はなさそうです。エレベーターを出るとマンションをリフォームしたような感じで大変驚かされました部屋は広くはないけど機能的に工夫された部屋の造りで薄型テレビ40インチでしたタオルも2組ずつあり大変ありがたくアメニティグッズも豊富でした。博多駅近で1階はパブレストラン近くに美味しい移動たこ焼き屋がありまた宿泊してみたくなりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月30日 13:20:12

福岡市内に数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿下さいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

また、この度のご滞在では、ご朝食もお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。私共のご朝食は、厚切りベーコンや半熟卵を使用した洋朝食でございます。自家製のアップルバターはなかなか他ではお召し上がり頂けない自慢のメニューでございますので、次回ご利用の際も是非お召し上がりくださいませ。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年06月11日 17:18:15

駅近くでとても便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月13日 05:21:48

この度は、数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、嬉しい限りでございます。
博多駅から徒歩2分圏内にございますので立地につきましては大変好評を頂いております。
また、お部屋のWifiを個別のアクセスポイントに交換を致しましたのでより快適にお使い頂けます。
少しでもお部屋でリラックスできるよう、アロマディフューザーやイオンスチーマーなどの貸出備品もご準備しておりますので次回お泊りの際は、ぜひご利用くださいませ。
今後も、お客様がより快適にお過ごし頂ける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント主任 村上

【【禁煙】シングルルーム】

ryuichi61さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ryuichi61さん [40代/男性] 2022年06月10日 17:34:38

立地は抜群でした。部屋もキレイでした。部屋の広さは値段を考えると理解します。ユニットバスの狭さも気になりました。
トータルは良かった満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月13日 04:57:59

この度は、数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お忙しい中ご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様が仰る様に、博多駅から徒歩2分圏内にございまして、近隣にはコンビニや飲食店も多くあり立地に恵まれております。
お部屋は、2019年にリニューアルを行い、より機能的に使える様にコンパクトな作りにしております。
ベッドは寝心地の良さと清潔感を重視したデュベスタイルを導入しております。
ご滞在中は満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

フロント主任 村上

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】シングルルーム】

なーたーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なーたーさん [40代/男性] 2022年06月05日 12:31:17

博多駅周辺で立地も良く部屋もお洒落な感じで大変きれいでした。
マンションのようなホテルだなあという印象です。フロントの方の対応も親切で全く不満はありませんでした。ほぼ寝るだけで残念でしたが、次回はゆっくり過ごしたいです。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月06日 21:42:13

私共のホテルはマンションタイプの作りになっており、外廊下でございますので、換気に優れております。
この度のご滞在は、ご宿泊のみのご利用でございましたが、私共の朝食は、厚切りベーコンと半熟卵の洋朝食をご用意しており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
次回ご利用いただく際には、ぜひお試しくださいませ。

フロントリーダー 中野

【早期割14/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆

投稿者さん 2022年05月17日 03:14:11

エアコン使おうとすると生乾き臭がしだして使えなかった。
チェックアウトしようとエレベーターを待ってる時、清掃業者の方が自分の作業しか考えてないようで、コンテナを当てられた。
この2つ以外はとても良かったです。

特に朝食はとても美味しく大満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年05月20日 13:03:24

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また私共のホテルにつきまして貴重なお言葉を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらエアコンの件につきまして、ご滞在中、快適にお過ごし頂けなかったこと、清掃スタッフの不手際がございましたこと、心より深く
お詫び申し上げます。
エアコンに関しましては、私共のホテルでは定期的に全部屋のフィルター清掃を実施しておりますが、清掃の周期、清掃内容を今一度見直しを
させて頂き、より良い客室管理を維持出来ます
ように努めて参ります。
また、清掃スタッフにつきましても、業務だけでなく、お客様へのおもてなしの心を念頭に改めて再研修を行い、改善する所存でございます。

福岡市内の数多くございますホテルの中より、私共のホテル ラ フォレスタをご利用頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまいましたこと、
重ねてお詫び申し上げます。

今後お客様により快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同サービスの向上と客室の維持管理に努めて参る所存で御座いますので変わらぬご愛顧
賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントマネージャー
山本

投稿者さん 2022年04月01日 14:17:45

3/30に宿泊しました
アクセス・部屋の備品・サービス等満足できるものでした

宿泊客共用で、使用できるパソコンがあるとうれしいです

50代 男性

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月01日 22:01:26

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅より徒歩2分と立地に恵まれており、周辺にはコンビニもあり利便性に優れております。
アメニティの他にもウェルカムドリンクや目元エステなどの美容系貸出品もございます。
またよりリラックスしてご利用していただく為にセレクトピローをご準備しております。

ご宿泊のお客様で共用できるパソコンに関しまして、お客様のご希望にそえますよう検討いたします。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 田原

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り
【【禁煙】シングルルーム】

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年03月27日 08:43:26

いつも利用しています^ ^駅近で安い^ ^

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年03月30日 08:18:05

いつもホテルラフォレスタをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご多用中にも関わらずご感想をご投稿して下さいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルは博多駅より徒歩2分の好立地で、近くにコンビニもあり利便性に優れております。
当ホテルには1階にアメリカンカジュアルバー『PITBULL BROTHERS(ピットブルブラザーズ)』がございます。
次回ご宿泊の際は是非、ピットブルブラザーズ自慢の「ピットブルバーガー」をご賞味下さいませ。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田原

【楽天スーパーSALE】5%OFF 博多駅筑紫口から徒歩2分の好立地♪アクセス良好♪素泊り