けん1326さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

けん1326さん [40代/男性] 2014年10月19日 18:47:02

駅から近く便利でした。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月08日 15:55:53

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きまことに有難うございます。

『駅から近く便利でした』とのご評価も頂戴でき嬉しく思います。今後ももっとお客様にご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同サービスの向上、施設の維持・管理に努めてまいります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ray4148さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ray4148さん [40代/女性] 2014年10月09日 20:16:41

朝食がとにかく不満でした。
写真は誇張しすぎです。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年10月19日 13:14:27

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながらWEB上での掲載画像におきまして情報の不足があり、大変ご迷惑をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。新たにレストランの料理テーブルレイアウト・メニューなどを掲載しお伝えする情報を増やし、内容を充実させ誤解をまねかないように訂正を行います。

この度は貴重なご意見本当に有難うございました。

【早得プラン】早割14★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

say2さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

say2さん [30代/男性] 2014年09月25日 17:09:12

博多駅・コンビニが近く便利です。
ホテルにしては珍しい外廊下でマンションのような感じを受けました。
禁煙室に空きがなく喫煙室でしたが椅子にたばこの焦げ跡があったのはご愛嬌?

2014年09月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年09月26日 06:59:49

この度はホテル ラ フォレスタを数あるホテルの中からお選び頂き誠に有難うございます。またリッチの面でもお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら外廊下のマンションのようなつくり、椅子の焦げなどで快適な時間を妨げてしまいましたことお詫び申し上げます。

マンションのような構造はご了承いただければ幸いです。客室内の椅子、ほか備品類に関しましてはすぐに交換し改善を行います。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

QUO¥1,000付★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ウッピー0730さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2014年09月05日 09:30:04

福岡という地で考えればコスパは最高で文句もありません。
また機会があれば宿泊します!!

2014年09月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年09月07日 00:03:33

私共への最高のお褒め言葉大変有難うございます、そしてまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得プラン】早割07★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

きん1230さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

きん1230さん [40代/男性] 2014年08月23日 03:16:50

ワンルームの改造のせいかいまいち外の音とか気になる。エアコンの効きがあまい。でも、朝のカレーはとてもおいしい。これでまた泊まるかな~と思える。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月25日 16:26:08

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら音がきになられたこと、エアコンの効きがあまいことで快適にお過ごしできなかったこと深くお詫び申し上げます。

早急に”音”に関しましては検証を行い改善策を検討してまいります。またエアコンに関しましては点検を行い効きがあまい面を解消します。

そのような不便があったにも関わらずナポリタンキッチン『チュルリラ』の朝食カレーに”おいしい”とのご評価本当にありがとうございます。

館内設備を朝食カレーのようにお言葉頂けるよう維持管理、改善を徹底してまいります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。

QUO¥2,000付★朝食付★

投稿者さん 2014年05月21日 21:50:01

博多駅周辺で夜遅くまで旧友に会う用事があった為、こちらでお世話になりました。
博多駅から近いので、アクセスは◎
フロントの対応もとても親切。
福岡に帰ってきたなと実感しました(現在は関東住)

部屋は可もなく不可もなく。
ただ風呂の入り口の段差がきつく、何度もつまずきそうになりました。
あと喫煙ルームをお願いしましたが、喫煙者の私でも匂いが気になるくらい
部屋がくさかった。

朝食はホテルの1Fにもあるようですが、私は徒歩3分くらいの一番街の朝食500円を食べにいきました。
またお世話になります。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 08:44:18

旧友様との再会の機会にご活用いただきありがとうございます!

大事なひと時に少しでもお役に立てたこと光栄に思います。またアクセス、フロントの対応でお褒めのお言葉とっても嬉しく思います。
福岡帰ってきたなと実感しましたとの内容はもしかしてスタッフ博多弁がでてましたでしょうか?

お言葉いただきました中で喫煙のにおい、段差につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に消臭の対応を行い改善してまいります。

ご朝食に関しましては近隣のお店の情報ありがとうございます。ぜひ次回お越しの際には私どものナポリタンキッチン『チュルリラ』でのビュッフェスタイルのご朝食をご賞味いただければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重な多くのご意見本当にありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2014年04月27日 01:37:34

初めての利用でしたが、どこかの部屋で夜中に警報装置が鳴り出し、うるさく不快な思いをしました。ホテルの方からはお詫びがあキチンと対応されましたが、ついていませんでした。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月04日 09:26:45

この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら警報器の件で大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

以後同じことが発生しないように対策を立て、迅速な対応ができるようにしてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】★朝食付★

投稿者さん 2014年04月23日 19:07:49

普通のホテルでした。
朝食もそこそこでよかったかともいますが、
これに大浴場があればきれいでよかったと思います。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月04日 13:22:40

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難ございます。朝食もよかったとのコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”大浴場”のご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。大浴場を持ち合わせていない分そのほかサービスで今後ご期待に添えるようサービスの向上に励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【オープニング記念プラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年03月14日 20:32:21

何時も前日メールや当日の地図案内がくるので助かっています。ありがとうごさまいます。また利用したいと思います!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年03月19日 11:34:56

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございました。

”また利用したい”とのお言葉大変ありがたくスタッフの活力になります。

今後もこのお言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

山方 二郎

【オープニング記念プラン】★素泊り★

投稿者さん 2022年10月18日 15:41:05

立地や受付の方の対応はすごく良かったです。
しかし、残念だったのは、洗面の下にあるごみ箱に前のお客様が捨てられたマスクが残っていたり、バスタオルを折りたたんだ時に入ったのか長い髪の毛が挟まっていたり(2枚とも)、
バスタブに浸かっているとシャンプーなどの棚の下の黒い汚れがよく見えたりと、掃除の面ではもう少し頑張ってほしいなという感じです。
ベッドの寝心地は良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:04:30

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
またご多忙の中、ご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室の清掃に関しまして、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
日頃清掃が終了後も再確認するよう指導して参りましたが、まだまだ不足であったと痛感しております。
清掃の手順、項目を再度検討し今後の業務に努めて参る所存でございます。
この度のご滞在ではこの様な事があったにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りますので、次回福岡にお越しの際はご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年06月27日 17:16:13

この立地でお値段的には大満足ですが、お風呂の掃除が不十分で湯船がざらついていたり部屋にゴミがあったりして残念でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月06日 09:43:02

投稿者 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

しかしながらお部屋の清掃に不備がございました事、心より深くお詫び申し上げます。

早速、ご投稿者様のお言葉を清掃スタッフと共有し、清掃の質を向上させるべく、チェック体制の強化を行ない、再発防止へ努める所存でございます。

ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止めさせて頂き、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りる所存でございます。是非、再度お越し頂ければと願っております。

最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロントマネージャー 山本

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆

投稿者さん 2020年08月21日 01:08:04

駅から近くて良かったが、部屋が以上に狭く、荷物も広げられない。廊下は外風に晒されていて部屋を出ると暑くてムッとする。テレビの設置も首を横にしなかればならないので首が痛くなった。アメニティーも貧弱だった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月21日 23:08:38

この度は、ホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは博多駅より徒歩2分と立地に恵まれております。しかしながらお部屋にてごゆっくりできなかった事、大変申し訳ございません。
外廊下でマンションタイプの作りになりどうしても外風に触れてしまします。
お部屋をコンパクトに使うあまり壁掛けタイプのテレビとなります。リグナという家具メーカー監修のお部屋もありデザイン性に優れております。
広めのお部屋もございますので是非参考にされて下さい。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントリーダー 三島

【早得プラン】14日前★素泊り★

投稿者さん 2019年08月30日 16:17:04

部屋のベッドがかなり固くてよく眠れませんでした。2連泊しましたが両日とも、2時間毎に起きてしまうくらいでした。そのため全体の評価を3にしました。
ただ、他の部屋を同じ日に利用した友人は気にならなかったようなので、普段の家の布団の固さと好みの問題だとは思います。

しかし、シャンプーなどアメニティは充実していますし、立地も悪くなく、何よりスタッフの方が気持ちよく対応してくださったのがとても嬉しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年09月05日 23:15:39

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
温かな言葉の数々、重ねて御礼申し上げます。
お部屋に備え付けのアメニティとは別に、1Fロビーにて女性用のスキンケアや、コーヒー、紅茶のアメニティのご用意が御座います。
お気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、スタッフに対してもお気遣いやお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
しかしながら、ベッドの件ではご不便をお掛けして申し訳ございません。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月11日 19:01:24

駅に近いので便利。
ホテルというよりコンパクトなワンルームマンションに近い。
1階に製氷機とプラスチックコップがあり便利。
背もたれ付きのイスでは無かったのが残念。
安価で静かに休めたのでコスパ的にはまあまあかな。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 08:32:30

お客様がおっしゃる通り当ホテルはエレベーターを降りてお部屋までの廊下が渡り廊下でございます。他のホテルと違い、風情を感じて頂けると思います。
サービスコーナーにおいてもお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
1Fにはウェルカムドリンク、スタッフお手製の情報紙などもご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。
しかしながら、イスの件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2019年05月06日 21:21:35

部屋でコーヒーを飲みたかったが ミネラルウォーターやコーヒー豆がなく 近くのコンビニまで又 外出しなければならなかった。

トイレと部屋との段差が高く注意が必要。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 08:25:45

しかしながら、コーヒーとユニットバスの件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
1Fフロントにて粉末タイプのコーヒーをご用意しております。また、ミネラルウォーターも1F自動販売機にてお買い求め頂いております。
ご案内不足により大変お手数お掛けいたしました。
また、ユニットバスとお部屋の段差においても重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月01日 19:46:35

ゴールデンウィークに宿泊させていただきました。ご飯も美味しく、部屋もとても綺麗でした。セミダブルの部屋に宿泊させて頂いたのですが、他もホテルと比べても少し部屋が狭いように感じました。スーツケースが広げにくかったです。ホテル内のコインランドリーを使ったのですが、洗濯から乾燥までのコースを利用したのですが、性能があまり良くなかったです。洗濯機とは別に乾燥機があったら嬉しいです。それ以外は、スタッフの対応も良く気持ちよく利用させていただくことができました。ありがとうございました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 07:18:06

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
フロントスタッフの対応が良かったとのことで、スタッフ一同大変喜んでおります。
お客様に快適にお過ごし頂く為に、フロントスタッフは日々考えながら努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
しかしながらコインランドリーとお部屋の件ではご不便をお掛けしまして、
誠に申し訳御座いませんでした。ご投稿の通り、コインランドリーは洗濯から乾燥のコース、洗濯、乾燥のみのコースが御座います。今後は安心してご利用頂く為に、機会のメンテナンスを強化していく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様がより良く快適にお過ごし頂く為の参考にさせて頂きますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー
中山

投稿者さん 2018年06月17日 19:12:07

筑紫口から徒歩すぐで便利な立地です。朝食はスパゲティやカレーなどボリューミーなメニューがあり、朝からがっつり食べる方にはオススメでしょう。廊下が屋外なので雨の時は少し濡れるかもしれません。総体的にコスパが良いホテルです。

2018年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年06月24日 17:02:38

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地、ご朝食などお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと御礼申し上げます。
朝食に関しましては、当ホテルにてランチ営業いたしておりますスパゲティー専門店がバイキングをご提供させていただいており、
ご好評の声を多数いただきながら、ご愛顧頂いております。
各フロアーの廊下につきましては、当建物は防災面を考慮した上で全客室フロアーが外廊下の構造となっております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご了承くださいませ。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2018年04月09日 09:30:47

夜遅くチェックインして、朝早く出たので、寝ただけです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 22:01:02

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 黒木

投稿者さん 2016年04月09日 13:52:42

立地は良いが風呂が狭い

2016年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年04月17日 04:53:52

お客様からのご意見を頂き大変感謝致します。今後もお客様からご支持頂けるホテルであるようスタッフ一同で精進して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

池田

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2015年10月25日 16:13:32

写真で見た感じより狭めでした。

アメニティで体を洗うスポンジかタオルなかったので、少し不便でした。

立地を考えるとお安く泊まれたので良かったです。

フロントの方は丁寧で親切で良かったと思います。ありがとうございました!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年10月31日 02:34:32

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

しかしながらアメニティでスポンジがなく少し不便だったとのご指摘は今後ホテルで改善出来る様
努めて参ります。
あとフロントの丁寧で親切で良かったとのお言葉
大変感謝いたします。

今後もお客様から満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。