投稿者さん 2015年01月16日 16:36:38

駅近くで便利、コンビニは周辺にいつくかあります。玄関フロント、食事会場の雰囲気は良いと思います。
立地は申し分ないのですが、私が泊まった部屋は窓がビルの谷間だったので、ほとんど外の光が入らず暗いです。ビジネスホテルなので、部屋も「可もなく不可もなく」で、総合的には「こんなものかなぁ」いったところですが、残念なのは朝食のバイキングは美味しくありませんでした。味もさることながら、ご飯が硬い、スクランブルエッグも硬くなっていました。連泊しましたが、メニューも同じでした。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月19日 12:39:20

いつもホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。玄関フロント・食事会場等の雰囲気でお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら折角ご朝食お取り頂きましたにも関わらず”味””ご飯の硬さ””スクランブルエッグの硬さ”などご期待に添うことが出来ず深くお詫び申し上げます。レストランスタッフと打ち合わせを行い調理内容の確認・提供料理の見直しを早急に行い改善してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。

フロント

【楽天限定】★朝食付★

投稿者さん 2014年06月30日 16:37:50

朝食のメニューを増やすか,毎日変更してほしいです。
連泊では,飽きてしまいます。
連泊でも,朝食が選択できるようなプランがほしいです。朝早くにホテルを出る日がある場合は,食べれません。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月06日 11:10:37

この度はほテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

朝食のメニュ-でのご貴重なご意見ありがとうございます。今後はメニュ-等も改善できればと思います。

しかしながら朝早くにホテルを出る場合、食べれなっかた件も含めて今後に改善出来ればと思います。

この度はお忙しい中ご投稿有難うございます。

池田

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ&朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

sobitaさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

sobitaさん [60代/男性] 2014年06月22日 11:26:23

二階に宿泊しましたがドア側がまるでマンションの入り口みたいで違和感があった。あと部屋のスリッパが消毒済で無いのがとても気になる。使用できない。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月30日 21:52:47

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらマンションタイプの造り、スリッパの件でご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

スリッパに関しましてお部屋にお入れしておりますものは毎回消毒、洗浄済の物を使用しておりますが表記をしておらず不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

今後お部屋の清掃後洗浄済みのスリッパをセット致しました後に表記したものを設置し、安心してご利用いただけるよう対応してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿有難うございました。

QUO¥1,000付★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

クッチャネ302さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

クッチャネ302さん [40代/女性] 2014年05月12日 18:43:02

博多駅からも近く、立地は申し分ないです。

部屋は狭いですが、寝るだけでしたので、問題なかったです。

また古いホテルを改装したと思われますが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。

ただ、荷物を置く台がなく不便を感じました。簡易式(折り畳み式)でもいいので、用意頂けると助かります。

バスルームが、旧タイプなのか、部屋の床との段差が大きかったのと、お湯とお水の栓が別々なので、シャワーの時の温度調整が少し面倒でした。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 08:26:55

”立地申し分ない”とのお言葉ありがとうございます。また清掃面でも行き届いていて気持ちよく利用できたとお言葉いただけましたこと合わせて御礼申し上げます。

しかしながら簡易式の荷物置き、バスルームの段差、お湯とお水の栓におきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

荷物台に関しましてはお部屋に準備ができるように早急に改善を行ってまいりたいと考えております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。ぜひとも今後に役立てまいります。

【当日限定プラン】★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

debuchagiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

debuchagiさん [50代/女性] 2014年04月15日 21:53:42

フロントがとても立派で良い感じなのですが、
部屋は狭く古くフロントのイメージとはかなり違いました。

しかし宿泊代が安かったので、値段相応というところかと
思います。
フロントスタッフは大変親切で良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月16日 22:45:38

フロントが立派で良い感じとお褒めのお言葉頂けましたが客室のイメージがそれに伴っておらずお気を悪くさせてしまい申し訳ございません。

客室内も若干ではありますが改装を行っておりますが頂きましたお言葉を反映させるべく今後に取り組んでまいりたいと思います。

フロントスタッフの応対につきましては”大変親切”っと頂けスタッフ一同嬉しく思うとともに恐縮しております。

今後ももっとお客様に喜んでもらえるホテルを目標にスタッフ全員でサービスの向上に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【オープニング記念プラン】★素泊り★

投稿者さん 2014年03月27日 20:15:51

リニューアルでフロントはきれいでした。その分、部屋はフロントほど変わった感がなくて、ちょっとガッカリしました。寝るだけなら十分ですが…。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月01日 19:47:24

リニューアルごご利用頂きありがとうございます。

しかしながらお部屋に関しまして大幅なリニューアルとは言い切れませんが、一部リニューアルを行った状態でしたが期待にお答えできず申し訳ございません。

今後少しずつではありますが、お客様から頂きましたご要望に徐々にお答えできれば考えております。

すぐにの改善とはまいりませんがお答えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

この度は大変お忙しい中ご投稿有難うございました。

【オープニング記念プラン】★素泊り★

投稿者さん 2018年10月15日 11:13:23

ホテルの作りが今まで宿泊したホテルとは違い、ドアを開けたら外・・・という感じがしました。そのため外からの騒音(通路を歩くヒールの音など)で眠れませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月18日 08:58:53

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
ご投稿のとおり、当ホテルはエレベーターを降りてお部屋までの廊下が渡り廊下でございます。
他のホテルと違い、風情を感じて頂ける作りとなっております。
しかしながら、快適にお過ごし頂けなかったとのことで、誠に申し訳御座いませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ち良くご滞在頂けるための参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

ふぉれもんさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年07月19日 18:25:48

出張で利用させていただきました。
なかなか信号がかわらない横断歩道を渡る必要がありますが、駅から近くて立地は良かったです。

フロントは雰囲気作りにこだわりを感じ、キレイでした。また、リブランドとやらのおかげなのか、パッと見は部屋事体が比較的キレイに感じ、部屋の居心地やベッドの寝心地も良かったです。

不満な点は、いたる所にあるホコリです。普段触らない所だけならまだしも、机の上の広告プレート等、ふとした時に触れる部分がホコリだらけで、明らかに清掃時の手抜きを感じ、モノを置く前に各所のホコリを確認してから置いてました。それと、部屋の窓からは隣のビルの壁しか見えないので、今の照明だけだとやや暗い気がしました。

リブランドをした際、机や洗面設備等はもともとのモノを流用したのか、トイレの水を流すノブがブラブラしており、毎回壊れるんじゃないかと慎重に廻してました。

そんな感じで、気になる所は多いですが、ビジネス利用としては、駅近で値段も安くて利用しやすいので、次回も利用させていただこうと思っています。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月01日 07:35:59

この度はホテルラフオレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのご指摘、貴重なご意見等を頂き本当に有難うございます、特にお部屋のホコリの件誠に申し訳ございませんでした、その後清掃係の教育、指導を再徹底していくようにしております。
 また部屋の照明、トイレのノブの件もお客様には大変ご迷惑をお掛けした事お詫びいたします。

しかしながら最後に次回も利用させていただくとの声を頂き我々スタッフ一同、又お客様に会える日を楽しみにしております。

今回貴重なご意見誠に有難うございました。

池田

【早得プラン】早割07★素泊り★