投稿者さん 2018年10月15日 11:13:23

ホテルの作りが今まで宿泊したホテルとは違い、ドアを開けたら外・・・という感じがしました。そのため外からの騒音(通路を歩くヒールの音など)で眠れませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月18日 08:58:53

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
ご投稿のとおり、当ホテルはエレベーターを降りてお部屋までの廊下が渡り廊下でございます。
他のホテルと違い、風情を感じて頂ける作りとなっております。
しかしながら、快適にお過ごし頂けなかったとのことで、誠に申し訳御座いませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様に気持ち良くご滞在頂けるための参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2018年10月01日 02:14:33

新幹線口より近く、とっても便利です。
ただ、部屋に入った瞬間「泊まりたくない」とおもいました。
相性が悪かっただけだと思いますが、やっぱりぐっすり眠れなかったです。
もう、たぶん泊まらないです。
でも、ホテルの方達はみんな親切で、笑顔を絶やさず接客してくださり、最高のホテルでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月11日 00:37:45

接客についてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
接客の基本である笑顔は、スタッフ一同常に心がけ努めておりますので、
頂いたお言葉は何よりの励みで御座います。
今後もお客様が安心してご滞在頂ける様、笑顔を絶やさず接客していく所存で御座います。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー
中山

投稿者さん 2018年05月03日 15:19:34

2連泊プランから1泊追加で3連泊できましたが、追加分は割引にならなかったのが残念です。

良かった点は、駅近で、ホテルの近くにコンビニもあり、近辺に飲食店が多く便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月15日 07:19:09

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当館の立地に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
しかしながら、料金に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございません。
空室状況、またご予約状況に応じまして、毎日日ごとに料金は変動いたしており、その時点の最安値でのご案内でございました。何卒ご了承下さいませ。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

parlerさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

parlerさん [40代/男性] 2018年03月24日 21:47:33

マンスリーマンションをホテルにしたような感じで、チェックイン後に部屋のあるフロアでエレベーターを降りたら外で一瞬ビックリ。初めから知っていれば問題はないですね。
特にお風呂などがあるわけではないからか、接客応対や貸し出し用備品は気にかけていらっしゃるようで充実していました。
シャワー室などもキレイでしたので、単に宿泊するという意味では立地は抜群で近くにコンビニもあるので全く問題ありませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 21:36:43

また数多くのお褒めのお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 黒木

【ベーシックプラン】★素泊り★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2017年08月11日 00:11:38

価格が安いので仕方ありませんが、朝食が残念でした。他はフロントの方の対応も良く気持ち良くすごさせてもらいました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年08月12日 02:55:55

しかしながら朝食でご満足頂けなかったとの事大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。
あとフロント対応でお褒めのお言葉を頂き大変感謝致します。これからもスタッフ一同でお客様からご支持頂けるホテルであるよう精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】28日前★朝食付★

投稿者さん 2017年06月06日 17:50:12

朝食なしでその分クオカード増額プランがあればまた利用したいです。定期利用者ですが前はあったような気がします。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年06月19日 12:15:27

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます、そしてお客様への返信が遅れた事お詫び申し上げます。

現在QUOカ-ド付のプランは¥1000-、¥2000-
¥3000-の額面のみでプランを販売しております、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。そして引き続きホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

QUO¥3,000付★朝食付★

投稿者さん 2016年11月23日 17:59:15

駅から近くて便利ですが、部屋はちょっと寂しい感じです。値段が安いので文句は言えないのですが。あとくつろいでる最中にお掃除の人が空けて入ってきたのには驚きました。恐縮されてましたが。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年12月01日 12:31:06

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

しかしながら客清掃員が部屋を開けた事で大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回の指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけする事がないよう
社員一同精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、引き続きホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【ベーシックプラン】★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2016年06月03日 23:29:22

一回にランドリーがあり便利でした。
バスセンターに近く便利でした。

2016年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年06月12日 20:48:19

1階にコインランドリ-2台、自販機、製氷機と電子レンジを設置したサ-ビスル-ムがございます。
お客様から大変ご好評を得ております。

また福岡にお越しの際はホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2016年03月19日 14:31:20

博多駅に近いので移動が楽でした。
お部屋はレディースフロアが空いていたのでそちらに変えて頂けました。
お部屋は狭い感じです。窓も小さめなので解放感が無いです。
宿泊費が安いのでこんな感じかなと思いました。

2016年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年03月22日 02:34:16

お客様からのお言葉大変感謝致します。今後もお客様が満足頂けるホテルであるようスタッフ一同
で精進して参りますのでこれからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年01月02日 16:51:46

近くにコンビニとラーメン屋があり便利。
博多にも祇園にもいける場所で、キャナルシティまで歩いてもそんなにかからない。
部屋は綺麗でしたが、エアコンの効きがいまいちだった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月04日 06:11:52

この度はホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

しかしながらエアコンの効きがいまいちだったとの事、大変申し訳ございませんでした深くお詫び申し上げます。
エアコンに関しては直ちに全部屋をチェックいたしましてお客様が快適に過ごせるように改善しております。
お客様からはホテルの立地にお褒めのお言葉を頂き大変感謝しております。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。

QUO¥2,000付★素泊り★

投稿者さん 2015年10月25日 16:13:32

写真で見た感じより狭めでした。

アメニティで体を洗うスポンジかタオルなかったので、少し不便でした。

立地を考えるとお安く泊まれたので良かったです。

フロントの方は丁寧で親切で良かったと思います。ありがとうございました!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年10月31日 02:34:32

しかしながらアメニティでスポンジがなく少し不便だったとのご指摘は今後ホテルで改善出来る様
努めて参ります。
あとフロントの丁寧で親切で良かったとのお言葉
大変感謝いたします。

今後もお客様から満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

一山百文さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

一山百文さん [40代/男性] 2015年07月26日 18:03:05

男一人の旅行にはいいかも、個人的にはカードキーは苦手
pcあると助かります。書類が作れます

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年08月01日 07:18:47

この度はホテル ラ フォレスタヲご利用頂き誠に有り難うございます。また貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。

しかしながらロビーなどにパソコンのスペースなどがなくご不便をお掛けし申し訳ございません。スペースの関係上設置が出来かねますことご容赦頂ければ幸いです。レンタルパソコンは常設しておりますのでご利用下さいませ。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【スマートBIZ】★PCレンタル+アメニティ&朝食付★

投稿者さん 2015年01月27日 15:51:57

朝食付きはありがたいが、食器がてんでバラバラにおいてあるなど不親切な感じは否めない。
パスタやカレーが朝からいるのか疑問で、それなら何か副食が有る方がよいと思った。
とは言っても、コストパフォーマンスはかなり高い。
プライベートでは泊まらないと思うが、ビジネスホテルとしては中の上という感じであり、再度お世話になるかもしれない(笑)

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月31日 07:49:23

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また多くの貴重なご意見も頂戴でき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら朝食、ナポリタンキッチン『チュルリラ』の食器及び料理内容におきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。ご提案頂きました”副食”につきまして今後検討してまいります。

今後ももっと快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来るようスタッフ一同日々精進し”ビジネスホテルとして(上)と感じて頂ける様努めてまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天限定】★朝食付★

投稿者さん 2014年12月25日 20:57:49

チェックインの時間前でしたが、受付の方が親切に対応してくださいました。
部屋は若干乾燥気味だったので、加湿器があれば嬉しいなと思います。
バスタブの底が傷んでいるのか、黒ずんでいたのが少し気になりましたが、全体的にはキレイで満足です。

2014年12月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月13日 23:31:13

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。受付の対応におきましてもお言葉頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”バスタブの底”が黒ずんでいたことで不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

部屋を確認し黒ずみの除去を行い改善致します。そのような中”全体的にはキレイ”とのお言葉頂戴し恐縮しております。

今後も清掃・サービ・部屋の維持管理にスタッフ一同さらに取組み快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来るよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

bashichan0501さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

bashichan0501さん [30代/男性] 2014年11月12日 20:34:31

出張の際に利用しました。サービスや部屋はそれなりに良いと思います。ただマンションみたいで廊下は外な感じがちょっと微妙かと。部屋は掃除はきちんとされてありました。あと、朝の食事ですが、味はまあまあですが、場所が狭い。朝起きてゆっくりしたいのになんか落ちかない感じで、残念でした。料理や食器も無理やりスペースつくっておいてある感じで。値段相応と言ったところでしょうか。

2014年11月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月14日 02:46:23

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また多くの貴重なお言葉も頂け重ね御礼申し上げます。

朝食会場のレイアウトまた食器の配置などご指摘本当に有難うございます。レストランスタッフと話し合いテーブル配置、食器の位置などご指摘頂きました内容を基に検討してまいります。

今後はもっとご満足いただける”朝食”をご提供できるよう改善、修正を行います。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【早得プラン】14日前★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

debuchagiさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

debuchagiさん [50代/女性] 2014年04月15日 21:53:42

フロントがとても立派で良い感じなのですが、
部屋は狭く古くフロントのイメージとはかなり違いました。

しかし宿泊代が安かったので、値段相応というところかと
思います。
フロントスタッフは大変親切で良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月16日 22:45:38

フロントが立派で良い感じとお褒めのお言葉頂けましたが客室のイメージがそれに伴っておらずお気を悪くさせてしまい申し訳ございません。

客室内も若干ではありますが改装を行っておりますが頂きましたお言葉を反映させるべく今後に取り組んでまいりたいと思います。

フロントスタッフの応対につきましては”大変親切”っと頂けスタッフ一同嬉しく思うとともに恐縮しております。

今後ももっとお客様に喜んでもらえるホテルを目標にスタッフ全員でサービスの向上に取り組んでまいります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
マネージャー

【オープニング記念プラン】★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

こてつ557さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:09:08

仕事で素泊まりで使用させて頂きました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月30日 09:43:03

こてつ557 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お仕事でのご滞在に当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、ホテル周辺には人気の飲食店やコンビニエンスストアがある為、ビジネスでのご利用に大変ご好評を頂いております。

次回しご宿泊頂く機会ござましたら、
厚切りベーコンや半熟卵は勿論の事、自家製のアップルバターはホテル自慢の一品も是非ご賞味くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐田

【至福の旅!大吉の旅!】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:07:53

立地は比較的に近く好条件でした。素泊まりで使用使用でしたのでまずまず・・。少々部屋が狭く、テレビとの距離も近く、テレビ鑑賞には適さないかなと・・・。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月30日 09:42:56

こてつ557 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

博多駅からのアクセス条件の良さは、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺に飲食店やコンビニエンスストア等が立地している点も、強みとなっております。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく存じます。
お客様によりコンパクトにご利用頂きたくてのお部屋の造りでございます。
構造上改善は難しいですが、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 22:22:31

プルーム・テック愛用のため、紙タバコの匂いが苦手なので、電子タバコ専用ルームのあるこちらを利用しました。
ですが、一般の喫煙ルームよりまだマシ?程度の匂いでした。
空気清浄機はあります。
狭さはリサーチ済みで承知していましたが、想定以上に窮屈でした。
窓からの採光はなく、薄暗いオレンジ色の光しかなく。
半日部屋で仕事をしましたが、かなり辛かったです。
せめて明るいデスクライトがあればな良いのにな、と思いました。
清潔さや接客は可もなく不可もなくです。
シャワーの水圧は問題ないですが、角度が難しかったです。
フロントの方の説明はビジネスホテルに慣れてれば勘でこなせるけど、一般の利用者には説明不足なのでは、と思いました。
また、エレベーター降りたら、清掃道具が目の前に置かれていて、少し驚きました。
建物の作り的に仕方ないとは思いますが、もう少し配慮があっても良いのでは。
マイナスばかりをあげましたが、仕事はせず、くつろぐなどは求めず、寝るだけなら立地などから良いと思います。
目的に応じてまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年11月29日 12:45:40

投稿者 様

この度はホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備等ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
建物の構造上、自然光やお部屋の広さ等の改善は致しかねますが、貸出備品にデスクライトをご準備しております。お部屋に関しましては、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

また、フロントスタッフの接客や清掃スタッフの道具管理等、お客様がよりご満足頂ける質の向上に努め、改善していく所存でございます。

お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【連泊割/素泊り】連泊でお得!

投稿者さん 2022年11月23日 20:35:49

ワンルームマンション風なホテル
(外廊下)

エレベーター前にいつも掃除用具、使用済リネン、ゴミが置いてあり、清潔感がなかった

チェックイン後、部屋に入ったら、ユニットバスの扉が全開、掃除中?と思いました
掃除スタッフも慌てていたのでしょうか?

あまり、感じの良くなかった

廊下を歩く音、上の階からの音
ワンルームマンションですw

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月10日 18:48:19

投稿者 様

この度は数ある博多のホテルの中から、ホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、心より感謝致します。

しかしながら、せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えできず残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
日頃お部屋の清掃のみでなくお部屋の前や廊下の整理を怠らない様指導して参りましたが、まだまだであったと痛感しております。
今後はご利用頂くお客様の目線に立った清掃、環境でお迎えできますよう今一度清掃スタッフと共有・指導を徹底致します。

この度頂いたご意見を元に、これからもサービスの改善により一層精進致しますので、また福岡にご来訪の際は今一度ホテル ラ フォレスタをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントリーダー 中野

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】