投稿者さん 2022年11月23日 20:35:49

ワンルームマンション風なホテル
(外廊下)

エレベーター前にいつも掃除用具、使用済リネン、ゴミが置いてあり、清潔感がなかった

チェックイン後、部屋に入ったら、ユニットバスの扉が全開、掃除中?と思いました
掃除スタッフも慌てていたのでしょうか?

あまり、感じの良くなかった

廊下を歩く音、上の階からの音
ワンルームマンションですw

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年12月10日 18:48:19

投稿者 様

この度は数ある博多のホテルの中から、ホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、心より感謝致します。

しかしながら、せっかく私共のホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待にお応えできず残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
日頃お部屋の清掃のみでなくお部屋の前や廊下の整理を怠らない様指導して参りましたが、まだまだであったと痛感しております。
今後はご利用頂くお客様の目線に立った清掃、環境でお迎えできますよう今一度清掃スタッフと共有・指導を徹底致します。

この度頂いたご意見を元に、これからもサービスの改善により一層精進致しますので、また福岡にご来訪の際は今一度ホテル ラ フォレスタをお選び頂けますと幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントリーダー 中野

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】

ぱおーん6897さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ぱおーん6897さん [50代/男性] 2022年10月10日 16:02:25

博多駅筑紫口から近く、コンビニ、飲食店も近くにあり便利。部屋は狭いが寝るだけなら全く問題なし。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月13日 08:59:57

ぱおーん6897 様

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも関わらず、ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
私共のホテルは、博多駅から徒歩約2分の立地にございますので、JRはもちろんのこと、空港まで地下鉄で2駅と各方面へのアクセスも大変優れた立地でございます。
お部屋は限られた空間を機能的にご利用頂けるよう、コンパクトな設計となっており、ベッドボードにはコンセントもご用意しております。
ロビーには4種類のセレクトピローなどもご用意しておりますので、ご気軽にご利用くださいませ。

今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りますので、次回福岡にお越しの際はご愛顧いただけますと幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!

投稿者さん 2021年12月13日 08:03:45

誕生日プランで安く泊まれてよかった。
アメニティと枕が充実していた。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月15日 16:41:35

お誕生日おめでとうございます。
数あるホテルの中から、また記念すべき日にホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多中にもかかわらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

お誕生日限定のお得なプランは年に一回のみご利用いただける当ホテル最安値プランでございます。
1階ロビーに選べる枕があり、お客様のお好みに合わせて枕がお選びいただけます。ぐっすりとお休みいただけます。
アメニティもホテルスタッフ厳選の物を揃えております。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後の参考にさせていただきます。
その他リラックスアイテムを取り揃えております。ご希望のものがございましたらお気軽にお声掛け下さい。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2021年05月13日 01:20:30

駅から近くてとても便利が良くて、気軽に泊まれる感じで居心地が良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年05月15日 13:47:52

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

お客様が仰せられるように、当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から非常に近く、立地に恵まれております。また、近隣にコンビニや飲食店も多くあります。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】☆宿泊当日がお誕生日の方限定☆現金特価☆素泊り

投稿者さん 2021年02月24日 15:49:35

立地が最高。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年02月25日 15:30:40

いつもホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいましたこと、心より深く感謝申し上げます。

「立地が最高」と仰っていただいたように、当ホテルは博多駅筑紫口より徒歩5分以内とアクセスが良く、周辺にコンビニや飲食店も多く立地に恵まれております。

2021年3月2日に1階レストラン「PITBULL BROTHERS(ピットブルブラザーズ)」がオープン致します。
2021年3月3日より朝食も『イタリアンシェフ監修 厚切りベーコン&ポーチドエッグの洋朝食』にリニューアル致しますので、機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

今後もお客様に快適にご利用頂ける様、スタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロント 阿部

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】★素泊り★ ※博多駅筑紫口から徒歩2分♪

投稿者さん 2021年01月16日 16:41:37

建築後まだ日が浅いためなのか部屋内に清潔感があった

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月19日 02:08:03

お褒めのお言葉、誠に有難うございます。
当ホテルは2019年にリニューアルを行い、内装を変えております。お布団はふわりと温かみのあるデュベスタイルへ、お部屋はコンパクトながら機能的に使える様に致しました。
また通常清掃に加え、定期的に設備点検と清掃強化を行っております。

投稿者さん 2021年01月14日 13:07:24

連泊でしたが、部屋の掃除が丁寧にしてありました。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月14日 15:49:10

当ホテルにはご連泊の方にもうれしい、洗剤自動投入タイプの洗濯乾燥機がございます。ご宿泊の方にとても重宝して頂いております。
お部屋のお掃除に関してお褒めの言葉有難うございます。
清掃スタッフの今後の励みになります。
2連泊以上される方にはお得な連泊割引プランもございます。お客様に合ったプランをご提案出来たら幸いでございます。

姉妹ホテルのプレジデントホテル博多の朝食は2019年朝ごはんフェスティバルで1位に選ばれ、多くの方からご好評を頂いております。魚沼産コシヒカリ使用の和定食、イタリアンシェフ監修の洋定食と自慢の朝食です。
今回は素泊まりでしたが、ご機会がありましたら是非ご賞味下さいませ。

何かと不便の多い今日ですが、気疲れが溜まらぬようご自愛下さいませ。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

ボンゴ3172さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ボンゴ3172さん [50代/男性] 2021年01月14日 13:06:11

良かったです

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月14日 15:40:56

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩5分圏内で近隣にコンビニや、飲食店も多くあり立地に恵まれております。
今回がお仕事でのご宿泊との事ですが、お仕事で来られるお客様に少しでもリラックス頂くために、アメニティ付きプランやお土産にも最適な波佐見焼マグカップ付きのプランなど多数揃えております。男性のお客様にもご満足頂ける内容でございます。
ご機会がありましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年01月14日 09:42:43

良かったです。

2021年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年01月14日 15:34:29

また、マンションタイプの作りになっており換気に優れ、個別空調の為安心の作りです。

何かと不便の多い今日ですが、この状況が壱日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願っております。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

三建太郎さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

三建太郎さん [50代/男性] 2020年11月25日 15:29:00

比較的福岡駅(筑紫口)から近く、立地の良さが“売り”だと思います。

ワンルームマンションを改築してホテルにしたと思われますが、

出張時の利用には十分です。

ただ、12階建ですがエレベーターが1幾しかないため、朝方のチェックアウト時の

不便さに不安があります。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年11月26日 02:58:05

また、多くのお褒めのお言葉有難うございます。

博多駅筑紫口(新幹線口)から近く、周辺にコンビニや飲食店も多くあり立地の良さには定評がございます。
私共のホテルは、2019年のリニューアル後、より機能的にお部屋を使えるようにコンパクトな作りにしております。
延長コードや充電器などの貸出サービスもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
仰られる様に、エレベーターは1台です。朝のお忙しい時間にお時間を取らせてしまい大変申し訳ございません。

お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年07月18日 21:45:02

狭い部屋でしたが、料金的には良かったです。立地も博多駅に近いので良かったです。

2020年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年07月21日 04:16:41

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
立地も博多駅から近いとお言葉を頂き、誠に有難う御座います。
しかしながら、お部屋の件では窮屈な思いをかけてしまい、誠に申し訳御座いません。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

とんきち801さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

とんきち801さん [50代/男性] 2020年04月12日 17:50:05

博多駅に近いので了解
コロナの影響かいつも予約出来ないホテルが間際でも予約出来てよかった

2020年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年04月27日 11:23:05

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、お客様に大変ご好評を頂いております。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も接客、サービスの向上に努めて参る所存で御座います。
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
フロント主任
大和

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★

投稿者さん 2020年02月11日 20:55:46

各階の個別の部屋へは外部通路から直接入る、アパートやマンションの形式です。いわゆる玄関部分がなく直接室内になるので、少々違和感があります。出張で眠るだけと考えれば、宿泊費とのバランスで選択肢になると思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月17日 21:39:36

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
お客様ご投稿の通り、お客様がおっしゃる通り当ホテルはエレベーターを降りてお部屋までの廊下が渡り廊下でございます。他のホテルとは違った風情を感じて頂ければ幸いで御座います。

【早得プラン】14日前★素泊り★

投稿者さん 2020年01月31日 17:19:15

シャワーの排水溝に網がなく、髪の毛が流れてつまらないかな・・・と余計なことですが
感じていました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年02月14日 18:14:56

この度はホテルラフォレスタを、ご利用頂き誠に有難う御座います。
現状、髪づまりといった現象は御座いません。
また定期的に髪の毛清掃を行っておりますので、ご安心頂ければ幸いで御座います。
しかしながら、ご不安な思いをおかけして誠に申し訳御座いません。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早得プラン】07日前★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

マサエミサンさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

マサエミサンさん [60代/男性] 2019年10月20日 12:03:21

博多駅から近く立地は最高でした。又、食事場所を聞いた所、地図をプリンタで打ち出していただき非常に助かりました。朝食は、もう一工夫必要かと。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年10月27日 10:15:05

先日は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
立地面において、お褒めのお言葉頂き誠に有難う御座います。
また、お客様にお渡しした地図がお役に立てて嬉しい限りです。
また何かございましたら頑張らせて頂きます。なんなりとお申し付け下さいませ。
しかしながら、朝食につきましてはご期待に添えず申し訳ございません。
レストランスタッフと話し合いお客様により良い朝食サービスを提供できるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜わります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月17日 17:13:35

駅からは近くて便利ですが、雰囲気が暗くて、気分的に満足できなかった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年09月26日 19:06:50

お客様ご投稿の通り、駅からは徒歩で2、3分程度、コンビニは徒歩1分と立地が良く、周辺には飲食店も数多く御座いまして、お客様にご好評を頂いております。
しかしながら、ホテルの雰囲気等でお客様のご期待に添えず、申し訳ございません。
フロント主任 大和

楽天トラベル ブロンズアワード2018受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

がほー部長さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

がほー部長さん [50代/男性] 2019年07月23日 13:38:58

妻と二人で利用しました。
アメニティの目元エステを妻が気に入りネットで探して買わされました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月11日 07:54:05

また、私どもの女性専用貸出品の目元エステをお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
女性専用貸出品には他にも、ヘアーアイロンやアロマディフューザーがあり、こちらもご好評頂いています。
次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2019年07月10日 07:43:35

7月3日に宿泊。部屋のお風呂の掃除が行き届いていなかったのが残念。朝食はすごく美味しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:43:16

朝食の件ではお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
朝食はパスタやカレーなどございまして、大変ご好評頂いておりますので、
次回お泊りの際にぜひお召し上がりくださいませ。
しかしながら、清掃の件に付きましては大変不快なお気持ちをお掛けした事申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
フロント主任
大和

【【禁煙】☆シングル☆】

ひろみんみん3333さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ひろみんみん3333さん [50代/女性] 2019年06月07日 01:15:14

博多駅から歩いてすぐという立地条件は素晴らしかったのですが、部屋が狭くリフォームはされてはいるものの建物自体が古く 浴室への段差が気になりました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年06月22日 09:27:18

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
しかしながらお部屋の広さ、浴室の段差の件におきましては、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
お客様がご予約頂いたお部屋はシングルルームで御座いまして、広めのお部屋がご希望でございましたら、ダブルルームのお部屋もご準備しておりますので、次回ご来福の際はぜひご利用下さいませ。
また、ユニットバスとお部屋の段差においても重ねてお詫び申し上げます。

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2019年05月11日 19:01:24

駅に近いので便利。
ホテルというよりコンパクトなワンルームマンションに近い。
1階に製氷機とプラスチックコップがあり便利。
背もたれ付きのイスでは無かったのが残念。
安価で静かに休めたのでコスパ的にはまあまあかな。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月12日 08:32:30

お客様がおっしゃる通り当ホテルはエレベーターを降りてお部屋までの廊下が渡り廊下でございます。他のホテルと違い、風情を感じて頂けると思います。
サービスコーナーにおいてもお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
1Fにはウェルカムドリンク、スタッフお手製の情報紙などもご用意しております。
次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。
しかしながら、イスの件では大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★