投稿者さん 2017年07月01日 20:33:46

マンション風の部屋に驚きましたが、
駅から近く、設備も充実していました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年07月09日 06:28:04

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉大変感謝致します。これからもスタッフ一同精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【早得プラン】14日前★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

裕次郎19580418さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

裕次郎19580418さん [50代/男性] 2015年08月29日 18:45:45

予約間違って、喫煙に快く変えていただき、有難うです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年09月02日 06:23:43

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

今後もご利用頂きますお客様により快適に満足頂けるようサ-ビス向上にスタッフ一同で努めてまいります。

この度はご意見ご投稿有り難うございました。

【早得プラン】28日前★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

裕次郎19580418さん [50代/男性] 2015年08月29日 18:41:48

次回も利用します。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年09月02日 06:16:33

次回も利用しますとのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
次回お会い出来る日を楽しみにお待ちしております。

【早得プラン】28日前★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2024年05月19日 11:29:15

博多駅から徒歩で近く移動するのにとても便利で良かったです。

2024年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月25日 16:57:09

投稿者 様

また、当ホテルの立地についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
博多駅からのアクセス条件の良さは、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺に飲食店やコンビニエンスストア等が立地している点も、強みとなっております。

今後ともよりお客様に心地よく安心してお過ごし頂けるホテルづくりに尽力して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【至福の旅!大吉の旅!】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

myjrkさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

myjrkさん [50代/男性] 2024年04月27日 21:57:24

博多駅筑紫口から近くて便利で部屋は少々狭いですが清潔感あり満足です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年05月05日 12:33:14

myjrk 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様が仰る通り、当ホテルは博多駅から徒歩2分の距離にありコンビニや飲食店も数多くございますので他のお客様からも大変好評を頂いております。
また、清潔感があるとのお褒めのお言葉も頂きました事、大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。
これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【シンプルステイ/部屋食付】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2024年03月26日 17:17:23

今回初めて利用しました。
予約時に到着時間未定であとで連絡して遅くなったときの方法も丁寧に教えていただきました。
駐車場を利用しました。もし割引などあれば正直助かるなぁとは思いました。けど、電車利用なら駅から近いので全然良いと思います。
ごはんは和食を食べましたが、ごはん味噌汁はおかわり自由で、海苔などもありとっても美味しかったです!
また、機会があれば利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年03月30日 16:51:13

投稿者 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフ対応や、朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今回お客様が召し上がって頂いた姉妹ホテルでの和朝食も大変ご好評頂いております。
次回ご宿泊頂く機会ございましたら、当ホテル自慢の洋朝食も是非ご賞味いただけたら幸いです。

また、駐車場のお値段についてでございますが、当ホテルの公式サイト会員様にご登録頂き、公式サイトからご予約頂きますと、特典としてご一泊通常1200円の所を800円にてご案内させて頂いております。
次回ご宿泊頂く機会がございましたら、ご参考下さいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐田

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地☆洋朝食付☆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

こてつ557さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2023年05月29日 07:13:12

素泊まりで使用させて頂きました。仕事で使用させていただくにはちょうど良いかと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年06月19日 10:54:26

こてつ557 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におきまして、こてつ557 様よりご評価を頂きスタッフも嬉しい限りでございます。
今回は素泊りでのご宿泊だったとのことですが、当ホテルには自慢の朝食もご用意しております。自家製のアップルバターはパンとの相性抜群です。お時間がございましたら次回は是非お試しくださいませ。
今後もこてつ557 様のお仕事の拠点としてご満足頂ける空間を提供して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2023年03月28日 16:17:23

駅近でしたがちょっとわかりにくく、筑紫口からのルート、目印を明記してほしい。マンション全体がホテルになっていて、1階がフロント、エレベーターが一基、階に着いたら部屋までは外廊下。一番奥の部屋だったので、悪天候だと困ります。朝食は和朝食にしたので姉妹ホテルへ行きましたがこれも徒歩6分が雨だと億劫になりますね。姉妹ホテル側は洋朝食も提供していました。
部屋はベッド他のスペースが狭いが洗面スペースは比較的綺麗で設備も不満ないです。フロントスタッフは皆さん丁寧で感じよく対応してくださいました。フロント前の博多駅周辺マップは大変活用いたしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年04月05日 16:09:02

投稿者 様

ご到着までのルートが不案内で申し訳ございませんでした。次回ご来館の際は最短のルートをご案内させて頂きますので、ご連絡頂けますと幸いです。
またお部屋に関しましては、今後ご宿泊の際はエレベーター近くにご準備致しますので、ご安心下さいませ。
ご朝食については、当ホテルは洋朝食のみのところはご容赦下さい。しかし、お部屋でお召し上がり頂けるサンドセットもご用意がありますので、ご検討下さいませ。
フロントスタッフのご対応について、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。これからもお客様のお言葉に満足することなく、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 小宮

【早期割28/洋朝食付】早めの予約がお得!

投稿者さん 2022年09月25日 15:57:27

お風呂が良かったですね♪
身体を洗う場所があり、湯船に浸かる事が出来ました。
出来たら、小さな洗面器があれば大満足でした。
手桶はあるので、お湯の無駄づかいがなくなると思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年09月27日 19:57:43

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
またご多忙中にも関わらずご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

この度お泊りいただきました「デラックスツインルーム」は、バス、トイレが別々のお部屋で、ご宿泊人数も最大3名様までお泊りいただけるお部屋となっており大変人気のお部屋でございます。
また浴室に関しましては、貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。
早速ではございますが、社内にて検討させていただきます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

フロントリーダー 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆博多駅筑紫口徒歩2分好立地♪素泊り☆
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

スーパーホース6352さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

スーパーホース6352さん [60代/男性] 2022年07月21日 12:27:43

特に無し

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月24日 15:41:33

この度はご多忙の中、私共ホテル ラ フォレスタを評価して頂き、誠にありがとうございます。

フロントリーダー 中野

リオ8540さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2022年06月26日 13:49:34

きれいなホテルだった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年07月05日 11:23:20

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。また私共のホテルにつきまして、お言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく拝見させて頂きました。
客室におきましてもご満足頂くことができ、光栄でございます。

フロントリーダー 中野

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り
【【禁煙】シングルルーム】

なーたーさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

なーたーさん [40代/男性] 2022年06月05日 12:31:17

博多駅周辺で立地も良く部屋もお洒落な感じで大変きれいでした。
マンションのようなホテルだなあという印象です。フロントの方の対応も親切で全く不満はありませんでした。ほぼ寝るだけで残念でしたが、次回はゆっくり過ごしたいです。お世話になりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年06月06日 21:42:13

また私共のホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルはマンションタイプの作りになっており、外廊下でございますので、換気に優れております。
この度のご滞在は、ご宿泊のみのご利用でございましたが、私共の朝食は、厚切りベーコンと半熟卵の洋朝食をご用意しており、多くの皆様に大変ご好評いただいております。
次回ご利用いただく際には、ぜひお試しくださいませ。

フロントリーダー 中野

【早期割14/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆

投稿者さん 2022年04月01日 14:17:45

3/30に宿泊しました
アクセス・部屋の備品・サービス等満足できるものでした

宿泊客共用で、使用できるパソコンがあるとうれしいです

50代 男性

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年04月01日 22:01:26

博多駅エリアに数多くございますホテルの中より、ホテルラフォレスタをお選び下さり誠にありがとうございます。
また嬉しいご感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは博多駅より徒歩2分と立地に恵まれており、周辺にはコンビニもあり利便性に優れております。
アメニティの他にもウェルカムドリンクや目元エステなどの美容系貸出品もございます。
またよりリラックスしてご利用していただく為にセレクトピローをご準備しております。

ご宿泊のお客様で共用できるパソコンに関しまして、お客様のご希望にそえますよう検討いたします。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

フロント 田原

【【禁煙】シングルルーム】

まゆりき423さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

まゆりき423さん [40代/女性] 2022年01月15日 19:18:57

いつも利用しています^ ^リッチが良くてとても便利です

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年01月17日 08:02:19

いつもホテルラフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

お褒めのお言葉有難うございます。
お客様が仰るように当ホテルは博多駅筑紫口より約徒歩2分の好立地でございます。また、近隣にコンビニや飲食店も多くあります。
客室のWiFiを個別アクセスポイントに交換し、より快適にご利用いただけるようになりました。

ご宿泊のお客様に少しでも快適にお過ごしいただ
ける様、スタッフ一同サービスの向上に努めております。
今後とも変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館お待ちしております。

フロントリーダー 三島

【早期割28/素泊り】早めがお得!◆博多駅筑紫口(新幹線口)から徒歩約2分の好立地!◆
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2021年12月11日 14:52:36

低反発の枕や女性にとっては嬉しいアメニティが各自に持っていくシステム嬉しかったです。朝食も忘れられない美味しさでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月12日 04:29:48

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご朝食に関してお褒めのお言葉ありがとうございます。

サービス、朝食についてお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
ロビーにございます枕はお客様のお好みに合わせて4種類ご用意がございます。ホテルの枕は合わない。という事を少しでも軽減出来たらという思いでご用意しております。リラックス出来たこと嬉しく存じます。
また、ロビーにはコーヒー、紅茶だけではなく化粧水、メイク落としなど女性には嬉しいアメニティもございます。
イタリアンシェフ監修の洋朝食にご満足いただけた様で嬉しく存じます。レストランでお召し上がりいただける朝食と、お部屋でお召し上がりいただける特製BLTサンドイッチもございます。機会があれば是非お召し上がり下さいませ。

この状況が一日でも早く終息へ向かいますこと、皆様のご健康をお祈り申し上げます。
また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

【早得プラン】早割28★イタリアンシェフ監修の洋朝食付★
【【禁煙】シングルルーム】

バクテロイデス9998さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

バクテロイデス9998さん [30代/男性] 2021年11月10日 16:21:04

駅から近く、価格も安かったのでコスパ良。また利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年11月11日 17:08:27

お客様が仰せられるように、当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)からのアクセスが非常によく、周辺に飲食店やコンビニがございます。その為、博多駅をご利用される方々にご好評です。
また、お部屋はコンパクトで機能的な作りとなっております。換気のいい外廊下と安心の個別空調でございます。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様に、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
何かと不便の多い今日ですが、この状況が一日も早く解消され、平穏な日々が取り戻せるよう心から願っております。

【早得プラン】早割28★素泊り★

投稿者さん 2021年09月20日 23:03:29

サービスに関しては問題なく良いかなと思うのですが
今回利用した宿泊プランでの料金問題でもめました。
お誕生日の方限定と表記はありますが予約を進めていくうえで金額が違うという事は全然見えない為、2020円ではなく4800円かかるという事は実際チェックインして知りました。
また前の受付されていた方も4800円に戸惑っていた感じです。
楽天は書かれている内容は任せている、ということで対応は上に申告する。というテンプレートな質の低すぎる対応。 サービスとして4800円は納得できますが、突然その金額になったという点と楽天が適当な対応しかしていないのでそこが不満です。特に楽天。2020円~ とか 4800円になるかも、といった表記があればまだ分かったと思います。また4800円であれば楽天ポイントは48つくと思いますが絶対20ポイントのみ付与。という形であった為金額が違うという事はこちらとしては思いません。
詳細を見て、と言いますがUIがゴミであればそれは不十分です。
はっきりいって楽天トラベルを利用したいとは思わなくなりました。電話対応者も詳細詳細の一点張りでこちら側に寄り添う気がまったくなかったので嫌気がさしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年09月22日 09:37:11

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

サービスに関してお褒めのお言葉ありがとうございます。しかしながら、ご宿泊料金について不明確で申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたプランが、ご宿泊日がお誕生日の方限定で特別料金でご案内出来るプランでございます。
プランの注意事項に「ご宿泊日がお誕生日と異なる場合はプラン内容がお受け出来かねますので予めご了承ください。」とございますが、表記が分かりにくくご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
2020円~、という料金の件は、宿泊料金が変動制の為必ずしも4800円になるとは限りません。その為、明確な料金の表記はしておりませんでした。
お客様が当日お誕生日かの確認も、チェックイン時にのみ確認するものでございます。
しかしながら、不明確であったことから内容を今一度精査し、改善致します。
楽天ポイントの件も、ご案内するべきだったと深く反省しております。

お客様から頂いたご意見を参考に、今後同様の事が起きないようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年09月18日 10:51:12

よく資格試験や講習で利用してます。部屋も綺麗で広さは少し狭いけど問題なし。
タバコ吸える部屋もあるのは嬉しい。ただ、勉強したいんだがデスクにライトが無くて暗いのが少し難点でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年09月18日 20:32:41

いつもホテルラフォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。またご多用中にも関わらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

当ホテルのお部屋はコンパクトで機能的な作りとなっております。また換気のいい外廊下と安心の個別空調でございます。
お客様が自由にご利用いただけるようにレンタルコーナーに電気スタンドをご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
今回、WIFIを強化致しました。各部屋にアクセスポイントがございますので今まで以上に快適に使えます。

また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

フロントリーダー 三島

【夏秋旅セール】観光やレジャーにオススメ!!博多駅筑紫口徒歩2分の好立地★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

としA7さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

としA7さん [50代/男性] 2021年06月13日 23:12:35

今回2回目です。部屋は狭めですがお風呂が広いのでゆっくり入れます。アメニティーは女子向けかな。駅からも近く便利な立地です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年06月20日 13:26:19

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また2回目のご宿泊ありがとうございます。
ご多用中にもかかわらずご感想をご投稿くださり、お褒めのお言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。

当ホテルは博多駅筑紫口(新幹線口)より徒歩2分の好立地です。近くにコンビニや飲食店もあります。
急なご宿泊にも対応出来るようにメイク落としなど女性向けのアメニティが多くございます。しかし、全てのお客様にご満足いただけるようにロビーアメニティの見直しを致します。

フロントリーダー 三島

【春夏旅セール】ベーシックプラン★素泊り★博多駅筑紫口から徒歩3分♪

投稿者さん 2021年04月30日 22:19:52

駅から近く、便利でした。素泊まりにはもってこいでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年05月01日 14:26:54

女性優先フロアもあり、女性のお客様にも安心にてご利用いただけます。
フロントにて、目元エステやアロマディフューザーなどのリラックスアイテムも貸出しておりますので是非ご利用下さいませ。

2021年3月2日に1階レストラン「PITBULL BROTHERS(ピットブルブラザーズ)」がオープン致しました。イタリアンシェフ監修の洋朝食を提供しております。機会がありましたら是非ご利用くださいませ。

【当日限定プラン】12時チェックアウト♪★素泊り★