投稿者さん 2014年07月15日 12:59:30

ホテルの受付の方の対応がどの方もさわやかで好印象でした。
あと朝食のスパゲティがおいしかったです。
ただ雰囲気重視だと思いますが、少し暗めの内装は
ビジネス利用としてはちょっと気になりました。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月19日 01:53:51

この度はホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのホテル受付の対応がさわやかで好印象と朝食のスパゲティがおいしかったとのお言葉
本当に嬉しく思います。

内装の明かりも今後照明等を変更し、少し明るく
していく準備をしております。

今回はお褒めのお言葉、貴重なご意見有難うございます。またお客様がホテル ラ フォレスタを
選んで頂けるようスタッフ一同精一杯努めてまいります。

【連泊プラン】4連泊以上でお得★朝食付★

投稿者さん 2014年07月12日 19:43:27

7月8に宿泊しました。
フロントの応対はとても丁寧で親切でした。
朝食バイキングのカレーもおいしかったです。
部屋の入り口が外から吹き抜け(マンション構造)になっているのと、シャワーの温度調節が難しいのが気になりました。そこだけが改善要望です。
次回も是非お世話になりたいと思います。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月16日 07:39:10

朝食バイキングの特にカレ-はこだわりのメニュ-でございます、おいしかったのお言葉をもらい嬉しく思います。

しかしながらシャワ-の温度調整が難しかったとの事、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しまし
た。

そして次回もお世話になるとのお言葉大変嬉しくおもいます、再びお客様にお会いできる日を楽しみにしております。

この度はご貴重な意見誠に有難うございます。

【早得プラン】早割28★朝食付★

投稿者さん 2014年07月11日 17:02:25

6月に宿泊した際、新聞のテレビ欄のコピーを用意してほしいとお願いしたところ、今回は用意してあり助かりました。有難うございました。立地と価格でこれからも博多泊は利用します。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月16日 07:24:10

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き有難うございます。

お客様からご要望がありましたテレビ欄のコピ-作成いたしました、もしカウンタ-に準備されていなければすぐにコピ-を渡せるよう手配していますのでいつでもお申し下さい。

そしてこれからも利用しますとのお言葉誠に有難うございます。またスタッフ一同お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割07★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

カースケ1213さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

カースケ1213さん [40代/男性] 2014年06月27日 16:58:49

朝食は、豊富でコストバリュー感ありました。
ただ、新しいホテルになり部屋の改装を期待していましたので、以前と変わらなかったのが残念でした。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月06日 10:41:09

朝食のお褒めのお言葉誠に有難うございます。

お部屋の改装は一部行っておりますが、今後もお客様からの貴重なご意見を参考にお客様の期待に応えれるようスッタフ一同励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年06月25日 18:26:41

博多に泊まるのは初めてでしたが、駅から近くとても便利で、しかも安く快適でした。
部屋は特に問題なく、部屋に入るときマンション感はありますが気にはなりません。
是非また利用したいです。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月30日 22:02:05

博多ご手記泊のおりホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。”便利で安く快適”とのお言葉頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。

”是非また利用したい”とのお言葉も大変ありがたくスタッフの今後の活力となりました。
今後もよりご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月19日 19:20:39

2014年05月25日にも投稿されていますが、「禁煙」で申し込みしたにもかかわらず、案内された部屋がニコチンが染みついた部屋でした。フロントに言いましたが、「その部屋は禁煙室です」との回答のみでした。女性優先フロアのようでしたが、禁煙室ではなかったようで、とにかく臭かった。不快で眠れませんでした。
朝食は値段的によかったので残念です。また、先月にあったことが改善できていないことが最悪です。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月26日 21:19:33

この度は数あるホテルの中からホテル ラ フォレスタをお選びいただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
 今回ご案内したお部屋が禁煙ル-ムにもかかわらず、臭く不快な思いをされた事、またスタッフの対応がご期待に相応する事ができず深くお詫び申し上げます。

前回のご投稿以降は壁紙、内装具、寝具など禁煙ル-ムの消臭対策を万全に行っておるつもりでしたが、まだ消臭改善されていなかった点を反省しております。
 新たに壁紙の消臭清掃、カ-テンやじゅうたんのクリ-ニング、エアコンフィルタ-とエアコン内部の洗浄など臭いの元となりうる部分を再度洗い出し、徹底的に清掃を行うと共に維持管理を行います。

今回のご意見を再び真摯に受け止め、お客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、今後もご指導の程宜しくお願い申し上げます。

総支配人
福田順司

【早得プラン】早割28★朝食付★

投稿者さん 2014年06月13日 16:24:57

新聞のテレビ番組欄のコピーが欲しいです。浴室のタオル掛けの下にトイレットペーパーのホルダーがあるので手を拭く際に滴がペーパーに染みるのでもったいないです。料金は早割ですが博多駅周辺ではリーズナブルですからこれからも利用します。改名前も利用してました

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月20日 00:27:20

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。以前もご利用頂いていたとのことで重ねて御礼申し上げます。またテレビ番組欄の件について早速検討していきたいと考えてります。

ユニットバスでの貴重なご意見本当にありがとうございます。確かにお言通り置き方などで改善できればと思います。

”これからも利用します”スタッフ一同そのお言葉で明日への活力になります。

是非またご機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年06月08日 13:33:28

コストパフォーマンスはよいと思います。次回も利用させていただきます。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月13日 23:30:56

コストパフォーマンスでのご評価有難うございます!
”次回も利用”とのお言葉も頂戴できスタッフ一同感謝しております。

頂きましたお言葉を源に今後も一層サービスの向上、設備の維持管理に努力してまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

QUO¥1,000付★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

maru358さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

maru358さん [50代/男性] 2014年06月07日 23:59:05

駅から近くではじめて利用しましたが満足です、良く福岡に行くので
又利用したいと思います。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月13日 23:27:58

初めてのご利用ありがとうございます!!
また”満足”とのお言葉重ねて御礼申し上げます。

”また利用したい”とのお言葉も大変ありがたく感謝しております。今後もより快適にご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年05月28日 16:16:21

朝食をいただきました。
ツナポテトサラダが浅い皿にてんこ盛りされていたのですが、片手でトレーを持ったまま少しかがんで盗らなければいけないので深い皿に入れて欲しいなと思いました。
また、おかずも温めプレートに入れてあるのですが、ふたが透けているわけでもなく何が入っているかネームもないので全部ふたを開けて確認しなければいけませんでした。
表に記載があると良いと思いました。
お味はよかったですよ。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月12日 10:38:35

朝食に関しましてのコメント有難うございます!早速お言葉頂きました内容を早急に改善してまいります。

”深い皿””料理表示”など的確なアドバイス本当に有難うございます。ナポリタンキッチン『チュルリラ』スタッフと共同して今後さらに美味しい朝ご飯を提供できるように精進していきます。
是非今後もご宿泊の機会がございましたら『チュルリラ』ともどもご愛顧宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【ベーシックプラン】★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

クッチャネ302さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

クッチャネ302さん [40代/女性] 2014年05月12日 18:43:02

博多駅からも近く、立地は申し分ないです。

部屋は狭いですが、寝るだけでしたので、問題なかったです。

また古いホテルを改装したと思われますが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。

ただ、荷物を置く台がなく不便を感じました。簡易式(折り畳み式)でもいいので、用意頂けると助かります。

バスルームが、旧タイプなのか、部屋の床との段差が大きかったのと、お湯とお水の栓が別々なので、シャワーの時の温度調整が少し面倒でした。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 08:26:55

”立地申し分ない”とのお言葉ありがとうございます。また清掃面でも行き届いていて気持ちよく利用できたとお言葉いただけましたこと合わせて御礼申し上げます。

しかしながら簡易式の荷物置き、バスルームの段差、お湯とお水の栓におきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

荷物台に関しましてはお部屋に準備ができるように早急に改善を行ってまいりたいと考えております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。ぜひとも今後に役立てまいります。

【当日限定プラン】★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

里々香7755さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

里々香7755さん [40代/女性] 2014年05月11日 11:29:50

2泊利用させて頂きました。
フロントの雰囲気がとっても好きでした。
予約時に2泊に変更していたので受付で時間がかかってしまい御迷惑をお掛けしました。ありがとうございました。

・お部屋でアンケートを書こうと思ったのですが、ボールペンがつかなくて書く事が出来ませんでした。

・レディースプランだったのですが、レディースプラン色が他のビジネスホテルよりなかったように思います。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 08:10:37

2泊のご利用ありがとうございます。フロントの雰囲気気に入っていただきとてもうれしく思います。

受付で時間を取らせてしまい、私どものほうこそお手間を取らせてしまいましたことお詫び申し上げます。またアンケートのご協力も頂いたにもかかわらずボールペンの不具合重ねてお詫び申し上げます。チェックを厳しく行い改善いたします。

レディースプランについてもご意見ありがとうございます。いただきましたご意見をもとにサービス内容の見直し・を行ってまいります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。

【早得プラン】早割14★素泊り★

投稿者さん 2014年05月05日 18:06:45

駅やバスターミナルから近く大変便利です。周辺のビジネスホテルと中の施設はさほど変わりませんが、フロントの女性の対応が好感持てました。GW中のしかもどんたく開催日にこの値段なので満足してます。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月22日 12:48:43

対応しましたフロントの女性スタッフにつきましてお言葉頂きましたこと御礼申し上げます。

値段に関しましても”満足”のお言葉光栄です。
今後お客様にもっとご満足いただけるようサービスの向上、施設の管理にまい進していきます。

この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

B-180さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

B-180さん [30代/男性] 2014年05月04日 23:14:46

博多駅から近いし、受付の方の対応もきちっとされていて、十分満足できました。
部屋もきれいに清掃されてました。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月22日 12:40:40

”十分満足できました”のお言葉ありがとうございます。スタッフも大変喜んでおります。
スタッフの教育担当も対応もきちっとされていてとの内容をみてさらに指導に力が入ったようです。

また清掃に関しましてもお褒めのお言葉頂け光栄に思います。

今後もさらに快適にお過ごし頂けるようサービスの向上に力を注いでまいります。

投稿者さん 2014年04月28日 22:32:05

博多駅に近く立地は最高です。ワンルームマンションのような入口の個室で、お部屋の中はきれいで大画面のテレビがありとても良かったです。バイキング形式の朝食もおなか一杯になりました。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月04日 09:46:31

”立地最高”とのご評価いただきありがとうございます。また客室内の備品、清掃面でもお言葉いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

そしてナポリタンキッチン『チュルリラ』のイタリアン&和風のバイキングでおなか一杯になりましたとのコメントレストランスタッフとっても喜んでおりました。

その日の調理、サービスのやる気がみなぎっておりました。今後もお客様にさらに喜んでいただけるようサービスの向上にスタッフ一同励んでまります。

この度はお忙し中ご投稿誠にありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【オープニング記念プラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年04月28日 19:30:09

立地・チェックアウトの時間など良かったんですが、上の階のシャワーの音が夜中だったせいもあるけど、かなり響いて寝れませんでした。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月04日 09:33:28

この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。
しかし音の件で快適にお過ごしいただけず深くお詫び申し上げます。

再度各部屋の防音状態などを確認し、対応していければと考えております。

大変貴重なお時間を頂戴し、ご意見ご投稿いただきましたこと御礼申し上げます。

投稿者さん 2014年04月27日 01:37:34

初めての利用でしたが、どこかの部屋で夜中に警報装置が鳴り出し、うるさく不快な思いをしました。ホテルの方からはお詫びがあキチンと対応されましたが、ついていませんでした。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月04日 09:26:45

この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら警報器の件で大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

以後同じことが発生しないように対策を立て、迅速な対応ができるようにしてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

ALPINIST2007さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ALPINIST2007さん [60代/男性] 2014年04月25日 13:37:52

博多駅から近く、又、セブンイレブンにも近いので立地は良いです。
ホテルのフロントの対応も非常に良く、他の清掃の方含めて非常に気持ちが良かったです。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月02日 16:55:30

立地に関しましてのお言葉有難うございます。またフロントの対応、清掃スタッフに対しましても”非常に気持ちが良かった”とのコメント大変うれしく思います。

今後もお客様が感じられたサービスをいつも心掛けまたお越しいただけるホテルめざし今後も精進してまいります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ付★

投稿者さん 2014年04月23日 19:07:49

普通のホテルでした。
朝食もそこそこでよかったかともいますが、
これに大浴場があればきれいでよかったと思います。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月04日 13:22:40

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難ございます。朝食もよかったとのコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”大浴場”のご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。大浴場を持ち合わせていない分そのほかサービスで今後ご期待に添えるようサービスの向上に励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【オープニング記念プラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年03月27日 20:15:51

リニューアルでフロントはきれいでした。その分、部屋はフロントほど変わった感がなくて、ちょっとガッカリしました。寝るだけなら十分ですが…。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月01日 19:47:24

リニューアルごご利用頂きありがとうございます。

しかしながらお部屋に関しまして大幅なリニューアルとは言い切れませんが、一部リニューアルを行った状態でしたが期待にお答えできず申し訳ございません。

今後少しずつではありますが、お客様から頂きましたご要望に徐々にお答えできれば考えております。

すぐにの改善とはまいりませんがお答えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

この度は大変お忙しい中ご投稿有難うございました。

【オープニング記念プラン】★素泊り★