投稿者さん 2017年06月06日 17:50:12

朝食なしでその分クオカード増額プランがあればまた利用したいです。定期利用者ですが前はあったような気がします。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年06月19日 12:15:27

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます、そしてお客様への返信が遅れた事お詫び申し上げます。

現在QUOカ-ド付のプランは¥1000-、¥2000-
¥3000-の額面のみでプランを販売しております、お客様のご期待にお応えすることが出来ず大変申し訳ございません。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。そして引き続きホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

QUO¥3,000付★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

aoisora195さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

aoisora195さん [40代/女性] 2017年04月25日 21:40:17

駅から近くで立地も良く利用しやすかったです
初日2人なのにタオル、パジャマが一人分しかなく凹みました
あとは楽しく過ごさせて頂きました。
ありがとうございました

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年04月27日 16:40:21

この度はホテル ラ フォレスタへのご予約誠に有難うございます。

しかしながらパジャマが1名様分しかなかったとの事でお客様に大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。清掃担当者の清掃後に清掃チェックを行っていますが最終チェックが行き届いておりませんでした。清掃スタッフとの話し合いの場を設け今後このようなことがないよう努めてまいる所存でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしていただけます様、スタッフ一同で客室清掃維持に努めて参りますので、また福岡にお越しの際はホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2017年01月19日 17:47:57

価格なりです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年01月23日 19:56:01

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

私共の宿泊料金に関しての投稿大変感謝致します、今後とも快適にお過ごしいただけます様スタッフ一同努めて参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年12月05日 17:00:45

マンションタイプのビジネスホテルでしたが、まず思いの外部屋が狭かったです。
1名利用であれば許容できる狭さですが、普通体型の2名でさえ部屋でのすれ違いができませんでした。
広さを重視していたつもりはなかったのですが、お値段的と照らし合わせるとこれまでに利用したホテルの中で一番狭かったので印象的でした。
また、バスルームの扉にうっすらですが全体的にカビが生えているのが見えて、生乾きのような臭いもあり、気分が悪くなりました。
朝食付きプランでしたが,単価850円の内容としては、正直満足できませんでした。
博多駅から近かった点しか評価ができなかったです。立地価格、ということでしょう。
逆にいえば、近隣の騒音も非常に良く聞こえていたので、大事な仕事や試験前の利用には遠慮したいと感じました。
以上を踏まえて、お値段を考えると厳しい評価となりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年12月09日 23:05:21

しかしながらバスル-ム内でのカビの件でお客様に大変不快な思いをさせて、大変申し訳ございません。心より深く、お詫び申し上げます。
お部屋の清掃に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回の指摘を受け、全室を再チェックを実施して清掃の教育を再徹底致しました。今後このようなご迷惑をおかけすることのないように致します。
あとお部屋の広さ、朝食の内容に関してお客様の
要望にお応えすることが出来ておらず大変申し訳ございませんでした。
誠に勝手なお願いで恐縮ではございますが、スタッフ一同で厳しく精進して参る所存でございますのでホテル ラ フォレスタを今まで同様にご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2016年11月23日 17:59:15

駅から近くて便利ですが、部屋はちょっと寂しい感じです。値段が安いので文句は言えないのですが。あとくつろいでる最中にお掃除の人が空けて入ってきたのには驚きました。恐縮されてましたが。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年12月01日 12:31:06

しかしながら客清掃員が部屋を開けた事で大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回の指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけする事がないよう
社員一同精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、引き続きホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年11月11日 21:16:19

立地は駅近くでいいのですが、通り沿いで車通りの音がちょっと気になるかなぁ。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年11月18日 00:57:01

車の音が気になるとの事でお客様に大変ご迷惑をお掛けした事深くお詫び申し上げます。
全客室の窓は防音対策を施工してますが車の音が気になったとの事、次回宿泊の際はなるべく道路側より遠いお部屋をご準備させて頂きます。
これからもお客様に満足頂けるようスタッフ一同で精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【早得プラン】07日前★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

rakuten19783696さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

rakuten19783696さん [50代/女性] 2016年09月23日 15:44:00

私は、香港聴覚障害者です。サービスは私が電話タクシーを見つけるのに役立ちます。

投稿者さん 2016年09月05日 11:34:02

博多駅から徒歩1~2分で行ける立地最高のホテルです。スタッフの皆さん笑顔で心よくお迎えくださりよかったです。
タオル類がもう少し良い匂いがすればなぁ。。。。と思いました;;ちょっとしめっていたので、

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年09月16日 00:43:23

しかしながらタオルがちょっとしめっていたとの事大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなタオルを提供する
事がないよう、清掃チェック時のチェック項目に
追加してよりお客様が満足頂けるようにしていく
次第でございます。
ホテルの立地、スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。そしてこれからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

ことこなん0504さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ことこなん0504さん [40代/女性] 2016年06月26日 14:54:22

対応は大変良かったです。チェックイン前の到着でしたが、荷物を預かってもらえました。1つだけ、浴室に髪の毛が残っていたのが不愉快でした。それ以外は、気持ち良く使わせて頂きました。部屋に入ったら、冷房が付けてあって、すぐに涼む事が出来ました。また機会があれば、利用したいですね。

2016年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年06月28日 08:10:10

しかしながら浴室に髪の毛が残っていたとの事で
お客様に大変不愉快な思いにさせ深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう清掃時、チェック事項を今まで以上に強化していく次第でございます。

また機会あれば利用したいとのお言葉、スタッフ一同大変感謝いたします、そしてお客様にお会い出来る日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年04月09日 13:52:42

立地は良いが風呂が狭い

2016年03月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年04月17日 04:53:52

お客様からのご意見を頂き大変感謝致します。今後もお客様からご支持頂けるホテルであるようスタッフ一同で精進して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

池田

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り

投稿者さん 2016年01月26日 17:34:37

以前宿泊した時より随分きれいになっていた気がします。
ただ、お風呂が浴槽からお湯を抜くと、床にお湯が漏れてきました。

朝食はとても美味しかったです。朝からカレーやパスタを食べることがなかったのですが、想像以上に食べれました。

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年02月02日 03:48:57

浴槽から湯を抜くと、床にお湯が漏れてきたとの事大変申し訳ございません、大変ご迷惑お掛けした事深くお詫び致します。
お客様から指摘を受けすぐに全客室のバスル-ムの排水口を調べ水漏れしないかのチェックを行いました。今後はこのような事がないよう以前より
チェック体制を強化し、お客様にご迷惑が掛からないようにして参ります。
あと朝食のお褒めのお言葉大変感謝致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。

【早得プラン】14日前★朝食付★

投稿者さん 2016年01月11日 10:43:22

博多駅近くで宿泊先をと思い、禁煙ルームが満室でしたので、やむを得ず喫煙ルームを予約しました。
ヤニ臭いのは仕方ないが、部屋が狭いのも手伝い長時間の滞在にはすべてがヤニ臭くなり、残念ながら不向きでした。

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月16日 19:17:02

お部屋での臭いの件大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。早速全室消臭機にて消臭の改善を行い、お客様に不快を与えないように対応しています。
今後はお客様から指摘を受けることがないように
事前チェックを行っておい、お客様が不快と思わない客室を提供して参ります。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有難うございます。

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2015年11月29日 12:10:13

二人で泊まったのでかなり狭かった。立地は最高。便利でした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年11月30日 04:41:25

立地は最高とのお言葉大変感謝致します、あと部屋への貴重なご意見誠に有難うございます。

この度はご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2015年10月25日 16:13:32

写真で見た感じより狭めでした。

アメニティで体を洗うスポンジかタオルなかったので、少し不便でした。

立地を考えるとお安く泊まれたので良かったです。

フロントの方は丁寧で親切で良かったと思います。ありがとうございました!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年10月31日 02:34:32

しかしながらアメニティでスポンジがなく少し不便だったとのご指摘は今後ホテルで改善出来る様
努めて参ります。
あとフロントの丁寧で親切で良かったとのお言葉
大変感謝いたします。

今後もお客様から満足頂けるホテルであるよう努力して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2015年10月13日 09:47:04

問題ないです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年10月21日 03:16:57

この度はホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

お客様からの評価大変感謝致します。
今後もスタッフ一同でお客様が満足頂けるホテルであるよう努めて参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

QUO¥3,000付★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

よしめおばばさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

よしめおばばさん [50代/女性] 2015年10月01日 20:04:58

博多での定宿で、ほぼ毎月利用しています。博多駅から徒歩3分、コンビニ1分と近く、朝荷物だけ預けて出かけたり、チェックアウト後も預かっていただいたりとお世話になってます。いつも同じ完全禁煙ルームを提供していただき、アロマデュフューザー・加湿器・目元エステをお借りし、いつも快適に過ごさせていただいています。
 が、今回は、湯船がざらざらしたり、1日目のパジャマから、洗剤や柔軟剤ではない異臭がしたりしました。10月もお世話になりますので、次回はこんなことがないようよろしくお願いします。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年10月04日 09:39:16

いつもホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。今回の湯船、パジャマの件でお客様にご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、今まで以上にお客様にご満足頂けるよう客室不備がないように努めてまいりますので今後とも宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。又のご来館をスタッフ一同楽しみにしております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

モビリオ0405さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

モビリオ0405さん [50代/男性] 2015年07月03日 15:57:10

7月1日利用しました。
駅から近いのか、良いですよ。
朝食のバイキングは、品数がもう少しあったらよかったですね。ベットは広く寝やすいでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年07月08日 06:56:00

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また立地の面におきましてお言葉頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

”ベッドは広く寝やすい”とのコメントも頂きありがとうございます。またナポリタンキッチン『チュルリラ』の朝食へもアドバイス頂け品数につきましては今後の検討課題として取り組んでまいります。

今後もご利用頂きますお客様のお声を大事にしお答え出来るホテルをめざしスタッフ全員で日々業務に邁進してまいります。

この度は大変貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【スマートBIZ】★PCレンタル+アメニティ&朝食付★

投稿者さん 2015年02月12日 15:42:19

博多駅から近く、立地は良好です。
フロントの対応も好感の持てるものでした。
部屋はワンルームマンションの一室のような感じでしょうか。
値段の割には暖房便座を採用していたので、この季節にはありがたかったです。
困ったのは蛇口の湯量が少ないことです。
なかなかお湯がはらず、寒い季節になかなかお風呂には入れなかったのは残念でした。
後はお風呂と部屋の段差が大きいくらいくらいで気になることはありませんでした。

2015年02月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月21日 22:07:57

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。またフロントスタッフの対応におきましてもお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらお風呂での湯量でご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。また構造上ユニットバスとお部屋に段差があり不安な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

湯量に関しましては時間帯など再度検証し調整を行ってまいります。段差につきましては構造上ご容赦頂ければ幸いに存じます。

この度は大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2015年02月02日 15:59:06

マンションだったのを改装したのか、エレベータを降りると吹き抜けの廊下を少し改装した感じだったので驚きました。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月09日 22:26:09

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また大変貴重なご意見も頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”吹き抜けの廊下”で驚かせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。建物の構造上、一度外廊下に出ること何卒ご容赦頂ければ幸いに存じます。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

投稿者さん 2015年01月30日 21:03:15

出張で利用しました。駅からは近くて便利でした。こちらの手違いで喫煙ルームを予約してしまったので、禁煙ルームに変更可能かフロントで尋ねたところ、冷たくあしらわれました。もう少しサービス業としての対応があるのではと感じました。また、トイレが綺麗に掃除されておらず、便座が汚れていて不快でした。オープンして間もないとのことでしたが、壁紙や浴槽は古く、値段にそぐわない施設でした。残念です。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年02月03日 13:55:40

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらフロントの対応、客室の清掃などで不快なご案内となってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

お客様からお申しでいただいたご要望に心からのご案内が出来ていなかったことは、お言葉頂きましたとおりサービスに携わる者として大変恥ずかしいことでございます。
清掃においても、ご不快になられおやすみをお手伝いできずお詫びの言葉もございません。
今後、お客様の立場に立った心からのおもてなしができるよう、スタッフへの教育・指導はもちろんスタッフ全員でお迎えの気持ちを見直す所存でございます。

何卒またのご利用のご機会を頂けますと幸いでございます。

この度は大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。

副支配人

【早得プラン】07日前★素泊り★