投稿者さん 2014年06月25日 18:26:41

博多に泊まるのは初めてでしたが、駅から近くとても便利で、しかも安く快適でした。
部屋は特に問題なく、部屋に入るときマンション感はありますが気にはなりません。
是非また利用したいです。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月30日 22:02:05

博多ご手記泊のおりホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。”便利で安く快適”とのお言葉頂けましたことも重ねて御礼申し上げます。

”是非また利用したい”とのお言葉も大変ありがたくスタッフの今後の活力となりました。
今後もよりご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

【【禁煙】☆シングル☆】

sobitaさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

sobitaさん [60代/男性] 2014年06月22日 11:26:23

二階に宿泊しましたがドア側がまるでマンションの入り口みたいで違和感があった。あと部屋のスリッパが消毒済で無いのがとても気になる。使用できない。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月30日 21:52:47

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらマンションタイプの造り、スリッパの件でご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

スリッパに関しましてお部屋にお入れしておりますものは毎回消毒、洗浄済の物を使用しておりますが表記をしておらず不快な思いをさせてしまい
申し訳ございません。

今後お部屋の清掃後洗浄済みのスリッパをセット致しました後に表記したものを設置し、安心してご利用いただけるよう対応してまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿有難うございました。

QUO¥1,000付★朝食付★

投稿者さん 2014年06月19日 19:20:39

2014年05月25日にも投稿されていますが、「禁煙」で申し込みしたにもかかわらず、案内された部屋がニコチンが染みついた部屋でした。フロントに言いましたが、「その部屋は禁煙室です」との回答のみでした。女性優先フロアのようでしたが、禁煙室ではなかったようで、とにかく臭かった。不快で眠れませんでした。
朝食は値段的によかったので残念です。また、先月にあったことが改善できていないことが最悪です。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月26日 21:19:33

この度は数あるホテルの中からホテル ラ フォレスタをお選びいただき誠に有難うございます。また、貴重なご意見をお寄せいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。
 今回ご案内したお部屋が禁煙ル-ムにもかかわらず、臭く不快な思いをされた事、またスタッフの対応がご期待に相応する事ができず深くお詫び申し上げます。

前回のご投稿以降は壁紙、内装具、寝具など禁煙ル-ムの消臭対策を万全に行っておるつもりでしたが、まだ消臭改善されていなかった点を反省しております。
 新たに壁紙の消臭清掃、カ-テンやじゅうたんのクリ-ニング、エアコンフィルタ-とエアコン内部の洗浄など臭いの元となりうる部分を再度洗い出し、徹底的に清掃を行うと共に維持管理を行います。

今回のご意見を再び真摯に受け止め、お客様が快適に過ごせるホテルであるようご指摘を糧に努めて参りますので、今後もご指導の程宜しくお願い申し上げます。

総支配人
福田順司

【早得プラン】早割28★朝食付★

投稿者さん 2014年06月16日 11:21:24

駅からの利便性がよく、アットホームな雰囲気のホテルで、2泊安心して宿泊しました。シンプルな設備ですが、ひとりで宿泊するにはじゅうぶんでした。また博多駅付近で宿を探すときにはお願いしたいです。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月20日 01:09:11

アットホームな雰囲気で安心してご宿泊いただけたとのことで光栄に思うとともに感謝いたします。

”また博多駅付近で宿を探すときにはお願いしたい”っと是非私どももお会いできるのを楽しみにしております。

次回お会いできる日までさらにご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同励んでまいります。

この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年06月13日 16:24:57

新聞のテレビ番組欄のコピーが欲しいです。浴室のタオル掛けの下にトイレットペーパーのホルダーがあるので手を拭く際に滴がペーパーに染みるのでもったいないです。料金は早割ですが博多駅周辺ではリーズナブルですからこれからも利用します。改名前も利用してました

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月20日 00:27:20

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。以前もご利用頂いていたとのことで重ねて御礼申し上げます。またテレビ番組欄の件について早速検討していきたいと考えてります。

ユニットバスでの貴重なご意見本当にありがとうございます。確かにお言通り置き方などで改善できればと思います。

”これからも利用します”スタッフ一同そのお言葉で明日への活力になります。

是非またご機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

【〔喫煙〕☆シングル☆】

OctoberSkyさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

OctoberSkyさん [40代/男性] 2014年06月10日 16:38:48

駅からも近く、コンビニ・居酒屋などがすぐそばにあり何かと便利な場所にあります。
部屋は、清潔感があり、エアコンも単独で温度調整ができ快適でした。
朝食もとても美味しくいただきました。

一つ残念なのは、部屋のスリッパが小さすぎました。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月15日 10:25:45

私共のホテルは博多駅から徒歩2分と絶好のロケ-ションに立地しておりコンビニ・居酒屋も近くにあり大変便利です。お客様の移動等にお役にたてて大変嬉しく思います。

部屋の空調も個別で温度調整ができ、宿泊のお客様からは快適とお言葉も頂いております。スリッパのご意見も今後の参考にさせて頂きたいと考えております。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございます。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

池田

【早得プラン】早割28★朝食付★

投稿者さん 2014年06月08日 22:16:26

博多駅から近く、立地はいいと思います。少しホテルとしては変わった感じの玄関付近で、部屋の配置もワンルームマンション的な雰囲気ですが、新しいホテルなので部屋はあまり広くはないものの、きれいで快適でした。朝食はバイキングで種類も多く、価格を考えると大変満足できます。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月15日 09:53:59

ホテルの玄関付近、ワンル-ムマンションのような所も気に入って頂き嬉しく思います、朝食に関しましてもナポリタンキッチン『チュルリラ』の”種類も多く大変満足”とのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

今後も変わった感じの玄関で引き続き営業してまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

池田

【早得プラン】早割14★朝食付★

投稿者さん 2014年06月08日 13:33:28

コストパフォーマンスはよいと思います。次回も利用させていただきます。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月13日 23:30:56

コストパフォーマンスでのご評価有難うございます!
”次回も利用”とのお言葉も頂戴できスタッフ一同感謝しております。

頂きましたお言葉を源に今後も一層サービスの向上、設備の維持管理に努力してまいります。

QUO¥1,000付★朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

maru358さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

maru358さん [50代/男性] 2014年06月07日 23:59:05

駅から近くではじめて利用しましたが満足です、良く福岡に行くので
又利用したいと思います。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月13日 23:27:58

初めてのご利用ありがとうございます!!
また”満足”とのお言葉重ねて御礼申し上げます。

”また利用したい”とのお言葉も大変ありがたく感謝しております。今後もより快適にご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2014年06月01日 16:24:53

値段相応だと思います。可も無く不可もなく。お風呂のお湯の調節が難しい…と皆さん、書いていらっしゃいますが、本当に、難しかったです。
部屋そのものは、ベッドも大きく、スプリングも良かったと思います。テレビも大きなスクリーンでよかったです。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月13日 23:14:30

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございます。また貴重なご意見頂け重ねて御礼申し上げます。

お風呂の温度調整に関しましては、調査を行い対応してまいります。そのほか客室内の備品、寝具に関しましては快適にお過ごし頂け幸いです。

今後もより快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同施設設備の管理、サービスの向上に精進してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2014年05月28日 16:16:21

朝食をいただきました。
ツナポテトサラダが浅い皿にてんこ盛りされていたのですが、片手でトレーを持ったまま少しかがんで盗らなければいけないので深い皿に入れて欲しいなと思いました。
また、おかずも温めプレートに入れてあるのですが、ふたが透けているわけでもなく何が入っているかネームもないので全部ふたを開けて確認しなければいけませんでした。
表に記載があると良いと思いました。
お味はよかったですよ。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月12日 10:38:35

朝食に関しましてのコメント有難うございます!早速お言葉頂きました内容を早急に改善してまいります。

”深い皿””料理表示”など的確なアドバイス本当に有難うございます。ナポリタンキッチン『チュルリラ』スタッフと共同して今後さらに美味しい朝ご飯を提供できるように精進していきます。
是非今後もご宿泊の機会がございましたら『チュルリラ』ともどもご愛顧宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年05月25日 05:49:53

「禁煙」で申し込みしたにもかかわらず、案内された部屋がニコチンが染みついた部屋で気分悪くなった。フロントに言ったら、「部屋を変えましょうか」とすぐに変更して貰えましたが、なぜ、「禁煙」申し込み者にニコチンが染みついた部屋を案内されたのか理解できませんでした。
変えて貰った部屋は、(ニコチンではなく)トイレの臭いにおいがして、気分の悪いホテルでした。
部屋には、防音環境が悪く(無い)、窓の外に走っている車のエンジン音がダイレクトに聞こえて夜、寝付くまでに時間がかかりました。
(決して安くない)宿泊料金を考慮すると、最悪でした。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月30日 15:52:47

この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながらご案内致しましたお部屋の臭いで気分を悪くされ、不快思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

禁煙・喫煙のフロアを分け常日頃からチェックを行っておるつもりでしたが、今回ご指摘をいただき、確認の甘さを痛感いたしました。ご宿泊頂きましたお部屋の壁紙、内装具、寝具など徹底して消臭改善を行います。

また新たな方法として今までは臭いで臭いを覆い尽くすという作業及び芳香剤で対応しておりましたが、臭いの根本から取り除く消臭方法を行い、お客様が感じられた不快な思いを繰り返さないよう改善を行ってまいります。

本来快適で安心な空間のご提供を行うはずが不快感を感じさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後スタッフ一同改善に邁進し、業務に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿誠に有難うございました。

総支配人
福田 順司

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年05月21日 21:50:01

博多駅周辺で夜遅くまで旧友に会う用事があった為、こちらでお世話になりました。
博多駅から近いので、アクセスは◎
フロントの対応もとても親切。
福岡に帰ってきたなと実感しました(現在は関東住)

部屋は可もなく不可もなく。
ただ風呂の入り口の段差がきつく、何度もつまずきそうになりました。
あと喫煙ルームをお願いしましたが、喫煙者の私でも匂いが気になるくらい
部屋がくさかった。

朝食はホテルの1Fにもあるようですが、私は徒歩3分くらいの一番街の朝食500円を食べにいきました。
またお世話になります。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 08:44:18

旧友様との再会の機会にご活用いただきありがとうございます!

大事なひと時に少しでもお役に立てたこと光栄に思います。またアクセス、フロントの対応でお褒めのお言葉とっても嬉しく思います。
福岡帰ってきたなと実感しましたとの内容はもしかしてスタッフ博多弁がでてましたでしょうか?

お言葉いただきました中で喫煙のにおい、段差につきましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。早急に消臭の対応を行い改善してまいります。

ご朝食に関しましては近隣のお店の情報ありがとうございます。ぜひ次回お越しの際には私どものナポリタンキッチン『チュルリラ』でのビュッフェスタイルのご朝食をご賞味いただければ幸いです。

この度はお忙しい中貴重な多くのご意見本当にありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【〔喫煙〕☆レディースシングル☆】

クッチャネ302さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

クッチャネ302さん [40代/女性] 2014年05月12日 18:43:02

博多駅からも近く、立地は申し分ないです。

部屋は狭いですが、寝るだけでしたので、問題なかったです。

また古いホテルを改装したと思われますが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。

ただ、荷物を置く台がなく不便を感じました。簡易式(折り畳み式)でもいいので、用意頂けると助かります。

バスルームが、旧タイプなのか、部屋の床との段差が大きかったのと、お湯とお水の栓が別々なので、シャワーの時の温度調整が少し面倒でした。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 08:26:55

”立地申し分ない”とのお言葉ありがとうございます。また清掃面でも行き届いていて気持ちよく利用できたとお言葉いただけましたこと合わせて御礼申し上げます。

しかしながら簡易式の荷物置き、バスルームの段差、お湯とお水の栓におきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

荷物台に関しましてはお部屋に準備ができるように早急に改善を行ってまいりたいと考えております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。ぜひとも今後に役立てまいります。

【当日限定プラン】★素泊り★

投稿者さん 2014年05月12日 10:48:02

とにかく安かったので助かりました。
お部屋もきれいで、テレビも大きいし、フロントの感じもよかったです。
また利用したいです。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月12日 10:30:42

価格の面でのご評価ありがとうございます。
またお部屋の清掃、室内設備、フロントの対応につきましてもお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

”また利用したい”のお言葉何よりで今後の活力になります。次回ご利用の際もより快適にお過ごしいただけるよう設備管理、サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【オープニング記念プラン】★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

里々香7755さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

里々香7755さん [40代/女性] 2014年05月11日 11:29:50

2泊利用させて頂きました。
フロントの雰囲気がとっても好きでした。
予約時に2泊に変更していたので受付で時間がかかってしまい御迷惑をお掛けしました。ありがとうございました。

・お部屋でアンケートを書こうと思ったのですが、ボールペンがつかなくて書く事が出来ませんでした。

・レディースプランだったのですが、レディースプラン色が他のビジネスホテルよりなかったように思います。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 08:10:37

2泊のご利用ありがとうございます。フロントの雰囲気気に入っていただきとてもうれしく思います。

受付で時間を取らせてしまい、私どものほうこそお手間を取らせてしまいましたことお詫び申し上げます。またアンケートのご協力も頂いたにもかかわらずボールペンの不具合重ねてお詫び申し上げます。チェックを厳しく行い改善いたします。

レディースプランについてもご意見ありがとうございます。いただきましたご意見をもとにサービス内容の見直し・を行ってまいります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。

【早得プラン】早割14★素泊り★

投稿者さん 2014年05月10日 20:57:26

駅からも近く立地は申し分ありません。
全身のうつる鏡が無かったのが残念。レディースプランなら尚更です。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 08:01:20

この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき誠にありがとうございます。

立地の面では”申し分ない”とのお言葉いただけ光栄思います。しかしながらご指摘いただきました通り全身」がうつる鏡がなくご不便な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。

頂きましたお言葉をもとにさっそく設置に向けていきたいと考えております。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ありがとうございました。いただきましたお言葉大事に今後に役立ててまいります。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

hGHさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

hGHさん [50代/男性] 2014年05月09日 22:26:42

夜は毎回映画館に行くので非常に便利な立地でした。待ち時間も部屋でゆっくり過ごせました。部屋は清潔でシャワールームも韓国内で止まったホテルの中でもかなり綺麗なほうでした。機会があればまた泊まりたいと思います。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 07:50:48

映画ご視聴のおりでのホテルご利用ありがとうございます。部屋でも待ち時間ゆっくりお過ごしいただけたことで光栄に思います。

またシャワールームも綺麗っと評価いただけ清掃スタッフに伝えさらに清掃に力が入っておりました。

”また機会があれば泊まりたい”とのお言葉本当にうれしく思います。

今後もそのようなお言葉をいただけるようにスタッフ一同毎日励んでまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ&朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

865080さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

865080さん [50代/男性] 2014年05月07日 20:23:07

初めて利用しました。

【良かった点】
 ・立地(バスターミナル徒歩3分)
 ・TV大きい
 ・アメニティOK
 ・今回割引料金3.7千円(楽天500P引き)

【ちょっとマイナス点】
 ・13:20(40分早) ちょっと早く到着したが、
  チェックインのみで入室させてもらえず残念!
  重いスーツケースのみフロントに預けて昼食へ。
  他の同クラスホテルでは経験なし。

総合的には満足しました。
また利用します。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月22日 13:12:56

博多駅周辺数あるホテルの中からホテル ラ フォレスタをお選び頂きりがとうございます。

また多くのお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
良かった点
テレビ、アメニティ、価格今後もご期待に添えるようにしてまいりいます。
マイナス点とても貴重なご意見有難うございます。清掃の改善を行いながらご期待に応えられるようにしてまいります。

最後に”また利用します”とのお言葉是非ともまたお会いできる日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【オープニング記念プラン】★素泊り★

投稿者さん 2014年05月05日 18:06:45

駅やバスターミナルから近く大変便利です。周辺のビジネスホテルと中の施設はさほど変わりませんが、フロントの女性の対応が好感持てました。GW中のしかもどんたく開催日にこの値段なので満足してます。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月22日 12:48:43

対応しましたフロントの女性スタッフにつきましてお言葉頂きましたこと御礼申し上げます。

値段に関しましても”満足”のお言葉光栄です。
今後お客様にもっとご満足いただけるようサービスの向上、施設の管理にまい進していきます。

この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

【ベーシックプラン】★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】