投稿者さん 2015年01月10日 18:35:04

夜中に火災警報が鳴動し、その場で簡易な理由説明(風呂の湯気による作動等)がると安心すると思います。

2015年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月19日 12:02:01

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また大変貴重なご意見を頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながらご滞在時の夜中に火災警報が鳴動件で不安な思いをさせてしまいご迷惑をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。

今回夜中に火災警報が鳴動したため、機械警備放送で短時間での状況報告を行いました。しかしご指摘通りご宿泊中のお客様に安心してご利用頂く事を考えますとご指摘のようにマイク放送での説明を行うべきであったと反省し、今後2度とはあってまいけませんが万が一に備え非常時の訓練を今以上に行い安心をご提供できるよう対策を行ってまいる所存でございます。

この度は不安な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け致しましたこと再度深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見頂きましたこと御礼申し上げます。

総支配人

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2014年11月10日 17:08:51

よかったです!駅にも近いですし、マンションみたいで面白いです!朝食のレパートリーが少くないと思いました。もっと、フルーツが欲しかったと感じました。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月14日 02:39:57

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

お言葉どおり”マンションみたい”そのとおりでお部屋に入るまで一度外廊下をお通り頂きご入室して頂きます。まさに私共の特徴であり”面白い”とのご評価頂け幸いです。

朝食に関しましてもレパートリーが少なく、フルーツがほしいとの貴重なご意見有難うございます。早速レストラン【ナポリタンキッチン チュルリラ】スタッフを話し合い検討してまいります。

この度は大変貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【早得プラン】早割28★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

けん1326さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

けん1326さん [40代/男性] 2014年10月19日 18:47:02

駅から近く便利でした。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月08日 15:55:53

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きまことに有難うございます。

『駅から近く便利でした』とのご評価も頂戴でき嬉しく思います。今後ももっとお客様にご満足いただけるホテルをめざしスタッフ一同サービスの向上、施設の維持・管理に努めてまいります。

この度はご意見ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割28★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

say2さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

say2さん [30代/男性] 2014年09月25日 17:09:12

博多駅・コンビニが近く便利です。
ホテルにしては珍しい外廊下でマンションのような感じを受けました。
禁煙室に空きがなく喫煙室でしたが椅子にたばこの焦げ跡があったのはご愛嬌?

2014年09月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年09月26日 06:59:49

この度はホテル ラ フォレスタを数あるホテルの中からお選び頂き誠に有難うございます。またリッチの面でもお言葉頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら外廊下のマンションのようなつくり、椅子の焦げなどで快適な時間を妨げてしまいましたことお詫び申し上げます。

マンションのような構造はご了承いただければ幸いです。客室内の椅子、ほか備品類に関しましてはすぐに交換し改善を行います。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

QUO¥1,000付★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ウッピー0730さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ウッピー0730さん [40代/男性] 2014年09月05日 09:30:04

福岡という地で考えればコスパは最高で文句もありません。
また機会があれば宿泊します!!

2014年09月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年09月07日 00:03:33

私共への最高のお褒め言葉大変有難うございます、そしてまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早得プラン】早割07★素泊り★
【【禁煙】☆シングル☆】

きん1230さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

きん1230さん [40代/男性] 2014年08月23日 03:16:50

ワンルームの改造のせいかいまいち外の音とか気になる。エアコンの効きがあまい。でも、朝のカレーはとてもおいしい。これでまた泊まるかな~と思える。

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月25日 16:26:08

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら音がきになられたこと、エアコンの効きがあまいことで快適にお過ごしできなかったこと深くお詫び申し上げます。

早急に”音”に関しましては検証を行い改善策を検討してまいります。またエアコンに関しましては点検を行い効きがあまい面を解消します。

そのような不便があったにも関わらずナポリタンキッチン『チュルリラ』の朝食カレーに”おいしい”とのご評価本当にありがとうございます。

館内設備を朝食カレーのようにお言葉頂けるよう維持管理、改善を徹底してまいります。

この度はお忙しい中大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。

QUO¥2,000付★朝食付★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

ふぉれもんさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ふぉれもんさん [40代/男性] 2014年07月19日 18:25:48

出張で利用させていただきました。
なかなか信号がかわらない横断歩道を渡る必要がありますが、駅から近くて立地は良かったです。

フロントは雰囲気作りにこだわりを感じ、キレイでした。また、リブランドとやらのおかげなのか、パッと見は部屋事体が比較的キレイに感じ、部屋の居心地やベッドの寝心地も良かったです。

不満な点は、いたる所にあるホコリです。普段触らない所だけならまだしも、机の上の広告プレート等、ふとした時に触れる部分がホコリだらけで、明らかに清掃時の手抜きを感じ、モノを置く前に各所のホコリを確認してから置いてました。それと、部屋の窓からは隣のビルの壁しか見えないので、今の照明だけだとやや暗い気がしました。

リブランドをした際、机や洗面設備等はもともとのモノを流用したのか、トイレの水を流すノブがブラブラしており、毎回壊れるんじゃないかと慎重に廻してました。

そんな感じで、気になる所は多いですが、ビジネス利用としては、駅近で値段も安くて利用しやすいので、次回も利用させていただこうと思っています。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月01日 07:35:59

この度はホテルラフオレスタをご利用頂き誠に有難うございます。

お客様からのご指摘、貴重なご意見等を頂き本当に有難うございます、特にお部屋のホコリの件誠に申し訳ございませんでした、その後清掃係の教育、指導を再徹底していくようにしております。
 また部屋の照明、トイレのノブの件もお客様には大変ご迷惑をお掛けした事お詫びいたします。

しかしながら最後に次回も利用させていただくとの声を頂き我々スタッフ一同、又お客様に会える日を楽しみにしております。

今回貴重なご意見誠に有難うございました。

【早得プラン】早割07★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

クッチャネ302さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

クッチャネ302さん [40代/女性] 2014年05月12日 18:43:02

博多駅からも近く、立地は申し分ないです。

部屋は狭いですが、寝るだけでしたので、問題なかったです。

また古いホテルを改装したと思われますが、清掃が行き届いていて気持ちよく利用できました。

ただ、荷物を置く台がなく不便を感じました。簡易式(折り畳み式)でもいいので、用意頂けると助かります。

バスルームが、旧タイプなのか、部屋の床との段差が大きかったのと、お湯とお水の栓が別々なので、シャワーの時の温度調整が少し面倒でした。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月26日 08:26:55

”立地申し分ない”とのお言葉ありがとうございます。また清掃面でも行き届いていて気持ちよく利用できたとお言葉いただけましたこと合わせて御礼申し上げます。

しかしながら簡易式の荷物置き、バスルームの段差、お湯とお水の栓におきましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。

荷物台に関しましてはお部屋に準備ができるように早急に改善を行ってまいりたいと考えております。

この度はお忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。ぜひとも今後に役立てまいります。

【当日限定プラン】★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

投稿者さん 2014年04月27日 01:37:34

初めての利用でしたが、どこかの部屋で夜中に警報装置が鳴り出し、うるさく不快な思いをしました。ホテルの方からはお詫びがあキチンと対応されましたが、ついていませんでした。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年05月04日 09:26:45

この度はホテル ラ フォレスタをご利用いただき誠にありがとうございました。しかしながら警報器の件で大変不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

以後同じことが発生しないように対策を立て、迅速な対応ができるようにしてまいります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】★朝食付★

投稿者さん 2014年04月23日 19:07:49

普通のホテルでした。
朝食もそこそこでよかったかともいますが、
これに大浴場があればきれいでよかったと思います。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年08月04日 13:22:40

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難ございます。朝食もよかったとのコメントも頂き重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”大浴場”のご期待に添えることが出来ず申し訳ございません。大浴場を持ち合わせていない分そのほかサービスで今後ご期待に添えるようサービスの向上に励んでまいります。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【オープニング記念プラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年03月27日 20:15:51

リニューアルでフロントはきれいでした。その分、部屋はフロントほど変わった感がなくて、ちょっとガッカリしました。寝るだけなら十分ですが…。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月01日 19:47:24

リニューアルごご利用頂きありがとうございます。

しかしながらお部屋に関しまして大幅なリニューアルとは言い切れませんが、一部リニューアルを行った状態でしたが期待にお答えできず申し訳ございません。

今後少しずつではありますが、お客様から頂きましたご要望に徐々にお答えできれば考えております。

すぐにの改善とはまいりませんがお答えできるようにスタッフ一同精進してまいります。

この度は大変お忙しい中ご投稿有難うございました。

【オープニング記念プラン】★素泊り★

投稿者さん 2014年03月14日 20:32:21

何時も前日メールや当日の地図案内がくるので助かっています。ありがとうごさまいます。また利用したいと思います!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年03月19日 11:34:56

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございました。

”また利用したい”とのお言葉大変ありがたくスタッフの活力になります。

今後もこのお言葉を頂けるようにスタッフ一同日々精進してまいりますので変わらぬご愛顧よろしくお願い致します。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

山方 二郎

【オープニング記念プラン】★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

いつ0207さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

いつ0207さん [20代/男性] 2023年03月10日 17:55:29

部屋は当日にグレードアップしてくださり妻と広々部屋を使用することができました。
しかし、トイレや風呂から排水溝の詰まったような匂い?腐った硫黄の匂いがしました。
カーテンで水回りとの隔離はできましたので寝ている時は気になりませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年03月31日 18:57:41

いつ0207 様

この度は、福岡でのご滞在先にホテル ラフォレスタをお選び下さり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の際、広いお部屋にご変更頂き「広々部屋を使用することができました。」とのお言葉を拝見し、嬉しい限りでございます。
しかしながらお部屋の異臭が原因で快適にお過ごし頂けなかったこと、心より深くお詫び申し上げます。
調査の結果、洗面台の配管に原因がありましたので迅速に対応しております。
また、全スタッフに共有し再発防止策を講じて参ります。
次回の福岡での宿泊の際に挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

フロント主任 村上

【早期割28/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】☆デラックスツインルーム☆】

投稿者さん 2022年10月18日 15:41:05

立地や受付の方の対応はすごく良かったです。
しかし、残念だったのは、洗面の下にあるごみ箱に前のお客様が捨てられたマスクが残っていたり、バスタオルを折りたたんだ時に入ったのか長い髪の毛が挟まっていたり(2枚とも)、
バスタブに浸かっているとシャンプーなどの棚の下の黒い汚れがよく見えたりと、掃除の面ではもう少し頑張ってほしいなという感じです。
ベッドの寝心地は良かったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年10月25日 10:04:30

この度は数ある博多のホテルの中から私共ホテル ラ フォレスタをお選び頂き、誠に有難うございます。
またご多忙の中、ご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら浴室の清掃に関しまして、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
日頃清掃が終了後も再確認するよう指導して参りましたが、まだまだ不足であったと痛感しております。
清掃の手順、項目を再度検討し今後の業務に努めて参る所存でございます。
この度のご滞在ではこの様な事があったにもかかわらず、スタッフの対応につきまして、温かいお言葉を頂戴しました事、誠にありがとうございます。

お客様のお言葉を真摯に受け止めさせていただき、今後もスタッフ一同サービスの向上と客室管理の維持に精進して参りますので、次回福岡にお越しの際はご愛顧いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントリーダー 中野

【秋冬旅セール】博多駅筑紫口から徒歩2分☆素泊り☆
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2022年08月16日 19:11:22

駅から近くてコンビニもあり立地はすごく良かったです。しかし お風呂に髪の毛がついていたり、ベットの上にも 髪の毛の塊がありすごくびっくりしました。立地のいいホテルは他にもたくさんあり、値段もそんなに変わらないので 次からは 他を検討したい気持ちになりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年08月17日 15:24:07

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご多中の中ご投稿いただいた事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分の好立地で、仰られるようにコンビニも近くにあり好立地でございます。
しかしながら、客室清掃不備によりご満足頂いただけかった事、ご不快な思いをさせてしまった事、忸怩たる思いでございます。
今一度、清掃体制を見直し全スタッフの共有を深める所存でございます。
今回、福岡市内に数多くあるホテルより私共のホテルを選んでいただいたのにも関わらず残念な気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、挽回の機会を頂けるように、客室品質の維持とサービスの向上に努めて参ります。

マネージャー 三島

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

投稿者さん 2020年08月21日 01:08:04

駅から近くて良かったが、部屋が以上に狭く、荷物も広げられない。廊下は外風に晒されていて部屋を出ると暑くてムッとする。テレビの設置も首を横にしなかればならないので首が痛くなった。アメニティーも貧弱だった。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年08月21日 23:08:38

この度は、ホテルラフォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルは博多駅より徒歩2分と立地に恵まれております。しかしながらお部屋にてごゆっくりできなかった事、大変申し訳ございません。
外廊下でマンションタイプの作りになりどうしても外風に触れてしまします。
お部屋をコンパクトに使うあまり壁掛けタイプのテレビとなります。リグナという家具メーカー監修のお部屋もありデザイン性に優れております。
広めのお部屋もございますので是非参考にされて下さい。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、今後のサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見頂き誠に有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロントリーダー 三島

【早得プラン】14日前★素泊り★
【〔喫煙〕☆シングル☆】

すいまーみっちぇるさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

すいまーみっちぇるさん [40代/男性] 2020年01月15日 22:10:33

チェックイン時にプラン内容を把握されてなかった。後で不審に思い、問い合わせところ、あぁ…みたいな感じで対応。1つクリアしたが、もう1つも聞くまで対応なかった。
浴室は一見きれいだが、シャワーカーテン、壁に黒カビなどの汚れが多数。
なにより、バスタオルに血痕や他人の長い金髪が付着していた。
立地が良いだけに残念ポイントが多く残念。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2020年01月22日 07:25:52

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
しかしながら、スタッフの応対の件では、大変ご不快な思いをお掛けした事を申し訳なく深くお詫び申し上げます。
スタッフへの接客については今後一人一人と話し合いを行い、スタッフ全員の接客マナーと意識を改善し、二度とこのようなことにないように努めて参ります。
また、浴室の清掃の件につきましてもお詫び申し上げます。
早速、清掃担当責任者へこのお申し出を伝え、清掃完了時の確認に怠り無きよう
充分な確認と点検を行うよう、厳重な注意を致しました。
また、シャワーカーテンですがご滞在頂いたお部屋を確認後、交換し改善致しました。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 大和

【ビジネスエリートカード付】 ポイント10%プラン★朝食付★

投稿者さん 2019年03月04日 20:50:47

コスパ中級でした

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年03月15日 10:31:01

当ホテルは只今お部屋の改装工事を行っております。
より一層快適にお過ごし頂ける様になりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。
今後もお客様にご満足頂けるホテルづくりに努めて参りますので、
今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー
中山

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★朝食付★

投稿者さん 2018年07月17日 23:31:52

宿泊自体は寝るだけだったので問題は無かったです。
立地も博多駅からすぐ近くで分かりやすかったです。
ただ、チェックイン時に予約がシステム上のエラー?だったようで予約が無い状態になっていたようです。
色々調べて頂いたのですが、その間どのような状態になっているのか説明も少なく不安になりました。
最終的にはこちらの予約画面を確認しながら手入力でチェックインしたのですが、もう少しフォローがあると安心出来たのかなぁと思いました。

2018年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年07月22日 18:53:52

立地に関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難う御座います。
博多駅の筑紫口から当ホテルまで。徒歩で2、3分程度と立地ではお客様から大変好評を頂いております。
しかしながら、こちらの不手際でチェックインの際にお待たせしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ご投稿の通り、システムにエラーが発生し、お客様のお名前が一時的に見当らず、ご迷惑をお掛けした次第で御座います。
今後はお客様に不信感を与える事がないよう今一度オペレーションの改善に努めて参る所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント主任
中山

投稿者さん 2017年06月30日 20:51:04

素泊まりクオカードプラン、また利用します。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年07月02日 09:02:38

お客様より頂いたお言葉「また利用します。」スタッフ一同大変感謝致します。
またお客様にお会いできる日を楽しみにしています。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

QUO¥3,000付★素泊り★