投稿者さん 2021年12月13日 08:03:45

誕生日プランで安く泊まれてよかった。
アメニティと枕が充実していた。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2021年12月15日 16:41:35

お誕生日おめでとうございます。
数あるホテルの中から、また記念すべき日にホテルラフォレスタにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、ご多中にもかかわらずご感想をご投稿くださいました事、心より深く感謝申し上げます。

お誕生日限定のお得なプランは年に一回のみご利用いただける当ホテル最安値プランでございます。
1階ロビーに選べる枕があり、お客様のお好みに合わせて枕がお選びいただけます。ぐっすりとお休みいただけます。
アメニティもホテルスタッフ厳選の物を揃えております。お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。今後の参考にさせていただきます。
その他リラックスアイテムを取り揃えております。ご希望のものがございましたらお気軽にお声掛け下さい。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、お客様がより快適にお過ごしいただける様にスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また福岡でお会い出来る日をお待ちしております。

フロントリーダー 三島

【 Birthday Plan 】★宿泊当日がお誕生日の方限定★現金特価★素泊り
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年01月14日 10:42:57

お部屋に前の人が使ったスリッパが落ちてました。おそらく清掃が行き届いてなかったのだろうと思います。その他はなに不自由なく過ごせました。ありがとうございます!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月01日 17:12:46

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら清掃につきましては大変不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと話し合いの場を設け改善いたします。
しかしながらお礼のお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

【早得プラン】14日前★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

みきこ1243さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

みきこ1243さん [50代/女性] 2017年10月15日 15:00:40

部屋はとても綺麗で良かったです

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年10月22日 23:28:26

また客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年08月16日 19:11:22

駅から近くてコンビニもあり立地はすごく良かったです。しかし お風呂に髪の毛がついていたり、ベットの上にも 髪の毛の塊がありすごくびっくりしました。立地のいいホテルは他にもたくさんあり、値段もそんなに変わらないので 次からは 他を検討したい気持ちになりました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2022年08月17日 15:24:07

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難うございます。また、ご多中の中ご投稿いただいた事重ねて御礼申し上げます。
私共のホテルは博多駅筑紫口より徒歩2分の好立地で、仰られるようにコンビニも近くにあり好立地でございます。
しかしながら、客室清掃不備によりご満足頂いただけかった事、ご不快な思いをさせてしまった事、忸怩たる思いでございます。
今一度、清掃体制を見直し全スタッフの共有を深める所存でございます。
今回、福岡市内に数多くあるホテルより私共のホテルを選んでいただいたのにも関わらず残念な気持ちにさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、挽回の機会を頂けるように、客室品質の維持とサービスの向上に努めて参ります。

マネージャー 三島

【シンプルステイ/素泊り】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2019年11月28日 15:53:20

大人二人ではやはり狭い印象を受けました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年12月06日 18:44:43

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
しかしながら、お部屋の件では窮屈な思いをかけてしまい、誠に申し訳御座いません。
広めのお部屋がご希望でございましたら、ダブルルームのお部屋もご準備しておりますので、次回ご来福の際はぜひご利用下さいませ。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、今後お客様に快適にご利用頂けるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン】07日前★素泊り★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

がほー部長さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

がほー部長さん [50代/男性] 2019年07月23日 13:38:58

妻と二人で利用しました。
アメニティの目元エステを妻が気に入りネットで探して買わされました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年08月11日 07:54:05

また、私どもの女性専用貸出品の目元エステをお気に召していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
女性専用貸出品には他にも、ヘアーアイロンやアロマディフューザーがあり、こちらもご好評頂いています。
次回ご宿泊の際には是非ともご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年04月26日 19:33:04

ワンルームマンションの様な面白い作りのホテル。
狭くて少し古い感じがするがユニットバス等はリフォームをしており綺麗にしている。
エレベータはスローで下に降りるのに時間が掛かるのが残念。
博多駅に近く便利。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年05月06日 20:14:25

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
当ホテルは、2017年にユニットバスの改装工事を行いました。
お客様に満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りで御座います。
しかしながら、エレベーターの件ではご不便をお掛けして、誠に申し訳御座いませんでした。
当ホテルはエレベーターが一台しか御座いませんので、お客様をお待たせしたしだいで御座います。
今回頂いたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同話し合いの場をもうけ、お客様が快適に過ごせるよう見直していく所存で御座いますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任 大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2018年10月16日 23:43:19

レディースシングルを利用したのですが、部屋は荷物を広げるスペースがなく狭めです。
掃除はちゃんとしてあり、お風呂やトイレも清潔感がありました。
ベッドも広くはないものの寝る分には問題ありませんし、立地を考えると十分かと思います。

ただ、窓の目の前(手が届くのではないかと思うくらい近い!)に同じ高さのビルがあり、部屋や条件によってはお互い丸見えです。
私の場合はチェックインした時間がまだ明るかったせいもあり部屋に入った瞬間、目の前のビル屋上で喫煙(休憩?)中の方と目が合いそうになりました。
相手の方も気まずそうに目をそらしてくださったので、そっとカーテンを閉めましたが・・・。
チェックイン時刻が遅く日没後であれば、外の状態が分からないまま過ごしたかもしれません。
特に女性優先の部屋だったので、窓に目隠しの処置くらいはしてはどうでしょう?

もしかしたらフロントの方にお伝えしてもよかったのかな?とは思いましたが、そのまま飲みに行ってすぐ寝るだけでしたのであとはカーテン閉めたまま過ごしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年10月23日 06:48:03

お部屋の清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
清潔感があるとのお言葉、清掃者も大変喜んでおります。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、施設の維持管理に今後も力を入れ努めて参ります。

しかしながら、お部屋の窓の件ではご不快な思いをお客様に抱かせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。ホテルはビルに挟まれておりますので、眺望が望めない構造となっております。
今後はお客様により一層快適にお過ごし頂くため、スタッフ同士話し合いながら、解決していく所存で御座います。今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、お客様がより一層快適にお過ごし頂けるための参考にさせて頂きますので、今後共変わらぬ愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー
中山

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

parlerさんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

parlerさん [40代/男性] 2018年03月24日 21:47:33

マンスリーマンションをホテルにしたような感じで、チェックイン後に部屋のあるフロアでエレベーターを降りたら外で一瞬ビックリ。初めから知っていれば問題はないですね。
特にお風呂などがあるわけではないからか、接客応対や貸し出し用備品は気にかけていらっしゃるようで充実していました。
シャワー室などもキレイでしたので、単に宿泊するという意味では立地は抜群で近くにコンビニもあるので全く問題ありませんでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年04月10日 21:36:43

また数多くのお褒めのお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

支配人 黒木

【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2018年01月23日 17:23:04

エレベーターが暗すぎて不気味でした。それだけが残念です。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年02月12日 16:58:37

また貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございました。またご返信が遅くなりましたこと深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年11月23日 17:59:15

駅から近くて便利ですが、部屋はちょっと寂しい感じです。値段が安いので文句は言えないのですが。あとくつろいでる最中にお掃除の人が空けて入ってきたのには驚きました。恐縮されてましたが。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年12月01日 12:31:06

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。

しかしながら客清掃員が部屋を開けた事で大変ご迷惑お掛けし深くお詫び申し上げます。
社員教育に関しては弊社も日頃より力を傾けておりましたが、今回の指摘を受け、さらに社員への指導を徹底する必要性を痛感しております。
今後このようなご迷惑をおかけする事がないよう
社員一同精進して参る所存でございます。

誠に勝手ではございますが、引き続きホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。

投稿者さん 2016年09月05日 11:34:02

博多駅から徒歩1~2分で行ける立地最高のホテルです。スタッフの皆さん笑顔で心よくお迎えくださりよかったです。
タオル類がもう少し良い匂いがすればなぁ。。。。と思いました;;ちょっとしめっていたので、

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年09月16日 00:43:23

しかしながらタオルがちょっとしめっていたとの事大変申し訳ございませんでした、深くお詫び申し上げます。今後はこのようなタオルを提供する
事がないよう、清掃チェック時のチェック項目に
追加してよりお客様が満足頂けるようにしていく
次第でございます。
ホテルの立地、スタッフへのお褒めのお言葉大変感謝致します。

この度は貴重なご意見ご投稿誠に有り難うございます。そしてこれからもホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年06月03日 23:29:22

一回にランドリーがあり便利でした。
バスセンターに近く便利でした。

2016年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年06月12日 20:48:19

1階にコインランドリ-2台、自販機、製氷機と電子レンジを設置したサ-ビスル-ムがございます。
お客様から大変ご好評を得ております。

また福岡にお越しの際はホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

【早得プラン】28日前★素泊り★

投稿者さん 2016年01月20日 14:14:17

駅からも近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったです。
全体的にはよかったが、チェックインしてエレベーター降りて部屋に行くまでが、アパートみたいな作りで、外なので、めっちゃ寒かった。(1月だったので)

2016年01月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年01月22日 02:57:22

駅から近く、朝食も美味しく、スタッフの対応もよかったとのお言葉大変感謝致します。
ホテルの造りは外廊下となっておりますのでびっくりされたかと思います。今後もスタッフ一同で
より良いサ-ビスを提供出来る様に努力して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2014年12月25日 20:57:49

チェックインの時間前でしたが、受付の方が親切に対応してくださいました。
部屋は若干乾燥気味だったので、加湿器があれば嬉しいなと思います。
バスタブの底が傷んでいるのか、黒ずんでいたのが少し気になりましたが、全体的にはキレイで満足です。

2014年12月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年01月13日 23:31:13

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。受付の対応におきましてもお言葉頂けましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら”バスタブの底”が黒ずんでいたことで不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

部屋を確認し黒ずみの除去を行い改善致します。そのような中”全体的にはキレイ”とのお言葉頂戴し恐縮しております。

今後も清掃・サービ・部屋の維持管理にスタッフ一同さらに取組み快適にお過ごし頂けるお手伝いが出来るよう日々精進してまいります。

この度は貴重なご意見ご投稿有難うございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】28日前★素泊り★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

bashichan0501さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

bashichan0501さん [30代/男性] 2014年11月12日 20:34:31

出張の際に利用しました。サービスや部屋はそれなりに良いと思います。ただマンションみたいで廊下は外な感じがちょっと微妙かと。部屋は掃除はきちんとされてありました。あと、朝の食事ですが、味はまあまあですが、場所が狭い。朝起きてゆっくりしたいのになんか落ちかない感じで、残念でした。料理や食器も無理やりスペースつくっておいてある感じで。値段相応と言ったところでしょうか。

2014年11月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月14日 02:46:23

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠にありがとうございます。また多くの貴重なお言葉も頂け重ね御礼申し上げます。

朝食会場のレイアウトまた食器の配置などご指摘本当に有難うございます。レストランスタッフと話し合いテーブル配置、食器の位置などご指摘頂きました内容を基に検討してまいります。

今後はもっとご満足いただける”朝食”をご提供できるよう改善、修正を行います。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【早得プラン】14日前★朝食付★

投稿者さん 2014年11月10日 17:08:51

よかったです!駅にも近いですし、マンションみたいで面白いです!朝食のレパートリーが少くないと思いました。もっと、フルーツが欲しかったと感じました。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月14日 02:39:57

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂き重ねて御礼申し上げます。

お言葉どおり”マンションみたい”そのとおりでお部屋に入るまで一度外廊下をお通り頂きご入室して頂きます。まさに私共の特徴であり”面白い”とのご評価頂け幸いです。

朝食に関しましてもレパートリーが少なく、フルーツがほしいとの貴重なご意見有難うございます。早速レストラン【ナポリタンキッチン チュルリラ】スタッフを話し合い検討してまいります。

この度は大変貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【早得プラン】早割28★朝食付★
【【禁煙】☆レディースシングル☆】

こてつ557さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:09:08

仕事で素泊まりで使用させて頂きました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月30日 09:43:03

こてつ557 様

この度はホテル ラ フォレスタにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

今回、お仕事でのご滞在に当ホテルをお選び頂きました事、大変光栄に存じます。

私共のホテルは博多駅から徒歩2分の距離にあり、ホテル周辺には人気の飲食店やコンビニエンスストアがある為、ビジネスでのご利用に大変ご好評を頂いております。

次回しご宿泊頂く機会ござましたら、
厚切りベーコンや半熟卵は勿論の事、自家製のアップルバターはホテル自慢の一品も是非ご賞味くださいませ。

今後も皆様にご満足頂けるホテルを目指し、お部屋の環境維持、サービス向上に努める所存です。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 佐田

【至福の旅!大吉の旅!】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆素泊り☆
【【電子タバコ専用】☆シングルルーム☆】

こてつ557さん [50代/男性] 2024年04月05日 16:07:53

立地は比較的に近く好条件でした。素泊まりで使用使用でしたのでまずまず・・。少々部屋が狭く、テレビとの距離も近く、テレビ鑑賞には適さないかなと・・・。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月30日 09:42:56

こてつ557 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。

博多駅からのアクセス条件の良さは、他のお客様からも大変ご好評を頂いております。周辺に飲食店やコンビニエンスストア等が立地している点も、強みとなっております。

しかしながら、お部屋の広さに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変心苦しく存じます。
お客様によりコンパクトにご利用頂きたくてのお部屋の造りでございます。
構造上改善は難しいですが、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

これからも皆様が快適にお過ごし頂けるホテルであり続けられるよう努めて参ります。お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け頂ければと存じます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月25日 22:22:31

プルーム・テック愛用のため、紙タバコの匂いが苦手なので、電子タバコ専用ルームのあるこちらを利用しました。
ですが、一般の喫煙ルームよりまだマシ?程度の匂いでした。
空気清浄機はあります。
狭さはリサーチ済みで承知していましたが、想定以上に窮屈でした。
窓からの採光はなく、薄暗いオレンジ色の光しかなく。
半日部屋で仕事をしましたが、かなり辛かったです。
せめて明るいデスクライトがあればな良いのにな、と思いました。
清潔さや接客は可もなく不可もなくです。
シャワーの水圧は問題ないですが、角度が難しかったです。
フロントの方の説明はビジネスホテルに慣れてれば勘でこなせるけど、一般の利用者には説明不足なのでは、と思いました。
また、エレベーター降りたら、清掃道具が目の前に置かれていて、少し驚きました。
建物の作り的に仕方ないとは思いますが、もう少し配慮があっても良いのでは。
マイナスばかりをあげましたが、仕事はせず、くつろぐなどは求めず、寝るだけなら立地などから良いと思います。
目的に応じてまた利用したいと思います。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年11月29日 12:45:40

投稿者 様

この度はホテルラフォレスタにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の設備等ご不便をお掛けし、大変心苦しく存じます。
建物の構造上、自然光やお部屋の広さ等の改善は致しかねますが、貸出備品にデスクライトをご準備しております。お部屋に関しましては、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

また、フロントスタッフの接客や清掃スタッフの道具管理等、お客様がよりご満足頂ける質の向上に努め、改善していく所存でございます。

お気づきの点やご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【連泊割/素泊り】連泊でお得!