投稿者さん 2014年12月22日 17:45:47

海外旅行の前泊で利用。

場所はわかりにくいが、私は土地勘があったのですぐわかった。

朝は、タクシーを利用したが、福岡空港国際線までのバス停は、すぐそば。

フロントの感じもよかった。
ホテル激戦区の博多なので、あまりあたり外れはないと思う。

2014年11月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年12月27日 09:09:55

海外旅行の前泊で数あるホテルの中からホテル ラ フォレスタをお選びいただき誠に有難うございます。

私どもは博多駅筑紫口から徒歩2分の位置にあり、バスターミナルも同じく徒歩2分の位置にございますのでごご移動のお手伝いができたのではないかと思います。

”フロントの感じもよかった”とのご評価も頂戴でき光栄です。

今後もより快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来る様スタッフ一同サービスの向上に励んでまいります。

この度はご意見ご投稿いただき誠に有難うございました。またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】☆レディースシングル☆】

kristyho21さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

kristyho21さん [30代/女性] 2014年12月07日 17:58:14

Okay good, clean room

2014年11月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年12月09日 23:47:07

Thank you for will use this time our hotel.

I thank you also to your words with cleanliness.

We will wait than or of available staff one concentric.

front staff
yamagata

【早得プラン】14日前★朝食付★
【〔喫煙〕★セミダブル★(シングル2名様利用)】

投稿者さん 2014年10月31日 20:38:58

駅から近くて、便利でした。
マンションと錯覚するような玄関だったので、珍しかったです。
朝ごはん、ヨーグルトがあったら嬉しかったかも、と思いました。

2014年10月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年11月08日 16:51:40

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご意見も頂け重ねて御礼申し上げます。

お言葉通り”マンションと錯覚するような”とのコメントで一度ホテルに入って頂きエレベーターを降りますとマンションタイプで外廊下を経てお部屋へとお進み頂く造りでございます。珍しい作りでびっくりさせてしまい申し訳ございません。

また朝食に関しましても貴重なご意見有難うございます。頂きました”ヨーグルト”の件に関しましてもレストラン『ナポリタンキッチン チュルリラ』と話し合いを行っていきたいと思います。

この度は貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにしております。

【連泊プラン】2連泊以上でお得★朝食付★

投稿者さん 2014年07月11日 17:02:25

6月に宿泊した際、新聞のテレビ欄のコピーを用意してほしいとお願いしたところ、今回は用意してあり助かりました。有難うございました。立地と価格でこれからも博多泊は利用します。

2014年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年07月16日 07:24:10

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き有難うございます。

お客様からご要望がありましたテレビ欄のコピ-作成いたしました、もしカウンタ-に準備されていなければすぐにコピ-を渡せるよう手配していますのでいつでもお申し下さい。

そしてこれからも利用しますとのお言葉誠に有難うございます。またスタッフ一同お客様にお会いできる日を楽しみにしております。

【早得プラン】早割07★素泊り★

投稿者さん 2014年06月13日 16:24:57

新聞のテレビ番組欄のコピーが欲しいです。浴室のタオル掛けの下にトイレットペーパーのホルダーがあるので手を拭く際に滴がペーパーに染みるのでもったいないです。料金は早割ですが博多駅周辺ではリーズナブルですからこれからも利用します。改名前も利用してました

2014年06月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月20日 00:27:20

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。以前もご利用頂いていたとのことで重ねて御礼申し上げます。またテレビ番組欄の件について早速検討していきたいと考えてります。

ユニットバスでの貴重なご意見本当にありがとうございます。確かにお言通り置き方などで改善できればと思います。

”これからも利用します”スタッフ一同そのお言葉で明日への活力になります。

是非またご機会ございましたらご利用頂ければ幸いです。この度はお忙しい中ご投稿有難うございました。

【早得プラン】早割28★素泊り★

投稿者さん 2014年05月28日 16:16:21

朝食をいただきました。
ツナポテトサラダが浅い皿にてんこ盛りされていたのですが、片手でトレーを持ったまま少しかがんで盗らなければいけないので深い皿に入れて欲しいなと思いました。
また、おかずも温めプレートに入れてあるのですが、ふたが透けているわけでもなく何が入っているかネームもないので全部ふたを開けて確認しなければいけませんでした。
表に記載があると良いと思いました。
お味はよかったですよ。

2014年05月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年06月12日 10:38:35

朝食に関しましてのコメント有難うございます!早速お言葉頂きました内容を早急に改善してまいります。

”深い皿””料理表示”など的確なアドバイス本当に有難うございます。ナポリタンキッチン『チュルリラ』スタッフと共同して今後さらに美味しい朝ご飯を提供できるように精進していきます。
是非今後もご宿泊の機会がございましたら『チュルリラ』ともどもご愛顧宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿ありがとうございました。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2014年04月15日 21:28:03

全体的に良いホテルで値段もお得、最低限のサービスは満たされており快適だった。とはいえ、ほかの人も書いているように、元々マンションだった建物を使用しているため、廊下は吹き曝しに近い。さらに、給湯器も各部屋ごとに外廊下に面しているためか、シャワーの温度が一定せず、適温にするのがむつかしかった。シャワーを浴びていると何していないに急に温度が下がって、冷水になり、三〇秒ほど待つとまた熱湯になる、ということが何度も起こった。それ以外は問題なし。
朝食は、おかずとしてパスタやチャーハンといった炭水化物があるので、若いサラリーマン向け。野菜か果物を増やすと女性客や年配客にもいいと思う。

2014年04月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年04月16日 22:18:48

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂きありがとうございます。また多くのお言葉頂き併せて御礼申し上げます。

お言葉頂きました中で給湯に関して温度が安定せずにご迷惑をおかけし申し訳ございません。早急に調査を行い改善していきます。

朝食に関しましても的確なご提案ありがとうございます。早速レストラン『チュルリラ』のスタッフと打ち合わせて修正していきます。

【早得プラン】早割28★朝食付★

投稿者さん 2014年03月07日 20:08:03

テレビが大きく見やすかったし、枕も良かったです。
浴槽は大きめで良かった。朝食はご飯もの(白飯・カレー・チキンライス)に対しておかずが少ないように思いましたので、後1品~2品あればよかったと思いました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2014年03月19日 09:27:45

テレビ、枕、浴槽におきましてもご意見頂きましたこと併せて御礼申し上げます。

またレストラン『チュルリラ』におきましてもお言葉頂戴でき、早速レストランでの対応を検討してまいります。

充実した”おかず”を準備できるように改善を行います。

この度はお忙しい中ご意見ご投稿有難うございました。

【スマートBIZ】★VOD+アメニティ&朝食付★
【【禁煙】☆シングル☆】

ミッツ1515さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

ミッツ1515さん [50代/男性] 2024年03月30日 16:47:31

部屋はコンパクトでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2024年04月04日 12:21:19

ミッツ1515 様

この度は数あるホテルの中からホテルラフォレスタをお選び頂き、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、お部屋に関しましては、より機能的に使って頂けるようコンパクトな造りにしております。
その他、ハリウッドツインルーム(17㎡)やデラックスツインルーム(24㎡)など、少し広めのお部屋もございますので、次回ご宿泊の参考にして頂けますと幸いでございます。

これからもお客様が心地良くお過ごし頂ける空間造りに努めて参りますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐田

【楽天月末セール】博多駅筑紫口徒歩2分の好立地☆洋朝食付☆
【【禁煙】シングルルーム】

けん2880さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

けん2880さん [50代/男性] 2022年12月24日 17:43:18

少し狭く感じました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2023年01月09日 14:51:11

けん2880 様

この度は、福岡でのご滞在にホテル ラ フォレスタをお選び頂き誠にありがとうございました。またお忙しい中での貴重なご投稿に重ねて御礼申し上げます。
客室に関しましては、リニューアルを機に機能的でコンパクトな造りにさせて頂いてます。
また、数に限りはございますが、広めのツインルームもご準備がございますので今後のご検討に是非お役立て下さいませ。
またけん2880 様をお迎えできる機会を頂戴出来ますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小宮

【早期割7/素泊り】早めの予約がお得!
【【禁煙】シングルルーム】

elric00さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

elric00さん [40代/男性] 2019年07月08日 10:23:00

空いていれば必ず泊まる定宿ですが、朝食のカレー用の皿が、金属のカレー専用の深さがあるものから、普通の白い陶器の平皿になっていたのが残念。私の場合、量は食べないのですが、平皿だとこぼす確率が高まるので、できれば深さと幅のあるものにしていただけると幸いです。また、カレー、ミートソースなど、撥ねたら染みが付く食べ物がメインなので、大きなナプキンや紙エプロンなどがあると安心できます。ご検討ください。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年07月27日 12:42:39

この度はホテルラフォレスタをご利用いただき誠に有難う御座います。
ご定宿として日々ご愛顧頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、朝食の件につきましては、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
食器、紙エプロンに関しましてはレストランスタッフと話し合いお客様に快適な空間を提供できるよう見直していく所存で御座います。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、
お客様に朝食でご満足頂く為の参考にさせて頂きますので、
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント主任
大和

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン 【ポイント5倍】 ★素泊り★

投稿者さん 2018年07月26日 10:43:01

ワンルームマンションのような不思議な感じでした。
古いと思われますが改装されており十分かと思いました。
お得感はあります。

2018年07月
HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年08月01日 19:30:31

お褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。
当ホテルはエレベーターからお部屋までの廊下が外廊下になっておりますので、
他ホテルと違った雰囲気を感じて頂けたかと思います。
バスルームは去年改装を終え、リニューアルしておりますので、
お得感があるとのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
頂いたお言葉に甘んじぬ様、今後も施設の維持管理を行って参りますので、
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント主任
中山

QUO¥1,000付★朝食付★

投稿者さん 2018年05月29日 18:49:29

部屋は狭いですが、シャワーを浴びて寝るだけなので問題ないです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2018年05月31日 23:36:26

この度はホテルラフォレスタにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
しかしながら、ご期待に添えずお部屋が狭くお寛ぎいただけなかった事、誠に申し訳ございません。
広めのダブルルーム、ツインルームのご用意もございますので、次回ご利用頂ける際は、是非ご予約お待ちいたしております。
今後も快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同で努めて参りますので変わらぬご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠に有難うございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森山

投稿者さん 2017年11月15日 10:11:10

11月11日に宿泊しました。駅から近くコンビニも周辺にあり便利でした。
部屋は少し狭く感じました。
もう少し2人分の荷物を置くスペースがあると良かったです。
お風呂はキレイでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年12月05日 22:58:04

また立地やユニットバスにつきましてのお褒めのお言葉と大変貴重なお言葉を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 黒木

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年07月17日 14:19:42

部屋が狭いとは口コミで読んでいたので、ホント狭い!と思ったくらいで終わりましたし、これ位の部屋の広さはビジネスホテルではよくあると思います。でも、部屋はお掃除がよくされていて清潔でした。
朝食は800円位で、種類は少なめでしたがビュッフェ形式でした。私は生野菜のサラダが好きなので、新鮮味にかけるせん切りキャベツにはちょっとガッカリしました。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年07月19日 03:04:12

しかしながら朝食の生野菜に関してお客様のご期待に応えることが出来ず大変申し訳ございませんでした、生野菜の件は今後の検討に追加し、改善出来る様に努力して参ります。
あと部屋の清掃にお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変感謝致します。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

【ベーシックプラン!】★ブッフェ朝食付★

投稿者さん 2017年05月07日 17:38:25

ちょっとお部屋は狭い感じがします。できたら、携帯の充電しながら寝たいので、電源タップが、ベッドに近ければいいなと思います。
朝ご飯は、ちょっといまいち。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2017年05月11日 10:01:40

しかしながらお客様のご期待に添える事が出来なかった事深くお詫び申し上げます。
これからもスタッフ一同でお客様からご支持頂けるホテルであるように改善して参ります。

この度はご意見ご投稿誠に有難うございます。

【当日限定プラン】★朝食付★
【【禁煙】★セミダブル★(シングル2名様利用)】

kumako05さんの HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) のクチコミ

kumako05さん [30代/女性] 2015年05月17日 16:04:36

博多駅の近くのホテルを探していてこちらに決めました。駅からも歩いてすぐだったので、天候も良くなく荷物が多かった私には大助かりでした!予定チェックイン時刻よりも早く着いてしまったので、荷物だけ預けようと思っていたのですがすお部屋の準備もできていたので、部屋で休憩させてもらえました。長旅で脚がパンパンだったのでとても助かりました。
ベッドサイドにコンセントが無かったのと、朝食ビュッフェがちょっと期待外れだったことの2点だけちょっと気になりましたが、それ以外は気持ちよく利用できました。
朝食は汁物やおかずなど、容器の前にこれは何が入っているか名札みたいなものを置かれると助かります!
1回1回ふたを開けないと何が入っているかわからないのと、茹で卵かと思ったら生卵でびっくりしてしまったので。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年05月21日 07:22:44

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有り難うございます。また部屋の準備もでき、ご休憩のお役に立てたことに対しお言葉いただけましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら部屋のコンセント設備、朝食におきましてはご期待に添えることができず申し訳ございません。頂戴いたしましたご意見をもとに今後に役立てていきたいと考えております。

この度は大変貴重なご意見ご投稿有難うございました。

【ベーシックプラン】★朝食付★

投稿者さん 2015年05月15日 19:30:55

博多駅にも近く、24時間止めても1200円というコインパーキングも近かったため、立地条件はとても良かったと思います。フロントスタッフの方の対応も良かったです!

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2015年05月18日 04:16:48

この度はホテル ラ フォレスタをご利用頂き誠に有難うございます。またフロントスタッフの対応におきましてもコメント頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

”立地条件も良かった”とのご評価も感謝いたします。今後もご満足いただけるよう更にサービスの向上に励んでまいります。

この度はご意見ご投稿有難うございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年02月09日 04:00:22

2月1日に出張で利用しました。
駅から近くて便利でした。
思ったより入り口が小さくて見つけずらかったです。
博多駅でお土産を買いすぎたので、一度、ホテルに戻ってお土産を部屋に置いてからまた、出直すこともできました。
部屋は狭いですが、綺麗な感じで寝るだけなら不便しなかったです。
女性だけに当たるフェイスシートとか化粧水とかをチェックインの時に選べるのが楽しいのと、ヘアアイロンとあ目元マスクとか、色々、無料貸し出しがあり、借りました。

ただ、朝食の量とか、内容が思ったほどではなかったです。
食べたいと思うものがあまりなかったです。

駅から近いだけで、満足です。
フロントの方も親切な感じでした。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2019年02月13日 05:29:52

数々のお褒めのお言葉を頂戴し喜ばしい限りで御座います。

チェックインの際にお渡しいたしましたアメニティは、
女性優先フロアをご予約された女性の方限定で御座いまして、お好きなアメニティを選んで頂いております。
アメニティは女性スタッフが厳選した物で御座いますので、
喜んで頂けたようでスタッフ一同感激しております。
また、女性限定無料貸し出し品はその他にもアロマディフューザーや衣類スチーマーなども御座いますので、次回ご利用の際もぜひフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

しかしながら、朝食や入口の件ではご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳御座いませんでした。
今回の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の参考にさせて頂きますので、
お忙しい中ご投稿いただき誠に有難う御座いました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントリーダー
中山

投稿者さん 2016年12月25日 00:09:47

駅から近くて便利です。
朝食は、種類が少なかったけど、味噌汁が美味しかったです。

HOTEL LA FORESTA ~ BY RIGNA ~(ホテル ラ フォレスタ) 2016年12月30日 02:23:12

お客様からのお褒めのお言葉大変感謝致します。今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同で精進して参りますのでホテル ラ フォレスタを宜しくお願い申し上げます。

この度はご意見ご投稿誠に有り難うございます。

【早得プラン】28日前★素泊り★